- Не нужно. Пройдет. А был это... так скажем тень прошлого, - он подмигнул ей. - Пойдем) - он взял эльфийку под руку. Тео старался не выказывать боли.
Таверна "Старый друг". Часть 1
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922007-09-18 09:40:56
-Тень из прошлого? Ты очень скрытный, Тео.
Уже поднимаясь по лестнице Валькирия спросила:
-За что твой брат тебя ранил?
Поделиться932007-09-18 09:41:04
Этого Тео не ожидал . Он с удивлением посмотрел на Валькирию а потом улыбнулся и произнес:
- Не поделили один пустячок.. А он всегда вспыльчивым был.
Тем временем они поднялись к номеру Тео. Он остановился:
- А ты шустренькая) - он коснулся ее щеки рукой. Чуть наклонился так что его лицо стало очень близко к ее... Но в последнюю секунду Тео целует Валькирию в щечку и произносит:
- Обещаю. Завтра утром я тебя нарисую. - он тепло ей улыбнулся, а после направился внутрь номера.
"Идиот! Чуть все не испортил" - сказал Тео мысленно сам себе запирая дверь.
Поделиться942007-09-18 09:41:13
Постояв несколько секунд, Валькирия тряхнула головой.
"О, Боги... Это происходит со мной? Интересно, я ему нравлюсь или он просто нашел новый способ не отвечать на мои вопросы?" - девушка начала спускаться в свою комнату.
"Нужно было пойти с ним, обработать его рану..." - думала она, заходя к себе и ложась в постель.
"Правда не известно чем бы это закончилось... Хотела бы я этого? Да!" - и Валькирия провалилась в сон.
Поделиться952007-09-18 09:42:58
После прощания с Валькирией Тео пролежал несколько минут на кровати неподвижно. Потом он вдруг усмехнулся, и резко поднялся на ноги.
- Лааадненько. – он направился в сторону ванной комнаты, на ходу расстегивая рубашку, - Все не так плохо как может показаться на первый взгляд… - сказал он сам себе и отбросил в угол только что снятую рубашку.
Его грудная клетка и левое плечо были перебинтованы. На том месте куда пришелся «удар» Альтериса было небольшое кровавое пятно.
Парень подошел к умывальнику и опершись на него посмотрел на свое отражение в зеркале на дверце небольшого шкафчика висящего над раковиной.
- Мда, братишка….Годы не прибавили тебе манер. – с этими словами Тео открыл шкафчик и достал из него новые бинты.
Поделиться962007-09-18 09:43:08
Тео вновь начал говорить вслух:
- Хммм… Думаю ты прав, Ал. К Танайе надо будет зайти. – он закрыл дверцу шкафчика и повернувшись к нему спиной, промолвил, - Идиотская привычка говорить с самим собой. Надо избавляться от нее...
Парень начал снимать бинты и вдруг услышал у себя за спиной: «Кхм-кхм». Он обернулся – из зеркала на него смотрел исподлобья светловолосый мужчина средних лет.
- Ох ты ж ё! – вскрикнул Тео и отскочив назад закрыл лицо руками.
Незнакомец в зеркале промолчал и поднял левую бровь.
- Предупреждать же надо! – Тео наигранно смахнул со лба «холодный пот» от страха (которого в принципе не было), - Так мое бедное измученное сердце могло и не выдержать. И это… - он обвел пальцем себе лицо, - Выражение попроще можно? – с этими словами Тео подмигнул мужчине в зеркале и усмехнувшись включил воду в умывальнике.
- Очень рад, что вам весело, Тео. Только вот нам, ни черта не до смеха! – светловолосый стукнул кулаком по чему-то, судя по всему по столу (на «экране» этого не было видно), - Вы практически сорвали дело своими поспешными и необдуманными действиями!
Поделиться972007-09-18 09:43:19
- Поспокойней. Все под моим контролем. – Тео стал умываться одной рукой, опершись при этом другой на умывальник.
- Под контролем?!
- Тс! – парень посмотрел прямо «в глаза» изображению светловолосого. – Если я сказал что под контролем, значит это так и есть..
- Хочу вам напомнить о паре нюансов нашего соглашения. – мужчина показал парню пятерню сжатую в кулак, - Первый, - он выставил указательный палец, - Мы заплатим вам только тогда, когда Глаз Ястреба будет у нас. И второй.. наверно наиболее важный – мужчина в зеркале показал большой палец, - Для вас. – незнакомец подался немного вперед и чуть ли ни зашипел, - Если ТЫ провалишь это задание то можешь попрощаться со своей жизнью.
- Вот только не надо меня запугивать. – парень усмехнулся и набрав в ладонь воды выплеснул ее себе на шею, - Много вас таких. Я сказал, что все сделаю, значит в скорейшие сроки Глаз Ястреба будет у вас.
- Мы бы посоветовали тебе, - светловолосый явно не собирался возвращаться к первоначальному обращению «на Вы», - последить за братом… Он может нас привести к новому месту хранения Глаза.
Тео усмехнулся в ответ на слова обитателя зеркала, то что он сказал парень явно счел глупостью:
- Ох не знаете вы его совсем… Но легкая слежка наверно все же не помешает. Я этим займусь. До встречи. – с этими словами Тео швырнул на дверцу шкафа полотенце, и оно закрыло зеркало полностью, - Только твоей холеной рожи мне сейчас и не хватало. – с злобной ухмылкой прошептал Тео.
Поделиться982007-09-18 09:43:47
"Я жду тебя..." - произнес голос в голове Валькирии. Девушка резко села на кровати. Взглянув в окно, она поняла что спала не больше часа. Встав, она быстро оделась в свое белое платье. Затем вышла из комнаты и побежала наверх по лестнице. Поднявшись на последний этаж, Валькирия постучала в дверь:
-Тео, ты не спишь?
Поделиться992007-09-18 09:43:57
Наложив новую повязку на рану, Тео вышел из ванны, глубоко вздохнул и тут он услышал стук в дверь. А затем раздался голос Валькирии. Ее появление можно сказать приятно удивило парня. Он подошел к двери и открыл ее:
- Я думал ты уже давно в царстве снов, - произнес он с улыбкой, но через секунду улыбка исчезла с его лица и он с чуть заметной тревогой спросил, - Что то случилось?
Поделиться1002007-09-18 09:44:14
-Случилось? Нет, что ты - Валькирия улыбнулась. - Я хотела узнать, как твоя рана.
"Я жду..." - девушка снова услышала голос. Казалось он заполнил всю комнату. Но Валькирия продолжала улыбаться и смотреть на Тео, концентрируясь на его взгляде и заставляя себя поверить, что в этой комнате нет никого, кроме них двоих..
Поделиться1012007-09-18 09:44:23
Тео оперся на косяк двери, и чуть поднял правую бровь спросил:
- Что же тогда тебя привело? Или… - он сделал шаг в сторону от двери, - Зайдешь?
Поделиться1022007-09-18 09:44:29
-Меня привела забота о твоем здоровье, - сказала девушка. - Я зайду ненадолго.
Валькирия прошла в комнату и снова оглянулась на Тео.
-Так как твоя рана?
Поделиться1032007-09-18 09:44:38
Парень закрыл дверь и направился к шкафу.
- Ну я пока жив.. Значит все в норме, - Тео повернулся на секунду к девушке, чтобы посмотреть ее реакцию на слова, а затем подмигнул, и небрежно бросил, - Что меня не убивает, то делает меня сильнее...
Он открыл шкаф и через секунду уже стоял и, внимательно смотря на Валькирию, застегивал черную легкую рубашку.
- И все же тебя что то беспокоит...
Поделиться1042007-09-18 09:44:47
-Тео.. Не знаю как сказать..
Валькирия лихорадочно пыталась подыскать слова.
-Боюсь, тебе придется искать новую ассистентку.
Поделиться1052007-09-18 09:44:54
Молодой писатель на секунду замер. А затем медленно кивнув, сложил руки на груди и спросил:
- О как... И почему же у тебя пропало вдруг желание работать со мной? Нашла работу получше? - он чуть улыбнулся, но при этом его глаза буквально сверлили девушку.
Поделиться1062007-09-18 09:45:01
-Я не могу обьяснить. И не хочу тебе врать. Ты должен меня понять. Правда ты всегда выбираешь второй вариант, - девушка чуть улыбнулась. - Я зашла к тебе попрощаться.
Валькирия вздохнула и посмотрела в его карие глаза.
-Мне жаль, Тео. Мне не жаль терять работу. Мне жаль терять такого человека как ты.
Девушка подошла к Тео и поцеловала его. Затем повернулась и быстро пошла к двери, бросив через плечо:
-Прощай.
Поделиться1072007-09-18 09:45:32
Парень вздохнул в ответ на ее слова. Но не успела девушка сделать и двух шагов, как он сорвался с места и взяв Валькирию за руку остановил ее.
- Вот так вот просто «Прощай»? – он взял ее за плечи и, нежно ( ) повернув к себе лицом, чуть приблизил свое лицо к ее, - Я бы сказал «До скорой встречи» - Тео посмотрел ей в глаза и улыбнулся. А после еще на пару миллиметров приблизился к ее лицу.
Поделиться1082007-09-18 09:45:42
-Тео... Я не вернусь, - Валькирия попыталась вырваться, но парень держал ее очень крепко. -Зачем все это?
Поделиться1092007-09-18 09:45:49
Тео обнял девушку и, по прежнему заглядывая в ее глаза , чуть наклонил голову в бок:
- Затем, что ты вернешься... - он чуть усмехнулся, - Я вижу это... - после этих слов в воздухе повисла тишина... А губы становились все ближе...
Поделиться1102007-09-18 09:45:56
Валькирия инстинктивно потянулась навстречу Тео... Их губы соединились. Девушка закрыла глаза и стала как будто таять в обьятьях парня...
-Нет! Не нужно, Тео. Мы оба понимаем что это не имеет смысла и ни к чему не приведет.
Поделиться1112007-09-18 09:46:04
Парень не ослабил своих объятий.
- Не имеет смысла? А когда от любви требовался смысл? - он улыбнулся девушке.
Поделиться1122007-09-18 09:46:11
-Любви? - девушка удивленно взглянула на Тео.
-При чем здесь любовь? Я не понимаю вас, господин Эквилл.
Поделиться1132007-09-18 09:46:19
Он усмехнулся:
- Зачем эта глупая игра? Как будто ты не понимаешь что я хотел сказать...- улыбка пропала с его лица... - Или ты хочешь услышать эти слова?... Тогда слушай. Валькирия, я тебя люблю. Люблю с первой встречи. - тут он чуть улыбнулся одним уголком губ, - А ведь я всегда боялся стать банальным. Что ты со мной творишь?)
Поделиться1142007-09-18 09:46:26
В голове у девушки все спуталось. Нужно было что то сказать, как то показать ему, на сколько ей важны эти слова...
-Анакреон. Меня зовут Анакреон, - прошептала эльфийка.
Поделиться1152007-09-18 09:46:35
Эти слова несколько ошеломили писателя, но он не подал вида. Он лишь улыбнулся и тихо произнес:
- Я люблю тебя... Анакреон.
Поделиться1162007-09-18 09:46:49
Валькирия улыбнулась и прижалась к Тео.
Поделиться1172007-09-18 09:46:58
Тео нежно приподнял ее голову и, улыбнувшись, коснулся ее губ своими. Время будто застыло и не хотелось чтобы эти мгновения проходили. Но тут в голове вскипели мысли: "Какого Дьявола ты творишь, Тео? Идиооот!... Ты же профессионал. Ты не должен ... не... Аааа! К черту все!" Он чуть кепче ее обнял не прекращая поцелуй.
Поделиться1182007-09-18 09:47:11
"Позволю себе задержаться на одну ночь..."
Девушка чуть отстранилась:
-Я люблю тебя, Тео. Хотя до недавнего времени не подозревала об этом.
Поделиться1192007-09-18 09:47:24
- Недавнего? - он чуть улыбнулся, - Ах, да! Мы же сто лет как знакомы! - он подхватил ее на руки, и посмотрел ей в глаза, - По крайней мере я чувствую себя так, что знал тебя всю жизнь... - сказав это он вновь ее поцеловал.
Поделиться1202007-09-18 09:47:34
Тео понес девушку к кровати не прекращая поцелуй...