Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Таверна "Старый друг". Часть 1

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Небо было затянуто серыми тучами, но все же кое-где пробивались редкие лучи солнца. Срывался легкий теплый дождь. Было так тихо, что создавалось такое чувство будто в эти минуты вся природа затаилась, зачарованная зрелищем монотонной и неторопливой схватки дождевого свинца и полуденного солнца.

На тренировочной площадке Элитного Подразделения «Одис» около тридцати мужчин в возрасте где-то от двадцати до тридцати пяти лет, не смотря на разную внешность, казались отражениями друг друга, настолько четкими и синхронными были их движения. Все они были одеты лишь в черные тренировочные штаны, на запястьях, щиколотках и вокруг пояса были навешены грузы. Каждый из воинов держал в руках катану. Медленные и плавные движения порой ускорялись, и раздавался характерный свист и если присмотреться, то можно было заметить даже легкую ударную волну ,продолжающую движение лезвия. И не смотря на дополнительные грузы «Хранители» двигались невероятно выверено и четко, но при этом каждая мышца их тела была в постоянном напряжении. Только вот лица не выказывали не усталости, ни эмоций.

Тут на площадку выбежал юноша. Судя по его худощавой комплекции и строгой, но точно не военной одежде, непосредственного отношения к подразделению он не имел.
Скорее он был работником канцелярии.
Став напротив занимающихся бойцов парень начал говорить, но было такое чувство что мужчины не обращают на него никакого внимания.
- «Арборис» Руроуни. Вас срочно вызывает Магистр Вир.

0

122

Все продолжали неспеша двигаться, и лишь один остановился и вышел из третьего ряда тренирующихся. Это был молодой парень с седыми волосами средней длины. Левая половина его торса была покрыта странной татуировкой, изображающей языки черного пламени. Изображены они были как то…наверно наиболее подходящее слово «воздушно». И при движении создавалось впечатление что это пламя слегка колеблется.

0

123

Валькирия проснулась в обьятьях Тео. Парень еще спал. Взглянув в окно, девушка несколько секунд смотрела на мелкий дождь, монотонно стучавший в окно. Аккуратно высвободившись из обьятий Тео, Валькирия осторожно выскользнула из постели и одела свое платье. Присев на краешек кровати, она погладила Тео по волосам. Парень лежал на боку и эльфийка снова увидела то странное "родимое пятно" на его шее. Вздохнув, Валькирия нежно поцеловала юношу. Затем встала и вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Спустившись к себе, она собрала вещи. Внезапно ей в голову пришла мысль оставить Тео письмо. Девушка села за стол и начала быстро писать. Писать и зачеркивать. Снова вздохнув, она одними губами прошептала "Нет", скомкала лист бумаги и выбросила его в окно.
Спустившись вниз и расплатившись с хозяином таверны, Валькирия вышла на улицу. Ей предстоял долгий путь...

0

124

Подойдя к юноше седовласый спросил:
- Что случилось?
- Без понятия, Ал… - пожал плечами юноша, - Только… Я видел в кабинете у Вира Эдварда.
- И что с того? – Альтерис чуть ухмыльнулся и поднял левую бровь.
-А то, что все прекрасно знают, что там, где Эдвард, там неприятности для Альтериса.
Седовласый рассмеялся, и похлопав юного работника канцелярии по плечу произнес:
- Это еще вопрос: где для кого неприятности. Спасибо, Скриба.
С этими словами он направился в сторону раздевалок, но его остановил голос Скрибы.
- Эй! Ты куда?
- Переодеться. Кудаже еще? – с легкой улыбкой произнес Ал.
- Какой переодеваться?! Я же сказал: срочно!
- Дьявол! – Альтерис резко развернулся и чуть расставил руки в стороны, - Мне что вот так к магистру переться?!
- Сроч-но. – холодно проговорил юноша.
- Идиотизм… - злобно прорычал седовласый парень и развернулся в сторону обители магистра.
--------------------------------
Тео открыл глаза и увидел влажное от дождя окно. Несколько секунд он пролежал неподвижно. Но потом вдруг резко поднялся и быстро обвел взглядом комнату.
- Валькирия! - ответа не последовало. Он поднялся с кровати, и на ходу одеваясь подошел к окну, - Анакреон...
Он несколько секунд простоял неподвижно, а затем вдруг со всей силы ударил по стене.
- Дьявол! Ну почему?! - с этими словами он выбежал из номера, и бросился к номеру Валькирии.
"Надеюсь я ошибаюсь... Я хочу ошибаться" Билось в мозгу.

0

125

Как только Ал подошел к двери кабинета магистра Вира, она распахнулась и из нее вышел высокий крепкий брюнет в спец одежде воинов подразделения: кожаная, легкая броня, пошитая так, чтобы не стеснять движений, но при этом левое плечо и половина грудной клетки все же защищались тонкими стальными пластинами.
Военный остановился в дверях и с ехидной улыбкой посмотрел на седовласого:
- Веселого времяпрепровождения, Руроуни. – брюнет чуть отошел в сторону чтобы впустить Ала в кабинет, - Прошу. Уж скучать тебе явно не придется.
Но Альтерис резко сделал шаг в сторону, дабы избежать взглядов обитателей кабинета и чуть толкнул дверь лезвием меча. Дверь со скрипом закрылась. А седовласый посмотрел в глаза оппонента и, положив лезвие катаны себе на плечо, улыбнулся:
- Ну что же тебе не живется то спокойно, Эдвард?... – улыбка постепенно переросла в хищный оскал, - Шавка… Не боишься остаться без языка за свое тявканье?
=============================
Тео подбежал к двери той, которая сейчас занимала все его мысли. Сердце колотилось как бешенное. Парень оперся на косяк и отдышался. «Сейчас дверь откроется, и Она будет там.. Я знаю..» Подумав это, писатель постучался в дверь – ответа не было. Он постучался вновь – тот же эффект. Тогда он схватился за ручку и дернул, но дверь была заперта.
- Дьявол! – он со всей силы ударил кулаком в дверь.
В это мгновенье из за угла вышла горничная и с удивлением посмотрела на молодого человека ломящегося в дверь.
- Господин, что происходит?

0

126

Глаза Эдварда налились яростью.
- Да как ты?!.. .Я…. – он не успел договорить, как согнулся от удара ногой в живот и закашлялся, - как ты..
Ал подошел сбоку и наклонился к уху брюнета.
- Это только предупреждение… Не суй.. – он выпрямился и быстро огляделся по сторонам, - свой нос в чужие, - проследовал второй удар, но уже локтем между лопаток, согнувшегося, - дела.
От последнего удара Эдварт упал на пол.
- Запомни… Это было лишь предупреждение.
С этими словами Ал развернулся и вошел в дверь кабинета Магистра Вира.
==================
Тео повернулся к горничной:
- Скажите, вы случайно не знаете где постоялица, проживавшая в этой комнате?
- Она съехала сегодня утром. – ответила девушка.
- Как?! – Тео не знал что делать и что говорить… но понимал что НАДО действовать. – Как давно?
- Извините.. не знаю точно. Где то час назад… - девушка теребила в руках краюшек фартука. Она явно почему то боялась Тео.
- Дьявол! – в ответ на вскрик парня, девушка вздрогнула и быстро заморгала. – Ладно.. спасибо.
С этими словами писатель сорвался с места и побежал вниз.

0

127

Выйдя из таверны, Валькирия замешкалась. Ей захотелось вернуться к Тео, поговорить с ним.. За несколько секунд девушка промокла. Накинув на голову капюшон, она пошла по дороге к выходу из города.

0

128

<тут пропускается некоторое время истории Ала… чтобы вернуться как бы флэш бэком>
Ал быстро шел по переулкам. Глаций назначил ему встречу в лавке Герольдапо поводу его заказа. И судя по всему Альтерис опаздывал.
Вот еще пара шагов и будет поворот на нужную улицу. Но не успел он повернуть за угол как он налетел на девушку в дорожном плаще. Получилось так что она оказалась у него практически в объятиях. И он не упустил момента чтобы не пофлиртовать с незнакомкой.
Чуть улыбнувшись он постарался заглянуть под капюшон:
- И куда же мы так торопимся, миледи?

0

129

-Черт! - воскликнула Валькирия, подняла глаза и.. увидела - Тео?
Но, приглядевшись, она увидела седые волосы и взгляд, более "колючий" чем у Тео.
-Простите, - пробормотала девушка, поняв, что это его брат.

0

130

Ал увидел лицо девушки. Ему нравились девушки с зелеными глазами. Он улыбнулся, но тут...
- Откуда мне знакомо Ваше лицо?
Будучи отчасти погружен в свои мысли он не обратил внимания на то как назвала его девушка.

0

131

-Не знаю, думаю вы ошибаетесь, - сказала Валькирия и улыбнулась той же улыбкой что и в их первую встречу. - Мм.. Простите, может вы меня отпустите?

0

132

Седовласый еще секунду посмотрел ей в глаза, и тут его приветливая улыбка переросла в хитрую ухмылку.
- Нееет. - он чуть покачал головой, - Не отпущу. Это же ты была с Тео?

0

133

-С Тео? Не понимаю о чем вы. Прошу вас, отпустите, я спешу, - Валькирия попыталась вырваться и капюшон соскользнул с ее головы. Девушка чуть испуганно посмотрела на Альтериса.

0

134

Ал не напрягал руки, но и не ослаблял "объятий".
- Не так быстро, милашка. Все ты прекрасно понимаешь. - Хоть в голосе по прежнему и слышалась ухмылка, лицо стало довольно серьезным.

0

135

-Альтерис, я бы посоветовала убрать от меня свои руки и не называть меня милашкой. Максимум что вы можете себе позволить - называть меня Валькирия. Не пытайтесь меня напугать, - снова улыбнулась девушка. - У вас это не получится. Если вы так настаиваете на разговоре, вам придется исполнить мою просьбу.

0

136

Он медленно отпустил девушку:
- Никто не собирается пугать.. ВАС Валькирия. Но поговорить очень хотелось бы... - его голос каким то ледяным.

0

137

-Чтож, я вас слушаю, - девушка все еще улыбалась, но ее взгляд был переполнен яростью, - Но прошу поторопиться. Я действительно спешу.

0

138

Ал сложил руки на груди и чуть ухмыльнулся:
- Не поверите, но я тоже спешу... Но к делу: что вас связывает с Тео.. Эквиллом? - фамилию он подчеркнул с особой злобой.

0

139

- А почему я должна вам отвечать, Альтерис? Неужели вы не можете спросить об этом у Тео? В конце концов он ваш брат. Или ваше с ним общение ограничивается исключительно "дружескими" потасовками?

0

140

Дождь чуть усилился, хотя Сайферу было уже все равно, его серебристая мантия насквозь промокла, но вот впереди показалась таверна и колдун уже собрался ускорить шаг, но напротив же он остановился. Перед ним стояли двое: девушка и молодой парень, хотя и старше самого колдуна.
Сайфер уже хотел пойти дальше, но что-то в настроение двоих его насторожило.
- Извините, что прерываю вашу беседу... - начал Солмир, лихорадочно придумывая, чтобы спросить. - Не подскажете, где тут... гильдия магов?

0

141

- Я спрашиваю вас, значит так надо, - улыбка была слегка хищной, - Но можете не отвечать.. если желаете быть задер... - тут их "беседу" прервал какой то юноша.
В ответ на его вопрос седовласый вздохнул и отвел взгляд чуть в сторону.
- Наименее всего меня в этом городе волнуют.. МАГИ. так что извини, дружище, ничем не могу помочь.

0

142

-Простите его, - улыбнулась Валькирия. - Мой знакомый слегка не сдержан. Гильдия магов кажется где то в той стороне, - девушка неопределенно махнула рукой.

0

143

В ответ на реплику девушки Ал хмыкнул, и чуть размял шею.. раздался вполне характерный хруст. Затем седовласый метнул неочень дружелюбный взгляд в сторону парня, при этом на лице его была стольже мало дружелюбная улыбка.

0

144

Валькирия взглянула на Альтериса и приподняла бровь. "Ну что за привычка всех запугивать.. как могут быть два столь разных человека братьями".

0

145

- Спасибо, мисс.... - Произнес колдун, хотя прекрасно понимал, что гильдия магов как минимум в противоположном направлении. Он еще раз взглянул на молодого человека, затем вновь на девушку. - У вас все в порядке? МОжет я смогу чем-либо помочь?...

0

146

-О, благодарю, все прекрасно, - сказала Валькирия и выжидательно посмотрела на незнакомца.

0

147

Ал чуть усмехнулся и встряхнув головой уже вполне дружелюбно улыбнулся.
- Конечно все прекрасно. За одним исключением, - он подмигнул парню.

0

148

-Ну чтож... - Сайфер в очередной раз взглянул на парня. - Как скажете... Надеюсь все действительно так. - Закончил он уже чуть слышно. - Ладно, пожалуй я зайду к "Старому другу"...

0

149

- Конечно, не будем вас задерживать. - Валькирия повернулась к Альтерису. - Итак?

0

150

Ал усмехнулся.
- А исключение в том, что если все же соберешься в гильдию, так тебе в строго противоположную сторону той что указала эта милая девушка, - он кивнул в нужном направлении, - два квартала вот туда.

- Итак? - он повернулся к девушке, - Ну так что желаете? Мило побеседовать или оказаться на допросе? - говорил все это он с довольно... "искренней" на вид легкой улыбкой.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Создать форум.