- Не хочешь со мной говорить? - Тео приподнял одну бровь.
Таверна "Старый Друг". Часть 2.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622007-09-18 14:52:03
- А разве есть о чем? - удивленно переспросила Валькирия, - Обо всем уже поговорили. Каждый сам за себя.
Поделиться3632007-09-18 14:52:15
- Ну тогда поговорим подругому... Я спас тебе жизнь. И я не прошу взамен спасения моей жизни. Ответь на мой вопрос и все. - Тео не сводил глаз с девушки.
Поделиться3642007-09-18 14:52:28
- Взамен? Ладно... расскажи мне, чего хочешь от Алиаса. И что с ним сейчас. - Валькирия чуть прищурилась, - если я получу нормальный, честный ответ, я дам тебе нужную информацию.
Каллисто уже почти спустилась, когда увидела 2 силуэта в темноте пролета.
- Что тут происходит? - протянула она.
- Уй...ди отсюда, свали... - Вик прошипел в пространство, где кто-то был, - не при...бли...жайся.
Поделиться3652007-09-18 14:52:55
- Нам обоим принадлежит одна.. так скажем - вешь. Но она должна принадлежать лишь одному. - он улыбнулся, - И думаю ты догадываешься, кому она принадлежит в моих планах на будущее. А если Ал будет упираться.... мне придется его сломать. - он помолчал пару секунд, - Нус? Твоя очередь.
Поделиться3662007-09-18 14:53:07
- Сломать? И что это за вещь? - на секунду в глазах девушки промелькнул страх. Хотя возможно в них просто отразился свет..
Поделиться3672007-09-18 14:53:18
- Сломать - покалечить, сломить дух... возможно убить. А вещь эта... - он усмехнулся, и сделал жест официанту, но тот не подошел брать заказ, а тут же пошел в погреб, - Душа, что на нашу парочку приходится одна.
Поделиться3682007-09-18 14:53:51
Валькирия ошалело смотрела на Тео.
- Вот как, -протянула она. - Чтож. Каллисто - убийца, вполне стоящая тебя. Больше мне нечего тебе сказать.
Валькирия замолча, уставившись на дверь таверны.
===
Каллисто ухмыльнулась:
- Это можно считать приглашением?
Он рассмеялся, на удивление беззлобно и безмятежно:
- Жить надоело, дура?
Кажется он смог взять себя в руки, встал и отступил от нее на несколько шагов. Его глаза мрачно горели красным в полумраке.
Каллисто будто задумалась на секунду.
- Ты знаешь... Да, честно говоря надоело. А что, у тебя есть идеи на этот счет?
Поделиться3692007-09-18 14:54:01
- На мой взгляд, я дал тебе больше информации. Тебе не кажется?
Поделиться3702007-09-18 14:54:12
- Мне кажется, разговор окончен, Тео. После твоих слов мне сложно завтавить себя говорить с тобой.
Поделиться3712007-09-18 14:54:20
- Ты нарушаешь слово, Валькирия, - в этот момент к их столику подошел официант и поставил бутылку вина и два бокала. Тео чуть улыбнулся и, взяв в руку бутылку, стал наполнять бокалы, - Вино тут особенно хорошо.
Поделиться3722007-09-18 14:54:57
Он противоестественно улыбнулся и сделал шаг обратно к ней.
- Не боишься умереть? Правда? Уверена? Это меняет дело.
- Обсолютно уверенна, - улыбнулась Каллисто. - Я мечтаю о забвении, - со странными нотками в голосе продолжила она, - Итак, чего ты ждешь?
============
Слова Тео резанули слух. Девушка чуть прикрыла глаза и подумала об Алиасе.
- Спасибо, я воздержусь от вина, - сказала она, открывая глаза, - Да, Тео. Я нарушаю слово. Но вот вопрос... А если я попытаюсь защитить его, ты убьешь и меня? - спокойно спросила она.
Поделиться3732007-09-18 14:55:07
- Защитить? Ну если его и нужно было защищать... то ты уже опоздала, скорее всего. - Тео поднес бокал с вином к губам, - А может вовсе не опоздала?А просто... бросила? - сказав это он сделал небольшой глоток.
Поделиться3742007-09-18 14:56:09
Он подошел к ней, двигаясь немного странно, напоминая движениями скорее голодного волка, чем человека, его взгляд не отрывался от ее шеи. Девушка и вскрикнуть не успела, как ее схватили за горло и прижали спиной к стене, а в основание ее шеи вонзилось что-то острое и горячее. Затем сознание девушки медленно померкло.
Сознание Вика уперлось и отказалось прекратить сопротивление, и это спасло девушке жизнь, как он ни был голоден, он заставил себя остановиться. Бессознательное тело девушки опустилось на пол, а Вик немного растерянно оглядел дело рук своих.
=======
- Я не хочу с тобой говорить, - тихо, но отчетливо сказала Валькирия. - Я сижу сейчас здесь не потому что общение с тобой доставляет мне удовольствие, а потому, что хочу встретится с Алом. Не превращай мое ожидание в ад.
Поделиться3752007-09-18 14:56:17
- Ты уверена, что не хочешь вина? - Тео сделал еще глоток, - Через минут пятнадцать выдвигаемся, чтобы придти н место... встречи.
В этот момент на пороге таверны появилась фигура в черном балахоне, полностью скрывающим личину человека его одевшего.
Поделиться3762007-09-18 14:56:39
- Я уверена, что не хочу разговаривать с тобой.. Не заставляй меня употреблять более сильные слова, Эквилл.
Поделиться3772007-09-18 14:57:16
Фигура в балахоне двинулась с места. Подойдя к столику за которым сидели Валькирия и Тео, незнакомец положил свою,как оказалось, окровавленную руку на стол и обратился к Тео хрипящим, но при этом довольно ледяным голосом... причем говорил незнакомец с явной агрессией.
- Мистер Тео Эквилл. Могу ли я поговорить с Вами снаружи?
- С кем имею честь? - по выражению лица Тео было трудно понять, что он даже не догадывается кто это был.. Но эта догадка его явно пугала.
Тем временем незнакомец взял со стола бокал, который был налит для девушки, сделал пару глотков:
- Тут прекрасное вино... - сказав это человек резко выплеснул остаток вина в лицо Эквиллу, - Не так ли, мразь? - незнакомец отшвырнул бокал в сторону и сдернул с лица капюшон. Это был Ал... Все лицо было в крови и садинах, - Не ожидал, ублюдок? Неужели мой братишка обленился так, что даже не соизволил лично придти за моей шкурой?
Поделиться3782007-09-18 14:57:29
Увидев лицо Алиаса, девушка вздрогнула. Затем встала, обогнула парня и подошла к Тео.
Улыбнувшись, она медленно и с особым старанием провела ногтями по его лицу, оставляя кровавые полосы.
- Все это время мечтала об этой картине, - сказала Валькирия и села на место.
Поделиться3792007-09-18 14:57:54
Тео постарался не подать виду, что этот жест девушки причинил ему приличную боль. Вместо этого он лишь провел по щеке рукой.
- Неплохо, светлячок. - потом посмотрел в глаза Альтериса, - Просто не хотел мараться об твою кровь.
Алиас не выдержал и зарычав схватил брата за воротник и поднял над землей. Потом вдруг что то будто повернуло его взгляд.. Он посмотрел на девушку... На секунду его лицо покинул гнев... Но через мгновение он вновь посмотрел на Тео и все вернулось на свои места.
- Еще раз приблизишься к Валькирии и я раздавлю твою черепушку собственными руками!
Поделиться3802007-09-18 14:58:04
- Тут людно между прочим. Может вытащишь его на улицу? - девушка выжидательно посмтортела на Ала.
Поделиться3812007-09-18 14:58:30
Во взгляде Тео читалась лишь надменность.
- Ну и что? Ты же слабак... Ты ничего не сделаешь брату.
В эту секунду седовласый с силой швыранул брата в сторону. Но тот лишь усмехнувшись еще в полете обратился в тень и исчез. Странно, но у Тео это теперь получалось почти мгновенно.
Ал пошатнулся и рухнул на стул. Тяжело вздохнув он закрыл пол лица ладонью... С руки сорвалась еще капелька крови и упала на пол.
Поделиться3822007-09-18 14:58:36
- Хорошо развлеклся? - холодно спросила Валькирия, без тени жалости смотря на Алиаса.
Поделиться3832007-09-18 14:58:59
- Он хочет тебя убить, - бросила Валькирия, вставая из-за стола. - А теперь прости,у меня еще есть дела.
Валькирия направилась к лестнице, ведущей наверх.
Поделиться3842007-09-18 14:59:10
- Оооо.. Просто великолепно. - Ал постарался улыбнуться, но в его состоянии это неочень получилось, - По мне разве не видно? Давно я не бывал на таком веселом пикнике... О чем он с тобой говорил?
Поделиться3852007-09-18 14:59:28
- Боюсь, - Ал поднялся и схватился за бок, по видимому ему сломали как минимум одно ребро, - нам попути. Потерпишь мою компанию еще пару минут? А то не думаю, что мне стоит сидеть здесь в таком виде.
Поделиться3862007-09-18 14:59:37
Валькирия закатила глаза и повернулась к Алу.
- Как же мне надоело тебя лечить, герой ты чертов.
Выполнив уже привычную процедуру магического излечения, девушка, уже ничего не говоря, направилась наверх.
Действия девушки привлекли внимание Вика. Он встал и направился за ней:
- Мисс, подождите. Можно вас на минутку?
Поделиться3872007-09-18 15:00:05
- Вообще то я даже не думал... Но спасибо. - секунду помолчав, Ал быстро догнал девушку и остановил взяв за руку, - Анакреон.. что случилось?
Услышав как кто то обращается к Валькирии седовласый обернулся на голос. Он прежде не видел этого человека... Но лицо почему то казалось знакомым.
Поделиться3882007-09-18 15:01:51
Не обращая внимания на Алиаса, Валькирия улыбнулась незнакомцу.
- Не долго длилась разлука. Я могу чем-нибудь помочь?
- Вы ведь целитель, как мне показалось? Можно задать вам пару вопросов об этом... не на людях, желательно?
Человек, обратившийся к девушке одновременно с ним чем-то напоминал Вику того наглого мальчишку, не только исходившим от него Дыханием Тени, но и чем-то еще. Да черт побери, Вик уже не совсем был уверен, что это разные люди, а не один. И все же... Впрочем, сейчас о важном, а не о чужих проблемах.
- Я сейчас, - сказала Валькирия и,вырвавшисьиз рук Ала, подошла к незнакомцу.
- Вообще-то я не совсем целитель. И мало что об этом знаю. Но постараюсь вам помочь.
- Тогда пойдемте, - Вик указал наверх и они поднялись на пару пролетов.
- Ну во первых немного невежливо беседовать с дамой не представившись, поэтому вы можете звать меня Виктор, или просто Вик, если сочтете это удобным. А во вторых... я хотел бы знать... теоретически с помощью магического исцеления можно излечить почти все кроме смерти, ну и... впрочем не будем об этом. Но может ли целитель вылечить поврежденные глаза, чтобы пострадавший смог нормально видеть? Если он пострадал скажем от сильного и необычного магического воздействия?
Валькирия на секунду задумалась.
- Ну.. я никогда этого не пробовала. Но попробовать могу. Теоретически это возможно, - наконец выдала она.
- Спасибо. Я тогда не премину к вам обратиться, если мы не сможем справиться с проблемой тем, что имеем, а уверенности в наших возможностях у нас нет. Кстати, - он понизил голос, - вы точно уверены, что у вас все в порядке? Состояние ваших спутников вызывает серьезные сомнения в этом.
- У них просто выдался трудный период. Ничего серьезного, не волнуйтесь, - улыбнулась девушка, разглядывая собеседника.
- В вас слишком много тревоги для того, чтобы ваш голос звучал уверенно. Не играйте с огнем, он не терпит шуток.
Ее собеседник в принципе кажется был человеком, хотя имел и некоторые эльфийские черты. Высокий, тонкий и гибкий, Слегка растрепанные длинные темные волосы, очень бледная, практически без кровинки, кожа, тонкие черты лица и чрезвычайно светлые голубые глаза. На вид лет двадцать пять.
- Я обращусь за помощью, если она мне понадобится. Кхм... А свами все нормально? Мне кажется вы немного бледны...
Поделиться3892007-09-18 15:02:09
Ал хмыкнув поднялся на последний этаж. И войдя в свой номер, вернее номер который был снят на имя художника Олтера, он скинул с себя балахон и прошел в ванну.
Искупавшись, Ал оделся лишь в легкие серые штаны и открыв окно упал на спину в кровать.
- Все как в дурном сне... Проснуться бы.
В этот момент он почувствовал будто кусок раскаленого железа в груди. Седовласый постарался совладать с этим малоприятным чувством и начал глубоко и медленно дышать.
Поделиться3902007-09-18 15:02:24
Каллисто открыла глаза. Пару секунд посмотрев на потоловк,она перевела взгляд на окно. Оно было разбито.
- А ведь обещал убить, - со смесью грусти и издевки пробормотала она. - Неужели и у вампиров есть совесть?
Подойдя к зеркалу, она осмотрела шею.
- Вот черт.. - пробормотала она и, быстро выйдя из комнаты, постучала в соседнюю дверь.