Изобразив строгое выражение лица, девушка погрозила пальцем и нравоучительно сказала:
- Не спорьте со старшими.
Рассмеявшись, она поочередно посмотрела на Тео и Ала.
- Да не надо на меня так жалобно смотреть. Я вас все равно не отпущу.
Таверна "Старый Друг". Часть 2.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812007-09-18 16:41:20
Поделиться7822007-09-18 16:41:39
- Отпусти и мы сможем нормально поговорить. Завязывай с этим Детским садом, - Тео улыбнулся.
А Ал же изобразил отвращения, словно даже к голосу брата. Тео заметил это и подмигнув обратился к Алу:
- правда ведь мы нормально побеседуем?
Поделиться7832007-09-18 16:41:53
***Прошел час***
Валькирия сидела в кресле и читала какую-то книгу, найденную на полу. На ее лице был виден явный интерес.
Чуть зевнув, девушка перевернула страницу и, не взглянув на своих пленников, продолжила чтение.
Поделиться7842007-09-18 16:42:11
- Кхм... кхм. Мы тебе не мешаем? - спросил Тео с легкой ухмылкой, но глаза его уже выражали явную усталость.
Ал кивнул и перевел взгляд на девушку:
- Тебе то самой это еще не надоело? - Ал ухмыльнулся почти как брат, - Мы так скорее закаменеем...
Поделиться7852007-09-18 16:42:21
- Нет, Ти, вы мне не мешаете. Не волнуйся, Ал, вы уже окаменели, - все это она сказала, не отрывая глаз от книги.
Поделиться7862007-09-18 16:42:33
- А я могу начать петь, что тогда скажешь? - Тео внимательно смотрел на девушку, -А фальшивлю я прооосто ужасно.
- А я подпою... Не будет тебе покоя. - усмехнулся седовласый, - Отпусти нас в конце концов.
Поделиться7872007-09-18 16:42:45
- Вместе петь решили? Уже прогресс. А теперь не мешайте пожалуйста своими пустяками. Не видите, я читаю?
Поделиться7882007-09-18 16:43:29
- Слушай... я не шучу. Щас спою И тогда вас вместе со мной вытурят из таверны. Ты хочешь этого? - приподняв брови, уже явно устало проговорил Тео.
- Кажется у меня отнялмсь ноги. Ааа! Я их не чувствую... - Ал изобразил испуг, а потом будто облегченно вздохнул, - Ах да.. чего я? Совсем забыл - это моя милая Валькирия решила над нами поиздеваться. Хватит.. Уже совершенно не смешно.
Поделиться7892007-09-18 16:43:35
Все так же не поднимая глаз, Валькирия взмахнула рукой.
- А теперь попробуй спеть, Ти. А ты подпевай, Ал.
Поделиться7902007-09-18 16:44:13
Братья почувствовали, как их голосовые связки сжались. Оба брата сильно осипли. А потом посмотрев друг надруга ухмыльнулись и начали свой диалог:
- Знаешь, Ал. Похоже это конец...
- Да, Тео... Та из за кого мы готовы были убить друг друга, решила сделать это за нас.. С обоими сразу причем.
- Кх кх.. Даа.. я уже чувствую, как воздух перестает поступать в мои легкие.
- Аналогично, брат... Но умирать надо в мире. Ты так не думаешь?
- Да, Ти...
- Извини меня, Альтерис, за все. Ну там за всякие шалости типа попытки убийства, на твое усмотрение. А вот за то что я взял твой деревянный меч в шесть лет - прости.
- И ты меня, за все подобное извини, Тео... Ну все.. Можно уходить, Прощай, - Ал выдохнул и понурил голову.
- Прощай, - прохрипел Тео и последовал примеру брата.
Поделиться7912007-09-18 16:44:23
Скрывая улыбку за книгой, Валькирия снова взмахнула рукой. Послышался звук падающих тел...
Поделиться7922007-09-18 16:44:43
После звука падающих тел не замедлили и послышаться следующие фразы за авторством обоих братьев: "Ааа! Зараза!", "Я действительно не чувствую ног! Черт!!!" и "Дьвол. А я бы с удовольствием их не чувствовал..." ну и еще что то вроде "Я думал, что это навсегда", а дальше лучше поберечь неокрепшую психику читателей.
С трудом придя в себя парни сели на кровать и оба облокотились на свои колени.
- Ну и что? - изнывая от боли спросил Тео.
- Объясни нам толком, чего ты добивалась? - перефразировал вопрос Ал, потирая ногу.
Поделиться7932007-09-18 16:45:00
Валькирия наконец оторвала взгляд от книги:
- Первое. Ти, обьясни пока своему брату, что мы будем делать дальше. И второе. Не мешайте мне пару минут. Я хочу дочитать, - с этими словами девушка вновь углубилась в книгу.
Поделиться7942007-09-18 16:45:20
Поднимаясь Тео взял за локоть Ала и заставил его встать.
- Ну тогда мы пройдемся? - через силу улыбнувшись, спросил Тео. Помогая при этом седовласому поймать равновесие.
- Разомнем так сказать конечности, затекшие по вине одной особы... - С циничной улыбкой заметил Альтерис и подмигнул девушке.
- Да. Вниз.
- Как дочитаешь спускайся к нам.
С этими словами парни вышли из номера.
Поделиться7952007-09-18 16:45:37
Когда за парнями закрылась дверь, девушка с жалостью отложила книгу.
- Эх, даже почитать не дают...
Встав, она чуть приоткрыла дверь и стала наблюдать за братьями.
Поделиться7962007-09-18 16:45:51
С трудом держа баланс, на еще не слушающихся ногах, парни в пол голоса заговорили.
- Ну что? Все в прошлом? - с улыбкой сказал Тео и протянул руку седовласому.
- Естественно, - ухмыльнулся в ответ Ал и пожал протянутую ему руку. При этом жесте парни чуть не упали.
- Черт! И как ей это удается?
- Хех.. Maaagic, - протянул Ал и пожев плечами тихо засмеялся.
Поделиться7972007-09-18 16:46:06
Широко раскрыв дверь, девушка рассмеялась.
- Ладно, вы прощены, - с этими словами она быстро подбежала к братьям и по очереди коснулась каждого из них.
- Ну как? Лучше?
Поделиться7982007-09-18 16:46:13
Разминая, пришедшие в норму конечности, парни облегченно вздохнули.
- Спасибо.. Так гораздо лучше, - Ал улыбнулся девушке.
- А стоит ли благодарить? - разминаz плечо язвительно заметил Тео, - Ведь это она с нами это сделала. Ну и как? - он подмигнул и улыбнулся, -Стоило оно того?
Поделиться7992007-09-18 16:46:25
Валькирия внезапно стала серьезной. Повернувшись к Тео, она буквально пробуравила его взглядом:
- Ну и как, Тео? Стоило?
Поделиться8002007-09-18 16:46:35
Тео выпрямился и спокойно посмотрел на девушку:
- Мы могли бы и так нормально поговорить, - он чуть улыбнулся,- Спасибо конечно за помощь, но на мой взгляд - это было слишком радикально.
Поделиться8012007-09-18 16:46:44
Чуть прищурившись, Валькирия спокойно спросила:
- А разве я не пыталась заставить вас поговорить? Просила, умоляла, плакала. Бесполезно.
Отмахнувшись, девушка стала спускаться по лестнице.
- С вами все равно бесполезно разговаривать. Идем, нам пора.
Поделиться8022007-09-18 16:47:10
Оба парня практически одновременно пожали плечами и пошли за девушкой. Сделав несколько шагов Тео взял седовласого за плечо и, когда тот посмотрел на него, указал кивком на Валькирию и чуть подтолкнул брата.
Ал подошел ближе к Валькирии.
- Что с тобой? Я и Тео уже далеко не враги... Ни без твоей помощи, - он чуть улыбнулся и приобнял девушку, - Почему ты какая то печальная?
Поделиться8032007-09-18 16:47:21
Вдалеке Валькирия услышала звук скрестившихся мечей. Перед глазами мелькнула катана...
- Все прекрасно, прекрасно, - пробормотала она и продолжила спуск.
Поделиться8042007-09-18 16:47:33
Тео молча шел за Алом и Валькирией. Он размышлял о том, что скоро он опять поменяет направление жизни... Но так же он думал о том, что скорее всего его жизнь просто оборвется.
Ал чуть покачал головой.
- Анакреон, я же вижу, что что то не так. Расскажи мне.
Поделиться8052007-09-18 16:47:43
- Катана... Катана - это ты, - тихо сказала девушка, - Но где.. Что это за место? - Будто впервые, девушка посмотрела на Ала, - Что? Да все в порядке. Пора идти.
Поделиться8062007-09-18 16:47:56
- Катана - это я? - Ал удивленно посмотрел на девушку, - И о каком месте ты говоришь? Милая, сейчас уже поздно отнекиваться. Что происходит?
Поделиться8072007-09-18 16:48:05
Валькирия повернулась и столкнулась с парнем.
- Ты катану взял? - озабоченно спросила она. - Ты обязательно должен взять катану. И прекрати, ради свего святого, задавать свои глупые вопросы!
Сказав это, девушка, уже не оборачиваясь, побежала вниз по лестнице.
Поделиться8082007-09-18 16:48:43
Секунду постояв неподвижно, соображая над тем, что творится с девушкой, Ал сорвался с места и кинулся за ней. Ступеньки преодолевались с огромной скоростью, но догнать Валькирию удалось лишь на последней ступени. Седовласый схватил ее за руку. В душе он был сильно обеспокоен поведением эльфийки, но наружу он эти переживания старался не выпускать, сохраняя внешнее спокойствие.
- Остановись… Что происходит, Анакреон. – он повернул девушку к себе лицом и нежно взял за подбородок, - Милая.. объясни все толком и не паникуй.
Несмотря на спешку своих спутников, Тео спускался вниз спокойно и размеренно. Он знал чем закончится эта история для него, и даже не думал убегать от судьбы… Хотя при этом, он шел против всех своих покровителей, но вернее будет сказать «партнеров». Увидев Ала и Валькирию стоящих у лестницы, он медленно прошел мимо их и остановился около одного из свободных столиков.
- Давайте выпьем чего-нибудь.. А заодно и обсудим, сложившуюся ситуацию, - с этими словами он сел на один из четырех стульев и откинувшись на спинку, запрокинул голову назад, - Устал я уже бегать…
Поделиться8092007-09-18 16:48:57
Разозлившись, Валькирия оттолкнула парня:
- Ал, я же сказала: возьму катану! Иди же!
Игнорируя Алиаса, девушка направилась к Тео. Сев за стол, она подперла голову руками и невидящим взглядом уставилась перед собой, беззвучно шевеля губами.
Поделиться8102007-09-18 16:49:25
Альтерис взмахнул руками и быстро пошел наверх. Он не понимал, что происходит, а такая расстановка вещей всегда бесила седовласого.
Тео поднял глаза на девушку. Он чувствовал что то непонятное, чувство одновременно пугало и приносило облегчение. Едва заметно улыбнувшись он обратился к девушке:
- Ты ведь тоже это чувствуешь? Но почему боишься? Ведь перемены всегда происходят к лучшему... - он вздохнул и провел пальцами левой руки себе по волосам, - Просто нужно уметь видить положительные стороны, а к отрицательным относиться как к необходимому злу.