Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Странная дремота пересиливающая боль стала овладевать седовласым. Будто отделяя его дух от телесной оболочки... Дыхание становилось все медленее, а ощущение жара и боли в груди все призрачнее. Но неожиданный стук в дверь вырвал его из этого состояния.
- Кого там еще принесло, - прошептал парень, а затем, поднявшись, подошел к двери и отворил ее. Перед дверью стояла белокурая девушка... Ее лицо ему тоже показалось довольно знакомым. "Дэжавю" - промелькнуло в голове парня.
- Вы что то хотели? - спросил он незнакомку приподняв при этом бровь.

0

392

Каллисто удивленно смотрела на парня. Лишь цвет волос отличал его от ее жертвы, Тео Эквилла.
"Брат - близнец? Странно, что мне не доложили..."
Сделав выражение лица еще более уставшим и изможденным, Каллисто почти прошептала:
- Помогите... Прошу вас, на меня напали, - для пущего эффекта она убрала руку от шеи. Из раны незамедлительно пошла кровь.

0

393

Глаза парня на секунду округлились, но потом он отворил дверь по шире и попробовал поддержать девушку под руку:
- Заходите.. посмотрим, что можно сделать... - Седовласый сам удивился своему спокойствию.

0

394

Каллисто прищурилась и сделала испуганный взгляд.
- Вы... вы убьете меня? - тихо спросила она.

0

395

Ал удивленно посмотрел на девушку:
- Что за бред? - он указал рукой на кровать, - Садитесь... А я сейчас посмотрю чем можно остановить кровь.
Сказав это он направился в ванну.

0

396

- Нет, нет, - словно в бреду замотала головой Каллисто, - Тео, прошу вас...
Каллисто села, или вернее упала на кровать.

0

397

Услышав имя своего брата седовласый на секунду замер, а потом все же достал из ящичка, стоящего у ванны, бинт, склянку с какой то зеленоватой полупрозрачной жидкостью и кусочек ваты.

Подойдя к девушке, не говоря ни слова, он чуть приподнял ее голову и посмотрел на рану.
- Странно... - пробормотал он и стал обрабтывать рану, - Лежите спокойно... Меня зовут Альтерис... А как ваше имя?

0

398

- Альтерис? Но вы же... Вы Тео! Тео Эквилл! Вы.. вы убийца! - Каллисто вскочила с кровати с выражением испуганного зверька. Страх на ее лице как бы смешивался с решимостью.

0

399

Ал поднял руки и посмотрел на девушку.
- Давайте рассуждать здраво... Я понимаю, что вам довелось пережить наверно много трудного из за этого.. человека. Но если бы я был тем о ком вы говорите.. Обрабатывал бы я тогда ваши раны? Или мне было бы проще просто убить?

0

400

- Но вы выглядите как он! - Каллисто покачнулась и схватилась за Альтериса, чтобы не упасть, - Простите, - казалось, что она смутилась.

0

401

Парень посадил девушку на кровать:
- Все впорядке... Сидите спокойно. - еще раз посмотрев на рану, прежде чем начать ее обрабатывать, Ал поинтересовался, - Это он сделал?

0

402

- Да, но я не знаю как.. я потеряла сознание.. А когда очнулась, у меня шла кровь. Я лишь помню его лицо. - Девушка прикрыла лицо руками и заплакала.
Каллисто чувствовала отвращение. На самом деле она не плакала с детства. Слезы давались ей хуже всего.

0

403

Нетуго обматывая шею девушки бинтом, Ал спокойно спросил:
- Откуда вы знаете его имя?

0

404

- Я давно его знаю.. Он... он убил мою семью, - тихо сказала она, - Но почему вы так похожи на него?

0

405

- Ну вот и все... - Ал обрезал бинт и чуть отошел от девушки. - Тео мой брат... А братья, как вы догадываетесь, внешне обычно похожи. - он ушел с медикаментами в ванну и уже оттуда спросил, - Как это случилось?

0

406

- Мне слишком больно вспоминать, - Каллисто отвела глаза и задумалась. - Раз он ваш брат, вы наверное знаете, где скрывается он и его подружка?

0

407

Ал вошел в комнату и обперся спиной на дверной косяк:
- Подружка? Кто она?

0

408

- Рыжая.. Валькирия, - с ненавистью сказала Каллисто.

0

409

Глаза Ала округлились и он подошел к девушке:
- Вы наверно, что то путаете... Она тоже пострадала по его вине... А на счет того где он скрывается - я не знаю... И сам бы хотел получить эту информацию.
======================================
Кабинет. Довольно богато обставлен и находится в двухэтажном особняке, в районе знати. В роскошном кресле сидит парень одетый в черную легкую рубашку из дорогого материала и того же цвета, столь же дорогие штаны. В одной руке парень держит бокал вина...
В это время перед ним стоит израненный молодой человек в кожаной броне. Нужно признать, что стоять ему удавалось с большим трудом, так как колено сильно кровоточило даже сквозь наспех сделанную перевязку.
- Он ушел... - прошипел раненный.
- Представляешь? Я в курсе... ведь он явился прямиком ко мне с твердым намерением вышибить из меня мозги, которые родили план... План был неплох, - Тео сидящий в кресле, чуть покачал бокал с вином, - Хоршая выдержка... - заметил он почти шепотом, глядя на тонкие и частые дорожки винных слез, оставленные на стенках бокала... Затем "писатель" перевел взгляд на парня, - Но ты со своими, хвалеными "людьми тени" его загубил на корню. - в глазах блестнула искорка гнева, - Кстати... не знаешь кто ему рассказал, что именно я причастен к тому что произошло у озера?

0

410

- Ошибаюсь? О, нет, я не ошибаюсь. Я видела их вместе. И они прекрасно ладили. Стояли в обнимку. Это было несколько часов назад... Возможно вы просто не в курсе, - Каллисто отвернулась и подошла к зеркалу, рассматривая перебинтованную шею, - Так вы ее знаете?

0

411

Ал смотрел перед собой в одну точку: "в обнимку... хорошо ладили... НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД!". Он зажмурился и взялся одной рукой за голову.
- Да... Знаю.. Но вы определенно что то путаете.. Этого просто не может быть. Она просто не могла... - седовласый всеми силами старался гнать от себя мысли, которые так и ломились ему в голову. Мысли о Тео и Валькирии.

0

412

Каллисто внимательно смотрела на Альтериса через зеркало:
- С вами все в порядке? - мысленно она ликовала, - Простите, если сказала что то не так. Хотя я совершенно не удивлена, что она связалась с убийцей. В конце концов каждый вертится в своем кругу...

0

413

Ал открыл глаза и внимательно посмотрел в спину девушке. кулаки сжались, а он сквозь зубы в полголоса, но очень отчетливо проговорил:
- Что Вы имеете ввиду под этими словами?

0

414

"Попался" - подумала Каллисто и вернулась к роли испуганного зверька.
- Видимо вы находитесь в заблуждении... Я тоже верила ей, думала она моя подруга, - Каллисто робко подняла взгляд на Альтериса, - Ей нельзя верить. Она умело пользуется чувствами людей. Влюбляет в себя, приручает... А потом пользуется этим.

0

415

Ал чуть улыбнулся(вернее постарался это сделать) и покачал головой:
- Это какой то бред. Я знаю ее... Она не может быть такой. - он старался говорить это с улыбкой, а в мозгу же всплывали сценки... Его встреча с Валькирией в мире духов... то, что когда он пришел в таверну они сидели за одним столиком и будто ждали его... Слова этой девушки.

0

416

- Ты только думаешь, что знаешь... - печально сказала Каллисто. И выложила последний козырь, - Она убила моего брата.

0

417

Ал еще раз попытался усмехнуться, и даже не заметил как перешел на "ты":
- Ты... - он посмотрел на девушку взглядом практически напаминающим , что она не представилась...

0

418

- Я - Каллисто, - чуть поклонившись, сказала девушка.

0

419

Он развел руки и сделал шаг по направлению к девушке:
- Хорошо... Каллисто. Я сожалею о твоей утрате, но я просто уверен, что Валькирия не причастна к этому.

0

420

- Я и не ждала что ты поверишь... Ведь она эльфийка и умеет очаровывать. Но послушай, что я скажу. Я давно ее знаю. Думаю, она обманывает тебя. А с Тео они составляют прекрасную пару, - последняя фраза была сказаннна с отвращением, - Видимо ты нужен им для чего-то. Судя по свему она тебя приручила... Очаровала, чтобы контролировать.
Каллисто печально посмотрела на Альтериса.
- Прости, что говорю тебе все это. Но ты помог мне, и я хотела в благодарность дать тебе совет. Этой пары стоит опасаться.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый Друг". Часть 2.

Создать форум.