- Все что, как тебе кажется, ты изменишь, на самом деле давно решено. Поверь мне, я знаю.
Валькирия отошла от стены.
- Нам нужно попасть на нижние уровни. Но я не знаю, где вход. Там должен быть большой зал. Не знаю, пошли поищем.
Таверна "Старый Друг". Часть 2.
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412007-09-18 17:26:46
Поделиться8422007-09-18 17:26:58
- Пойдем... - Ал посмотрел в сторону, - Но я пойду впереди. - он уверенно, но довольно тихо, даже не смотря на тяжелые сапоги.
Но через несколько шагов остановился и протянул руку девушке.
===============================
Тео уверенно пошел в направлении соперника. Орбус сделал выпад, но Тео резко поймал рапиру рукой. Напряжения в его теле не было видно, а на лице была та же хищная улыбка.
- Ну что? Потанцуем? - с этими словами он ударил Орбуса ногой в живот с такой силой, что тот просто отлетел оставив свое оружие в руках Тео.
Приподнявшись с земли, "первый помощник" Руроуни с недоумением посмотрел на бывшего господина.
- Но как?... - только и прошептал он.
- Ловкость рук и никакого мошенничества, - усмехнулся Тео и отбросил рапиры в стороны.
Поделиться8432007-09-18 17:27:12
- Если хочешь, иди, - сказала Валькирия, беря Ала за руку, - Только сейчас нам не угрожает никакая опасность.
Поделиться8442007-09-18 17:27:20
- Почему ты думаешь, что нет опасности? - Ал посмотрел на девушку, - А как же охрана?
====================================
Орбус вскочил с земли прежде чем Тео успел к нему подойти. Завязалась рукопашная драка. Никто не уступал... Наконец Орбус схватился за торчащий из бока парня кинжал и попробовал его выдернуть. Но парень со всей силы отшвырнул противника в сторону.
Прежде чем тот выпрямилсся, Тео уже подскочил к нему и сбил его с ног. За секунду он обратился в тьму которая обволокла и Орбуса.
Оба соперника испарились и появились в каком то темном зале, освещенном лишь факелами на стенах и опорных колоннах.
Поделиться8452007-09-18 17:27:37
- Нет охраны, - Валькирия будто прислушалась к чему-то, - Они все мертвы, Алиас. А теперь бежим.
И девушка побежала к лестнице вниз. Алиас бежал за ней.
Они долго спускались по витьеватой лестнице, пока не оказались в огромном зале.
Валькирия предупреждающе подняла руку.
- Не двигайся. Не пытайся помочь и не вмешивайся. И не спорь.
Поделиться8462007-09-18 17:27:52
Ал посмотрел в центр зала и увидел как буквально из воздуха вылетели Тео и Орбус. Совсем недолгий обмен ударами. Но удары эти были сильнейшими.
Седовласый было сорвался с места, чтобы помочь брату, но его остановила девушка. Странно, но он сразу же подчинился ей и остался наблюдать.
Ударом кулака в челюсть Орбус отправился на землю и не успел подняться - Тео наступил ему на грудь и прижал к земле, еще один удар от которого у Орбуса уже потемнело в глазах, а затем... Затем Тео вырвал у себя из бока еинжал и проткнув им шею противника, пригвоздил его к каменному полу. Удар был настолько сильным, что когда стилет пронзал камень, раздался будто приглушенный взрыв.
Парень поднялся и пошатываясь сделал несколько шагов назад. А Орбус же захрипел и схватившись за рукоять стилета попытался вытащить его. Но его усилия были тчетными.. и последними в этой жизни.
Поделиться8472007-09-18 17:28:05
- Пора, - прошептала девушка и побежала навстречу Тео.
Парень чуть ли не валился с ног.
- Пошли со мной. Пойдем же, - сказала девушка и повела его к колонне. Усадив Тео на пол, девушка принялась лечить его раны, - Ну, как ты?
Поделиться8482007-09-18 17:28:15
Тео кашлянул и в уголке рта показалось немного крови, но он тут же улыбнулся.
- Лучше, чем может показаться на первый взгляд.
Ал стоял рядом с Тео и Валькирией.
- Сможешь ему помочь? - тихо спросил седовласый и положил руку на плечо девушке.
Поделиться8492007-09-18 17:28:28
- Смогу... - печально сказала девушка. - В принципе уже все.
Валькирия сжала руку Тео и чуть улыбнулась.
- Ты все сделал правильно.
Поделиться8502007-09-18 17:28:37
Тео чуть зажмурился: отступающая боль, отчего то приносила большие страдания, хоть и мимолетно.
- А разве могут быть сомнения? - попытался усмехнуться он, - Я всегда поступаю правильно... почти.
Ал, не убирая руки с плеча девушки, улыбнулся уголком губ и отвел взгляд в сторону.
Поделиться8512007-09-18 17:28:48
Валькирия тихо засмеялась и в этот момент из ее глаз полились слезы. Уткнувшись в Тео, девушка никак не могла заставить себя хотя бы перестать дрожать.
Поделиться8522007-09-18 17:29:01
Когда девушка уткнулась в него, Тео не управляя собой чуть приобнял ее. Но тут же поднял глаза на Ала. Седовласый молча кивнул, сжав при этом правую руку в кулак и отвернулся чуть в сторону. Он все понимал, но не мог бороться с этим ощущением ревности и боли внутри себя.
Поделиться8532007-09-18 17:29:15
- Вы не представляете, как мне жаль портить столь чудесную картину.
Голос эхом разнесся по всему залу. Откуда-то сверху спрыгнула Каллисто.
- А вот и я, - девушка поклонилась, - Итак, кто из вас будет первым? Или все вместе?
Засмеявшись, Каллисто достала из-за спины меч.
Поделиться8542007-09-18 17:29:34
Ал усмехнулся, но в его глазах горел гнев. Жестом показав, чтобы Валькирия и Тео не двигались он пошел навстречу Каллисто.
- Какого черта тебе тут нужно? - ровно и без эмоций спросил седовласый.
Тео взял Валькирию за плечо и заговорил ей на ухо:
- Отойди в сторону.. Я должен ему помочь, - парень стал пытаться подняться.
Поделиться8552007-09-18 17:29:47
Валькирия удержала Тео на месте и как завороженная смотрела на Алиаса.
- Какого черта? Понимаешь ли.. я должна убить твоего брата. У меня заказ, - Каллисто подмигнула Тео, - Еще я должна убить Валькирию. Ради мести. Ну а еще мне придется убить тебя. Для удовольствия, - девушка зашипела и бросилась вперед.
Поделиться8562007-09-18 17:30:07
Улыбнувшись одним уголком губ, еще до того как девушка сорвалась с места, Ал произнес:
- У меня для тебя есть кое что новенькое, - его глаза почти моментально вспыхнули огнем, а парень сильно размахнувшись мечом, нанес удар по каменному полу. От удара навстречу Каллисто полетела ударная волна, оставляющая за собой внушительную трещену в камне.
Тео будто парализовало и он просто наблдал за тем что происходит.
Поделиться8572007-09-18 17:30:10
Каллисто остановилась, наблюдая за волной.
- Очаровательно. Эффектно. Но не эффективно, - сказала она и, оттолкнувшись от земли, прыгнула.
Оказавшись за спиной Алиаса, она закричала и, повернувшись на месте, нанесла удар.
Поделиться8582007-09-18 17:30:21
Меч девушки не достиг цели, встретив на своем пути преграду - лезвие дайкатаны седовласого.
- Ну зачем же так кричать? - ухмыльнулся парень.
Поделиться8592007-09-18 17:30:35
Отведя меч, Каллисто вложила в удар всю свою силу. Алиас успел вновь встретить удар. Меч и катана жалобно звякнули и заискрили.
Валькирия со странной покорностью смотрела на то, что уже видела совсем недавно.
Ухмыльнувшись, Каллисто сделала шаг назад.
Поделиться8602007-09-18 17:30:51
Воспользовавшись моментом, Ал решил прибегнуть к удару, от которого прежде не спасся ни один его противник. Этот удар распарывал противника практически по всей длине туловища, а если проходил вскользь, то та энергия, что вкладывалась в удар просто ломала грудную клетку.
Но прежде Ал не применял его так быстро... Он отвел катану назад и вниз... Затем шаг. Взмах!
Поделиться8612007-09-18 17:30:58
Глаза Каллисто загорелись азартом.
Подбросив меч, она прыгнула в сторону. Мягко приземлившись, Каллисто улыбнулась и протянула руку. Через пару секунд ее пальцы сжались на рукоятке меча.
- Видимо лучше ты уже не сможешь? Чтож, тогда закончим.
Девушка побежала на Алиаса. Когда до него оставалась пара шагов, она прыгнула и ударила его обеими ногами в живот. Приземлившись на одно колено, девушка с улыбкой наблюдала за его полетом.
Поделиться8622007-09-18 17:31:10
К этой битве Ал не восстановл полностью свои силы, после того как его тело "арендовал" совершенно не имеющий к его оболочке отношения дух. Поэтому этого удара, а в последствии и приветствия темечком о колонну ему хватило, чтобы потерять сознание на некоторое время.
В этот момент Тео пришел в себя и вновь попыался подняться.
Поделиться8632007-09-18 17:31:33
Валькирия встала и со спокойной решимостью посмотрела на Каллисто.
- Проще, чем ты думала, верно?
- Честно говоря, да - протянула Каллисто. - Я смотрю, ты нашла себе сабельку? Острая хотя бы?
- Не знаю, - пожала плечами Валькирия. - Сейчас и проверим.
- Так не терпится начать? Так интересно, чем все закончится?
- Я знаю, чем все закончится, - вскинув руку, девушка пустила в сторону Каллисто сгусток огненной энергии.
Блондинка чуть отклонилась и шар, попав в колонну, рассыпался на тысячи искр.
- И что теперь? - с улыбкой спросила Каллисто.
Валькирия не ответила. Перехватив поудобней катану, она медленно пошла на Каллисто.
Поделиться8642007-09-18 17:31:51
Тео посмотрел на брата лежащего без сознания, затем на Валькирию сражающуюся с этой убийцей. Он понял, что необходимо вмешаться и попробовал встать... Но лечение видимо не было завершено, либо кинжал Орбуса оказался не так уж прост - сильная боль сковала его тело.
Поделиться8652007-09-18 17:32:06
Каллисто улыбнулась и вынула из мешочка на поясе какую-то склянку.
- У меня для тебя подарок, моя дорогая.
Открыв склянку, Каллисто выплеснула содержимое в глаза Валькирии.
У девушки защипало в глазах, заморгав она отступила на шаг назад.
- Что это?
- Потом узнаешь. Если конечно будет потом, - улыбнулась Каллисто.
Бросившись вперед, она взмахнула мечом. Валькирия парировала удар, все еще моргая.
Поделиться8662007-09-18 17:32:18
Тео не мог перебороть эту боль. От нее зазвенело в ушах, а в перед глазами будто что то взорвалось, ослепив его не на долго.
Поделиться8672007-09-18 17:32:38
Валькирия потеряла счет ударом. С каждым взмахом Каллисто набирала силы. Чего нельзя было сказать о самой Валькирии.
"Прости, - мысленно сказала она Тео, - Я не могу больше. Прости"
Очередной удар выбил катану у нее из рук. Девушка вновь попыталась воспользоваться магией, но Каллисто ударила ее с такой силой, что девушка отлетела к колонне. Сознание она не потеряла, но встать не могла. Из раны на руке медленно сочилась кровь.
Каллисто сложила руки за спиной и с нежной улыбкой ребенка посмотрела на Тео.
- Вставай, моя радость.
Поделиться8682007-09-18 17:32:48
Бросив взгляд на Валькирию, Тео сжал зубы и приподнялся. Казалось на большее сил в нем и не хватит, как вдруг он изменился моментально - черные глаза и клыки... Сейчас не понадобилось и секунды на перемену. Боль будто питала его.
Резко поднявшись, парень ухмыльнулся:
- Да пожалуйста! - и тут же нанес быстрый и в то же время сильный удар рукой девушке в живот, кулак при этом был объят клубящейся тьмой.
Поделиться8692007-09-18 17:33:07
Каллисто согнулась, но тут же с улыбкой подняла голову.
- Хоть кто-то попал. Нужен же мне хоть один шрам, чтобы помнить о своей победе.
Сделав шаг назад, Каллисто поудобней взяла меч.
Валькирия напряглась и мысленно сказала Тео.
"Беги. Я прошу, умоляю тебя, беги. Ты не сможешь победить."
Поделиться8702007-09-18 17:33:20
Тео едва заметно покачал головой и подумал: "Извини.. но я не могу...". Он принял боевую стойку, а руки поставил так будто держит в них по кинжалу... И действительно через секунду, в его руках оказались черные стилеты.
- Хочешь шрамов? Оптом возьмешь?