Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Валькирия со страхом посмотрела на Тео и замотала головой.
- Нет, не может быть. Нет, - вскрикнула она, вскочив с кровати.
Она знала, что должно случится. И знала, что должна делать. Но так же она знала, что Тео на это уговорить невозможно... Он бы скорее убил ее, чем хоть на минуту примирился с братом.
- Черт..

0

752

Тео встал и посмотрел на девушку.
- Валькирия, с тобой все хорошо? Что произошло? - он подошел и, съедаемый сомнениями, аккуратно положил ей руку на плечо.

0

753

- Мы можем поговорить? Серьезно и спокойно. Без твоих выкрутасов. Можем? - с надеждой спросила девушка.

0

754

Парень вздохнул:
- Ну неужели я настолько плох, что ты не надеешься со мной поговорить нормально? - он чуть улыбнулся, но тут же сделал серьезное выражение лица, - Я хочу сказать - можем. Что произошло?

0

755

- Нет, ты не настолько плох, - серьезно сказала девушка, - Но очень стараешься. Я не умею намекать, так что.. Сможешь ли ты отказаться от этой жизни? От власти и от денег? Только не ради меня. Просто отказаться. Хотя бы ради себя. Не спрашивая меня зачем.
"Потому что я не могу сказать тебе причину", - добавила она про себя.

0

756

Тео усмехнулся:
- Странно... Но ты меня практически заставила хотеть этого. И я хочу... Но меня наверно не смогут отпустить живым, - он улыбнулся, а глаза же не выражали вообще никаких чувств, - Я слишком глубоко туда зашел. А почему ты спросила? - тут в его глазах все же проявился интерес.

0

757

- Орбус... Только ты не справишься с ним один. Тебе понадобится помощь... - мягко сказала Валькирия.

0

758

Лицо парня стало серьезным, даже больше - суровым.
- Да, Валькирия... Он опасен. Но это мое дело. Дело моей чести, и я не могу рисковать теми, кем дорожу... - Тео лишь вздохнул, продолжая внимательно смтреть на девушку.

0

759

- Благородно. И я рада это слышать. И все же прошу тебя принять помощь. Ты не справишься один. Тебе поможет моя магия, - Валькирия опустила глаза и тихо сказала, - и его катана.
Помолчав пару секунд, Валькирия продолжила:
- За что ТЫ его ненавидишь? Скорее.. ты должен извиниться перед ним. Вы ведь братья. Так станьте ими наконец. Посмотри на него! Ты столько ему сделал, а он так и не может найти в себе силы отомстить. Когда ты мешал ему, угрожал, он все равно всегда оставлял тебе жизнь. А ты лишь умело этим пользовался. Вот когда ты стал таким, Тео. Когда попытался убить его в первый раз. Когда дал своим чувствам контролировать тебя.

0

760

Тео печально улыбнулся и присел на прикроватную тумбочку.
- За что ненавижу? Не знаю.. Это слишком сложно. А может вовсе и ни ненавижу. Это скорее чувство соперничества. Да - это глупо, - он усмехнулся и наконец в его глазах тоже отобразилась легкая улыбка, - Да ведь ты сама сравнивала нас с упрямыми ослами... Возможно я просто не могу себе простить то.. что он лучше. А потом эту обиду выплескиваю на него же... - парень посмотрел на девушку, - Пойми: я не могу принять его помощь. Да и он ее не решится оказать, даже если захочет. - Тео пожал плечами, - Гордость у нас в крови... Пусть даже чрезмерная.

0

761

Девушка в полном бессильи смотрела на Тео. Кивнув, она села на кровать и закрыла лицо руками.

0

762

Он чуть наклонился, чтобы положить руку на плечо девушке.
- Что с тобой? - довольно мягко, можно даже сказать заботливо , спросил Тео.

0

763

- Я ничего не могу сделать правильно, - детским, обиженным голосом сказала она, - Вы оба никогда меня не слушаете!

0

764

Он едва заметно улыбнулся, и, сев на кровать рядом с эльфийкой, чуть приобнял ее одной рукой.
- Ты все делаешь правильно, но нас изменить никому ни под силу. Да и с чего ты взяла, что мне так уж понадобится помощь?

0

765

Валькирия обиженно отвернулась:
- Почему я должна все обьяснять? Почему нельзя поверить на слово? Надоели, надоели! - девушка чуть не плакала.

0

766

Тео вздохнул.
- О, Боги... Ладно ладно. - он начал говорить с чуть обреченными нотками в голосе, - Я согласен на помощь, только не плачь. Договорились?

0

767

Девушка недоверчиво посмотрела на него:
- И ты согласен, чтобы Ал тебе помог? И не будешь пытаться его убить? Не будешь снова рваться к власти? После смерти Орбуса ты забудешь обо всем этом?

0

768

Парень еще раз вздохнул, вытянул перед собой руку и начал перечислять пункты, поочереди отставляя пальцы.
- Пункт первый - сначала посмотрим, захочит ли он мне помогать, - он усмехнулся, - Пункт второй: нужен мне твой Ал как рыбе зонтик, честное слово. Пункт третий.. - тут серьезность переборола все эмоции, - Я уже понял, что власть - это не для меня. Она меня сжирает изнутри... Ну а вот четвертый пункт. Увы, Валькирия, у меня хорошая память... - секунду помолчав Тео вновь усмехнулся, - Да и не для того преподают уроки, чтобы их потом забывали.

0

769

- Интересно с каких пор он тебе не нужен, -пробурчала девушка и встала с постели. - Пойдем как только очнется. Согласен?

0

770

Тео задумался. Но довольно быстро ответил:
- Я хочу попробовать убрать Орбуса один... Тихо. Но если что то пойдет не так - милости прошу на вечеринку, - парень усмехнулся и посмотрел на девушку.

0

771

- Слушай, я и не собиралась помогать тебе держать меч! - разозлилась Анакреон. - Мы просто будем рядом.
В этот момент девушка услышала будто стук в стену. Потом все стихло.

Эсме встала с пола, держась за окровавленную руку - падая, она задела зеркало и, упав, угодила прямо на осколки.
- Жди меня здесь. Я вернусь поздно, - Каллисто улыбнулась своим мыслям и быстро вышла из комнаты.
- Она ушла.
- Хорошо, - прозвучало в ответ. - Идем.

0

772

- Я понимаю, - Тео кивнул, - Но вы должны будете быть рядом и при этом не попасть в поле зрения Орбуса. Вам такое под силу?

0

773

- Ой, не глупи, - отмахнулась Валькирия. - Если ты скажешь Алу держаться подальше от Орбуса, тот придет к нему с флагом "Привет тебе от Тео"...

0

774

Тео покачал головой.
- Если вот этот вот, - парень положил руку на плечо Ала, - Не отшиб последние мозги при падении, то думаю, после нашего разговора - он так не поступит, но... - он поднялся с кровати, - Все гораздо сложнее...

0

775

- Знаешь, я пойду выпью вина, - резко сказала девушка. - Будь здесь, пока он не очнется.
Сказав это, девушка буквально выбежала из комнаты.
"Снова меняется.. Возможно. Как хамилион - то плохой, то хороший. Вспомни как он вел себя всего несколько часов назад! Тогда то он не казался тебе хорошим!" - думала девушка. "Глупо было сбегать... Но слишком сложно воспринимать его перемены."

0

776

Проводив девушку взглядом, Тео расправил руки и, прикрыв глаза запрокинул голову назад. Но не успел он сделать и вдоха как ктото сильно схватил его сзади за шею и сжал. Парень не мог выдавить из себя и звука. Тем временем у уха послышался до боли знакомый голос брата.
- Какого дьявола ты тут делаешь, ублюдок.?! Где Валькирия? - практически рычал седовласый с каждой секундой увеличивая силу нажима.
Несколько секунд Тео четно старался, просто отнять от шеи руку брата. Наконец он решил прибегнуть к крайней мере: вокруг его рук начала клубиться тьма, а глаза почернели. по телу будто разлилась сила. Один рывок и Ал уже перелетал Тео через голову. Для одного из братьев время текло будто замедленно, и это был вовсе не седовласый. Альтерис не успел коснуться пола как получил удар кулаком в живот и отлетел. От удара о стену телом седовласого, в первой осталась внушительная вмятина.

Пока поверженный брат приходил в себя, Тео вновь приобрел человеческий облик и развел руки в стороны:
- Да пойми же, горячий ты наш, что порой надо думать прежде чем делать, - он сделал шаг в направлении брата, - Я вовсе не хочу с тобой драться...

0

777

- Но выхода нет, правда, Тео? - спросила девушка, появляясь в дверном проеме. На ее лице блуждала холодная улыбка. Взмахнув рукой, Валькирия лишила братьев возможности двигаться.
- Ни на минуту нельзя оставить.

0

778

Тео скорчил уставшую физиономию:
- И ты тудаже. Вы действительно подходите друг другу - оба с выводами торопитесь, - чуть улыбаясь, говорил "Эквилл".
Ал же встряхнул головой и тут же повернулся к девушке:
- Валькирия... - он улыбнулся, но несколько иначе чем Тео, более тепло, можно сказать, - С тобой все впорядке? Он ничего не сделал тебе? - тут он обвел взглядом свое скованное магией тело, - Почему и я?... - только и смог он произнести в растерянности.
- Потому что оболтус ты еще тот, - ядовито усмехнулся Тео, находясь при этом в ничуть не лучшей ситуации.

0

779

Не выдержав, девушка засмеялась.
- О, Боги.. Нет, посмотрите на них! Один - самый грандиозный злодей тысячелетия и безжалостный убийца. Второй - благородный воин, готовый пожертвовать жизнью ради другого человека! Очаровательно. Вам не драться надо, а поговорить. И это относится к каждому из вас. И не смотри букой, Ал. И ты тоже, Ти.
Пройдя в комнату, девушка села на кровать.
- Соперничество. Кто лучше, сильней, умней... Ладно, мальчики, я обрисую вам ситуацию. Вы будете в таком состоянии, пока не сделаете то, о чем я попрошу. Твоя задача, Тео, попросить прощения. А у тебя, Ал, посложней - простить. Можете соврать - для начало будет достаточно.

0

780

Тео опять усмехнулся:
- Миледи, вы мне льстите конечно. Но увы прощения, находясь в таком состоянии, я просить не собираюсь.
Ал презрительно посмотрел на братца, а затем повернулся к девушке:
- Зачем ты это все делаешь?

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Создать форум.