Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Таверна "Старый друг". Часть 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

- Я же говорю тебе... Он безумен! - в глазах Тео читался то ли страх то ли грусть... трудно было разобрать, - Он никогда не контролировал гнев. И не просто не мог. Он не хотел этого делать... А рана... - тео взялся за плечо, - Я "работал"... А Алее охранял. Поверь мне, Валькирия, - парень вновь схватил девушку за плечи, - Если эта вещь и дальше будет находиться в плохих руках, то это будет практически непоправимо.. Я дожен забрать ее... попробовать еще раз.
=================================
Тем временем художник в коричневом костюме сидел за стойкой и неторопясь пил свой зеленый чай. Иногда он ставил пиалу на столешницу и покручивал ее тремя пальцами, осматривая при этом помещение. "Мда... публика разномастная" подумал парень попав взглядом на... на ящера который сидел за столом. Чего только не увидишь на улицах Оммары, но такого этому молодому человеку видеть еще не приходилось.
молодой человек чуть улыбнулся и сделал еще один глоток.

0

212

Валькирия на секунду задумалась.
- Я могу помочь. Если ты этого захочешь.

0

213

- Валькирия... - он чуть улыбнулся, - Но как ты можешь мне помочь? ... Это моя работа и я ее буду выполнять один...
================================
Наконец парень допил свой чай, и положив в чашку пару серебрянных монет. И чуть подавшись вперед обратился к бармену:
- А можно у вас здесь остановиться на неопределенный срок?
- Конечно можно, - ответил "трактирщик"(ну не поворачивается язык назвать это место трактиром. Слишком все тут... культурно), протирая стакан, - Главное, чтобы вы могли оплатить этот "неопределенный срок". - он чуть улыбнулся.
- Вот этого надеюсь хватит? - парень бросил на столешницу мешочек с золотыми.
- Хммм... Вполне. - бармен взвесил в руке мешочек, - Наверно под самой крышей желаете номер? - ответом был кивок, - Отлично. Один как раз недавно освободился. Только есть один момент...
- Какой? - художник поднял правую бровь.
- Можно ваши документы?

0

214

- Конечно, - светловолосый запустил руку во внутренний карман пиджака, который висел на плече, и через секунду положил на столешницу листок бумаги покрытый печатями, - Вот "они".
- Хммм... - бармен отставил стакан в сторону и взял в руки листок, - Отлично. Сейчас я принесу вам ключи от вашего номера.
- Буду благодарен.

0

215

через пол минуты бармен вернулся и принес ключи с биркой.
- Вас проводить или...- начал говорить он положив ключи на документ предъявленный новым постояльцем, но художник не дал ему договорить.
- Сам найду. Спасибо. - с этими словами он встал с табурета, одел пиджак, взял в одну руку документ с ключом, а другой поднял свой багаж и закинув его на плечо, направился к лестнице. При этом он поневоле обратил внимание на другого клиента таверны поднимающегося наверх перед ним. Хоть он и обращал на этого посетителя внимание раньше, второй взгляд сопровождался таким же интересом. Ящер ведущий себя аналогично человеку - такое он видел впервые.

0

216

Парень спустился вниз все в том же коричневом костюме, что и был раньше. Оглядев помещение он провел пальцами по волосам и подошел к барной стойке:
- Зеленый чай и ничего больше. - художник облокотился локтями на столешницу и взялся за голову руками, - Бедная моя голова... Раскалывается на кусочки... Что творится в городе? - проговорил чуть слышно.
Тем временем бармен поставил перед ним пиалу с чаем.
- Может вам принести лечебную настойку?.. Правда она неочень дешевая, но помогает безотказно.
Парень в коричневом костюме усмехнулся и посмотрел на бармена чуть покрасневшими глазами:
- Самая лучшая лечебная настойка для меня - это хороший зеленый чай.
С этими словами он поднес пиалу к губам.

0

217

Тео перевел взгляд на сидящего рядом человека. Обычно он был довольно миролюбив, но компания этого человека его нервировала... Да и последний комментарий в адрес другого постояльца, пусть даже столь специфического.
- Спасибо. Я наверно лучше пройдусь. - произнес он, поднимаясь с табурета и оставив несколько серебрянных монет рядом с пиалой, - Оу! Чуть не забыл, - он на секунду обернулся, - У вас останавливался один писатель... Эквилл. Он все еще тут? - бармен кивнул. - Благодарю.

0

218

Парень вышел из таверны взглянул на небо и, чуть ухмыльнувшись, направился на прогулку по городу.
Выбрал художник довольно странный маршрут: по маленьким и почти безлюдным улочкам...

0

219

Неожиданно художник почувствовал, что его преследуют. Он ускорил шаг, но те кто были на хвосте не отставали. Тогда...
- О! Надоже подачка удачи, - парень присел на присядки и чтото достал из кучи ящиков валявшихся у стены одного из домов, - Вот так по капле можно собрать океан богатства. - он усмехнулся и, поднявшись, подбросил золотую монетку.

- Эй ты! - раздался грубый голос за спиной. Светловолосый обернулся и увидел двоих амбалов, судя по внешнему виду обычные городские дебоширы... Ну и грабители по совместительству.

0

220

- Приветствую, господа. Вы что то хотели? - с улыбкой произнес светловолосый, продолжая при этом подбрасывать монетку.

- Да, дружище, хотели, - почти хором с издевательской усмешкой произнесли два амбала, а за спиной послышались шаги третьего.

- Думаю, ты горишь желанием отдать нам этот золотой.. Да еще и сверху накинуть... Я ведь прав? - послышалось за спиной.

- Конечно, господа, с удовольствием. - художник продолжал улыбаться, - Мне не нужны проблемы... И надеюсь мы останемся друзьями. - парень потянулся к кошельку на поясе.

0

221

- Я могу помочь многим, в отличии от тебя я владею магией. Не говори что это не пригодится. К тому же, если я правильно поняла, дело придется иметь с твоим братом. Который тоже не владеет магией. У тебя будет приемущество...
Валькирия отошла от двери и села на кровать.

0

222

Тео запрокинул голову и на мгновения замолчал... Потом перевел взгляд на девушку, сидящую на кровати.
- А знаешь.. твоя помощь может мне понадобиться, - он чуть улыбнулся, - Но я не хочу рисковать тобой...

0

223

Девушка закатила глаза, вздохнула и поднялась:
- Упрямство не всегда хорошо.

0

224

Вдруг на лице парня появилась несколько зловещая улыбка:
- Валькирия... - он медленно подошел к девушке, - Просто, ты не все знаешь о нас с братом. Может магией мы и не владеем, но у нас есть другие... особенности. - подойдя почти вплотную к девушке, он заглянул ей в глаза и провел кончиками пальцев левой руки по щеке. - Единственное, что меня удерживает от принятия твоей помощи.. Это то что ты мне дорога, а брат мой - очень опасен.

0

225

- Ты имеешь ввиду то, что вы стигматы? Ну и что? Не знаю какие именно особенности она дает, ноони не помогли твоему брату при нашей последней встрече.. - Девушка чуть улыбнулась.

0

226

Тео был немного удивлен словами Валькирии, и последствием этого стала чуть поднятая бровь и... несколько даже глуповатое выражение лица на пару мгновений. Но парень быстро взял себя в руки.
- Чем же кончилась ваша последняя встреча? Расскажи мне о ней... О чем вы говорили? как ты встретилась с ним?

0

227

- Ничего интересного. Просто он немного меня разозлил, - Валькирия неопределенно пожала плечом, - Так ты отказываешься от моей помощи?

0

228

- Я и хочу ее принять.. И в тоже время меня держит то... что я называл уже ни раз, - он подмигнул эльфийке, и чуть улыбнулся. А затем медленно и нежно приобнял ее.

0

229

- Это ты так переводишь разговор на другую тему? - Валькирия рассмеялась и поцеловала Тео, - Вообщем решено, я иду с тобой.

0

230

- Куда? - чуть усмехнулся. - На данный момент мне надо сходить в лавку целебных снадобий... Со мной пойдешь?

0

231

-Тео, - Валькирия обиженно посмотрела на парня, - не издевайся! пойду я в твою лавку.. но когда мы пойдем красть этот артефакт?

0

232

- Неееет. Вот красть я буду один. - лицо парня стало серьезным, - Поверь мне. Сделать это нужно потихому. А значит действовать мне лучше одному.

===================
Когда амбалы подошли почти вплотную, художник начал подбрасывать кошелек в воздух.
- Так вам это нужно? - ответом ему были наглые улыбки, - Поняаатно.. Ну тогда... Держите! - парень подбросил вверх кошелек и грабители дружно подняли головы.
Светловолосый воспользовался этим: сильный удар локтем в солнечное сплетение согнул того, кто стоял за его спиной. Шаг в сторону и добивание коленом по лбу бедняге. Все это заняло чуть больше секунды. Хоть их и хватило чтобы громилы сообразили что происходит, их действия уже опередил светловолосый парень в коричневом мятом костюме...

0

233

- С тобой бесполезно спорить, если я правильно поняла, - девушка высвободилась из обьятий Тео.

0

234

парень вздохнул, а потом взялся руками за голову.
- Уууух. Господи. Ну скажи мне? Сможешь ты тихо взобраться по стене? Сможешь растворится в тени? Ты мне очень можешь помочь... Только подстраховывая...

======================
Одному громиле достался сильнейший удар с размаха ногой в пах. Ответом на нечеловеческий вой были быстро проговорены слова слова:
- Знаю что подло. Но... - парень увернулся от удара последнего дееспособного нападающего, - такова жизнь! - с этими словами из рукава пиджака выскользнул стальной прут и, оказавшись зажатым в руке "человека исскуства", поздоровался с черепушкой последнего громилы.

0

235

- Я не ребенок, Тео! Я наемник. Ты хоть знаешь что это такое? - Валькирия снова злилась.

0

236

Неееет. Теперь не просто поднялась бровь, теперь глаза писателя заметно округлились.
- Стоп стоп стоп... Что вот ты сейчас сказала? - он внимательно посмотрел ей в глаза.

=========================
Следующий удар был нанесен носком туфля по носу, новоявленного тонкоголосого певца. А вот тот который получил прутом по черепушке почти застал врасплох светловолосого - он едва смог отклониться назад, чтобы кулак взбешенного громилы пронесся мимо головы. И в ту же секунду "коричневый пиджак" ответил сильным ударом открытой ладонью в нос противника... Удар был настолько силен, что последний оторвался от земли и отлетел назад.

0

237

- Ммм.. Сказала? Я не это имела ввиду... - девушка смутилась, избегая смотреть на Тео, - Просто я наверное смогла бы помочь.. наверное..- голос девушки становился все тише.

0

238

В глазах парня блеснул недобрый огонек... Он будто изменился, хоть и при этом остался прежним. Сложно объяснить словами такую перемену.
- Просто помочь? Ты сказала очень внятную вещь... Как я дурак раньше этого не углядел? Кто тебя послал? И главное: зачем???

0

239

"Спокойно. Главное успокойся"
Валькирия улыбнулась:
- Тео, милый, ну чего ты так разозлился, - девушка мягко коснулась его щеки, - Ты просто не правильно меня понял. Меня нанимают для охраны, понимаешь? Я не хотела тебе говорить, ведь это совсем не женская профессия... Не злись, хорошо?

0

240

Тео сжал зубы и взял руку девушки, которой та коснулась его щеки.
- да? И кого же охранять тебя послали? и КТО? - он не сжимал руку, и не делал ей больно, но тем не менее хватка была почти железная.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Создать форум.