Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 3

Таверна "Старый Друг". Часть 3

Сообщений 151 страница 180 из 425

151

- Идиот, - бросила девушка и подошла ближе, - Снимай свою игрушку, Тео.

0

152

Тео отдернул руку в сторону и чуть оттолкнул девушку от себя, но не так сильно чтобы она упала.
- Эй эй эй! Руки прочь! - он чуть пошатнулся, - Черт.. хорошее виски. А за эту... "игрууушку" я заплатил сполна... Мамулька, - язвительная усмешка. - Так сто я ее оставлю себе, - он пожал плечами.
Ал покачал головой.
- Снимай сейчас же, тебе сказано. - голос седовласого был ледяным.

0

153

Валькирия замахнулась на Тео, но сдержалась. Чуть улыбнувшись, она подошла вплотную к парню.
- Боюсь, мой способ приведения тебя в чувство может тебе не понравится. Так что снимай, мой милый друг.

0

154

Ал молча положил руку на плечо брату. Тео улыбнулся и посмотрел немного замутненными глазами в глаза девушке... А потом вдруг схватил ее за талию правой рукой и почти положил на ступеньки, но удержал ее, а левую же руку сжал в кулак и поднес к горлу Ала. Лезвие во мгновение ока оказалось у шеи седовласого.
- Не рыпайся, старичок, - издевательски произнес Тео и прижал лезвие к горлу парня, а затем наклонился ближе к лицу Валькирии.
- Говорят алкоголь делает женщин красивее в глазах мужчин... Ты же красива до предела, - он ухмыльнулся и поцеловал ее в губы, но через пару секунд прекратил поцелуй, - И ты мне угрожаешь?

Рука Ала стала покрываться красными светящимися узорами, а в глазах появился огонь.

0

155

- Успокойся, дружок, никто тебе не угрожает, - спокойно улыбнулась девушка и почти незаметно взмахнула рукой. Тео окатило огромным количеством воды. Достигая пола, вода испарялась.
- Обожаю этот фокус.

0

156

Замерев на несколько секунд, Тео наконец поднял глаза на готового разорвать его в клочья Альтериса. "Эквилл" чуть улыбнулся и разжал руку - лезвие исчезло.
- Папаша... Подержи ка мамашу. - с этими словами Тео отпустил девушку, но седовласый вовремя среагировал и подхватив девушку поставил ее рядом с собой(Рука остыла почти мгновенно, так что когда она коснулась девушки, была лишь теплой).
- Ты в норме? - почти без эмоций спросил Ал глядя на девушку, но в глазах модно было прочитать заботу.

Тео же развернулся и стал спускаться по ступенькам.
- Во-первых. Вещи теперь могут сесть... А они ведь почти новые, - он остановился на лестничной площадке и посмотрел на пару, погрозив эльфийке при этом пальцем, - Плохая из тебя хозяйка выйдет. - затем он поднял руку и показав два пальца начал спускаться дальше, - Во-вторых: черта с два я сниму эту милую штуковину. - вновь остановка на пару секунд и язвительная усмешка, - Завидно? Сделайте себе такие же, - он хлопну поперилам и продолжил спуск, - И наконец, в-третьих: Хочу еще виски!

0

157

Чуть прикрыв глаза, девушка использовала магию, чтобы двигаться быстрей и через секунду оказалась рядом с Тео. Схватив его за ухо, она нежно прошептала:
- Пойдем-ка, я угощу тебя виски, дружок.

0

158

Ал лишь ухмыльнулся и стал медленно спускаться к брату и девушке.

- Ну вот это совсеееем другой разговор! - Тео улыбнулся и чуть приобнял девушку за талию.

Видя жест брата, седовласый ухмыльнулся, но руки его сжались в кулаки. Сейчас ему очень хотелось вставить ему мозги на место, одним из наиболее грубых способов.

0

159

Валькирия посмотрела на Алиаса, улыбнулась и пожала плечами. Так и не сводя глаз с его лица, девушка схватила Тео за руку и, закричав, крутанулась на месте. Послышался хруст сломанной кости.
- Хмм... Неловко получилось.

0

160

Тео отшатнулся и чуть не упав облокотился на стену.
- Ауч... Это больно между прочим, - практически лениво сказал он, схватившись за сломанную руку.

Ал же почувствоал, что за спиной кто то стоит. Обернувшись он увидел эльфов. Одна бровь чуть поднялась и незаметно для самого себя он спросил на чистом эльфийском:
- Что вам нужно? Ищите кого нибудь?

0

161

- Тебя это не касается, Алиас. Вам с Тео лучше уйти, - спокойно сказала Анакреон и подошла к эльфам.
- Я слушаю вас.
Она выступила вперед, отвечая на том же языке
- Приветствуем, да но не ищем, ожидаем встречи, - она посмотрела в глаза Валькирии, игнорируя молодого человека.
- Я слушаю, - так же спокойно повторила девушка.

0

162

Ал взмахнул руками.
- К черту! - быстро спустившись, он схватил брата за сломанную руку и потащил вниз, - Пошли.. Я тоже выпью.
- Ау ау ау! Черт! Полегче, садист!!! Больно в конце концов! - ворчал парень переходя почти на крик. В прочем в таком звуковом сопровождении они и появились в зале таверны.

0

163

Эльфы поклонились Валикирии, приложили правую руку к сердцу и отошли в сторону от Риэн.
- Я надеюсь вы прочитали письмо, которое было передано лично вам от совета лесных эльфов? И если да, могу ли я расспросить вас по этому поводу?
- Можете. А я могу и не ответить, - чуть улыбнулась девушка, - Но все же попробуйте.
- Хорошо, - она задумалась, - не хотите пройти к столику? разговаривать на лестнице не совсем удобно.
Риэн мысленно звала трех, ее братья зашли в таверну а Элесса уже спускалась вниз.

0

164

Остановившись у лестницы Ал обпер брата на колонну.
- Дьявол! Да приди ты в себя хоть немного! - Ал встряхнул брата за грудки, - Ну ладно... Убьем двух зайцев сразу. Боль вроде отрезвляет. Дай сюда руку... - седовласый взял безвольно мотающуюся руку брата и сильно дернул. Раздался легкий хруст. Тео дернулся и вскрикнул вырывая руку у брата.
- А! Мать твою! - он согнулся схватившись за раненную конечность, - Какого дьявола ты творишь, придурок?!
Ал погрозил пальцем.
- Аккуратней с выражениями. А то и вторую руку сломаю.

0

165

- Хорошо, - после некоторой паузы ответила Анакреон.
Девушка спустилась по лестнице. Когда она прошла мимо братьев, то даже не обратила на них внимания.
Она спустилась по лестнице и направилась к свободному столику у стены. К ним подошли ее братья и сестра.
- Пока не нужно вам быть тут, - она обратилась к трем, - у меня вопросы, которые лучше решить наедине.
- Но Ри, - Эриан посмотрел на эльфийку, - Хотя если будут вопросы к нам мы будем рядом.
Риэн присела за столик, ожидая пока Валькирия присоединится к ней. Эльфы встали у входа в таверну.
Сев за стол Анакреон внимательно посмотрела на эльфийку.
- Итак..?
- Вопрос касается пути, или прохода к одному отдаленному народу эльфов, именуемых "снежными" - Риэн прикрыла глаза, - дело в том, что они помнят легенду о примирении после продолжительной расовой бойни всех эльфов, то примирение было странным, его никто не ожидал. У лесных эльфов лишь "их" часть истории, мы можем дойти и до ночных, вернее их найти, но снежных навряд ли. совет семерых указал мне на вас, а именно на вашу кровь, я так полагаю вы родственница 1 из верховных эльфов своего народа. Лесные эльфы потеряли контакты со снежными и ночными почти сразу после заключения договоров о перемирии, поэтому многие те кто помнят уже ушли за порог. Я прошу вашей помощи, как представительницы высшей иерархии своего народа, не только от своего имени, но и от имени совета, - она открыла глаза и посмотрела в глаза Валькирии.

0

166

Взяв брата за плечо, Ал подвел его к одному из немногих свободному столику.
- Сиди тут. Я сейчас. - с этими словами он посадил брата на стул и пошел в направлении барной стойки.

0

167

Анакреон кивнула головой.
- Понимаю вашу проблему... Но знаете ли вы, что снежные эльфы скрывают свое расположение? Эту тайну они раскрыли лишь моему народу. Открыть ее вам означает предать их доверие, чего я допустить не могу.
- Нет, не знаю, - Анакреон чуть склонила голову, - Но полагаю, вы расскажете мне.
- Присядь с нами Эльдар, и пожалуйста начни песнь, - Риэн прикрыла глаза и вспоминала сказку, которую ей рассказали лесные эльфы.
Эльдар достал из своей сумки флейту и музыка стала вливаться в мир плавными звуками, и Риэн стала говорить: "Раз в год, в этом мире в отдаленных от скопления людей местах - наступает ночь тишины, ночь без звезд, и только темное синее небо, словно глаз бога смотрит на существ. В эту ночь там где живут разумные существа плывут серые тучи, скрывая происходящее от глаз. В эту ночь словно кто-то смотрит на созданный им мир и любуется жизнью в нем. немногие чувствуют приближение такой ночи и покидая свои дома уходят чтобы встретить взгляд полный радости и мудрости. Однажды светлый и темный эльф рыча друг на друга от мести разделенной крови встретились на перекрестке судьбы. В порыве биты светлый поранил руки с его запястья кабала кровь, у темного был порез на груди. Кровь одного цвета падала на землю. Облака над их головой рассеялась они удивленно посмотрели наверх с наба словно из открытых рук летели белоснежные бабочки, словно живые звезды спускались в этот мир. Они были безумно прекрасны, от их света резало глаза. На мгновенье оба застыли ослепленные красотой, оружие выпало рук, но разделенные все также чувствовали жажду мести. Девушка в белоснежном платье шла из мглы к ним навстречу, эльфы склонили голову. У девушки на руках сидели 2 мотылька черный и белый. Они взмахнули крыльями и осыпались искрами, девушка подошла к эльфам прикоснулась к их ранениям руками и двое мужчин словно увидели что небо моргнуло им своей глубиной. После этого они проснулись каждый в своем уголке жизни, знакомые утверждали что их не было около 5 дней и войне на приграничных землях пришел конец. Им сообщила об этом девушка в белом платье с черным мотыльком в руках".
Валькирия несколько секунд просидела в молчании.
- Красивая легенда, - наконец сказала она, - Но какое отношение она имеет к снежным эльфам? - девушка мотнула головой, - Давайте начистоту. Их расположение я не выдам... Но. Это не значит что я не могу помочь вам. Обьясните, что именно вам от них нужно и я отправлюсь туда сама. Это все, что я могу для вас сделать.
Анакреон откинулась на спинку стула и спокойно посмотрела на эльфов.
- Эльдар, ты можешь идти.
Эльф отошел к своему брату. А Риэн подозвала трех. Они присели за 1 стол с эльфийкой и своей сестрой.
- Они знают дорогу, или примерное месторасположение нашего предка в вашем мире, - четверо выставили вперед руки и на ладонях засиял знак каждой из стихии, у каждого своя. - в этом мире 2 наших предка, 1 из которых выбрал небо, другой подземный мир, и они ввязались в игру с этим миром, мы ищем их чтобы раскрыть тайны, которые они унесли с собой в ваш мир.
Риэн посмотрела на Валькирию.
- Мы можем отыскать их по магии, к которой они причастны, девушка в белом, это небеса, черный мотылек это подземное царство. Но, совет обладает информацией, что к снежным и ночным эльфам приходила девушка в черном, с белым мотыльком на руках. Нам нужно подтверждение, и я не думаю что они забыли пакт о перемирии со всеми народами эльфов, а также при необходимости проход к их территориям, вернее к границам, мы просто не знаем пути...

0

168

Ал и Тео сидели за столом, а перел ними стояли... чайник с зеленым чаем и ве пиалы.
- Черт.. Ал, я думал мы будем пить что нибудь покрепче, - уже довольно трезвым голосом, но довольно измотанным проговорил Тео, делая глоток.
- Покрепче? А утром проснуться в городской тюрьме?- Ал покручивал пиалу держа ее тремя пальцами за ободок.
- Ой.. брось... Чтобы нас смогли посадить в тюрьму? Пьяными? Бред, - еще глоток, - или могила, или свобода, - усмехнулся он, и подмигнул, - Третьего не дано.
- Ну ну... - Ал укоризненно посмотрел на брата.

0

169

- Я уже предложила вам все, что могла. Если хотите, пытайтесь найти их сами, - Анакреон чуть заметно улыбнулась.
- Я так понимаю шпионажа не выйдет, - Эриан улыбнулся эльфийке, - мы с радостью примем вашу помощь, но тогда что вы попросите взамен?
Валькирия чуть удивленно подняла бровь.
- Я не привыкла брать плату за свою помощь. Мне ничего не нужно. Итак, вам нужно лишь подтверждение? Больше ничего?
- А вы могли бы передать им письмо от совета, если вас не затруднит подождать нашего возвращения, это займет не более суток, - Риэн прикидывала сколько нужно будет времени чтобы созвать верховный совет, - на конверте будет стоять печать от общего совета лесных эльфов.
- Конечно, - улыбнулась девушка и встала из-за стола, - В таком случае я буду здесь завтра в тоже время. А теперь позвольте попрощаться. Да хранят вас звезды.
Чуть склонив голову, девушка направилась к столику, за которым распивали братья Руроуни.

0

170

Делая глоток, Ал поднял глаза на девушку.
- Тайные переговоры окончены? - чуть заметно улыбнулся.

Тео же лишь изможденно посмотрел на девушку. И взяв пиалу безпалой рукой поднес ее к губам.
Сломанная рука адски болела.

0

171

Валькирия нежно улыбнулась, подошла ближе и аккуратно взяла Тео за ухо, заставляя его встать.
- Протрезвел, радость моя? Ну, и что надо сказать, ласточка?

0

172

Ал чуть ухмыльнулся наблюдая за этим.

А Тео же отмахнулся от руки девушки.
- Прекрати, ради Бога... У меня все болит.. в том числе голова и рука которую ты сломала. - он сделал глоток чая.

0

173

- Мне тебя пожалеть, душа моя? Или, может быть, ты хочешь утешительный поцелуй? - голосом, не предвещавшим ничего хорошего, спросила девушка.

0

174

Тео поднял чуть покрасневшие глаза на девушку.
- На лестнице я вел себя как сволочь.. Знаю. Прости. Но я был.. пьян, - еще глоток, - И чем вам обоим не угодил этот кинжал в конце концов?! - он с силой поставил пиалу на стол.

Ал оцениаще смотрел на брата ожидая от него очередной глупости.

0

175

четверо сидели с закрытыми глазами, к ним бесшумно подошли эльфы.
- Я же говорил она отзывчивая, - Ами-эн чуть слышно прошептал.
- Я надеялась, - Риэн била дрожь, с глаз сорвались слезы, - ну я им отвечу....
- Ри, не кипятись, все таки они дольше тебя прожили в этом мире, - Эльдар положил ей руку на плечо.
- Риэн, а что там на счет печати?, она вытерла слезы и посмотрела на брата
- Разберемся после праздника, кстати Элесса хотела сходить к тем, кто организует сие событие, чтобы сделать там кусочек нашей истории, либо помочь администрации в этом роде работ
- Да, хотела и схожу, вам же все некогда, ух, напряженная атмосфера была, я думала что тут над нами затаила дыхание вечность.
- Ну посмотрим, Ри, тебе скоро в дорогу, ты веть знаешь, что ты им ответишь?, - Ли-ин смотрел на сестру.
- Теперь да, простите, нам пора, - она вышла из-за стола и направилась к выходу из таверны.
Эльфы прошли неспеша 2 квартала, затем Риэн дотронулась до ствола дерева, и прошептала
- Зал совета, центр лесных пределов, - дерево склонило свои ветки к эльфам и их окутал нежно зеленый туман, яркая вспышка и Риэн влилась в ярки свет, за ней следовали эльфы, через мгновение они стояли в центре залы совета, в котором она надеялась собрать 7 представителей лесного народа.
=========
- Больно, правда? Ну чтож, у тебя есть два варианта. Либо ты снимаешь эту гадость и я избавляю тебя от боли... Либо я ломаю тебе вторую руку, - радостно закончила Валькирия и незаметно подмигнула Алиасу.

0

176

Ал хлопнул себя по лбу и провел рукой по лицу. А губы его неслышно произнесли: "О мой Бог..,"

Тео вздохнул и откинулся на спинку стула:
- Чем... она.. тебе.. не.. угодила? - он вновь поднял глаза на девушку.

0

177

- Будешь спорить? Тебе что, не нужна вторая рука? Снимай... Я предупредила.

0

178

-Дьявол! - Тео стукнул рукой с механизмом по столу, - Ломай!

Ал удивленно посмотрел на брата и кивнул. Нужно признать, что такого он не ожидал.

0

179

- Очень жаль, Тео... Но я не блефовала.
Валькирия почти что нежно взяла руку парня и стала медленно выворачивать, пока не услышала характерный хруст. Отпустив Тео, она села за стол и, взяв у Алиаса чай, сделала глоток.
- Есть еще ненужные части тела? - как бы невзначай спросила она.

0

180

Сильно сжав зубы Тео уткнулся лбом в стол. Он ничего не ответил девушке, а вот Ал глядя на брата чуть наклонился к девушке.
- А не слишком радикально?

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 3

Создать форум.