Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Тео стоял перед окном и смотрел в даль. И играл с каким то кинжалом, подбрасывая и ловя его одной рукой.
"Эльфы... Люди... У нас есть одна отличительная черта, - размышлял он, - Мы приспосабливаемся. Мы привыкаем... И ты, Валькирия - не исключение. Я дам тебе время. А если нет, то помогу сам."
================================
В это же время, практически на другом конце города, так же у окна, только открытого, стоял Альтерис. Опершись на подоконник он смотрел вниз на улицу, а в голове его билась мысль. Мысль о том, что нужно вновь, и на этот раз навсегда, закрыть свое сердце для чувств. Стать вновь хладнокровным воином...

0

602

Спрыгнув с лошади, Валькирия, не раздеваясь, с разбегу нырнула в прохладное озеро. Вылезла она почти мгновенно и, присев на траву, позвала спокойным, чуть насмешливым голосом:
- Эй, Ти!

0

603

Почувствовав зов девушки, Тео ухмыльнулся и, убрав кинжал сзади за пояс, растворился в темноте.
Через несколько минут парень появился за девушкой.
- Уже соскучилась? - он хитро ухмыльнулся, понимая, что это пока еще не так, - Что тебе нужно?
=================================
Ал был погружен в свои мысли... как вдруг за спиной услышал до боли знакомый голос. И знакомый это слабо сказано - он услышал СВОЙ голос.
- Здравствуй, друг мой. - довольно холодно произнес тот кто являлся Алу в видении.
Руроуни повернулся и посмотрел на незваного гостя. Одет он был так же как и прошлый раз. Но выражение его лица явно выказывало призрение к собеседнику...
Когда Алиас посмотрел на своего призрачного двойника, все в комнате вновь стало черно-белым. Но на этот раз его тело вполне слушалось его.
- Приветствую... Кто ты? - седовласый с недоумением смотрел на "другого себя".
- Я? Я уже говорил тебе.. Покопайся в своей памяти. Но я сейчас пришел не просто давать тебе советы. - двойник явно был зол на Альтериса.
- Что ты имеешь ввиду? - тут парня будто ударило током и он стал говорить почти с такой же интонацией как и его двойник, - Здесь ты всего лишь дух. И никто тебе права не давал ТАК говорить со мной.
- ТЫ идиот! - дух подошел вплотную к парню и указал ему на грудь, - Я рассказал, что тебе повезло, ведь здесь она с тобой! Я говорил тебе, что ты должен верить ей.. Но не только СЛОВАМ! Ты должен верить в ее чувства. Верить ее глазам! Мне не давали шанса сохранить ее!, - тут Ал попробовал вставить слово в гневный монолог духа, но тот лишь махнул рукой и седовласого вновь сковали невидимые цепи, но они будто сковали и разум. Ал не смог говорить а дух продолжил, - А ты.. Ты так просто отдаешь ее этому ничтожеству! Я разочарован в тебе... И вижу лишь один способ исправить все что ты натворил...

0

604

- А тебе, Ти? - Валькирия чуть склонила голову набок и насмашливо ухмыльнулась, - Знаешь, по моему нехорошо держать нашего друга в стороне... Наверное Маркусу уже надоело прятаться по кустам.

0

605

Тео ухмыльнулся и посмотрел куда то в сторону, а потом вновь перевел взгляд на девушку.
- Это не важно, светлячок. Маркус просто делает свою работу.. Считай, что его просто нет.
===================================
Дух коснулся груди Альтериса и начал таять. Уже через секунд десять он полностью исчез и окружение стало вновь обретать цвета.
А по венам седовласого будто потек огонь. Власть на телам вернулась, но это врят ли принесло парню радость. Он упал на колени, сжираемый болью и жаром изнутри. Потом рассудок стал туманиться, будто кто то утаскивал разум куда то вдаль.
Жар становился все сильнее. В глазах на секунду померкло. И если бы кто то мог сейчас видеть, то заметил бы, что на несколько секунд его глаза стали серебристыми.... но быстро пришли в обычный вид. Сознание отключилось...
А жар становился все сильнее.

0

606

- Я буду считать, что его нет, когда его просто не будет. Обьясни мне, зачем он следит за мной? Только давай без ужимок и ухмылочек. На пару минут верни мне старого Тео, с которым можно разговаривать.

0

607

Тео отвернулся в сторону... Ему явно не хотелось вспоминать то каким он был... Но он сам не знал почему.
- Есть Каллисто... Она угрожает тебе, а Маркус может спасти твою жизнь.. Хоть скорее всего и погибнет сам. - парень повернулся к девушке и серьезно посмотрел на нее, - А так же, я не хочу чтобы ал к тебе приближался. Думаю это, конечно не в его стиле... Но мало ли? Достаточно поводов? Или еще добавить?
====================================
Но сильнее всего жар нарастал в левой руке... Через пол минуты он дошел до того, что рукав на этой руке загорелся и руку объяло пламя. Без памяти... Но тело будто само отреагировало на приступ сильнейшей обжигающе боли. Парень закричал и упал на пол. Пламя на руке затухло... Но вместо ожога, вся рука была покрыта татуировкой напоминающей оплетающие терновые ветви.
В дверь постучали.
- Откройте! откройте! Что там происходит?!
Ал с трудом поднялся с пола и подойдя к двери чуть ее приоткрыл.
- Здравствуйте.. Что вам нужно?
- С вами все в порядке? Соседи слышали, что вы кричали...
Седовласый чуть улыбнулся.
- Я вчера перебрал с алкоголем... А сейчас когда поднимался с кровати сильно ударился коленом о тумбочку.. А дальше думаю сами понимаете... - он подмигнул.
- Да. Конечно. - горничная улыбнулась и махнула охранникам, что те свободны. - Простите за беспокойство.
- Ничего... - парень тихо прикрыл дверь и вздохнул.
Постояв секунд пять держась двумя руками за голову он направился к кровати, но по пути посмотрел в зеркало... и остановился. Легкая улыбка коснулась его губ. И Альтерис подошел ближе к своему отражению.
- Как давно я не видил цвета своих глаз... Почти забыл.

0

608

- Я не хочу чтобы за мной следили, - Валькирия мягко посмотрела на Тео, - Пожалуйста, не заставляй меня ненавидеть тебя. У эльфов слшком долгая жизнь, я не хочу провести ее, вспоминая о тебе с ненавистью. Из страха и презрания не выйдет ничего хорошего. Ни уважения ни любви .
Валькирия вздохнула, не зная, поймет ли он ее теперь.
- Пожалуйста, Тео.

0

609

Тео несколько секунд смотрел в глаза девушке, но вдруг отвел взгляд и махнул рукой.
- Как пожелаешь... Но если она встанет на твоем пути - Просто позови. - довольно спокойно проговорил Тео, без своей характерной улыбки.
Ал рязмял шею, вследствие чего раздался легкий хруст. Затем чуть пошатываясь он подошел к постели и присел на нее.
- Ты силен... Блокировал часть моих сил и свои... Но ты ведешь себя не достойно ее, - прошептал парень и откинулся на кровать, - Сейчас тело привыкнет и посмотрим, что у тебя есть из нормальной одежды. - седовласый улыбнулся одним уголком губ.

0

610

- Не позову. Почему ты не хочешь, чтобы Ал ко мне приближался?

0

611

- Потому... Потому, что он не сможет быть просто рядом. Мы с ним все таки похожи.. Хоть так и не кажется на первый взгляд. - он сложил руки на груди и, пройдя мимо девушки, подошел ближе к воде. - Прости.. Но если он будет рядом с тобой, я знаю, что тогда мне не удастся тебя удержать... - странно он сейчас не мог ей врать.. Но все равно одну тайну он не хотел рассказывать.. и не рассказал.

0

612

- Я уже сказала. Я буду с тобой, если с ним ничего не случится. И я сдержу слово. А ты?

0

613

- Сдержу... - рассеянно проговорил Тео. "Если он сам не решит создать себе проблемы..." - но закончил мысль просебя.

0

614

Валькирия молча кивнула, невидящим взглядом смотря за горизонт.

0

615

Тео слегка улыбнулся глядя на девушку:
- Не веришь мне? Да?
==============================
Немного полежав, седовласый поднялся с кровати и, стянув с себя остатки черной, немного подгоревшей кофты, подошел к шкафу.
- Таак.. посмотрим. - первое что попало в руки парня - это была катана, - Вот это уже радует, - ухмыльнулся Ал и бросил меч на кровать... А затем достал форму арбориса, - Хотя нет... Ты мне не во всем разочаровываешь дружище... Только чуток ее подправим, - он взял со столика рядом нож и отпорол левый рукав у кожаной куртки, - Так то лучше.

0

616

- Прости, но ты не давал мне повода тебе верить... А чувства, дающие возможность не замечать твою ложь, уже прошли...

0

617

Тео хмыкнул и чуть приподняв брови вновь отвел взгляд.
- Если они прошли.. то это были не чувства. Лишь иллюзия. Но это были чувства, я это знаю. Они не могут проходить бесследно.
=====================================
Одевшись в "подправленную" кожаную броню арбориса и забрав катану, седовласый спустился вниз.

Посмотрев на выход из помещения, Ал остановил себя: "Кто поспешит - людей насмешит... Доверимся своему шестому чувству". С этой мыслью он подошел к барной стойке и заказал пиалу зеленого чая.

0

618

- Конечно, они не прошли бесследно. Но я... - Валькирия посмотрела на парня и сразу отвела взгляд, - Я больше не люблю тебя, Тео.

0

619

- Ты уверена в этом? - он вновь повернулся к девушке... Но улыбки на его лице не было, лишь явная заитересованность в ее ответе читалась в глазах.
======================
Ал неспеша пил чай, изредка ставя на столешницу пиалу и покручивая ее тремя пальцами.

0

620

- А какой ответ заставит тебя сохранить ему жизнь? - невесело усмехнулась Валькирия.

0

621

Парень чуть усмехнулся и присел перед девушкой на присядки, глядя ей в глаза:
- Честный... Честный ответ.

0

622

- Какой есть... Но ведь цель оправдывает средства, верно? А я твоей целью не являлась.

0

623

- Что ты имеешь ввиду под этими словами? - парень серьезно посмотрел на девушку и попытался взять ее руку.
==================================
- Извините. - наконец обратился он к бармену, - А у вас не будет карандаша и листка бумаги?
Бармен с удивлением посмотрел на парня и положил перед ним требуемые вещи.
- Благодарю. - с улыбкой ответил седовласый и начал что то набрасывать на листок, при этом иногда отпивая немного чая из пиалы.

0

624

Еще давно я сказала, что не прощу тебя. И не простила. Ты стал убийцей. - Валькирия говорила без эмоций. Она не пыталась убрать руку, но и не подала ее. - Посмотри на меня внимательно и подумай. Может ли такая как я любить такого как ты?

0

625

- А почему нет? - он наклонился чуть ближе к девушке, крепко, но не больно взяв ее за руку.

0

626

Девушка вздохнула.
- Потому что ты всего лишь человек...Как ты не понимаешь, Тео? Власть, убийства, деньги... Это ценности людей, но не эльфов.

0

627

- А кто Ал? Он не человек? Он ведь такой же как я... - Тео отвел взгляд в сторону, понимая что занимается самообманом.

0

628

- Нет. Он исключение. Его ценности сродни ценностям эльфов.
Валькирия посмотрела на парня пронзительным взглядом. Далеким, отчужденным. Это был взгляд свысока.
- Ты сам таким стал, Тео. И тебе это нравится.

0

629

Я стал таким... но иначе ничего не добиться в жизни. - скорее всего Тео хотел лишь оправдаться... Оправдаться перед Валькирий...и перед самим собой. Но он сам понял, что довод этот никуда не годится.

Уже допив чай, Ал закончил рисунок. На нем было изображено какое то здание с вывиской "Копытом по голове", стоящее на краю очень симпатичной деревушки, в которой деревья буквально окружали дома. Вокруг этой, судя по всему, таверны толпилась какая то веселая компания... И почти незаметен был парень, стоящий под огромным дубом, облокотившись на него. На лице парня была хитрая ухмылка, а в руках колода карт...

0

630

- Не добиться? - спокойным, холодным голосом сказала Валькирия. - А чего ты хочешь добиться? Страха? Ненависти? Или чувства тебя не интересуют? Тогда денег? И что? Ты купишь себе большой дом, у тебя будут сотни слуг. А что потом? Человеческий век короток, Тео. А я уже живу дольше, чем любой из людей. Подумай, что будет в конце. Деньги, власть.. ТАМ это не имеет значения. Там имеешь значение лишь ты сам. Ты и твои поступки.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Создать форум.