Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Таверна "Старый друг". Часть 1

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Ал усмехнулся.
- А исключение в том, что если все же соберешься в гильдию, так тебе в строго противоположную сторону той что указала эта милая девушка, - он кивнул в нужном направлении, - два квартала вот туда.

- Итак? - он повернулся к девушке, - Ну так что желаете? Мило побеседовать или оказаться на допросе? - говорил все это он с довольно... "искренней" на вид легкой улыбкой.

0

152

-Благодарю, мистер... Хотя ладно, не суть важно. - он еще раз повернулся к девушке. - Искренне желаю вам удачи... А я вынужден откланяться...
Теперь уже Солмир действительно направился к таверне.

0

153

Валькирия звонко рассмеялась.
- На допросе пожалуйста, Надеюсь это не пустые слова? - и девушка снова рассмеялась. - Где же будет проходить допрос?

0

154

Ал сложил руки за спиной и чуть наклонился к Валькирии:
- Вы думаете это шутки? Вас видели с одним из самых разыскиваемых преступников, наемником по прозвищу "Шейд". - седовласый прекрасно осознавал, что его слова окажутся для девушки скорее всего новостью, - Так что как видите у меня полно оснований вас задержать. - Он пристально смотрел девушке в глаза с немного хитрой ухмылкой, ожидая реакции.

0

155

- О, неужели? Какая оплошность с моей стороны, - Валькирия кротко улыбнулась. Она ни секунды не поверила парню и вела какую то странную игру, сама не понимая ее смысла, - Тогда задержите меня, - тихо сказала девушка и чуть подалась вперед.

0

156

Парень оценил девушку взглядом, а затем выпрямился и сделал жест будто задумался:
- А вы знаете? Очень даже... соблазнительное предложение, - он вновь обвел взглядом девушку,а когда его глаза встретились с ее подмигнул, - задержать вас. но неужели такая милая девушка предпочитает изнурительный допрос в малоприятном месте, обычной беседе вон в той кофейне? - он указал взглядом в сторону довольно уютного и домашнего на вид маленького заведения.

0

157

- При одном условии... Информация за информацию, - девушка чуть склонила голову. - Вы согласны? - Валькирия смахнула со лба капли дождя.

0

158

Альтерис чуть усмехнулся и немного прищурился.
- Неплохо неплохо... - сказав это, он вытащил из правого кармана штанов серебрянные часы на цепочке и посмотрев на них, вновь улыбнулся девушке, - ну думаю мне простят легкое опоздание. Ну что? Пойдемте наконец? А то вы уже порядком промокли, Валькирия, - наверно смешно было слышать такие слова от человека одетого лишь в черные штаны из плотной, и судя по всему недешевой, ткани, белую свободную рубашку с закатанными по локоть рукавами и черную кожаную жилетку.

0

159

Валькирия лишь кивнула и направилась к кофейне.Отвернувшись от Альтериса она сжала зубы от злости, ночерез секунду ее лицо снова было спокойно и приветливо.

0

160

Ал чувствовал какие "дружелюбные" эмоции он вызывает у этой эльфийки, но его это мало волновало.
Они вошли в кофейню и прошли за столик у окна. Как только они присели. к ним подошла официантка:
- Что желаете?
- Принесите мне чашечку кофе и.. все. - ответил седовласый и провел рукой по влажным волосам.
- А что вы закажите? - обратилась официантка к Валькирии.
Ал посмотрел на эльфийку и чуть поднял левуй бровь. Ему явно отчего то было интересно узнать что закажет девушка.

0

161

-Красное вино, пожалуйста, - попросила Валькирия и сняла плащ, оставшись в своем белом, насквозь мокром платье. Снова сев, она посмотрела на своего собеседника. - Вы ответите на мои вопросы, Альтерис?

0

162

На этот раз у седовласого поднялись обе брови, он слегка кивнул и откинулся на спинку стула. выбор девушки явно отчего то удивил Альтериса, впрочем как и официантку.
- Хорошо. Сейчас я принесу ваш заказ - сказала официантка и удалилась.
- Ответить на вопросы? - парень слегка, довольно сухо, улыбнулся, - Ну чтож, пропустим девушку вперед. Задавайте свои вопросы. Но учтите: я отвечу всего на - он показал девушке три пальца на правой руке, - три вопроса. Не больше... Хотя кто знает? - Ал чуть усмехнулся.

0

163

- Как щедро. Ладно, три так три.. При каких обстоятельствах вы ранили Тео, кто вы и..мм.. почему вы в таких отношениях с братом. Можете не отвечать, но тогда не ждите ответов на свои вопросы.., - Валькирия откинулась на стуле.

0

164

Ал тихо рассмеялся и сложил руки на груди:
- Довольно странный выбор. Вопросы довольно личного характера, но при этом совершенно не несут интересной информации. - парень прикрыл глаза и на секунду чуть откинул голову назад. могло показаться что с ним что то не так, - Итак по порядку: как я вам и говорил... Да впрочем вы наверно и сами прекрасно все знаете, - он хитро прищурился и заглянул девушке в глаза, - Тео Эквилл первосортный наемник-вор. И ранен он был мной как раз при попытке выполнить свою непосредственную работу. Он хотел "позаимствовать" на неопределенный срок, ту вещь, которая вовсе не должна менять хозяина в ближайшее время... Ответ засчитан? - легкая улыбка.

0

165

- Мне не нужна поверхностная информация. Возможно для вас выбор непонятен. У вас будет возможность выбирать на свой вкус. И еще, совсем забыла сказать - врать нельзя. Я прекрасно знаю, кто такой Тео. Он писатель. Так что ответ не защитан.

0

166

Ал рассмеялся:
- Ах знаете? Ну ну -на каждое "ну" пришлось по издевательскому кивку. - Писатель? Конечно... Надо будет попросить как нибудь подписать мне его книгу. - Ал вновь рассмеялся, а затем чуть потерев левый висок, спокойно обратился к девушке, - Впрочем ладно. Я дал вам слово ответить на три вопроса, и я отвечу. Итак: кто я? мое имя Альтерис Руроуни, для друзей Алиас или просто Ал. Я состою на службе в подразделении "Одис". Хотя лучше это назвать "частной" охранной организацией, - парень улыбнулся одним уголком губ, - Отношения с братом? А все очень просто: семь лет назад я по его милости чуть не погиб. Вследствие чего и получил столь очаровательный окрас волос уже в пятнадцать лет, - все это Ал говорил с усмешкой... хотя она явно была не к месту если брать во внимание суть слов.

0

167

- Вы очень искустно врете.. Но к этому можно вернуться позже, Альтерис, - Валькирия с нажимом произнесла его полное имя, - Какие у вас вопросы?

0

168

Тем временем к столику подошла официантка. И поставила перед девушкой и парнем чашку с кофе и бокал вина.
- Благодарю, - Альтерис кивнул девушке в белоснежном фартуке, та ответила учтивой улыбкой и удалилась.
- Мои вопросы? - он взял в руки чашку с кофе и сделал маленький глоток, - Мммм... Тут всегда варят просто потрясающий кофе.

0

169

- Очень рада, что вам нравится, но, если вы вдруг забыли, мы оба спешим, - сказала Валькирия, сдерживая злость.Чтобы успокоится, она сделала глоток вина. - Так какие вопросы?

0

170

- И вино здесь тоже неплохое, - он подмигнул девушке. Затем сделал неспеша пару глотков, и уже без улыбки посмотрев в ее зеленые глаза сказал, - На все что нужно вы мне уже ответили. - седовласый отпил еще немного напитка и поставил чашечку на стол.

0

171

- Чтож, прекрасно, - улыбнулась девушка, залпом допила вино и встала, - Вы идете? Вас ведь тоже ждут.

0

172

Ал посмотрел на девушку и чуть покачав головой кинул на стол, несколько золотых, и поднялся.
- Конечно иду.

Как только они вышли из дверей, Ал обратился к эльфийке:
- Надеюсь вы передадите моему дражайшему братику "пламенный" привет при встрече, - он чуть ухмыльнулся, но взгляд сейчас его был просто ледяной, - А заодно и то, что он может спокойно жить если не будет перебегать мне дорогу: пусть ворует, и даже убивает, но не на моем пути. В противном случае я больше не "промахнусь".

0

173

Валькирия закрыла глаза. Ее переполняла ярость и ненависть к этому человеку. У девушки чуть закружилась голова, как всегда перед выплеском магии. Валькирия резко повернулась к Альтерису и вскинула руку. В воздухе материализовался небольшой огненный шар и ударил Алиаса в плечо. Девушка чуть покачнулась, но устояла на ногах. Подойдя к упавшему парню, она несколько секунд смотрела на его лицо.
- Такой "пламенный" привет, Альтерис? С первой секунды хотелось это сделать.. И кстати.. Я в следующий раз тоже не промахнусь.
Валькирия медленно двинулась в сторону таверны. На запланированную поездку уже не было сил..

0

174

От удара Альтерис отлетел на несколько метров и упал в кучу деревянных ящиков - часть их поломалась, другая просто привалила его.
Когда девушка подошла к нему и начала говорить, казалось он еле разбирал ее слова: глаза были закрыты и он тяжело дышал. То место куда попал огненный шар дымилось.
Но стоило девушке отойти как парень вдруг задышал нормально... медленно повернул голову и приоткрыл левый глаз. А затем слегка улыбнулся.
- Ну ну... а ты совсем не так проста... - он откинул несколько ящиков и выбрался из завала. При этом не обращая внимания на взгляды нескольких прохожих(эта улица никогда не была особо людной), - Да еще и симпатичная, - тихая усмешка. Парень посмотрел на дымящееся отверстие в жилете а заодно и рубашке, "Между прочим, это было очень даже больно..." мелькнуло у него в мозгу и он с ухмылкой добавил к мыслям , - Ну что же за гадство: только вчера мне сшили этот жилет и рубашку... Что теперь с ними делать?
Не успел Ал сделать пары шагов как из за угла выскочили четыре патрульных:
- Все в порядке! Просто несчастный случай... - холодно произнес Альтерис и достал какую то карточку из кармана, а затем показал патрульным.
- Какого.... - только видно собрался один из подошедших предъявить "обвинение в хулиганстве" седовласому как тут же разобрал надпись на карточке, - Ээ.. Прошу прощения, "Арборис". вы уверены что все в порядке, - взгляд патрульного упал на дымящееся плечо.
- В полнейшем, - ответил седовласый, и убрал карточку в карман.

0

175

Ал шел по улице к кузнице Глация Дамталуса. Дыра в одежде на плече привлекала к нему лишнее внимание, но парню по большему счету на это было наплевать. Пройдя несколько кварталов на север от того места, где он "мило" попрощался с эльфийкой(вернее эльфийка попрощалась с ним), седовласый оказался перед средних размеров, двухэтажным зданием(правда каждый этаж в высоту был наверно метра три, три с половиной. На крыше дымила довольно крупная труба. Судя по всему эта трубы было от доменной печи. Над входом, который представлял собой тяжелую дубовую дверь с вырезанными фигурками драконов, была вывеска с крупной надписью "Логово Дракона", а под ней чуть мельче было написано "Кузнечные работы на заказ любой сложности".
Альтерис открыл дверь и вошел внутрь. Звон металла, стук молота, шипение охлаждаемых заготовок, искры, огонь.. жар. Седовласый чуть улыбнулся, но эта улыбка была одобряющей, это место явно было ему по душе. Десять кузнецов были заняты своей работой, помимо них суетились в кузне еще несколько человек подмастерий и обслуги.
Ал сделал несколько шагов и тут его справа кто то окликнул:
- Руроуни, черт тебя подери! Тебе известно слово пунктуальность?!

0

176

Тео сбежал вниз. На секунду замешкался... Потом быстро подошел к барной стойки и расспросил бармена о Валькирии. ТОт сообщил ему что девушка уже час как ушла. Странное ощущение потери, тоски и почти апатии овладело парнем... Впервые он испытывал такое. Через пару секунд после конца разговора с барменом он выскочил на улицу, и собрался бежать наугад в надежде встретить ее. Но тут острая боль в голове поставила его прямо на пороге таверны. А в мозгу зазвучал гулкий голос, отдающийся болезненным дребезжанием во всех внутренностях: "Какого Дьявола ты творишь?! Мы нанимали на работу профессионала, а не сентиментального юнца! Прекрати играться... Любовь ведь не для тебя - ты сам понимаешь. Возвращайся к заданию. Иначе... Ты знаешь." Когда последнее слово было сказано, парень медленно отпустил свою голову и поднялся на ноги. И оперся на стену...
- Дьявол... Что со мной происходит?... Ладно нужно и правда взять себя в руки, - с этими словами Тео вернулся в таверну и сев у барной стойки заказал "огненной настойки".
==================================
высокий и мускулистый мужчина лет пятидесяти, в черном рабочем фартуке и грязны штанах направлялся к Альтерису.
- Приветствую, Глаций. - Ал протянул руку, - Извини, просто были неотложные дела.
кузнец крепко пожал протянутую ему руку и чуть улыбнулся, кивнув на дырку в одежде.
- Да вижу... Ладно, сейчас будешь забирать или еще ее подержать?
- Да нет. Сейчас она мне очень пригодится.. Уж это я чувствую, - седовласый подмигнул левым глазом и слегка улыбнулся в ответ.

0

177

Все еще вне себя от ярости, Валькирия зашла в таверну. Ее переполняла злость на Альтериса. И на Тео... Хоть девушка и не поверила словам Ала, смонения терзали ее. Переступив через порог, Валькирия скинула капюшон и направилась к барной стойке.

0

178

Тео выпил одну стопку "огненной настойки", и в этот момент услышал как дверь в таверну отворилась. Парень повернулся и... увидел ее.
- Валькирия... - прошептал он и встав, быстро подошел к ней и крепко обнял, - я думал ты ушла...
===================
Кузнец направился в другой зал. И поманил рукой Альтериса за собой.
Когда они вошли парень увидел помещение уставленное стойками с мечами, на манекенах была одета различая броня (были даже механизированные образцы). чуть дальше были стойки с копьями алебардами и ружьями. Но они шли в самый конец зала - там была еще одна дверь.

0

179

Валькирия нежно, но уверенно отстранила Тео.
- Нам нужно поговорить. Наедине. и как можно скорее.

0

180

Тео слегка насторожило то, что девушка его оттолкнула.
- Хммм... Хорошо, пойдем поднимемся в номер, там и поговорим, - он протянул ей руку.
========================
подойдя к двери Глаций достал связку ключей, выбрал нужный и вставил в скважину, провернул четыре раза, потом подобрал еще один и проделал ту же операцию с замочной скважиной, которая была в замаскирована в дверной ручке.
Когда они вошли глазам Ала предстал огромный стол с лежащей на нем черной тряпкой... под которой явно что то лежало.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Создать форум.