Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ал улыбнулся и опять лег.
- Все в порядке. Просто в голове звенит жутко. - он глубоко вздохнул, - Как ты?

0

512

- Как я? А что со мной случится?- чуть помолчав, она добавила, - Спасибо.

0

513

Ал припонял голову и посмотрел на девушку:
- За что спасибо?

0

514

- За то что защищаешь меня. За то, что не возненавидел, узнав то,что говорила Каллисто. За все.

0

515

Седовласый тихо рассмеялся раскинув руки в стороны:
- Так значит вот как ты обо мне думаешь? - уже с довольно живой интонацией произнес парень.

0

516

Валькирия чуть улыбнулась и присела на край кровати. Протянув руку, она запустила ее в его мягкие волосы и стала перебирать локоны.

0

517

Ал замер на мгновение. А потом с легкой улыбкой произнес в полголоса:
- Что ты делаешь?

0

518

Валькирия остановилась и отдернула руку.
- Тебе не нравится? Извини...

0

519

Ал чуть прикрыл глаза:
- Нет. Нравится! Просто я... не ожидал, - он улыбаясь посмотрел в глаза девушке.
================================
Тео шел по улице. Он был в той же одежде, что и в тот день когда убил Эдварда: черная легкая рубашка, того же цвета плотные дорогие штаны и черные туфли. Как вдруг он остановился и обперся рукой о один из домов.
- Все... все идет ни так как я задумал. - тут он резко ударил стенку другой рукой, - Еще эта.. Каллисто! Если бы она убрала Ала... я бы ей был только благодарен... Но ведь она угражает и ей. Что мне делать, Орбус?
Как только он задал этот вопрос из тени вышел мужчина лет сорока.
- Для начала Вы должны взять себя в руки, господин. - его голос был спокойным если не сказать больше. - Сгоряча принимают решения лишь дилетанты, дураки и неудачники. Но вы не относитесь ни к одной из категорий.
Тео отошел от стены и взялся за голову обеими руками:
- Да.. Ты прав. Нужно успокоиться. Я что нибудь придумаю. Обязательно.
- Я в Вас не сомневаюсь, господин. - Орбус поклонился и сделав шаг назад вновь расстворился в тени.
- Придумаю... Обязательно. - сказав эти слова Тео вышел из переулка на весьма оживленную улицу. Никто даже не замечал как по стенам зданий, вслед за парнем в черной дорогой одежде, скользит "лишняя" тень.

0

520

Валькирия улыбнулась и снова начала гладить его по волосам.

0

521

Альтерис улыбнулся, а затем, взяв и остановив руку девушки, приподнялся на кровати и посмотрел в сторону окна, туда где стоял его "двойни".
- Знаешь? У меня было странное видение пока я был без сознания... Знаешь кого я видел? - говоря это он так и держал ее руку в своей.
Но это была не просто тяга быть с любимой девушкой... Он думал о словах того, кого видел в видении. Там он потерял ее, а здесь пока нет... И он решил для себя, что не потеряет ее и в будущем. Даже если для этого придется измениться.
=================================
Тео шел по улице уверенной походкой. Он держал путь в сторону таверны.
- Я должен поговорить с ней.
- Вы уверены, что поступаете правильно? - на этот раз голос был шипящим и почти незаметным.
- Да, Орбус, я уверен. И не смей мне мешать... А лучше помоги.
- Как, господин?
- Я скажу тебе на месте.

0

522

- Кого? - спросила Валькирия, наблюдая за Алиасом.

0

523

- Я видел себя... Вернее не себя. Это был я, но какой то другой. - Ал указал рукой в сторону окна, - Он стоял там. И дал мне несколько очень полезных советов, - седовласый усмехнулся.

0

524

- Ал, не заставляй меня все из тебя вытягивать, - улыбнулась девушка, - Рассказывай.

0

525

- Ну некоторые тебе будут неинтересны. А вот один касался тебя, - он перевел взгляд на девушку, - Он сказал, что я должен доверять тебе и беречьь тебя... - седовласый отвел взгляд чуть в сторону, - Беречь ту, что он потерял в своем мире... И ту кого не потерял еще я.
===============================
В тот момент когда ал договаривал свои слова. В углу комнаты появилась какая то неестественная тень. Но пара не заметила этого.

0

526

- Потерял в своем мире? Я не понимаю, в каком мире? - Валькирия положила вторую руку поверх руки Алиаса и с интересом ждала ответа.

0

527

- Я сам не слишком хорошо все понимаю, - Ал улыбнулся и на секунду отвел взгляд в сторону. Но этого хватило, что бы та непонятная тень окутала девушку и исчезла с ней.
На несколько мгновений седовласый оказался в стопоре, безсмысленно обводил взглядом комноту. Как вдруг его лицо исказило выражение гнева и он вскочил на ноги:
- Тео! Ублюдок... Ты пожалеешь, что на свет родился, - говоря это он направился к двери, находу обращаясь в тень. Но сделав всего пару шагов в таком состоянии он упал на колени - тень сорвалась с его тела и растаяла. - Черт... Что со мной?
==================================
Через несколько мгновений парень и девушка материализовались из тени посреди огромного пустого читального зала. Это была та самая библиотека в которой Валькирия ждала Тео в первый день работы ассистентом писателя... В первый и последний.
Тео держал одной рукой девушку за талию, а другой закрыл ей рот:
- Только не кричи. Я хочу поговоритьс тобой... Просто поговорить, - мягко и в полголоса проговорил "писатель", смотря девушке в глаза.

0

528

- Какого черта? - спросила Валькирия, вырываясь из рук Тео. - Помоему мы уже обо всем поговорили. Вижу, "следы" последнего разговора все еще видны на твоем лице.

0

529

Тео провел рукой по царапинам на правой щеке. А потом сделал шаг на встречу девушке.
- Нет не обо всем... Что может дать тебе он, Валькирия? Ответь мне.

0

530

Сначала Валькирия хотела не отвечать и с ненавистью отвернулась от Тео. Потом все же ответила.
- Любовь. И ощущение спокойствия.

0

531

Тео тихо усмехнулся:
- Любовь? Ощущение спокойствия? Во первых - ты плохо знаешь нашего Ала... мы ведь с ним все же братья. А во-вторых - надолго ли хватит этой вашей любви? С милым рай и в шалаше? Бред! - он схватил девушку за руку, - Скоро весь этот чертов город будет практически мой. И я тебе его подарю. Я могу дать тебе все! Больше, чем просто любовь.

0

532

- А Алиас? - спокойным, лишенным эмоций тоном, спросила она, - Что будет с ним?

0

533

- Какое тебе до него дело? - парень подтянул девушку себе ближе и посмотрел в глаза, - Я же вижу... Ты с ним только потому, что он похож на меня. Ты по прежнему любишь меня... А я тебя.

0

534

- Что будет с ним? - так же спокойно повторила девушка, словно игнорируя все слова Тео.

0

535

- С ним... - Тео проговорил это с явным отвращением, - При удачном стечении обстоятельств и если он не будет упираться - станет обычным человеком... который умрет через десять лет. - парень с интересом посмотрел на девушку ожидая ее реакции.

0

536

- А если я не соглашусь.... - девушка дала Тео возможность закончить фразу за нее.

0

537

- ... а как ты думаешь? - парень отошел чуть в сторону, - Тогда я его в порошок сотру...

0

538

- Ясно. То есть его убьют в любом случае... - Улыбнувшись Тео, она чуть поклонилась, - Чтож, простите, меня это не устраивает. Вы предложили мне не слишком интересные условия. Думаю, разговор окончен.
С этими словами Валькирия медленно направилась к выходу.

0

539

Тео вновь поймал девушку за руку:
- Тогда другой вариант... Так ты выигрываешь вдвойне... И свою жизнь и возможно его...

0

540

- Я не совсем поняла, но слово "возможно" меня не устраивает. Так что извини, отклоняется.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Создать форум.