Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Таверна "Старый друг". Часть 1

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Валькирия взглянула на протянутую руку Тео, но свою не дала. Вместо этого она направилась к лестнице и стала подниматься на поледний этаж.

0

182

"Таааак... Что происходит?" Мысленно спросил себя Тео, и направился за девушкой. на второй лестничной площадке Тео обогнал девушку и шел уже впереди. Когда же они наконец дошли до номера, Тео остановился, достал ключи и стал открывать дверь. Но потом вдруг остановился и оперся одной рукой на косяк:
- Что происходит?

0

183

- Ты не хочешь предложить мне войти? - Валькирия устало вздохнула. - Тео, я сама хочу знать что происходит. Но я хочу узнать об этом не стоя перед дверью...

0

184

Тео чуть запрокинул голову назад и вздохнул... Секунду помолчав, он сильно толкнул дверь и она распахнулась.
- Входи...

0

185

Войдя в комнату, Валькирия сняла мокрыйплащ и закинула его в угол. Затем присела на кровать и печально посмотрела на своего возлюбленного.
- Тео... Кто ты, Тео?

0

186

Он вошел за девушкой и закрыл дверь. Тут до его ушей донесся вопрос эльфийки. Тео развернулся и облокотился спиной на закрытую дверь:
- Ты прекрасно знаешь кто я... И вроде бы даже собиралась у меня работать. - он сложил руки на груди, - Что происходит, Валькирия?

0

187

Валькирия тихо засмеялась. Ее взгляд оставался печальным.
- Я собиралась работать ассистенткой у писателя. Но не у вора. У вора, который чуть не убил своего брата..

0

188

Парня словно током ударило:
- Кто тебе это сказал? - он подошел к ней и сел перед ней на присядки, взяв в свои руки ее левую ручку, и заглянул ей в глаза, - Ты встречалась с ним? Он тебе ничего не сделал?

0

189

- Он мне ничего, - подчеркнуто произнесла девушка. - Речь не об этом, Тео. Я знала, что ты многое скрываешь, но к такой правде я не была готова.

0

190

Тео отвел взгляд в сторону и на секунду замолчал... А потом тихо спросил:
- И ты поверила всему что он сказал?...

0

191

- Не начинай, Тео. Я хочу услышать правду. В противном случае мне придется уйти, - девушка с надеждой смотрела на парня.

0

192

Писатель вздохнул и отпустил руку Валькирии, затем поднялся на ноги и подошел к окну.
- В принципе правда такая как рассказал тебе Альтерис.. Но.. - тео на секунду замолчал как бы подбирая верные слова, - Он умеет выставить все в выгодном для него свете. Он опасен...

0

193

- Ну на данный момент он не слишком опасен, - девушка позволила себе улыбнуться. - Но ты не ответил на мой вопрос. Кто ты?

0

194

Тео вздохнул
- Да... Да, черт подери, я наемник... Но не убийца. Я лишь могу доставать те вещи, которые не под силу достать другим. То что я писатель - это прикрытие... Ведь нужно иметь и обычный законо послушный... - он на секунду замолчал, - Облик, - это слово было как то поособенному выделено интонацией парня.

0

195

- И это все? Все что ты можешь сказать? - Валькирия вскочила с постели. - Вы с братом друг друга стоите. - С этими словами девушка направилась к двери. - Да, кстати. Он просил передать тебе пламенный привет, - бросила она через плечо.

0

196

Тео быстро сорвался с места, и опередив девушку у двери, преградил Валькирии дорогу.
- Постой... Не уходи. Что ты хочешь услышать?

0

197

- Правду... Почему тебя разыскивают, что произошло с между вами несколько лет назад и почему ты решил использовать меня как прикрытие.. - Валькирия остановилась, не дойдя до двери.

0

198

- Тебя? Как прикрытие? Да как ты только смогла о таком подумать? - он взял ее за плечи, - Я люблю тебя, неужели ты не понимаешь?

0

199

- Нет, Тео. Не понимаю, - девушка вздохнула. - Ты обманывал меня. Я узнала обо всем от него, а не от тебя.. Я хочу знать, что произошло несколько лет назад.

0

200

Тео на секунду закрыл руками лицо и чуть его потер, как бы собираясь с мыслями. Затем вновь взял девушку за плечи и глядя ей в глаза сказал:
- Это слишком сложно.... И не объяснить в двух словах.

0

201

- Пронятно. Чтож, узнаю от Альтериса при встрече. Почему то он более разговорчив,- девушка со злостью смотрела на Тео.

0

202

- Он более разговорчив, потомучто хочет поссорить нас. - Тео чуть прищурился, - И неужели ты думаешь он будет говорить тебе правду?

0

203

- Во всяком случае он будет говорить, а не увиливать!

0

204

Парень вздохнул.
- Ладно... Да. Я чуть не убил его несколько лет назад. Но лишь потому что смог его опередить! Иначе бы он убил меня. И поверь: уж он бы довел дело до конца. Он безумен. Он опасен... Неужели ты этого не поняла???

0

205

- Обьясни, - медленно произнесла Валькирия.

0

206

- ОН.. он всегда был помешан. И не терпел когда переходят ему дорогу. И в тот год мы влюбились в одну девушку... Она предпочла меня. Еще больше его задело то, что ведь мы были почти как две капли воды, но предпочли не его. - Тео на секунду остановился... видно было что он неохотно вспоминает прошлое. - Потом он заманил меня в лес... Не помню точно, помоему он сказал что что то хочет мне показать. Тогда я еще не представлял кто такой мой брат на самом деле... - Тео замолчал.

0

207

- Он заманил меня к провалу Троглодитов... Он попытался меня столкнуть туда... Завязалась драка.. И я случайно сам столкнул его в провал. Я был испуган. Нам было всего по 15 лет... Я бросил его там... Я до сих пор не могу себе этого простить...
======================
Дверь в таверну открылась и в помещение вошел молодой человек. Светлые слегка волнистые волосы были чуть взлохмачены. Из под темных бровей смотрели карие немного колючие, проницательные глаза. Лицо было покрыто едва заметной щетиной. Одет новоприбывший был в коричневый костюм, вернее одеты на нем из костюма были лишь брюки, а пиджак висел на левом плече. Белая, слегка примятая, рубашка была расстегнута у самого горла, то есть на пару пуговиц. Обувь же представляла собой пару новых туфель(подошва была не стоптана). На правом плече парня висела небольшая походная сумка и подобие тубуса длиной в четыре локтя.
Войдя в таверну, этот молодой человек обвел помещение взглядом и слегка улыбнулся. А после поправив ремни от сумки и тубуса, направился к барной стойке. при этом он чуть прихрамывал на правую ногу.

0

208

Парень подошел к барной стойке и, опустив сумку и тубус на пол рядом с собой, обратился к бармену:
- Приветствую, дружище. Можно заказать чашечку ко... нет, - парень пожал плечами и чуть улыбнулся, - порой надо менять привычки: зеленого чая.

0

209

Тут кто-то потыкал его сзади в плечо:
- Молодой человек, это мой любимый табурет. Не могли бы вы подвинуться?
Молодой человек обернулся на голос и чуть улыбнувшись покосился взглядом на несколько свободных мест рядом. Потом вновь перевел взгляд на довольно симпатичную девушку, которой и принадлежал этот голос.
- Знаете, милая девушка, но мне этот табурет тоже прикипел... ну не к сердцу, но прикипел, - он чуть усмехнулся и вновь отвернулся к барной стойке.
Девушка нахмурилась:
- А вы довольно нахальны, молодой человек. Надеюсь, мне не придется вас заставлять?
Парень глубоко вздохнул и резко развернулся на табурете, чтобы быть к девушке лицом. Затем он облокотился на барную стойку спиной, опершись на локти.
- Послушайте, девушка. Это что ваше персональное место? - в этот момент бармен принес пиалу с зеленым чаем и поставил ее на стойку, молодой человек на секунду отвернулся от девушки и сказал в сторону обслужившего его человека, - Благодарю. - вновь повернулся к собеседнице, - Почему бы вам не сесть вот на этот табурет. - Кивок в сторону соседнего места, - На мой взгляд они совершенно одинаковы.
Девушка вздохнула и покачала головой. Затем спокойно взяла нахала за ухо (боже, как будто клещами) и отвела в сторону. Каким-то непонятным образом подняв пиалу на кончике пальца ( и ни капли не пролив) она вручила ее парню и спокойно уселась на табурет спиной к нему:
- Вы сами напросились, молодой человек.
Парень стоял с пиалой зеленого чая в руке. На его лице появилась... да да, злобная ухмылка, и глаза как то не подоброму сверкнули. Казалось он еле сдерживался чтобы не вылить содержимое пиалы на нахалку... Но затем его выражение лица изменилось на дружелюбное граничащее с обиженным:
- Человека исскуства обидеть может каждый.... Куда катится наше общество? - он чуть вздохнул и пересев на соседний табурет, подтянул к себе свою ношу.
Парень сделал глоток чая и было поставил пиалу на столешницу, но тут он задел блюдце локтем и оно полетело со стойки. Да только не долетело до пола блюдце - никто даже не успел заметить как рука парня подхватила злополучное блюдце, которое в последствии было благополучно возвращено на столешницу. сам парень даже не дернулся: движение было четкое и быстрое... Видно сказывалось то, что художником он был бродячим, а бродяге без хорошей реакции никуда.
- Извиняюсь, - холодно обронил парень. Поймав на себе пару взглядов.

0

210

- И за это он тебя ненавидит? Это же случайность! Детский испуг! - Валькирия с удивлением и жалостью взглянула на Тео, - А что произошло когда он тебя ранил? Несколько дней назад.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Создать форум.