Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 3

Таверна "Старый Друг". Часть 3

Сообщений 301 страница 330 из 425

301

Валькирия открыла глаза и с интересом посмотрела на столпившихся вокруг нее людей. Вернее эльфов и человека.
- Доброе утро, - с улыбкой сказала она, - Полагаю глупо спрашивать, почему я здесь?
- ты упала в обморок, - Риэн хлопала ресницами, - но как ты очнулась?
- а у нее есть или была связь с кем-то, только вот что стало причиной обморока, может расскажете?, - Элесса посмотрела в самую глубину глаз эльфийки, она почти знала ответ.
- Эй, поспокойней, своих то просвечивать не надо, - с улыбкой сказала девушка, мылсенно ставя блок, - У меня много связей. И я создала их сама, по доброй воле. Не волнуйтесь, это мне не помешает.
- Простите меня, - Элесса улыбнулась,- так иногда бывает, когда я встречаюсь с неизвестными мне или очень знакомыми симптомами
- Валькирия, вот потому наверно эльфы и предпочитают чтобы к ним приходил не 1 человек, - она ей подмигнула, - если от нас потребуется помощь, Элесса очень хорошо разбирается в связях, можно не удалять а сгладить, да Эл?
- именно, вобщем если вам потребуется наша помощь или связь с нами, со всей четверкой, то мысленно вызовите нас с помощью этого.
Она протянула ей амулет в виде серебряной капли - внутри металла был кристал который сиял цветомчетырех стихий.
Валькирия взяла амулет и встала с кровати.
- Благодарю. Я позову, если понадобится. А сейчас нам с Алиасом лучше пойти проведать причину моего падения, - усмехнулась девушка.
Поклонившись, она вышла из комнаты и остановилась в ожидании Алиаса.
- Береги ее, - Элесса и Риэн одновременно подмигнули парню
- У тебя интересная судьба, - Сказала Элесса, - но без нее - будет не настолько.

0

302

Ал ухмыльнулся.
- Обязательно. Спасибо за помощь, - кивнул он и вышел вслед за девушкой.
- Как ты, Анакреон? - он взял ее за плечи.

0

303

- О, уже все простил? Чтож, поздравляю, ты идешь со мной, - с этими словами девушка направилась к комнате Тео. Войдя, девушка ухмыльнулась.
- Ну дорогой, и почему мы потеряли сознание?

0

304

Оеда на кровати, Тео даже не повернулся к двери. Он лишь устало произнес.
- Я бы сам хотел знать...

Ал молча стоял чуть позади Валькирии.

0

305

- Знаешь, друг мой, по моему тебе нужен отпуск. Мы с Алом отправляемся в путешествие... Но давай ка мы кое-куда закинем тебя по дороге.

0

306

Тео обессиленно прикрыл глаза:
-Куда же это?

0

307

Валькирия подошла ближе и присела на корточки перед кроватью.
- К эльфам, Тео. Я не могу тебе помочь. А они смогут. Во всяком случае я на это надеюсь. Ты... ты болен, хотя это сложно назвать болезнью. Мы заберем тебя, когда закончим.

0

308

Тео лишь вздохнул, не открывая глаз.

Ал подошел к девушке и положил ей на плечо руку.

0

309

Анакреон подняла взгляд на Алиаса.
- Перенесешь нас? - она нашла взглядом свою сумку и убрала в нее письмо. Амулет она повесила на шею.

0

310

- В твой родной город для начала? - спросил Ал, беря Тео за запястье. - А потом?

0

311

- А потом транспортировкой займусь я. Ты не сможешь, поверь. Постарайся как можно ближе к воротам.

0

312

Ал закрыл глаза, а через несколько секунд, вся троица оказалась почти у ворот города. Тео оказался на ногах, но стоял он не долго - Алу пришлось поддерживать его под руку.
- Ну и куда его?

0

313

- Не знаю... Жди где-нибудь в городе, я вас найду, - не дожидаясь ответа, девушка побежала к башне. Вбежав в главный зал, она увидела свою мать. Валантэ подняла глаза и сурово посмотрела на дочь.
- Анакреон! - громко сказала она и девушка подошла ближе, - Зачем ты привела его? Мало тебе неприятностей?
- Ему плохо...
- А мне какое дело до этого? Это проблемы его сущности. Это его Тьма и нас она не интересует.
- Но ведь он не виноват в этом! Он был болен с рождения.
- Я ему сочувствую, - холодно сказала Валантэ.
- Вот как? Ты же можешь помочь! Почему ты ничего не сделаешь?! - девушка сорвалась на крик, - Ведь это ты заставила его страдать!
Валантэ удивленно распахнула глаза.
- Как ты поняла?
- Нетрудно было догадаться. Ты знала, что он болен и каким-то образом добилась его прямого контакта со Светом. Верно?
- В любом случае это не имеет значения. Он должен сделать выбор.
- Чушь, - тихо, но отчетливо сказала Анакреон.
- Что ты себе позволяешь?!
- Чушь, мама. Алиас устраивает тебя по каким-то причинам. А Тео ты решила устранить. Доброта и справедливость...
- Справедливость. О доброте никто не говорил, - в дверном проеме появился дед Анакреон, - И все же вы обе нарушили закон, вмешавшись в человеческую судьбу. Но он может остаться. И я помогу ему, если он сам того пожелает. А расплачусь за твою ошибку, Валантэ. А ты... - глава Совета вплотную подошел к Анакреон и она вся сжалась под его взглядом, - Я все равно не одобряю ваш союз. И мне все равно, какое мнение у лесного Совета на этот счет. Но все уже решено. Вы вместе отправитесь к снежным эльфам. А о вашей дальнейшей судьбе мы поговорим, когда вы вернетесь.
С этими словами старик вышел из зала. Эльфийки молчали.

0

314

Ал повел Тео к скамье, находившейся неподалеку от дороги. Вновь заинтересованные, моментами даже презрительные взгляды. Седовласый ууже почти подвел брата к месту остановки, как вдруг Тео посмотрел на брата и устало произнес.
- Ал... Отведи меня туда, - он кивнул в сторону подобия аллеи. Кроны деревьев сплетались над дорогой и создавали там приятную полутьму.
- Без проблем, - немного задумчиво произнес Альтерис и поудобнее обперев Тео на свое плечо пошел в направлении этой аллеи.
Тео казался обессиленным. Но стоило им войти в тень деревьев и скрыться от посторонних глаз, как Тео выпрямился и сделал несколько уверенных шагов, опередив Ала.
- Я думал ты "падаешь без сил", - в голосе Ала не читалось удивления, будто он знал, что будет.
- Был, - усмехнулся Тео и чуть повернулся к брату, - У меня к тебе важный разговор на счет нашей сущности.

0

315

- Довольна? - нарушила тишину Валантэ, - Я ведь хотела как лучше!
- Не вышло как лучше, мама, - холодно сказала Анакреон и внезапно спросила, - Почему ушел отец?
Правительница Надинделя замерла, будто ее ударили.
- Тебя это не касается.
- Отнюдь...
- Таривол предал наш народ. Это все, что тебе следует знать.
- Чтож, тогда я спрошу у деда, - спокойно сказала Валькирия и направилась к выходу.
- Не смей! - воскликнула Валантэ, - Он не сходился с Советом в некоторых вопросах. Во многих вопросах, - Эльфийка усмехнулась, - Практически во всех.
- А ты была на стороне Совета...
- Естественно.
Анакреон кивнула.
- Ты поможешь Тео?
- Помогу. Но только если он сам этого захочет.
- То есть только если он сделает выбор?
- Ты сама все понимаешь. Анакреон, меня волнует женщина, о которой ты мне рассказывала.
- Следила за мной? - усмехнулась девушка, - Да, она жива.
- Я могу разорвать эту связь, - мягко сказала Валантэ.
- Да? Ну попробуй, - со странной улыбкой предложила Валькирия.
Валантэ подошла ближе к дочери и коснулась ее лица. Несколько минут они стояли так в молчании. Наконец Валантэ не выдержала и отдернула руку.
- Да, у меня тоже ничего не получилось, - пожала плечами Анакреон.
Валантэ раздраженно посмотрела на дочь. Затем, ни сказав ни слова вышла из зала, оставив девушку одну.

0

316

- Да ну? - Ал улыбнулся одним уголком губ, - Ну начинай, а я внимательно послушаю.
Тео покачал головой, улыбаясь.
- Нет нет нет, - он подошел к брату, - Это будет диалог, а не монолог. - ткнул пальцем в грудь седовласого, - Тьма... ты ведь не избавился от нее. Она в тебе. Зачем ты ее скрываешь?
Ал отбросил руку Тео в сторону и наклонился к нему.
- Не твое дело, братишка, - почти прошипел он.

0

317

Анакреон закрыла глаза и перенеслась к братьям. Она появилась в темной аллее. Братья стояли в нескольких шагах от нее. Валькирия хотела выйти из за деревьев когда услышала слова Тео.
С удивлением и непониманием она смотрела на Алиаса и его брата.

0

318

- Ты ошибаешься, - Тео подмигнул и сделал шаг назад, - Я просто не понимаю зачем. Зачем хоронить в себе такой потенциал?
- А я не понимаю зачем ей давать волю, - Ал ухмыльнулся и сложил руки на груди, - Она пожирает того кто подчиняется ей. - он кивком указал на Тео, - Ты тому яркий пример.
- Ой, - выражение лица Тео выразило явную усталость от подобного рода фраз, - Не начинай. Ты прекрасно знаешь, что это не так. Лучше просто задумайся: что лучше - день или ночь? Ложь или истина?

0

319

Валькирия чуть приподняла бровь и с улыбкой кивнула. Но не вышла из своего укрытия, продолжая слушать.

0

320

В глазах Альтериса проскользнул интерес.
- К чему ты клонишь?
- Да все к тому же. - он развернулся и расправив руки сделал несколько шагов в сторону, - Ночь! Время демонов и страхов! Время лжи и иллюзий! - минутная пауза и усмешка, - Бред. Скажи мне, брат. Когда душа сама просится быть самой собой? днем? Нееет. Днем все носят маски. Свет.. В свете каждый боится сказать то, что у него, - он указал себе на голову, - Вот тут. Все подстраиваются и лицемерят. Да и демоны как раз днем действуют очень активно. Но всем просто лень открыть глаза.... Я ошибаюсь?
Ал улыбнулся одним уголком губ и... одобрительно кивнул.

0

321

Девушка продолжала улыбаться.
- Подмена понятий, - одними губами сказала она.

0

322

Тео изогнул одну бровь и кивнул.
- Отлично. ТОгда я продолжу.- он стал обходить седовласого кругом, - А ночь? Вот когда нет страха быть самим собой... Когда не нужно стесняться своих чувств и мыслей... И просто, это прекрасно! - он поднял руки к небу и посмотрел вверх, но увидел лишь переплетающиеся ветви деревьев, - Мда... Но все же. Луна... Звезды... Холодный ветер. И концентрированная энергия, чтоб ее! - он сжал руку в кулак и посмотрел на брата. В его глазах беснул огонек.

0

323

Анакреон прислонилась спиной к дереву.
"Ну поразглагольствуй еще пару минут", - подумала она. Больше всего она ждала ответа Алиаса.

0

324

Ал прикрыл глаза и, улыбнувшись, покрутил пальцем в воздухе.
- Короче.
Тео с усмешкой посмотрел на брата.
- Отлично.. Короче. - он подошел вплотную к брату, - Прекрати бежать от себя! От сущности, что дала нам наши силы и самих себя. Мы создания тени. Стигматы в поисках лекарства - глупцы! Нужно лишь подчиниться самому себе... и стать почти не победимыми.
Ал слушал Тео с улыбкой и кивал. А потом.
- Итог подведу я... - он вздохнул, - Короче, - вдруг седовласый схватил Тео за грудки и приподнял, - Из тебя эту дурь выбить или сам одумаешься?

0

325

Девушка закрыла глаза и, гулбоко вдохнув, счастливо улыбнулась. А затем вышла из своего укрытия.
- Почти непобедимыми? Но мне кажется... Ах да, я победила тебя. Или ты забыл? Я думала, ты изменился. Я привела тебя сюда, - вкрадчиво говорила Анакреон, - Все это было притворством? Удачной игрой? Что за чушь ты нес? Свет, Тьма.. День и ночь. А кто тебе сказал, что ночь - время Тьмы? Что за детская глупость? Раз темно, значит Тьма? Темнота и Тьма разные вещи, Тео. Итак, ты снова обманул меня... Чтож, браво!

0

326

Оба брата повернулись к девушке. Выслушав ее слова, Тео ударил по рукам седовласого и вырвался.
- Никто тебя не обманывал. - он говорил вполне серьезно и без улыбки, - И то что ты не понимаешь моих слов, в этом тоде никто не виноват. - он повернулся к Алу, - Ты не сдался? Браво. Но рано или поздно нам что то придется делать с тем, что поддерживает нашу жизнь. - парень вновь повернулся к девушке, - Тому кто не стигмат трудно вникать в смысл моих слов... а Ал, - он усмехнулся, - Лишь играет в дурака...

0

327

- Тебя вылечить могут, идиот, - тихо сказала девушка, - А ты носишья со своей чертовой стигмой как с даром богов. В любом случае - ты должен выбрать. Сейчас. От этого зависит, излечат тебя или нет. Решай. Думаю воспоминания о том, как я переубедила тебя тогда, смогут помочь принять правильное решение.

0

328

Тео усмехнулся и отвернулся. В разговор вступил Ал.
- Валькирия.. к сожалению он прав... Стигма - это не совсем болезнь.

0

329

- Опять же, лишь название. Болезнь или нет, ее можно вылечить. Но только добровольно. И процесс непростой.

0

330

Ал покачал головой.
- В идеале. Тео и я должны были родится мертвыми. - услышав слова Ала Тео обернулся, - Но стигма преобразовывает и усиливает течение определенной силы в том, кто ей обладает. И часть преобразованной энергии превращает в жизненную... Необходимую для биения нашего сердца...

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 3

Создать форум.