Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Спотыкаясь, Валькирия пробиралась сквозь чащу леса. Она была далеко от Оммары, за пределами Империи. В лесу, в котором еще никогда не был ни один человек.
Она отчетливо услышала звук натягивающейся тетивы. Упав на колени, девушка с громким хлопком сомкнула руки над головой. С дерева прямо перед ней спрыгнул эльф. Чуть поклонившись, он внимательно посмотрел на девушку.
- Что ты ищешь здесь, дитя леса? - мелодичным голосом спросил он.
Девушка задумалась, но не более чем на мгновенье.
- Себя.
Эльф приподнял бровь и улыбнулся.
- Встань. Как тебя зовут?
- Анакреон Галанодэль, - сказала она, поднимаясь с земли.
На лице эльфа отразилось удивление. Не сказав ни слова, он взял девушку за руку и отвел ее к лошади.
- Держись крепко, Анакреон. Я отвезу тебя к Совету.
Анакреон замерла. Она услышала музыку.
Эта мелодия, минуя слух, звучала в ее сердце. Казалось, она была там всегда, просто девушка была слишком глупа, чтобы прислушаться. Истинная песня эльфов. Печальная, величественная мелодия. Анакреон захотелось спрыгнуть с лошади, открыть глаза и погрузиться в эти звуки. Слиться с ними и вложить часть себя в эту пенсю.
- Ты в Надинделе, Сердце Выоских эльфов, - эльф помог ей спуститься.
- Я бы так хотела увидеть...
- Будь благодарна за то, что у тебя есть и не проси большего, Лунный Шепот, - сурово сказал эльф, - Иди за мной.
Анакреон опустила голову. Музыка мешала ей думать. Мешала сосредоточиться.
Покачав головой, эльф взял ее за руку и повел к башне, возвышавшейся в центре города.
По эху девушка поняла, что они находятся в каком-то зале. Она слышала тихие голоса.. Которые стихли при их появлении. Анакреон услышала голос женщины:
- Кто это дитя, Ивор?
Эльф поклонился.
- Анакреон Галанодель.
И снова шепот. Удивленный, настороженный шепот нескольких голосов.
- Благодарю, Ивор, - поклонилась в ответ женщина.
- Да хранят тебя звезды, - сказал эльф Анакреон и снова поклонившись, вышел из зала.
- Подойди ближе, дитя леса.
Анакреон сделала несколько неуверенных шагов. Шепот не прекращался. Музыка, казалось, стала громче.
- Откуда ты, Анакреон?
Девушка хотела ответить лишь парой ничего не значящих фраз, но истина в этом месте сама находила выход.
Анакреон рассказала о своих родителях. О сестрах, одну из которых она нашла и сразу потеряла. Она рассказала о том, что память покидала ее. Она говорила о своем учителе и о Тамиоре.
Женщина внимательно слушала, и даже шепот затих.
Анакреон замолчала.
- Ты не все рассказала, лесное дитя, - мягко сказала эльфийка.
- Да, - прошептала девушка.
"Говорить о своей вине.. О Каллисто.. О любви к человеку и о вмешательстве в его жизнь.." - Валькирия испуганно молчала.
- Оставь свои страхи и расскажи все. Расскажи об этих людях. Чем они заслужили любовь эльфа?

0

932

Ал кивнул, но прежде, чем пойти наверх, подошел к брату и протянул руку.
- Не знаю, все таки, как она этого добилась.. Но я рад, что мы снова братья, а не враги.
Тео улыбнулся и крепко пожал руку.
- Чертовски взаимно, - похлопов седовласого по плечу, парень кивнул в сторону лестницы, - Иди отдохни. Твоему телу нужно все же привыкнуть к... новой силе.
Альтерис кивнул. И вышел из комнаты.
Войдя в самую дальнюю комнату, Ал снял куртку и посмотрел на себя в зеркало. За последнее время он впервые "оценил" что с ним произошло: черное пламя, покрывавшее всю левую часть его торса, постепенно переходило в изображение терновых ветвей оплетающих левую руку до самой кисти.
- Отку.. - собрался он задать сам себе вопрос,осматривая татуированную руку, и тут же усмехнулся. - Ах да... Я и забыл почти.
Седовласый рухнул на кровать и глядя в потолок поинтересовался у того, кто вполне мог сейчас за ним мог наблюдать, - Интересно, дружище: это так и должно быть? Что я постепенно забываю о том, что произошло.
Секунду помолчав седовласый уже несколько печально произнес.
- Ты лишил меня тела, стараясь оставить ее рядом со мной... Все оказалось зря. Но я все равно верю, что мы встретимся... Только молю - не помогай мне, - он чуть ухмыльнулся.

Тем временем Тео стоял перед потрескивающим камином с бокалом красного вина в руке и думал. Тени плясали на стенах комнаты. Мысли парня были о ней и о том где она сейчас может быть.
Через пару мгновений седовласый отключился. Скорее всего сказались недавние события и его применение огня... Слишком пока непривычна и чужда эта сила его телу.

А вот Тео просто не хотелось спать. Несмотря на то, что совсем недавно он стоял на грани между смертью и жизнью, сейчас энергия, казалось, была неисчерпаема.
Допив бокал вина, парень вышел на улицу и бросив взгляд на небо, неспеша побрел по улицам Оммары.

0

933

Выслушав рассказ Анакреон, эльфийка предложила ей отдохнуть. Когда Валькирия вышла из комнаты, эльфы, как по приказу, одновременно заговорили.
- Тише! - громко сказала женщина, говорившая с Анакреон.
- Но, Валантэ, она полюбила человека! Она вмешивалась в людские судьбы! А теперь пришла за прощением, - сказал светловолосый эльф.
Валантэ чуть заметно улыбнулась.
- Я прошу Совет разрешить ей остаться.
- Это невозможно, - тихо, но отчетливо произнес старый эльф, сидевший во главе стола. - Она предала наш народ, дочь моя. Она не может остаться среди Высоких эльфов.
- Не она предала, а ее отец, - спокойно ответила Валантэ, - Она не должна расплачиваться за ошибки своего отца. И, как предводительница Высоких..
- Предводительница ты, или нет, не ты решаешь судьбы эльфов. Тебя выбрал Совет и ты должна подчиняться его решениям.
Валантэ склонила голову, но в ее глазах горел огонь непокорности.
- Я выполню вашу волю. Смею лишь надеяться, что ваше решение будет справедливым.
- Решение Совета всегда справедливо. Итак, - громко сказал отец Валантэ, - Позволим ли мы остаться Анакреон, дочери Таривола Галаноделя?

Валькирия сидела перед зеркалом, тщетно пытаясь увидеть свое отражение. Услышав легкий шорох, она быстро обернулась.
- Кто здесь? - громко спросила она.
- Меня зовут Валантэ, дитя леса. Я пришла обьявить тебе решение Совета.
- Меня изгоняют?
- Нет, тебе позволено остаться и принять свою судьбу. При условии, что эти человеческие братья навсегда покинут твою жизнь. И твое сердце.
- Я больше их не увижу?
- Да, Анакреон. Не увидишь.
- Тогда я уйду. Я не могу пойти на такое, - после некоторой паузы сказала девушка.
- Ты не можешь бросить свой народ, Анакреон.
Валантэ неслышно подошла и обняла девушку за плечи.
- Ты должна быть со своим народом, - прошептала она.
- Но это даже не мой народ! Я лесной эльф! Я не имею отношения к Высоким эльфам.
- Ты ошибаешься. Твой отец принадлежал к нашему народу. Твой отец был властителем Надиндела. Но он предал эльфов и ушел в леса Империи. Ты не можешь предать нас как это сделал мой супруг.
Анакреон ошеломленно молчала. Смысл слов Валантэ медленно достигал сознания девушки.
- Нет. Моя мать была простой эльфийкой, жившей в лесу, неподалеку от Оммары. И мой отец не был никаким правителем.
- Она не мать тебе. Ни тебе ни твоим сестрам. Таривол забрал вас с собой. И думаю ты скоро встретишься с Лией. Ей тоже захочется домой, как и тебе.

Анакреон и ее мать разговаривали, казалось, уже несколько часов. Наконец Валантэ поднялась и подошла к двери. Уже открыв ее, она обернулась.
- Ты готова пойти на это, Анакреон? Готова ли ты отказаться от любви смертных ради своего народа?
Потухшим взором девушка посмотрела на свою мать.
- Могу я написать им? Один-единственный раз, - сказав это Валькирия с болью улыбнулась, - Правда сама я не смогу...
Валантэ чуть задумалась. Затем подошла к дочери и прикоснулась к ее лбу.
- Ты должна научиться видеть без глаз, Анакреон. Я могу дать тебе зрение лишь на несколько часов. Тут моя магия бессильна. Я попрошу кого-нибудь передать это письмо, - сказала Валантэ и быстро вышла из комнаты.
Анакреон открыла глаза. Все утонуло в яркой вспышке, но через несколько секунд она увидела очертания комнаты. Улыбнувшись, она села за стол и начала писать.
"Альтерис, Тео!
Мы виделись всего несколько часов назад, но за эти часы многое изменилось. Я нашла свой дом. И теперь я уже не покину его. Я благодарна судьбе, что встретила вас. Мы многое прошли вместе, но наши пути расходятся. Теперь каждый из нас пойдет своей дорогой. Надеюсь, что вы поймете и примете мое решение. Я же буду хранить эти воспоминания в своем сердце.
Прошу вас, присмотрите за Арго. Ему будет одиноко без наших прогулок.
Да хранят вас звезды.
Анакреон Галанодель."

0

934

Еще до того как взошло солнце Ал был уже в кухоне. После вчерашней бойни, вся прислуга разбежалась на поиски более спокойных домов, так что кофе пришлось готовить самому.
Он сел на стул с маленькой чашечкой кофе в руках и стал рассматривать вчерашнюю газету.
В этот момент в кухню вошел и Тео.
- В чем плюс мертвых людей тени? - с немного натянутой улыбкой сказал он. - В том что их тела превращаются в тень за считанные часы, не оставляя ни смрада ни разлагющейся плоти.
- Хммм.. Очень хорошая тема для раннего утра. Хотя довольно актуальна: о трупах, - делая очеедной глоток кофе, седовласый швырнул газету на стол перед Тео, - Почитай, что на главной странице.

0

935

Закончив письмо, Анакреон услышала, как открывается дверь. В комнату вошел Ивор. Поклонившись он улыбнулся эльфийке, но не сказал ни слова.
- Здравствуй, Ивор, - улыбнулась девушка.
- Приветствую, свит-кона,- сказал эльф и снова поклонился, - Валантэ сказала, что тебе нужно отправить письмо. Я могу подождать, пока ты закончишь.
- Я уже закончила, - Валькирия протянула ему письмо, - Его нужно доставить в Оммару. Ты сможешь найти?
- Конечно. Да пребудет мир в твоем сердце, Анакреон, - Ивор снова поклонился и исчез.
А девушка выбежала из комнаты. Ей хотелось успеть увидеть свой город, прежде чем зрение вновь покинет ее.

Ивор появился перед богатым на вид особняком. Чуть помедлив, он подошел ближе и постучал в массивную дверь.

0

936

Услышав стук в дверь, Ал поднялся и с чашкой в руках направился к входной двери.
- Ты читай, читай. Я открою. - Ал подошел к двери и сделав небольшой глоток кофе отворил ее. Перед ним стоял молодой светловолосый эльф. Это обстоятельство немного удивило парня, но в то же время и взбудоражило воспоминание о девушке как раз этой расы. Нисмотря то что второе чувство было острее и болезненее, лицо Альтериса отобразило лишь легкое удивление - он чуть изогнул левую бровь.
- Приветствую. Вы кого то ищите?

0

937

- У меня есть письмо от свит-коны Анакреон Галанодель. Для братьев Руроуни, - поклонился Ивор, с незаметным интересом разглядывая незнакомца.

0

938

"Валькирия? Свит-кона? Стоп.. А откуда я знаю?.. Лааадно не об этом сейчас." - Седовласый поставил чашку с кофе на небольшую тумбу из красного дерева, стоящую у входной двери, и полностью открыв дверь сделал жест приглашающий эльфа войти.
- Прошу. Я - Альтерис Руроуни... - секунду помолчав Ал с слабо скрываемым интересом спросил, - Извините, но могу я поинтересоваться: в чем заключается знатность Вальки... прошу прощения - Анакреон?

0

939

Эльф медленно вошел в дом и, обведя его беглым взглядом, ответил Альтерису:
- Лунный Шепот - дочь властителей Надинделя.

0

940

Закрыв дверь, Ал не успел повернуться к собеседнику, когда услышал его ответ. "Тааак... Чем дальше тем интереснее." Но через секунду седовласый совладав с ураганом непонимания, воспоминаний и чувств в своей душе повернулся и чуть улыбнулся.
- Это такой тонкий эльфийский юмор? Валькирия - наследница трона?
В эту секунду из кухни вышел Тео с газетой в руках и немного безразличной улыбкой на лице.
- Ну хоть какая то польза от этого Орбуса... Меньше сволочей подобных мне в городе будет, - тут он посмотрел на эльфа и на мгновение лишился дара речи от удивления, - Что тут происходит?
- Нам весточка от Валькирии... Вернее от свит-коны Анакреон Галанодель.
-Эммм... Прости? - Тео непонимающе уставился на Ала.
Седовласый лишь кивком указал на Тео и перевел взгляд на эльфа.
- А вот это мой брат Тео Руроуни...

0

941

Ивор поклонился вошедшему и спокойно произнес.
- Вы правы, Альтерис. Анакреон - наследница трона, - он протянул седовласому письмо.

0

942

Ал взял в руки письмо и начал распечатывать. Тео же тем временем заговорил с эльфом.
- Могу я узнать ваше имя?

0

943

- Ивор.
Эльф вновь оглядел комнату, а затем посмотрел на Альтериса.
- Понимание - лучший лекарь.

0

944

Но Ал уже ничего не слышал - он читал письмо, что написала Валькирия.
""....Я нашла свой дом. И теперь я уже не покину его".. Боже. Я знал... - промелькнуло в голове Ала." Каждое слово из письма отдавалось ему гулом в голове и болью в груди. Удивительно как порой сильные воины, оказываются настолько уязвимы.
Тео видел как меняется его брат, и тихо спросил.
- Что там такое, Ал?

0

945

Так же у меня есть устное послание от Валантэ, правительницы Надинделя. Она приглашает вас на праздник по случаю возврашения свит-коны Анакреон. В благодарность за то, что один из вас спас ей жизнь. Но это лишь один вечер. Празднование назначено на завтра. Валантэ надеется, что вы отыщите дорогу, - Ивор поклонился, - Да хранят вас звезды.
Сказав это, он исчез.

0

946

- Очень... - Тео не успел договорить, как эльф уже пропал, - любезно... Как бы "до свидания", - он подошел к седовласому и положил руку на плечо брату, - Что там такое? Тебя будто током поразило...
Ал лишь молча протянул брату письмо и подошел к окну.
Дочитав письмо, Тео сложил его и тихо произнес глядя куда то в сторону.
- Ты должен быть там.
- Мы должны там быть... Она будет рада видеть нас обоих.
Тео лишь тихо рассмеялся.
Когда брат засмеялся, седовласый повернулся и посмотрел на него с некоторым непониманием во взгляде.
- Да нет... Ну ты сам понял, что сказал? - Тео постепенно прекратил смех, - Она любит тебя... И будет рада видеть тебя там. А я буду чувствовать там себя лишним. Это во-первых.
- А во-вторых?
- Во-вторых там будут говорить на непонятном мне языке.
Не дождавшись слов Ала, Тео продолжил.
- А там, где говорят на непонятном мне языке, я начинаю очень сильно нервничать.. А там мало ли что? - парень подмигнул и усмехнулся. Эти слова вызвали легкую улыбку у Альтериса.
- Клоун. - сказал седовласый и вновь посмотрел в окно, - Ты знаешь, что я имею ввиду.
- Знаю, - Тео стал резко серьезным, - У меня к тебе вопрос... Откуда ты знаешь эльфийский?
Ал лишь пожал плечами.
- Сам не знаю... Ну так ты прекратишь быть полным ослом, и может все же отправишься к ней на праздник?

0

947

- Анакреон!
Девушка обернулась. В дальнем конце коридора стояла ее мать. Улыбнувшись, Валантэ поманила ее за собой. Эльфийки шли по извилистым коридорам, пока не зашли в светлую комнату.
- Ты поможешь, отец? - спокойно спросила Валантэ, словно все было уже решено и вопрос был лишь данью традиции.
- Подойди ближе, Анакреон, - сказал старый эльф.
Девушка подошла и он, как раньше его дочь, дотронулся до лба эльфийки. Закрыв глаза, они стояли так несколько минут. наконец он отошел на шаг.
- Пока ты здесь, или в любом другом месте, пропитанным природной магией - ты видишь. Помни об этом.
Поклонившись, девушка благодарно посмотрела на старца. Валантэ быстро вывела ее из комнаты.
- Это был твой дед, - тихо сказала она, - Но не стоит говорить ему об этом. Он не слишком ценит родственные связи. И помни - он глава Совета.
Валькирия уже перестала удивляться. Она лишь кивнула.
- Завтра праздник в твою честь, - улыбнулась Валантэ, - Ты должна подготовиться.
Поцеловав свою дочь, эльфийка быстро скрылась из виду.
Несколько секунд Валькирия смотрела в одну точку невидящим взглядом. Затем пошла к выходу из башни.
Надиндель. Невысокие дома, оживленные улицы. Всюду улыбки и смех. Валькирии казалось, что рай должен выглядеть именно так.
"Если бы Алиас и Тео могли это увидеть,"- промелькнуло в голове у девушки. Улыбка на ее лице медленно сменилась печалью.
Анакреон была здесь всего несколько часов, но эльфы уже узнавали ее и радостно приветствовали. И она все еще слышала музыку...
- Откуда слышится эта песня? -спросила она у проходящего мимо эльфа.
Эльф улыбнулся и поклонился Валькирии.
- Иди на зов. И погрузись в мелодию жизни, - сказал он.
И девушка пошла. Через несколько минут слух привел ее на поляну. Она будто распологалась прямо посреди говрода, и все же ее окружали огромные деревья, мерно покачивающиеся в такт музыке. На этой поляне было множество эльфов. Не помня себя, Анакреон подошла ближе и запела вместе с ними. Слова всплывали в ее голове, будто она знала их с детства.
- Свит-кона, - услышала Анакреон. С трудом оторвавшись от песни, она оглянулась и увидела молодую эльфийку.
- Валантэ попросила меня помочь вам приготовиться к празднику. Приглашенные начнут прибывать уже сегодня. Прошу, проследуй за мной.
Вздохнув, Валькирия отправилась вслед за девушкой в свои покои.
На протяжении получаса эльфийка наряжала Анакреон. Посмотрев на свое отражение, Валькирия восхищенно замерла. Это была она.. Но она еще никогда не видела себя такой. Светло-изумрудное платье с огромным шлейфом шло к ее глазам. Корона искрила. Но была и другая сторона. В этом платье было сложно даже повернуться, а корона была невозможно тяжела.
Девушке захотелось на секунду стать простой Валькирией, путешествующей по Империи в поисках работы. Все это было не для нее. Но такой стала ее жизнь.
Молодая эльфийка, поклонившись, вышла из комнаты, и Анакреон осталась одна. Она стояла и улыбалась, глядя на свое отражение. Улыбка, похожая на гримасу... А потом она засмеялась. Сорвав с себя корону, она забросила ее в угол. Упав на колени, она закрыла лицо руками, не прекращая смеяться...

0

948

Тео сложил руки на груди и начал прохаживаться по комнате:
- Не знаю.. Не знаю, Ал... - потом он взялся за затылок и как то... смущенно (?!) улыбнулся, - Я вообще то хотел продать особняк и купить домик поменьше.. открыть агенство.
Ал посмотрел на брата и еле подавил смешок.
- Какое к черту агенство? Да даже если и так... Я не думаю, что нам там позволят остаться дольше, чем на время праздненства. Неужели ты упустишь шанс увидеть ее? - Ал подошел к брату и остановив его за руку, ткнул ему пальцем в грудь. - Она рисковала собой, ради тебя... Так или иначе. Не смей поступать так.
Тео вздохнул.
- Черт с тобой... Навестим ее вместе.
- Отлично. Ну пошли, - седовласый чуть улыбнулся и сделал шаг в сторону, готовясь к перемещению.
- Стоп, стоп, стоп. - Тео взмахнул руками, а затем указал на брата, - Ты хоть смекаешь куда и на какое мероприятие мы идем?

Ал сложил руки на груди и вздохнул.
- Ты что? Предлагаешь еще и приодеться по такому случаю? Я иду туда только чтобы повидать ее.
- Вот именно.. И я не думаю, что ей будет приятно наблюдать нас такими как мы сейчас, - Тео развел руки, - Вся одежда до сих пор в запекшейся крови.
- Дьявол... Ну ладно. И что ты предлагаешь?
- Ну размерчик у нас один... А в городе у меня есть портной который шил для меня костюмы... Вот думаю сейчас самое время к нему наведаться.
- Делай что хочешь.. Лишь бы мы быстрее туда попали.

0

949

Через некоторое время Анакреон успокоилась. Встав, она подняла корону. С отрешенным спокойствием Валькирия надела ее и направилась на поиски Валантэ.

0

950

- Анакреон, успокойся! - спокойно сказала Валантэ уже в тысячный раз.
- Я никогда не была на приемах, - взволнованно повторила девушка, - Я не знаю, как себя вести!
- Успокойся, прошу тебя. Ты ведь не человек. Это у них все приемы искусственны. Так что не нужно так переживать. И кстати, ты чудесно выглядишь, - улыбнулась Валантэ.
Валькирия замерла, будто ее ударили. Затем улыбнулась в ответ и спросила:
- Я должна буду взять на себя правление?
- Ну, когда-нибудь, да.
- А что я буду делать пока?
- Что значит "что я буду делать"? Жить, - удивленно ответила эльфийка.
Анакреон кивнула, но промолчала.
- Что тебя беспокоит? Эти люди? - спокойно спросила Валантэ.
- Я просто не привыкла жить на одном месте. Я все-таки больше воин...- девушка вздохнула, - Да, я думаю о них. Мне сложно поверить, что я больше их не увижу.
Валантэ загадочно улыбнулась.
- Пойдем, Анакреон. Пора встречать гостей.

0

951

выходя из здания, Тео оставил портному увесистый кошелек с золотыми.
Покинув помещение, Ал и Тео свернули в первый попавшийся безлюдный переулок. Тео немного размял шею.
- Ты же чувствуешь ее?
- Да, - кивнул седовласый.
- Отлично! Тогда кто первый! - Тео усмехнулся и сильно хлопнув брата по плечу разогнался и прыгнул. Уже в воздухе он превратился в тень которая перемещалась с огромной скоростью.
- Ну ну... - Наконец на лице Ала возникла та же лукавая ухмылка. Но он не стал разбегаться. А медленно пошел вперед, через пару шагов он стал полупрозрачным, а на третий так и вовсе испарился, оставив за собой в воздухе шлейф, напоминающий марево.

0

952

Ивор патрулировал лес, когда увидел две неясные тени, несущиеся на него с огромной скоростью. Он взмахнул рукой, боковым зрением видя, что его отряд сделал тоже самое. Эти эльфы еще никогда не подводили его.
Из воздуха перед ним материализовались два человека.Приглядевшись, эльф понял, что это братья Руроуни. Жестом он приказал отряду снять магию.
- Приветствую вас, - поклонился он. - Вы быстро прибыли. Но дальше вам придется идти пешком. Я провожу.
Ивор уже повернулся, чтобы идти, но замер.
- Прошу вас помнить, что вы первые представители людской расы, которым позволено увидеть Надиндель. Надеюсь вы осознаете степень ответственности...

0

953

Тео ухмыльнулся.
- Вы ожидаете от нас погромов и дебошей? вынуждены разочаровать...
Тут Ал толкнул брата в бок и незметно для самого себя, но не для Тео, заговорил на эльфийском.
- Мой брат хотел сказать, что мы прекрасно осознаем и ценим, что нас удостоили такой чести.

0

954

Ивор чуть удивленно поднял бровь, но через секунду на его лице отразилось понимание.
- Алиас передал тебе свои знания? - Ивор взглянул на Тео. - Не беспокойтесь, на праздновании эльфы будут говорить на общем языке.
Эльф повернулся и пошел по дороге, жестом предлагая следовать за собой.

0

955

Парни последовали за Ивором. Но на ходу Тео чуть наклонился к седовласому.
- Ты сам себе знания передал??? Или я чего то не понимаю? - шепотом спросил он.
Ал лишь улыбнулся.
- В принципе... да. Но это слишком долгая история.. Потом как нибудь.

0

956

Анакреон стояла в приемном зале, встречая гостей. Как оказалось, это было совсем не сложно. Нужно было лишь улыбаться и приветствовать прибывших. Рядом с ней стояла Валантэ. Члены Совета сидели за столом, изредка одаривая кивками некоторых гостей.

Ивор и его спутники вошли в Надиндель. Отовсюду их встречали удивленные взгляды и шепот.
- Прошу вас, не волнуйтесь, - сказал эльф, - Наш народ не привык к таким гостям, - указав на башню, он пояснил, - Сегодня вас представят Совету. Ну а завтра начнется праздник.

0

957

Тео улыбнулся уголком губ.
- Лично я спокоен как камень.
А Ал же спросил у Ивора.
- И всех гостей представляют совету? Или это только мы отличились? - он едва заметно улыбнулся глядя на башню.

0

958

- Конечно всех, - ответил Ивор, - Тебе не о чем беспокоится, винр альфакин.
Они уже дошли до башни.
- Здесь я вас покину. Проходите, вы без труда найдете приемный зал.

0

959

Услышив слова эльфа, седовласый чуть приподнял левую бровь.
- Спасибо...
Когда же Ивор достаточно отошел Тео спросил у Альтериса.
- как как он тебя назвал?
- "Винр альфакин"... - Тео посмотрел на брата непонимающим взглядом, а Ал же улыбнулся и наконец перевел взгляд с башни на брата, - "Друг эльфов".
Братья направились внутрь на поиски приемного зала. По пути Тео лишь раз нарушил тишину.
- И когда это ты успел стать им другом?

0

960

"Скука смертная", - подумала Анакреон и тут же пугливо оглянулась. И не зря.. Ее дед, глава Совета, сурово смотрел на нее. "Прошу прощения" - на всякий случай подумала она, не переставая улыбаться гостям. Здесь были представители многих рас, но ни одного человека. Улыбаясь какому-то разряженному гному, Валькирия вспомнила мастера из Оммары, подарившего ей лук.
"Интересно, воспользуюсь ли я им теперь" - промелькнуло в голове.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Создать форум.