Ал и Тео не долго искали этот зал, как и сказал Ивор. Войдя в него они увидели массу представителей других рас. Но парней интересовал лишь один представитель эльфов... И они почти сразу ее увидели.
- У меня голюцинации? - Тео чуть улыбнулся.
- Никогда почему то не представлял ее в таком наряде, - несводя глаз с девушки произнес седовласый, - Она прекрасна.
- А ты когда то сомневался в этом? - с легкой усмешкой поинтересовался Тео, а потом покачал головой, - Айайай братец... Когда же ты глаза открывать научишься?
Таверна "Старый Друг". Часть 2.
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612007-09-18 23:02:46
Поделиться9622007-09-18 23:03:18
Валькирия смотрела на вереницу гостей, даже не обращая внимания на то, кто перед ней стоит. Валантэ же, напротив, оживилась, взглянув в конец зала. Подойдя к эльфу, стоящему недалеко от нее, она что-то тихо ему сказала. Эльф кивнул и громко обьявил:
- Альтерис Руроуни! Тео Руроуни!
В зале воцарилась тишина. Лишь Совет неодобрительно переговаривался.
Поделиться9632007-09-18 23:03:56
Тео ухмыльнулся и почти неслышно прошептал брату:
- Похоже нам тут действительно ктото благоволит.
Ал ничего не ответил. Оба брата чуть поклонились и уверенными шагами прошли вперед и остановились перед Валькирией.
Поделиться9642007-09-18 23:04:05
Анакреон изумленно уставилась на братьев. На секунду улыбка пропала с ее лица. Но она быстро опомнилась.
- Рада приветствовать вас в Надинделе.
Валантэ встала рядом с дочерью и добавила.
- Я - Валантэ, правительница Надинделя. Для меня честь видеть здесь представителей вашего народа.
Со стороны Совета послышалось фырканье.
Поделиться9652007-09-18 23:04:18
Тео и Ал вновь поклонились. Седовласый понимал, что сейчас не время и не место, чтобы давать волю чувствам.
- Для нас так же является великой честью быть первыми людьми увидившими этот прекрасный город, - произнес седовласый вновь на эльфийском.
Поделиться9662007-09-18 23:04:33
Как раньше на лице Ивора, на лице Валантэ появилось понимание.
- Прием окончен, - тихо сказала она эльфу, обьявлявшему гостей. Повернувшись к Анакреон, она улыбнулась:
- Идите.
Валькирия непонимающе смотрела на мать. Затем поклонилась Совету и медленно пошла к выходу из зала. Она не оборачивалась, но знала, что братья идут за ней. Лишь дойдя до сада, она позволила себе повернуться.
Поделиться9672007-09-18 23:04:49
Тео стоял чуть встороне, сложив на груди руки, и смотря на пару с легкой улыбкой.
А седовласый же стоял прямо перед девушкой и смотрел ей прямо в глаза. Было такое чувство, что он очарован или просто лишился дара речи. Как вдруг, он наконец улыбнулся и нежно коснулся ладонью ее левой щеки.
- Ты прекрасна.... - почти шепотом произнес Ал.
Поделиться9682007-09-18 23:05:03
Пока Алиас не сказал этих слов, Валькирия готова была откликнуться на его нежность. Но теперь она лишь отошла на шаг и спокойным, официальным тоном, сказала:
- Я рада, что вы смогли приехать. Надеюсь, праздник вам понравится.
Поделиться9692007-09-18 23:05:12
Тео вздохнул и отвел взгляд чуть в сторону.
Ал с непониманием посмотрел на девушку.
- Что случилось, Валькирия? - он сделал шаг ей навстречу, - Я пришел сюда только ради тебя.
Поделиться9702007-09-18 23:05:44
Анакреон закрыла глаза и начала тихо говорить на эльфийском.
- Ты зря пришел. Я не уйду с тобой и не проведу жизнь рядом. Я навсегда останусь здесь. Ты должен забыть меня, забыть все что было. Это мой долг, Алиас, и я останусь ему верна. Не говори о том, что любишь и хочешь быть рядом. Я уже не принадлежу себе, ты должен это понять. Я не могу идти на поводу у своих желаний, даже если это причиняет мне невыносимую боль. Глупо... Я прошу тебя забыть, но знаю, что ты не забудешь... Все будет напоминать тебе обо мне. Где бы ты ни был, что бы ты ни делал... Потому что я не могу отпустить тебя. Я должна быть сильной, но не могу. И не смогу, если не буду знать, что ты помнишь обо мне.
Девушка посмотрела на Алиаса. Медленно сняв корону, она положила ее на траву. Взяв руку парня, она крепко сжала его ладонь.
Поделиться9712007-09-18 23:06:45
Ал взял и вторую руку девушки... А затем загянул в глаза:
- Я всегда буду помнить тебя. И все же знаешь, что я узнал за последнее время? То что шанс есть всегда. И я им обязательно воспользуюсь. - он сделал небольшую паузу, - Мы им воспользуемся. Я верю и знаю, что все будет хорошо.
Тут к ним незаметно подошел Тео.
- Я конечно все понимаю... Но сейчас точно не врея вешать насы и полагаться на одни надежды. - он положил руки Валькирии и Алу на плечи, - И я конечно понимаю, что я не во время... Но вам все же лучше выбрать местечко подальше для таких разговоров. - Тео кивком указал на дверь, - Думаю тут нам лишние глаза совсем не нужны.
Поделиться9722007-09-18 23:06:58
- Нас никто не услышит, - отмахнулась девушка и непонимающе посмотрела на Алиаса, - Ты говоришь так, будто собираешься меня спасти. Но я не в тюрьме, Ал. Я дома. Я не хочу и не могу уйти.
Поделиться9732007-09-18 23:07:15
Тео вздохнул и вновь отошел от пары.
А Ал же будто сверлил девушку взглядом.
- Неужели ты теперь совсем не хочешь быть со мной? Так легко сделаешь все прошлым?
Поделиться9742007-09-18 23:07:26
С непониманием и долей обиды Анакреон посмотрела на Алиаса. Затем чуть отошла, поклонилась и молча пошла в зал, не оборачиваясь.
Поделиться9752007-09-18 23:07:59
Ал сорвался с места и за пару мгновений догнал эльфийку. Он схватил ее за руку и потянул к себе. Валькирия оказалась в объятиях седовласого:
- Прости, но я не могу тебя отпустить. Пусть лучше меня убьют, если нет другого выхода.
Тео же молча наблюдал за происходящим с немного хитрой ухмылкой на лице. "Ал, Ал... Никакой фантазии." - усмехнулся он про себя.
Поделиться9762007-09-18 23:08:10
- Убьют? Интересно, кто тебя убьет... Сам кого хочешь убьешь своим упрямством, - вздохнула девушка.
Поделиться9772007-09-18 23:08:28
- Кто? - седовласый чуть улыбнулся, - Да уж найдутся охотники... Ведь я и правда не могу тебя отпустить. - Ал нежно взял девушку за подбородок и, приподняв его, посмотрел прямо в глаза, - Я слишком тебя люблю, чтобы оставить все в прошлом.
Тео отвернулся и уставился на дверь. Парень смотрел очень внимательно, видно выглядывая тех, кто может увидеть не то что следует.
Поделиться9782007-09-18 23:08:39
Валькирия отступила на шаг.
- Как ты не понимаешь, что я не имею на это права! Я эльф! Я не имею права любить человека.
Девушка подняла с травы корону, но не одела, а просто держала в руках. Потом, будто очнувшись, посмотрела на Тео.
"Прости, что видишь все это", - мысленно сказала она.
Поделиться9792007-09-18 23:09:00
- Хорошо... Иди к гостям, мы далеко не самые знатные, - Ал едва заметно улыбнулся, - Мы не достойны такой чести.
"Хорошо... ПОКА я не буду упорствовать. Но это лишь пока. - говорил Ал просебя, - Я люблю тебя и я не отступлюсь."
Тео с улыбкой посмотрел на девушку и мысленно ей ответил: "Я человек тени. Все в порядке, Анакреон." Но при этом, что то сжалось у него в груди.
Поделиться9802007-09-18 23:09:15
Услышав мысли Алиаса, Анакреон еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Подойдя к Тео, она поцеловала его в лоб .
- Се морранр оно финна, - сказала эльфийка и быстро ушла в башню.
Поделиться9812007-09-18 23:09:44
- Прозвучало мило... - улыбнулся Тео провожая девушку взглядом, - Но можно...?
- "Да обретешь ты покой" - холодно и в полголоса произнес седовласый, смотря куда то в сторону.
- Мда? Действительно мило, - ухмыльнулся "Эквилл". - Ну и что теперь будем делать?
- Будем гостями, - четко ответил Ал и направился к входу в зал.
- Ну чтож.. Полностью с тобой согласен. - улыбка стала чуть шире и он пошел за братом.
Поделиться9822007-09-18 23:09:52
Войдя в зал, девушка встретилась взглядом с матерью. Валантэ сидела за одним столом с Советом. Прием уже закончился и гости покинули зал. Эльфийка подошла к дочери и жестом предложила следовать за ней.
- Что-то случилось? - чуть виновато спросила Анакреон. Валантэ не ответила.
Они долго блуждали по извилистым коридорам и лестницам, пока не поднялись на крышу башни. Валантэ остановилась и внимательно посмотрела на дочь.
- Ты любишь его? - это звучало больше как уточнение, а не вопрос.
Девушка отвела взгляд в сторону:
- Я справлюсь с этим, - тихо сказала она.
- Разве можно с этим справиться? - с улыбкой спросила Валантэ, - Скажи-ка мне... Откуда он знает эльфийский?
- Это долгая история, которой я, к сожалению, не знаю.
- Зато я, кажется, начинаю понимать. У меня еще есть дела, Анакреон. Иди к гостям. Думаю они там, откуда льется музыка. Я скоро подойду.
Анакреон поклонилась и быстро побежала вниз по ступенькам.
Через несколько секунд перед Валантэ появился Ивор.
- Пригласи сюда Альтериса Руроуни.
Поделиться9832007-09-18 23:10:03
Ал и Тео вошли в зал, который почти уже опустел. Седовласый обвел взглядом зал и кивнул в сторону выхода.
- Думаю нам стоит пока и отсюда уйти. - произнес Ал и направился к выходу.
- Расслабься, Ал... Иначе твое напряжение начнет раздавливать и меня, - Тео усмехнулся и поровнявшись с братом положил ему руку на плечо.
Поделиться9842007-09-18 23:10:11
К братьям медленно подошел Ивор.
- Альтерис, тебя хотела бы видеть королева Валантэ, - с поклоном сказал он и,не дожидаясь ответа, направился к лестнице, ведущей наверх.
Поделиться9852007-09-18 23:10:21
Ал посмотрел на Тео, прежде чем отправиться вслед за Ивором.
- Иди. Вызывали тебя. А я пока погуляю по городу, - с этими словами "Эквилл" направился к выходу.
А седовласый пошел вслед за Ивором.
Поделиться9862007-09-18 23:10:42
Поднявшись на крышу Ивор поклонился эльфийке и исчез. Валантэ внимательно посмотрела на Альтериса:
- Чем ты заслужил любовь эльфа, человек?
Поделиться9872007-09-18 23:10:55
Чуть поклонившись, Ал посмотрел на Валантэ.
- Разве любовь можно заслужить? - он чуть пожал плечами, - А если даже и можно - то я просто был собой.
Поделиться9882007-09-18 23:11:07
Валантэ чуть кивнула. Холодный блеск в ее глазах сменился спокойным сиянием.
- Для чего ты пришел сюда? - спросила она на эльфийском, - Ты преследуешь какую-то цель?
Поделиться9892007-09-18 23:11:23
Седовласый чуть улыбнулся.
- Да приследую. Я хочу ее вернуть, и меня мало что остановит. И если кто то хочет меня остановить, есть лишь один способ - нужно убить меня.
Поделиться9902007-09-18 23:11:29
- А если она пожелает остаться? Ты пойдешь против ее желаний?