Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Таверна "Старый друг". Часть 1

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

- Не важно... Главное, что ты снова тут. Значит не зря была вся эта затея, - Он подмигнул девушке, - Ладно.. Тебе наверно стоит отдохнуть. Вот кровать.. Комнату теперь я снаружи закрывать не буду.

0

962

- Не нужно, - печально улыбнулась она. - Я уезжаю из города.

0

963

Альтерис замолк на секунду, но потом как ни в чем не бывало продолжил с улыбкой:
- Нет.. все же тебе нужно отдохнуть.. А утром отправишься.

0

964

- Ты еще не устал со мной спорить? Ведь знаешь же что бесполезно.
Валькирия встала.
- Где моя сумка? И мой лук. Надеюсь они не остались в таверне?

0

965

- Извини... Мне было слегка не до того, - он тихо усмехнулся, - Вот утром как раз и сходим за твоими вещами.

0

966

- Не волнуйся. Я схожу сама. Я не буду ждать утра, Ал. Только прошу, передай Тео... Хотя.. ничего не передавай. Пусть лучше думает что я мертва, - Валькирия направилась к лестнице.

0

967

- Да остановись же ты... - он догнал девушку и взял ее за руку, но не так как несколько минут назад, а скорее нежно, - куда ты направляешься? И зачем?

0

968

- Неужели ты не понимаешь? Мне больше нечего здесь делать. Остаться с Тео я не могу, потому что не могу его простить. Остаться с тобой я... тоже не могу. Хранителя больше нет и меня больше ничто не держит.

0

969

- А почему ты не можешь остаться со мной?

0

970

- Потому что... Это было бы.. неправильно. Ты же сам все понимаешь, Ал.

0

971

- Конечно понимаю... - ал опустил глаза, но рук девушки так и не отпустил.

0

972

- Я уже говорила. Я не могу быть с человеком, который мне угрожает. Ты очень хороший человек, но... - Валькирия замолчала.

0

973

В эту секунду в поведении седовласого вновь произошли перемены: чуть прищурившись парень посмотрел на девушку и едва заметно улыбнулся одним уголком губ:
- Ну, скажем так, что "человек" это весьма опромметчиво... - Альтерис отпустил ее руку и обойдя преградил дорогу, облокотившись на стенку, - Порой сам задаюсь вопросом "Кто я?"... И увы внятного ответа пока себе не дал. = Ал сложил руки на груди и подмигнул девушке, - Так что этот довод отпадает.

0

974

- Cнова не отпускаешь? Снова угрожаешь? Снова мечешься между благородством и желаниями? - Валькирия внимательно смотрела на парня. - Не нужно, - почти прошептала она.

0

975

- Метания? Нет нет нет... - покачал головой, - Угрозы??? Тем более... Я просто предоставляю тебе факты.

0

976

- Ладно, разгадывать твои загадки я не буду. Где Тео?

0

977

- А черт его знает, - Альтерис тихо усмехнулся, разведя руками, - Я его наверно совсем слегка задел за живое... и он обиделся, - седовласый наигранно смахнул "слезу" и вновь улыбнулся, - Но знаешь... Если довериться моему шестому чувству... - его взгляд устремился прямо в глаза девушке, - Ну или душе.. Которая у меня с ним одна на двоих.. То твой Тео наконецто устал носить маску.

0

978

- И зачем я спросила? Ничего хорошего ты все равно не скажешь. Пропусти, - бросила девушка и, оттолкнув его, стала спускаться по лестнице.

0

979

- В данный момент я тебя не держу... А лишь надеюсь на твой рассудок. - Альтерис говорил совершенно без эмоций в голосе, - Даже если ты хочешь с ним встретиться, то логичнее подождать его тут. Ведь братишка наверняка меня навестит.

0

980

Валькирия на секунду остановилась и посмотрела на Алиаса. Потом стала быстро спускаться.
Выйдя на улицу, девушка огляделась и направилась к таверне "Старый друг".

0

981

Ал стоял неподвижно... Когда же входная дверь закрылась за девушкой, с низу послышался голос Танайи:
- Не остановишь ее?
- Она не маленькая девочка, чтобы я охранял ее от действительности... Хочет встретиться с ним.. Встретится. - с этими словами Ал стал медленно спускаться по лестнице, - А если Тео решит сделать что то... нехорошее.. То я думаю успею. - Он остановился на последней ступеньке и задумавшись на секунду махнул рукой, - Тем более она всегда говорила, что может о себе позаботиться.
- С тобой что то не так... - довольно подозрительно проговорила цыганка.
- Со мной все прекрасно. Все вот в этих руках, - парень показал старушке ладони обеих рук, - А сейчас мне нужно отдохнуть... Голова кружится.
Седовласый направился в сторону одной из комнат дверь в которую находилась в самом дальнем угле корридора. Старая цыганка лишь вздохнула вслед внуку и покачала головой.
===============================
Тео медленно шел по полупустой улочке. Одет он был так же как и в тот день когда только появился в Оммаре. Но на этот раз одежда была чистой, и будто бы совершенно новой. Лишь кожаный коричневый плащ был немного поношен.

0

982

На пол пути Валькирия остановилась. Что то заставило ее повернуть голову. Перед ее глазами предстала маленькая улочка. На лице заиграла хищная улыбка, когда девушка увидела знакомый силуэт.
Медленно она подошла ближе и тихо прошептала:
- Тео.. - сменив улыбку на печальное выражение лица, Валькирия встала в ожидании.

0

983

Парень услышал свое имя и обернулся. Сначала он не поверил своим глазам, затем на несколько секунд на его лице замерло удивление и даже.. легкий оттенок страха. Но потом он хмыкнул, и чуть улыбнувшись отвел взгляд:
- Валькирия... Мой братишка удачно пошаманил? - он сделал несколько шагов в сторону, а затем вновь посмотрел на девушку, - Рад тебя видеть снова живой.

0

984

- Живой? О нет, - Валькирия улыбнулась в ответ, - Ты наверное был сильно занят, не так ли? Расскажи-ка своей возлюбленной, чем? У тебя был траур? Или, возможно, ты придумывал план моего спасения? Уверенна, чем бы ты не занимался, это было безумно важно, не так ли?

0

985

Тео поднял левую бровь и усмехнулся:
- Не поверишь как важно.. Менял приоритеты.

0

986

- Ммм.... - Валькирия кивнула, - полезное занятие. А вот меня заставили их поменять. знаешь ли, смерть - штука жестокая... - девушка рассмеялась, - Хотя что ты можешь об этом знать. Ты всегда стараешься держаться подальше от опасности.

0

987

- Придержи свой острый язычок при себе. - теперь улыбка парня напаминала немного хищный оскал, - Я же сказал, что слегка поменял взгляды.

0

988

Валькирия покачала головой.
- Ах ну да. Девушке ты можешь угрожать. Она ведь слабее тебя, - запрокинув голову, Валькирия засмеялась в голос, - Что же ты мне сделаешь? Может... убьешь?

0

989

- Кто знает? Кто знает? - Тео медленно направился дальше по улочке, - И я не угрожал, а лишь информировал. Ты в таверну? Может пройдемся вместе?

0

990

- Вообще то я просто искала тебя, мой милый...Хотелось спросить: не знаешь, кто виноват в моей смерти? - Валькирия обогнала Тео и встала перед ним.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Создать форум.