Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

- Рассказывать что? - спросила девушка, "смотря" на то место, где, как ей казалось, стоял Алиас.

0

902

- Чем она тебя ослепила? - сказав это седовласый отошел от стены и подошел к девуке. Присев перед не на присядки, он взял ее руку,- Мы не можем оставить все просто так.. Понимаешь?

0

903

- Понимаю. Но тем не менее, я не так уж и слепа, - чуть улыбнулась девушка.

0

904

- Что ты хочешь этим сказать? - Ал чуть наклонил голову в бок.

Тео просто молча следил за беседой. Сейчас чувствовалось, что эти два бывших врага были братьями. Ведь Тео молчал потому, что Ал говорил как раз то, что хотел сказать Тео.

0

905

Валькирия не ответила. Закрыв глаза, она посмотрела на Ала глазами Тео. После некоторой паузы, она спросила:
- И что теперь? Аррог мертв, Каллисто мертва, вы снова стали братьями.. Что мы будем делать дальше?

0

906

Ал молча смотрел на девушку. А Тео, вздохнув, все же решился подать голос.
- Я думаю опять отправиться в странствия... Продам этот чертов особняк... - парень говорил довольно неуверенно, будто не был на все сто уверен в своем решении.

0

907

- Один? - голос девушки чуть дрогнул, хоть она и попыталась это скрыть.

0

908

- А почему нет? - Тео улыбнулся и пожал плечами, - Ведь раньше я один путешествовал... А теперь может наконец начну писать именно книгу, а ни лишь прикрываться ею.

0

909

- Чтож.. Возможно, каждому из нас стоит пойти по своему пути, - тихо сказала Валькирия.

0

910

- Каждому по своему пути? - довольно удивленно переспросил седовласый, по прежнему держа ее за руки.

0

911

- У тебя есть другие идеи? Чего хочешь ты, Альтерис? - спокойно спросила девушка.
Не видя его лица, она тем не менее слышала, как беспокойно бьется его сердце.

0

912

- Я знаю одно, что хочу быть с тобой, - он чуть слышно вздохнул, - А остальное неважно.

0

913

- И как ты себе это представляешь? Мы не созданны для размеренной жизни, и ты знаешь об этом.

0

914

Седовласый чуть ухмыльнулся:
- Да? И что же ты предлагаешь?
Тео молча следил за беседой девушки с Альтерисом.

0

915

Валькирия вздохнула:
- Ну а зачем, Ал? Что будет дальше? Ты хочешь остепениться? Поселиться на опушке какого-нибудь леса и будить меня по утрам, помогая мне встать с кровати? Хочешь до конца своих дней служить моим поводырем?

0

916

- Если не найду способ исцелить тебя... то почему бы и нет? - седовласый смотрел в потухшие глаза девушки.

0

917

- Потому что я так не хочу. Для меня это не жизнь. Я не могу жить спокойно. Да и ты не сможешь. И ты тоже, - Валькирия почти смотрела на Тео, - Мы не такие. К тому же ты забываешь, что я не человек..

0

918

- Дьвол... Да скажи же мне, что вызвало эту проклятую слепоту? - Ал чуть наклонился к ней.
А Тео же стал ходить по комнате взад и вперед.
- а какие же мы? - почти неслышно прошептал парень.

0

919

- Любители неприятностей, - громко сказала она, игнорируя вопрос Ала, - Любители риска, азарта и приключений. Мне вообще кажется, что вам стоит пойти вместе. В конце концов вы братья.

0

920

Оба брата собирались заговорить одновременно, но когда их взгляды встретились, Ал кивнул, как бы сообщая:"Говори ты".
И Теоподошел чуть ближе к Алу и Валькирии.
- Мы братья... Мы одинаковы... Но мы не можем быть, вдвоем как обычные, "классические" близнецы. - Тео замолчал и отвел взгляд в сторону, а седовласый тем временем продолжил мысль.
- Может мы и понимаем друг друга, но при этом мы слишком разные... На лучше быть на некотором расстоянии друг от друга.
После последних слов, оба брата усмехнулись и замлокли.

0

921

- Как и от меня, - с улыбкой сказала девушка, - Значит каждый из нас пойдет своей дорогой.

0

922

Ал вздохнул и покачал головой.
- Торопишься с выводами, милая...
- То что седует держаться на расстоянии не значит, что мы не собираемся оставаться братьями.
- Тео, хочет сказать, что его рассуждения - это лишь рассуждения...
- Но мы оба не поймем почему ты не хочешь остаться с тем кто тебе дорог, - Тео посмотрел на Ала... потом на эльфийку и в сердце что то кольнуло. Он отвел взгляд в сторону.

0

923

Именно в этот момент Валькирия смотрела через глаза Тео.. Вздохнув, она встала.
- А кто мне дорог? Разве не вы оба?

0

924

Тео вздохнул и улыбнулся:
- Ты прекрасно поняла, что мы имели ввиду. Дороги мы можем быть оба.. Но любишь ты одного. И мы все знаем кто это, - он усмехнулся, а сердце же в это время сжалось.

0

925

- Рада, что вы в курсе, - протянула девушка. - И все же, нам лучше попрощаться, хоть на какое-то время.

0

926

Ал внимательно посмотрел на эльфийку:
- Почему ты так хочешь отдалиться от меня? - ровно спросил седовласый.

0

927

- Тсс... - девушка приложила палец к губам.
В голове у братьев прозвучала одна фраза:
"Я буду скучать."
Не было никакой вспышки, или фонтана искр. Просто через секунду на том месте, где стояла Валькирия, стало пусто. И в тишине раздался тихий звон колокольчиков, складывавшийся в печальную мелодию.

0

928

Тео лишь молча посмотрел на то место где была Валькирия и, развернувшись, направился к выходу из комнаты. Ушла так же, как и появилась. Но ушла оставив в сердце обоих братьев боль.. вместе с надеждой, что они еще встретятся.
Но ал отреагировал не так спокойно... Секунд пять он стоял неподвижно... Вдруг татуировка на его руке запылала. Глаза вспыхнули огнем.
- Аааааа! - заорал седовласый и пустил один.. другой огненные шары в каменную стену. В секунду он преодолел расстояние в метров десять и со всей силы ударил по стене. Осколки камня разлетелись в стороны.
Седовласый и так с трудом сдерживал недавно приобретенную и, заменившую сущность тени, стихию огня. А этот шок от расстования свел все его усилия на нет... "Огонь" вырвался наружу.
В комнату вбежал Тео.

0

929

Веселое потрескивание костра разбавляло тишину. Двое сидели, не смотря друг на друга и не говоря ни слова, вот уже несколько часов. Первой не выдержала девушка.
- Думаешь о ней?
Ринсвинд поднял голову и окинул девушку мутным взглядом.
- О ком?
- О Селене.
- Да, думаю, - тихо сказал волшебник, - Я привык к ней.
Он снова уставился на костер.
- И что теперь? - после некоторой паузы спросила Эсме.
- Теперь ничего.
- Но что ты будешь делать дальше?
- Я? Разве ты не останешься со мной? - Волшебник удивленно посмотрел на Эсме.
Девушка улыбнулась и с благодарностью посмотрела на своего друга.
- Конечно останусь. Тогда что мы будем делать дальше?
- Жить... Выбора у нас все равно нет.

Через несколько часов костер погас. Волшебник и его спутница были уже далеко...

0

930

Влетев в комнату, Тео постарался усмирить Альтериса и кинулся на него со спины.
- Какого черта ты творишь?! Успокойся! - Тео попытался заломать брату руку, - Этим ты сейчас ее не вернешь!
Тут Ал рванулся с такой силлой, что Тео отлетел в сторону, но вовремя среагировал и приземлился на ноги.
- Ал! - он взмахнул рукой и седовласого будто оплело пеленой тени, всего, оставив наружи лишь голову. Судя по всему это было что то типа оков, потому, что Альтерис не мог пошевелиться, - Это бешенство и ярость ни к чему не приведут!... Ты бы проще это пережил если бы в тебе осталась "тень"...
Седовласый будто бы ослаб и наклонил голову, а через секунду вздохнул.
- Порой я просто перестаю контролировать это в себе, тогда... - но фразу за него договорил Тео.
- Тогда когда жизнь дает пинка? - он чуть усмехнулся, и опустил руку. Тьма рассеялась, освободив Ала, - Успокойся... Я думаю мы ее еще встретим. А пока.. у меня есть идейка, но обсудим мы ее завтра. Сейчас нужно отдохнуть. Любая из комнат наверху твоя. Сейчас не стоит возвращаться в таверну.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Создать форум.