- А где же наш Ал? - с поддельным интересом спросил парень у эльфийки.
Таверна "Старый Друг". Часть 2.
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322007-09-18 14:41:46
Валькирия встала.
- Тео, я очень благодарна тебе за помощь, но у меня сейчас нет сил реагировать на твои усмешки.
Медленно она пошла в сторону таверны.
Поделиться3332007-09-18 14:41:56
Тео проигнорировал слова девушки. Вместо ответа он достал из кармана серебрянные часы на цепочке того же металла и, посмотрев на стрелки задумчиво произнес:
- В принципе мы с ним скоро встретимся... Я передам ему от тебя привет, если хочешь, - с ухмылкой произнес он в спину девушке.
Поделиться3342007-09-18 14:42:02
Валькирия замерла. Потом медленно повернулась:
- Прости, не поняла...
Поделиться3352007-09-18 14:42:12
- А что тут непонятного? - он улыбнулся и пошел в сторону таверн, по пути он остановился около Валькирии, - У нас с ним запланирована встреча... А знаешь что? Если желаешь, то и ты можешь присутствовать. - он чуть улыбнулся.
Поделиться3362007-09-18 14:42:28
- Желаю.. Значит проблемы у него из за тебя? Готов убить собственного брата? Или у тебя другие планы?
Валькирия разозлилась.
- А почему же тогда ты не отдал меня ей?! Ну убили бы меня, тебе то от этого ни тепло ни холодно!
Поделиться3372007-09-18 14:44:48
Парень проигнорировал взгляд и слова нового собеседника. Тео помнил последюю стычку с ним...
- Какие проблемы, Валькирия? - казалось парень был удивлен словам девушки. - Я хочу с ним просто побеседовать. И предлагаю тебе тоже побыть с нами.. А пока предлагаю пройти в таверну. Время еще есть, - он кивнул в сторону упамянутого заведения.
======================================
- Не стоило беспокоиться, - Альтерис постарался улыбнуться и развел руки в стороны, - Просто скажи имя, и я сам к нему наведаюсь с превиликим удовольствием.
Эдвард громко рассмеялся, а окружающие воны лишь следили за происходящим с едва заметными улыбками.
- Это ты хорошо пошутил, - парень указал на седовласого пальцем и подмигнул, - готов?
Тем временем Альтерис опустил голову и зажмурившись шептал: "Просыпайся.. просыпайся же.."
- Кого будим, дружище? - еще сильнее расхохотался Эд, - Или ты без иньекций совсем свихнулся?
По контурам татуировки седовласого вновь стала появляться красная полоска... почти незаметная, но означающая что Ал все таки разбудил того кого хотел.
По прежнему не поднимая головы седовласый парень заговорил голосом пропитанным усмешкой:
- Это вам... жалкие подделки, необходимы иньекции этого дерьма... Для меня же власть над тьмой - дар. - Альтерис поднял голову и ухмыльнувшись посмотрел в глаза Эдварда, - Скажика, дружище, давно обедал цыплятами табака?
- Что? - улыбка пропала с лица арбориса, - К чему ты это?
- Да так... - седовласый подмигнул, - Думаю нынешние аборисы ничуть не отличаются от цыплят.
В эту секунду Ал взмахнул руками и из под ног десятерых нападавших вырвалось пламя. Попавшие под раздачу подлетели на пару метров, по пути сгорая до костей.
- хорошо пошли! правда? - седовласый ринулся навстречу Эдварду.
Поделиться3382007-09-18 14:45:18
Валькирия улыбнулась незнакомцу.
- Благодарю, но пока все нормально.
Повернувшись же к Тео она лишь бросила:
- Лжец, - и пошла к таверне.
В голове пульсировала боль. Каллисто все же ранила ее. Задела старую рану. Раны в сердце, которую сама же и нанесла.
Каллисто хотела отомстить. Каллисто...
Каллисто была на крыше. Изящно размахивая мечом, она улыбалась. Перед глазами проносились картины прошлого.
В такие минуты она не думала, лишь воспринимала. Впитывала информацию и знания из вохздуха. Она могла победить. Можно считать, что она уже победила. Но этого было мало. Нужно было отомстить.
Поделиться3392007-09-18 14:45:34
- Как хочешь, - хмыкнул парень, а затем все же перевел взгляд на того незнакомца, - Приветствую. А у Вас все впорядке? - говорил это Тео с улыбкой.
===============================
Еле увернувшись от удара мечом, Ал все же нанес удар ладонью в солнечное сплетение Эдварда... Противник отлетел. Но этот удар требовал сосредоточенности только на нем, поэтому седовласый не миновал удара локтем между лопаток.
* * *
Поделиться3402007-09-18 14:45:52
Валькирия остановилась и улыбнулась. Потом сказала уже куда более искренне:
- Спасибо. Я запомню это, - потом повернулась к Тео, - Ты, кажется. спешил в таверну...
Поделиться3412007-09-18 14:46:03
- Я туда и иду, Валькирия. - он практически поравнялся с ней, - А прежде, чем обвинять человека во лжи, не лучше ли сначала проверить правдивость его слов?
Поделиться3422007-09-18 14:46:25
- Правдивость твоих слов?! - Валькирия зло рассмеялась. - О, Тео.. Чтож, скоро мы узнаем, кто прав, верно?
Девушка закрыла глаза, пытаясь понять, что сейчас с Алом. Пытаясь настроится на его мысли.. Ничего кроме ощущения хаоса она не почувствовала.
- Значит ты не при чем? Тогда почему вы встретитесь? Он сам придет? Думаю, он бы мне сказал. К тому же все это время я была с ним, и ене заметила, чтобы ты прислал ему приглашение...
Поделиться3432007-09-18 14:46:34
Тео еще раз посмотрел на часы, а потом спокойно проговорил:
- Оно уже пришло. Послушай.. Валькирия... Я с ним просто поговорю. Он со мной поговорит... Мы побеседуем.
==============================
Трудно сказать соображал ли Ал, когда действовал во время этой мясорубки. У них были мечи... Седовласый был безоружен. И неудивительно, что ни смотря на применение огня и тени, с каждой минутой на теле парня прибавлялись раны.
Стиль, который избрал седовласый для ведения этого боя был смешанным - довольно агрессивные выпады чередовались с уклонениями и направлением силы противников против них самих. Но ведь их всех учили тому же самому...
Поделиться3442007-09-18 14:46:40
Фыркнув, Валькирия резко сменила тему:
- Зачем ты спас меня?
Она начала медленно двигаться к таверне, как бы приглашая Тео следовать за ней.
Поделиться3452007-09-18 14:47:02
Парень чуть заметно улыбнулся и, идя рядом с девушкой, ответил:
- Мое сердце, когда то все же было подверженно вирусу любви. Я любил тебя, а это не проходит бесследно, даже для меня.
================================
наконец один удар все же повалил седовласого на спину. Один из воинов склонился над парнем и занес меч.
- Не убивать! - заорал Эдвард.
Воин ухмыльнулся:
- Я ему просто ключицу перебью.
Поделиться3462007-09-18 14:47:13
- Чтож, рада, что ты смог избавиться от этого "вируса". Может подскажешь, как ты умудрился? А то моя аналогичная проблема мешает жить. И не только мне...
Поделиться3472007-09-18 14:47:21
- Кому же он еще мешает? - Тео с интересом посмотрел на девушку.
К этому времени они уже почти подошли к таверне.
================================
Но не успел воин сказать свои слова, как раздался выстрел. Воин отлетел назад - пуля прошла насквозь шею нападавшего.
Эдвард замер и медленно перевел взгляд в сторону выстрела и то что он увидел его не обрадовало - седовласый поднимался с земли держа в каждой руке по револьверу....А его глаза в буквальном смысле горели.
Поделиться3482007-09-18 14:47:29
- А вот это, любовь моя, тебя не касается, - улыбнулась Валькирия. - Ты так и не ответил.
Поделиться3492007-09-18 14:47:41
- Такова сущность людей тени... Нам легко удается меняться и избавляться от чувств. Так что ничего не могу посоветовать.
=========================
Возобновился бой с большим огнем и опасностью. Ал отражал лезвия противников пистолетами и применял их рукояти для ударов.. Лишь изредка слышались выстрелы... Арборисам все равно удалось нанести седовласому еще несколько ранений.
Спустя пару минут почти все враги лежали кто без сознания, а кто просто мертв. Лишь один Эдвард стоял напротив Ала и с гневом смотрел в глаза седовласому.
- Огонь? Какого черта? Никто из нас так не может!
Но Альтерис предпочел не отвечать. Наведя дуло пистолета на колено "собеседника", Ал выстрелил.
Поделиться3502007-09-18 14:47:48
- Странно. что у Ала так легко не выходит, - бросила Валькирия, заходя в таверну.
Поделиться3512007-09-18 14:48:02
- Откуда тебе знать? - с едва заметной улыбкой проговорил Тео и зашел вслед за девушкой.
======================
- Ублюдок! - Эдвард лежал на земле и держался за истекающее кровью колено, - Мрааазь.
Седовласый медленно подходил к жертве. Шагах в двух от Эда, он отбросил в сторону пистолеты. В эту секунду арборис предпринял попытку бежать - превратившись в силуэт объятый тенью, он сорвался с места.
- не так быстро... "дружище" - почти прорычал Альтерис и ухмыльнувшись метнул в силуэт огненный шар.
Эдвард материализовался и объятый пламенем стал кататься по земле.
Ал был весь в крови, а глаза уже не горели... Они были подобны тем, что были у Тео во время встречи с Каллисто. Несмотря на раны, движения парня были четкими и вполне обдуманными. Он медленно подошел к катающемуся по земле, горящему человеку.
Поделиться3522007-09-18 14:48:09
- Даже не догадываешься? - Валькирия улыбнулась. - Странно, странно.
Поделиться3532007-09-18 14:48:27
- Откуда ж мне знать? - Тео обвел таверну взглядом в поисках свободного столика.
====================
Ал взял за воротник Эдварда, и даже не заметил, что не получил даже малейшего ожега. а затем швырнул жертву в озеро будто пушинку... На этот странный прилив сил он тоже внимания не обратил.
Больше Эдвард не был способен ни на какие рывки. Ал споконо подошел к почти бесчувственному телу, и вытащив голову Эдварда из воды за волосы, шипя начал допрос:
- Кто твой хозяин?
Поделиться3542007-09-18 14:48:43
- Мы друзья, - просто сказала Валькирия и повернулась к Тео, - Ты сказал время уже пришло. И где же он?
Поделиться3552007-09-18 14:48:54
- Время еще не пришло. Когда оно придет, нам нужно будет кое куда отойти. - Тео кивнул в сторону одного из свободных столиков, - Присядем пока?
Поделиться3562007-09-18 14:51:04
Валькирия молча присела за свободный столик.
Закнчив тренировку, Каллисто постояла несколько секунд неподвижно, чтобы восстановить дыхание.
Спустившись к себе в номер, она села за стол и стала писать.
Поделиться3572007-09-18 14:51:14
- Кто эта Каллисто? - спросил Тео сев напротив девушки.
Поделиться3582007-09-18 14:51:29
- Не думаю, что тебе нужна эта информация, - Валькирия мельком посмтрела на странного посетителя, танцевавшего на столе и снова перевела взгляд на Тео.
Закончив писать, Каллисто переоделась в свой привычный костюм, вышла из комнаты и отправилась вниз по лестнице.
Поделиться3592007-09-18 14:51:37
- Я думаю ме будет полезно знать хоть что то о той, кто вполне серьезно намекнула на желание пустить мне кровь, - тихо усмехнулся и откинулся на спинку стула.
Поделиться3602007-09-18 14:51:51
- Кажется, теперь это твои проблемы, - чуть улыбнувшись сказала девушка.