Ал вновь провел рукой поволосам.
- Что то не так... Что с тобой произошло тогда? Когда ты ушла. Расскажи мне...
Таверна "Старый Друг". Часть 2.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212007-09-18 16:25:28
Поделиться7222007-09-18 16:25:49
Валькирия улыбнулась.
"Милый, милый и такой недогадливый. Но как же хочется..."
Все так же с улыбкой на лице, девушка обернулась и через плечо посмотрела на парня.
- Я умерла, Алиас. Умерла..
Поделиться7232007-09-18 16:25:58
- Дьявол... - отвел он взгляд в сторону, - Ну почему нельзя было хоть раз ошибиться... - в его глазах вспыхнул огонь и они превратились, вновь в серебрянные, без радужки и зрачков, - Как это произошло?... Кто это сделал?
Поделиться7242007-09-18 16:26:12
- Люди, - печально сказала девушка, - У меня мало времени... Буквально пара часов. Больше я не выдержу. Да и она не выдержит...
Подойдя ближе, Валькирия вновь коснулась его щеки.
- Я видела твои рисунки...
Поделиться7252007-09-18 16:26:36
Ал обнял одной рукой девушку за таллию и прижал к себе. Он вдохнул авромат ее волос. Седовласый понимал, что это тело не той, кого он любил и, как выяснилось, потерял на очень большой срок - до своей окончательной смерти... Не ее , но так похоже. Хотя и его нынешняя оболочка не принадлежала ему поправу.
- И как? Они понравились тебе? - он говорил это не шепотом, но довольно тихо и нежно на ухо эльфийки.
Поделиться7262007-09-18 16:26:47
Проигнорировав его вопрос, Валькирия прошептала:
- Если ты не сделаешь этого сейчас, я буду жалеть об этой минуте целую вечность. И поверь, вечность это очень долго...
Поделиться7272007-09-18 16:26:57
Седовласый посмотрел в глаза девушке и провел рукой по ее волосам, улыбнувшись уголком губ.
- Даже не надейся, что я попрощаюсь с тобой. - взгляд перешел на ее губы, Ал медленно наклонился и коснулся их своими.
Поделиться7282007-09-18 16:27:04
Оторвавшись от Алиаса, Валькирия еще раз улыбнулась.
- Наверное просто не нужно ничего говорить...
Поделиться7292007-09-18 16:27:15
Альтерис чуть ухмыльнулся и покачал головой:
- Нет.. я кое что еще не сказал.
Поделиться7302007-09-18 16:27:24
Глядя в ее глаза он улыбнулся.
- Я полюбил тебя с тех пор, как только услышал твой голос. Тоько не понял это сразу. - он чуть наклонил голову вбок, - И люблю до сих пор. И ничего. Даже смерть не помешает мне любить. Я приду за тобой, и если не удастся забрать - останусь...
Поделиться7312007-09-18 16:27:32
- Поверь, ты еще успеешь туда попасть.
Девушка закрыла глаза и сделала шаг назад.
- Я подожду.
Поделиться7322007-09-18 16:27:43
Ал понял смысл этих движений. Проклятая ухмылка так и не исчезла с его лица, но глаза будто сами собой закрылись.
- До скорой встречи, прекрасный Никтирид... - довольно четко, но мягко проговорил он.
Поделиться7332007-09-18 16:27:53
Валькирия потупила глаза. Ей было стыдно от участия в столь личной встрече.
- Она услышала, - наконец сказала девушка. После секундного молчания она неуверенно подняла взгляд, - Наверное, я пойду..
Поделиться7342007-09-18 16:28:02
Ал улыбнулся чуть шире, а потом тихо усмехнулся:
- Спасибо тебе. Эта встреча очень многое для меня значила... - он чуть изогнул правую бровь, - Мы сильно тебя смутили?
Поделиться7352007-09-18 16:28:23
- Нет. И все же. Я благодарна тебе за участие.. но пойми... ну нельзя просто врываться в чужую жизнь и без спроса помогать! Отпусти его. Он должен сам все сделать. Ведь он - это ты. А ты бы проклинал себя за то, что не смог сам все исправить.
В голосе девушки появились умоляющие нотки.
- Не через него.. Если найдешь другой способ - отлично. Но не делай этого за него.
Поделиться7362007-09-18 16:28:38
- Чтож... Ты права. - седовласый кивнул, - Но парочку сувинирчиков я ему оставлю, - Ал подмигнул девушке, а потом чуть к ней наклонился, - Но и ты принимай правильные решения. Этот договор, что вы заключили, сделает несчастными все стороны. Удачи вам обоим. - он кивнул, усмехнувшись, выпрямился и закрыл глаза. пару секунд он постоял неподвижно, а потом будто подкошенный упал на землю.
Поделиться7372007-09-18 16:28:52
Валькирия прикрыла глаза.
"О, черт... черт, черт, черт! И что мне с ним делать? Я даже поднять его не смогу..."
Валькирия попыталась. Пару раз чуть не упав рядом с ним, она вздохнула.
- Пусть все будет не так плохо, как я предпологаю... Тео!
Поделиться7382007-09-18 16:29:13
Через пару мгновений из переулка вышел Тео. Увидив брата, лежащего на земле без сознания, парень остановился и отвернулся.
- Ну и какого черта? Может мне его прямо здесь прикончить?
Он резко сорвался с места но подходя к лежащему брату посмотрел на девушку и...
- Черт с вами.. Что с ним произошло? - с этими словами Тео закинул бесчувственное тело брата себе на плечи, - Расскажешь по дороге.
С этими словами он отвправился в здание таверны, чтобы отнести Ала в его номер.
Поделиться7392007-09-18 16:29:51
- Спасибо, - облегченно выдохнула девушка.
"Еще изменишься, - с улыбкой подумала она, - Еще немного и изменишься..."
Последовав за Тео, Валькирия ответила:
- Это слишком долгая история. Да и врятли тебе это интересно, - после паузы девушка спросила, - Ты не причинишь ему вреда?
===
В дверь постучали.
- Ну какого черта? - недовольно протянула Каллисто.
- Это я, госпожа.
Каллисто лениво встала и открыла дверь.
- Явилась.. Сама же вызвалась помочь, а тащилась чуть ли не неделю.
- Всего два дня, госпожа, - пролепетала девушка.
Приглушенный звук удара оборвал слова девушки. Каллисто ударила с размаха и девушка упала на пол.
- Никогда не спорь со мной, - бросила Каллисто и отошла вглубь комнаты.
- Закрой дверь. И сходи расплатись с хозяином таверны.
- Вы уезжаете, госпожа? - спросила Эсме, вставая.
- Нет, не уезжаю. Но думаю, что через пару дней я закончу свои дела, - хищно улыбнулась Каллисто.
Поделиться7402007-09-18 16:30:24
Когда они проходили зал таверны, на троицу падали заитересованные взгляды. Кто то смотрел просто с любопытством, а кто то с улыбкой, одни начали шушукаться, а другие же отвернувшись, тут же забыли о предмете внимания.
Уже поднимаясь по лестнице с братом на плече Тео ответил девушке:
- Я подумаю... Хотя подумай и ты - если бы хотел, то когда бы мне было удобнее всего это сделать, - секунду помолчав, он с легкой обидой и возмущением проговорил, - Я один из влиятельнейших людей города, а таскаю всяких тут, будто грузчик... Проклятье.
Поделиться7412007-09-18 16:30:34
Валькирия дотронулась до плеча Тео.
- Я рада, что ты пытаешься поступать правильно. Жаль, ты не смог ему помешать.
Поделиться7422007-09-18 16:30:45
Не останавливаясь, парень чуть повернулся, чтобы хоть краем глаза увидеть девушку.
- О чем ты говоришь? Кому помешать? Он что то сделал? - он кивком указал на Ала.
Поделиться7432007-09-18 16:30:53
- Он много чего сделал, - улыбнулась девушка, - Но я говорю не о нем. Я о твоем помощнике, Орбусе.
Поделиться7442007-09-18 16:31:08
Они уже почти на последнем этаже.
Услышав слова девушки Тео почти онемел от удивления, но не остановился. Через секунду он соовладал с эмоциями:
- Откуда ты знаешь о том, что произошло?
Поделиться7452007-09-18 16:31:20
- Я вижу твоими глазами, - просто сказала девушка. - И теперь мне нравится то, что я вижу.
Поделиться7462007-09-18 16:31:42
Тео закатил глаза, подходя к двери в номер Ала.
- О, я тебя умоляю! - легкая усмешка, - Я дал непозволительную слабину, а ты еще это и одобряешь... - найдя ключ в кармане брата, Тео с трудом отворил дверь одной рукой.
молча войдя в номер, парень положил седовласого на кровать, а затем медленно подошел к окну, разминая руки.
Из окна открывался городской пейзаж. В нем было свое очарование и величие... По небу, не спеша, плыли облака, которые будто вогнали в голову парня воспоминания о прошлом. Он едва заметно улыбнулся.
- Странно, но я вдруг заскучал по тем времена, когда моя жизнь сводилась к путешествиям. - он хмыкнул и опустил голову, - Твои слова... Тот твой поступок, будто окунули меня в прорубь с ледяной водой. Ты поселила во мне сомнения. Я не могу сказать, что я рад этому, но тем не менее спасибо. - он медленно повернулся и, облокотившись на подоконник, посмотрел на девушку, - У меня для тебя одна новость и одна просьба. Начну с просьбы: никогда.. слышишь? Никогда больше не старайся видеть то, что я делаю...
Поделиться7472007-09-18 16:31:58
Валькирия мягко улыбнулась:
- Я приму к сведенью твою просьбу. Но я не буду обещать того, что не собираюсь исполнить. Какая новость?
Говоря это, девушка села на кровать рядом с Алом. Как она и предпологала, вылечить его не удалость. Очнуться он мог лишь сам.
Поделиться7482007-09-18 16:32:11
Тео чуть изогнул правую бровь и попытался улыбнуться.
- Новость... новость... - он отвел взгляд в сторону, - Делай что хочешь. Будь с кем хочешь. -он перевел взгляд на эльфийку, - Ты свободна... Я не могу заставлять тебя чувствовать...
Поделиться7492007-09-18 16:33:09
Девушка улыбнулась.
- А разве ты мог? Я могла уйти в любой момент, - девушка встала с кровати и открыто посмотрла в глаза Тео, - Но я знаю, что смогу тебе помочь.
Внезапно у девушки закружилась голова. В глазах потемнело и ей показалось, что она падает..
От яркой вспышки перед глазами плыли радужные круги. Меч и катана, радостно лязгая, скрестились в битве. Слишком быстрые движенья, чтобы хотя бы разглядеть дерущихся.. Что-то светлое, белое...
Снова вспышка. Разряд огненной магии, не попадая в свою цель - белокурую девушку, попадает в стену и взрывается каскадом брызг. Пронзительный смех...
Снова вспышка. Блондинка, окруженная будто огненным ореолом кричит. Визгливо, будто радостно. Прямо перед ней на земле лежит человек. Тео...
- Тео, Тео, - шептала девушка, не понимая где она находится.
Поделиться7502007-09-18 16:33:25
Увидив как и девушка падает без сознания, Тео быстро подскочил к ней и подхватил на руки:
-Валькирия! Что с тобой?! Дьявол... - поднеся девушку к кровати он довольно небрежно подвинул Ала ногой, сказав при этом довольно язвительно, - Извини уж, братишка. - он положил девушку на кровать и пару секунд молча смотрел на нее... а потом коснулся ее щеку пальцами руки, - Что же с тобой?.. Прямо эпидемия какая то... - он вздохнул.
Как вдруг она очнулась и шепетом будто стала звать его. Он присел рядом с кроватью и стал поглаживать ее по волосам.
- Тссс.. Успокойся.. Все хорошо. - он буквально чувствовал, что девушка напугана.