Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 3

Таверна "Старый Друг". Часть 3

Сообщений 91 страница 120 из 425

91

Сев за стокйку, она снова улыбнулась бармену.
- Вина? - спросил он.
- Ммм... Нет, зеленого чая.
Бармен удивился, но все же принес заказ.
- Перенимаем пристрастия?
- Возможно, - лукаво сказала девушка и села лицом к залу таверны.
Ее взгляд остановился на эльфийке, которую она уже видела здесь раньше и незнакомом эльфе. Но чем дольше она на него смотрела, тем больше ей казалось, что она уже видела его.

Краем глаза,Эйлин заметила девушку посматривующую в их сторону. От её проницательного взгляда,становилось немного не по себе. По коже пробежал холодок.
- я считаю что если попробую - от меня не убудет. тем более я искренне хочу вам помочь... прошу простить, я еще раз отлучусь ненадолго. скоро буду.
договорив Нараяннан поднялся со своего стула и пошел в сторону барной стойки. подойдя к девушке, так внимательно их разглядывающей, он склонил голову, а когда поднял - тихо и с легкой грустью произнес:
- ну здраствуй, Валькирия...
Анакреон удивленно посмотрела на эльфа.
- Прошу прощения... - девушка чуть прищурилась и улыбнулась, - Нараяннан? Не может быть... Сколько же прошло?
а ведь и правда... сколько?
воспоминания нахлынули внезапно... тот вечер, тот последний вечер у себя на родине... глупая дуэль, глупая смерть. а ведь жизнь могла сложится очень удачно, рожденный в очень влиятельном Доме Ночных эльфов Нараяннан имел огромные перспективы в будущем. Отец рано вложил в руки сына мечи, рано усадил за книги. талантливый мальчик все ловил буквально на лету. так шли годы, мальчик стал юношей, юноша стал мужчиной. И вот этот вечер. хватило одного неосторожного слова чтоб молодая кровь вскипела и был кинут вызов. вызов на поединок. где только Иктар могла определить кто прав, а кто нет. Всегда славившийся как умелый мечник Нараяннан без труда справился с противником. Обезоружив выскочку он повернулся к нему спиной и пошел в сторону дома. Однако резкий вскрик заставил его обернуться. далее все произошло мгновенно... бросок противника с выхваченным из потайных ножен кинжалом... короткий блок... резкий ответный выпад... тренированное тело всё делало само... отец всегда с легкостью отбивал такие удары, но вот задира не был отцом Нараяннана, не был и просто умелым воином... просто избалованный великовозрастный ребенок... теперь - мертвый. Эльф знал как караются такие преступления... боясь за честь своего дома Нараяннан бежал из города... не осознавая тогда всю глупость своего поступка...
прошла почти неделя когда на него ночью напали наемники отправленные в погоню его же собственным отцом. тот не мог перенести позора павшего на Дом. даже застигнутый в расплох Нараяннан смог дать отпор, хотя раны полученные в бою недвусмысленно давали понять что жить осталось очень мало... века боли... тысячелетия бреда... время тянулось будто издеваяся над беглецом...
на этом месте она и подобрала его... грязного, в луже собственной крови, постоянно теряющего сознание...
- лет 10... а ты всё не меняешься...
Нараяннан с печалью смотрел девушке в глаза.
- Ну как сказать, - с легкой улыбкой ответила Валькирия. - Как ты?
Девушка поставила чашку и заглянула в печальные глаза Нараяннана.
===
Риэн приказала эльфам спустится вниз и передать ей письмо, она слишком устала чтобы ей сейчас все разъяснять.
- Я уверена так будет лучше, - она заглянула в зеленые глаза эльфа.
- Ну раз ты так считаешь, то можно и письмом, хотя совет не настаивал....
- Да, она тут почти не при чем, сам все понимать должен, в общем отнеси ей письмо просто, а там посмотрим.
- А что в письме, я могу узнать?
- Нет, это было написано на советет и только она сможет, все идите, только не ввязывайтесь ни во что.
Два эльфа спустились вниз таверны и направились к той, которую они помнили чуть ли не больше чем себя, но не имели права с ней сейчас говорить. Эльдар, подошел к девушке с огненными волосами
- Мы приветствуем тебя от имени лесного народа, прими это письмо, там ты найдешь послание от совета именно к тебе.

Удивленно взяв письмо, Валькирия посмотрела на незнакомцев.
- От Совета? Совета лесных эльфов? Простите, я не понимаю...

Нараяннан на какой-то момент остался предоставленным сам себе. немного поразмыслив он вышел за дверь. ночной воздух ворвался в легкие немного опьяняя. ночь... как прекрасна ночь... луна смотрящая нежно на землю, звезды подмигивающие Эльфу. Нараяннан пошел по улице, оставив позади себя таверну... надо обязательно вернуться туда позже, а пока так хочется просто прогулятся, привести в порядок мысли...

0

92

Прибытие братьев к Танайе привело цыганку в безумный восторг. Не смотря на отсутствие каких либо родственных связей эта знахарка была для братьев Руроуни как родная бабушка. И вражда братьев крови и рода приносила ей безумную боль.. Но теперь они были вместе - такие похожие и в то же время настолько разные. Когда старушка успокоилась парни наконец смогли переодеться в свою нормальную одежду.

Еще перед уходом в столицу царства эльфов парни перенесли свои вещи в лавку Танайи, а Тео дал объявление о продаже особняка. Он никому не говорил, но идея о создании своеобразного сыскного агентства до сих пор жила в его голове, а финансы, которые принесет продажа этого великолепного дома смогут сыграть роль, так сказать, основного капитала.

На заре парни вышли из лавки цыганки. Ал в плотной кожаной однорукавной броне. А Тео же в простых черных штанах(довольно новых), белой рубашке с закатанными по локоть рукавами и расстегнутым воротником, довольно дорогих мужских коричневых туфлях, завершала картину немного потертая кожаная жилетка.

- Ну что? В таверну? - бросив взгляд в сторону розовеющего неба, Ал повернулся к брату.
- Ты иди, а мне нужно зайти к одному знакомому... - как то отсутствующе ответил Тео.
- Ну ладно... Буду ждать тебя там вместе с Валькирией. - седовласый чуть улыбнулся и похлопал Тео по плечу, - До скорого.

Парни разошлись в разные стороны и через минуту, даже если бы и обернулись, то не увидели бы друг друга.
Ал направлялся к таверне "Старый друг". Но сам не заметив, он свернул за несколько кварталов до цели и через пять минут стоял перед зданием организации "Одис"... Никакого величиства, никакой мощи... Одни лишь руины. И мимо этого огромного мертвого куска города спокойно ходят прохожие будто не замечая этой разрухи.
Посмотрев несколько секунд на полуразрушенные стены свей бывшей "Альма-матэр", Ал, так и не сводя глаз с развалин, остановил за плечо пробегающего мимо мальчика лет тринадцати.

Подняв глаза на незнакомца мальчишка вздрогнул. Несмотря на разнообразие населения Оммары, молодой седовласый человек в кожаной броне без левого рукава, а значит обнаженной татуировкой "терновых ветвей" покрывающей всю руку, вызывал некоторое опасение.

- Чт..Что вам от меня нужно? - испуганно пробормотал пацаненок.
Ал опустил взгляд на своего собеседника и чуть улыбнулся. Такая улыбка была впервые за долгое время на лице седовласого: довольно теплая, почти отцовская.
- Не бойся меня... Просто расскажи: что случилось с этим зданием. - седовласый кивком указал на руины "Одиса".
Мальчик будто почувствовал, что ему ничего не грозит и тут же оживился:
- Ну как вы можете не знать? Газеты трубили об этом несколько дней.
- мальчишка повернулся к предмету обсуждения, - Всего за одну ночь "Одис" превратилась в это... Самое интересное, что никто ничего не слышал и не видел. Говорят здание опустело... Но так же, - пацаненок повернулся к Алу и будто изобразил дрожь, - Говорят оно проклято. Никто не рискует туда соваться, а власти торопятся оформить эти руины как памятник.. - мальчишка помолчал немного а потом пожал плечами, - Ну вот вроде.. как бы все.
Секунду помолчав Ал вновь улыбнулся мальчику и вложил в его руку несколько золотых.
- Спасибо за рассказ, - он подмигнул, - Умен не по годам. Жаль, что Одис больше не существует... Ты бы подошел. - с этими словами Ал потрепал мальчика по волосам и пошел в направлении руин.
- Эй! Подождите! Туда нельзя!... там же.. проклятье... - посмотрев несколько секунд в спину седовласого мальчишка взвесил в руке золотые и убежал прочь.

======================================
Тео подошел к какой то неприметной лавке, над входом в которую висела вывеска "Ломбард". Вход в него охранялся двумя довольно крепкого телосложения парнями, лица которых, видно милостиво пожалело бремя хоть какого либо интеллекта. Они стояли опершись на колонны, служащие опорой для массивной вывески.
Ухмыльнувшись Тео было вознамерился войти, но уперся грудной клеткой в две вытянутые руки.
- Закрыто, - сиплыми голосами хором провещали охранники.
Аккуратно отведя руки от себя, Тео чуть изогнул одну бровь и улыбнулся.
- Я знаю Дэвида. Думаю он будет мне рад, - и попытался вновь войти, но реакция и звуковое сопровождение было то же.
- Ооох, - вздохнул парень и развернувшись будто собрался уходить но вдруг развернулся и показал парням золотую монету.
- Я бродячий фокусник... Хотите покажу фокус под названием "Сладких снов"? - на лице Тео играла лукавая улыбка. И к его счастью эти два дуболома были идеальным представлением тупости.. Если честно, то до этой секунды Тео даже не подозревал, что такие экземпляры действительно обитают в этом мире.
Ал шел по безлюдным коридорам. Выходя на тренировочную площадку, седовласый провел рукой по стене - штукатурка осыпалась на пол, обнажив серый камень.

Оказавшись посреди тренировочной площадки Ал сделал глубокий вдох и развел руки.
- Порой мы не замечаем как время ускоряет свой ход... - он тихо усмехнулся, - Но почему оно всегда нас забывает об этом предупредить?
==========================================

Два амбала с увлечением следили за монетой вращающейся между пальцами Тео. тот же вращая монетку между пальцами временами подбрасывал ее невысоко и тут же ловил. Убедившись, что взгляд детин прикован к золотому, Тео чуть улыбнулся.
- А теперь то, почему фокус называется "сладких снов". Внимание! - он высоко подбросил монетку и головы вышибал поднялись , следя за ее траекторией.. Это и нужно было Тео - он одновременно ударил обеими руками доверчивых "зрителей" в солнечные сплетения. Удар был довольно силен (нужно признать, что сам Тео такого от себя не ожидал), так как оба охранника сильно приложились спинами об колонны и у них перехватило дыхание. Но парень не остановился на этом, схватив обои за лбы он сильно стукнул их затылками об опоры вывески. Два бесчувственных тела медленно сползли на пол.
- Дэвид, Дэвид.. Всегда экономил на персонале, - усмехнулся Тео обтряхивая руки. Затем вздохнул и сделал шаг в направлении дверей.

0

93

Девушка открыла письмо и начала читать. На ее лице отразилось удивление.
- Подождите, я не... - она говорила в пустоту. Незнакомцев уже не было рядом.
"Чтож, мама... Я возвращаюсь." - подумала Анакреон и быстро вышла из таверны. На секунду задумавшись, девушка пару раз свернула и оказалась перед развалившимся здением "Отис".
- Наверняка шляется по развалинам, - тихо пробормотала она. Где-то неподалеку она услышала шаги.
"Может Ал," - подумала девушка и пошла на звук.

0

94

Ал сделал несколько плавных движений, вспоминая тренеровки тут... Но не смотря на то что они были очень плавными силы было в них вложенно немеренно. Но вдруг парень вздохнул.
- "Что было, то было...
Того не вернуть.
И Все о чем жаль
- не поправить."
Он вздохнул и пошел куда то в сторону. И тут он увидел женский силуэт, чуть улыбнувшись он произнес:
- Как ты меня нашла? Случайно?
=================================
Через минут десять Тео вышел из лавки держа в руках какой то сверток. На лице его была самодовольная улыбка, а из помещения за спиной сыпались различные ругательства (большинство Тео слышал впервые... Но каак они были "изящны"!). Финалом была ваза вылетевшая в окно. Тео чуть пригнулся а после рассмеялся и крикнул.
- Ну а вот за это я платить точно не буду!

0

95

Валькирия удивленно посмотрела на Ала.
- Да, я тебя искала, - протянула она, продолжая прислушиаться, - Нам нужно в Надиндель. Срочно. Только подожди минутку, я скоро вернусь.
Анакреон быстро зашла за угол и увидела Нараяннана. К нему приближались какие-то люди. Замерев, девушка с улыбкой смотрела на эльфа.

0

96

- Без проблем, - Ал чуть улыбнулся и продолжил "тренеровку", закрыв при этом глаза.
Он слышал, что происходит не подалеку... Но не пошел на помощь, а лишь чуть улыбнулся одним уголком губ.
- Я верю в твои силы, - едва слышно прошептал он.

0

97

- Нараяннан! - крикнула Анакреон и подбежала к эльфу, - Снова неприятности?
Девушка улыбнулась. При себе не было ничего, кроме маленького кинжала.
- Если есть возможность не убивать - не убивай, - шепнула она и, закрыв глаза, встала вплотную к эльфу.
улыбка на лице Нараяннана на секунду перестала быть похожей на оскал, и в неё промелькнула теплота.
- А ты снова пришла мне помочь? не могу не признать - очень вовремя...
теперь зная что его спина надежна прикрыта Эльф начал дествовать активнее... пригнувшись, мягкими шажками эльф побежал на противников. Руки с мечами заведены за спину. Сама ночь помогла своему сыну размывая силуэт эльфа в темноте...

0

98

Ал вздохнул услышав где то относительно далеко топот множества ног. Тяжелый вздох...
- И все же подстрахую... - неспешной походкой он пошел туда куда ушла эльфийка.

Чудная картина: толпа разномастных мужиков окружает незнакомого ночного эльфа и Валькирию. Ал облокотился на стену здания и поднял руку.
- Если нужна будет помощь - обращайтесь! - чуть улыбнулся одним уголком губ.

0

99

Когда девушка открыла глаза, они вновь отливали серебром. Хищно улыбнувшись, Анакреон бросилась вслед за эльфом.
За спиной она почувствовала шаги Алиаса и услышала его слова. Девушка лишь закатила глаза.
Внезапно появился еще один персоонаж, которого она видела в таверне. Он начал что-то говорить, но девушка уже не слышала.
Борясь с желанием подпалить их всех ударом огненной магии, Валькирия удобней перехватила кинжал и бросилась на ближайшего к ней мужчину. Изящным ударом она оставила глубокую рану на его груди. Но не убила. Отвернувшись, она бросилась на следующего врага.
Нараяннан бежал вперед, немного позади билась Валькирия... становилось понятно отчего у нее такое прозвище...
но любоваться девушкой времени небыло.... Эльф почти танцевал... охваченный безумием боя он крутился волчком уклоняясь, присаживаясь, подпрыгивая.... он рубил и колол, снова уворачивался и скова рубил...
позади что-то происходило но Нараяннан не мог отвлечься ни на секунду... спокойный голос говорил что-то про казнь... чтож вот еще пара выпадов и можно и казнь... главное ударить... выпад...
Валькирия отбросила кинжал и подбежала к Алиасу.
- Извини, мне очень нужна твоя катана, - быстро выговорила она и протянула руку.

0

100

Ал плавно провел рукой в воздухе и в ней оказалась дайкатана.
- К вашим услугам, - он подмигнул, - Всегда хотл посмотреть как ты с ней будешь управляться.
Он перехватил меч за лезвие и протянул рукоять девушке.

0

101

- Иди к черту, - нежно проворковала Анакреон и схватила дайкатану.
Поудобней перехватив рукоятку, девушка влилась в "танец" Нараяннана.
- ты что-то тяжело дышишь Валькирия.. стареешь?
лицо Нараяннана было серьезным и сосредоточенным, однако голос смеялся...
- я рад что имею честь сражаться с тобой плечом к плечу...
между тем ряды нападающих редели... можно было расслабится и покрасоваться перед девушкой. перехватив какой-то металлический прут нападающего, Эльф выкрикнул одну из алхимических формул и металл растекся в руках грабителя... следующий удар пришелся по ногам... Нараяннан конечно не очень жалел эту шваль, но и лишних убивать не хотел. Разбойник завопил, и упав на колени, потом просто завалился набок... прыжок в сторону и новый взмах....
Валькирия опустила дайкатану и с улыбкой посмотрела на эльфа.
- Любишь ты покрасоваться, Нараяннан. Надеюсь увижу тебя в таверне. Думаю дальше ты справишься сам.
Анакреон подошла к Алиасу и протянула ему оружие.
- Благодарю. Нам пора. Ты перенесешь нас?

0

102

Ал дотронулся до меча и тот тут же исчез. Затем парень лениво похлопал в ладоши.
- Великолепно. Я впечатлен... - потом он провел рукой по волосам, -Конечно перенесу... Но а как же Тео? Мы его не будем ждать?

0

103

Валькирия вновь закатила глаза.
- Я не ребенок и похвала мне не нужна. Все вопросы задашь потом. У нас мало времени!

- да-да, удачи. в таверне может и увидимся, а может и нет... слушай седой, а ты можешь сделать мне пару таких ножиков? раз они ниоткуда берутся, я б их продал - деньги пополам...
заговоровишись Нараяннан едва не пропустил выпад разбойника... было бы смешно справится с толпой, и умереть от рук одного из последних нападавших...

0

104

Ал протянул руку девушке ладонью вверх. И повернулся к ночному эльфу.
- Будем знакомы, Альтерис, - он чуть лукаво улыбнулся, - Надеюсь узнать и ваше имя... А на счет мечей - увы, это не моя работа.

0

105

Валькирия быстро взяла парня за руку и выжидающе не него посмотрела.
- Ситраман Наряннан, рад нашему знакомству.
Эльф немного склонил голову. пожав руку и выпрямившись он посмотрел в глаза Седовласому...
- береги свою спутницу Альтерис. Спасибо Валькирия, моё спасение уже входит у тебя в хорошую привычку.
Сказав это Ситраман развернулся и пошел в сторону таверны, оставив пару позади... руки начали немного трястись... только сейчас эльфа отпустило напряжение боя. любовно вытертые мечи покоились в ножнах... улыбка вновь приобрела слегка надменный вид.

0

106

- Взаимно, - Ал немного поклонился эльфу, прежде чем тот отправился в сторону таверны, - И я бы ее берег.... Если бы регулярно за это по шее не получал, - усмехнулся седовласый и тут же, повернувшись к девушке, приложил ей палец к губам и не давая ответить, а затем улыбнулся, - Все все все... Отправляемся.
Пара расстворилась в воздухе.

Через пару минут они появились на границе в лесу эльфов.

0

107

Валькирия ласково улыбнулась и, сделав подножку, повалила парня на землю. Сев сверху, она чуть наклонилась и тихо спросила:
- Прости, ты что-то сказал?

0

108

- Я? - Ал чуть изогнул одну бровь и улыбнулся в ответ, - Вроде нет.. А ты ароде бы хочешь что то.. сказать? - он посмотрел в глаза девушке.

0

109

Анакреон на секунду задумалась.
- Хочу... сказать? Нет, кажется ничего, - ответила она, наклонившись еще ниже.

0

110

Ал нежно(но при этом довольно крепко)) взял девушку за талию и чуть прищурившись заглянул в глаза.
- Чего же ты тогда хочешь? - улыбка на его лице была почти незаметна.

0

111

- Незнаю, - мелодично протянула Анакреон, проведя кончиками пальцев по шее Алиаса.

0

112

Парень убрал одну руку с талии девушки и нежно коснувшись ее шеи чуть наклонил лицо девушки к себе и поцеловал. Через несколько секунд поцелуя он оторвался и тихо произнес.
- И этого не хочешь?

0

113

Валькирия чуть улыбнулась и подалась назад.
- Уже не хочу. Нам пора, - сказала девушка и попыталась встать.

0

114

Но Ал не отпустил девушку.
- Да успеем мы... Только не ври мне. Я ведь знаю, что хочешь,- он чуть наклонил голову вбок и улыбнулся.

0

115

Закусив нижнюю губу, девушка внимательно, даже оценивающе посмотрела на парня.
- Нет, не хочу, - наконец сказала она, - Пойдем.

0

116

Ал чуть слышно усмехнулся и чуть приподнялся.. Его лицо оказалось напротив ее.
- Я же сказал.. - еще ближе, - не ври, -нежный поцелуй.

0

117

- Какой самонадеянный, - Валькирия оторвалась от Алиаса и предприняла еще одну попытку встать.

0

118

- Разве это минус? - Ал подмигнул и через секунду девушка уже лежала на земле, а седовласый смотрел в ее глаза. Он провел рукой по ее волосам, - И прошу учитывать, что не я это начал... - он вновь ее поцеловал.
===========================================
Тео неспеша шел по улице. На лице его играла самодовольная улыбка, но в голове пульсировал один вопрос: "Стоит ли оно того?". Он взвесил в руке сверток.

0

119

- Ал, все, подурачились и хватит. Пусти, - девушка попыталась оттолкнуть парня.

0

120

Ал провел пальцем по ее щеке и обвел взглядом все лицо девушки.
- А кто то дурачится? - едва заметная улыбка.
=================================================
Придя в таверну Тео обратил внимание на сильное оживление в ней. Отсутствие свободных мест, очередь за ключами к номерам. Еле протолкнувшись к администратору, Тео взял ключи от забронированного им номера и пошел наверх.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 3

Создать форум.