Сев за стокйку, она снова улыбнулась бармену.
- Вина? - спросил он.
- Ммм... Нет, зеленого чая.
Бармен удивился, но все же принес заказ.
- Перенимаем пристрастия?
- Возможно, - лукаво сказала девушка и села лицом к залу таверны.
Ее взгляд остановился на эльфийке, которую она уже видела здесь раньше и незнакомом эльфе. Но чем дольше она на него смотрела, тем больше ей казалось, что она уже видела его.
Краем глаза,Эйлин заметила девушку посматривующую в их сторону. От её проницательного взгляда,становилось немного не по себе. По коже пробежал холодок.
- я считаю что если попробую - от меня не убудет. тем более я искренне хочу вам помочь... прошу простить, я еще раз отлучусь ненадолго. скоро буду.
договорив Нараяннан поднялся со своего стула и пошел в сторону барной стойки. подойдя к девушке, так внимательно их разглядывающей, он склонил голову, а когда поднял - тихо и с легкой грустью произнес:
- ну здраствуй, Валькирия...
Анакреон удивленно посмотрела на эльфа.
- Прошу прощения... - девушка чуть прищурилась и улыбнулась, - Нараяннан? Не может быть... Сколько же прошло?
а ведь и правда... сколько?
воспоминания нахлынули внезапно... тот вечер, тот последний вечер у себя на родине... глупая дуэль, глупая смерть. а ведь жизнь могла сложится очень удачно, рожденный в очень влиятельном Доме Ночных эльфов Нараяннан имел огромные перспективы в будущем. Отец рано вложил в руки сына мечи, рано усадил за книги. талантливый мальчик все ловил буквально на лету. так шли годы, мальчик стал юношей, юноша стал мужчиной. И вот этот вечер. хватило одного неосторожного слова чтоб молодая кровь вскипела и был кинут вызов. вызов на поединок. где только Иктар могла определить кто прав, а кто нет. Всегда славившийся как умелый мечник Нараяннан без труда справился с противником. Обезоружив выскочку он повернулся к нему спиной и пошел в сторону дома. Однако резкий вскрик заставил его обернуться. далее все произошло мгновенно... бросок противника с выхваченным из потайных ножен кинжалом... короткий блок... резкий ответный выпад... тренированное тело всё делало само... отец всегда с легкостью отбивал такие удары, но вот задира не был отцом Нараяннана, не был и просто умелым воином... просто избалованный великовозрастный ребенок... теперь - мертвый. Эльф знал как караются такие преступления... боясь за честь своего дома Нараяннан бежал из города... не осознавая тогда всю глупость своего поступка...
прошла почти неделя когда на него ночью напали наемники отправленные в погоню его же собственным отцом. тот не мог перенести позора павшего на Дом. даже застигнутый в расплох Нараяннан смог дать отпор, хотя раны полученные в бою недвусмысленно давали понять что жить осталось очень мало... века боли... тысячелетия бреда... время тянулось будто издеваяся над беглецом...
на этом месте она и подобрала его... грязного, в луже собственной крови, постоянно теряющего сознание...
- лет 10... а ты всё не меняешься...
Нараяннан с печалью смотрел девушке в глаза.
- Ну как сказать, - с легкой улыбкой ответила Валькирия. - Как ты?
Девушка поставила чашку и заглянула в печальные глаза Нараяннана.
===
Риэн приказала эльфам спустится вниз и передать ей письмо, она слишком устала чтобы ей сейчас все разъяснять.
- Я уверена так будет лучше, - она заглянула в зеленые глаза эльфа.
- Ну раз ты так считаешь, то можно и письмом, хотя совет не настаивал....
- Да, она тут почти не при чем, сам все понимать должен, в общем отнеси ей письмо просто, а там посмотрим.
- А что в письме, я могу узнать?
- Нет, это было написано на советет и только она сможет, все идите, только не ввязывайтесь ни во что.
Два эльфа спустились вниз таверны и направились к той, которую они помнили чуть ли не больше чем себя, но не имели права с ней сейчас говорить. Эльдар, подошел к девушке с огненными волосами
- Мы приветствуем тебя от имени лесного народа, прими это письмо, там ты найдешь послание от совета именно к тебе.
Удивленно взяв письмо, Валькирия посмотрела на незнакомцев.
- От Совета? Совета лесных эльфов? Простите, я не понимаю...
Нараяннан на какой-то момент остался предоставленным сам себе. немного поразмыслив он вышел за дверь. ночной воздух ворвался в легкие немного опьяняя. ночь... как прекрасна ночь... луна смотрящая нежно на землю, звезды подмигивающие Эльфу. Нараяннан пошел по улице, оставив позади себя таверну... надо обязательно вернуться туда позже, а пока так хочется просто прогулятся, привести в порядок мысли...