Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Таверна "Старый друг". Часть 1

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

- Я же сказала, все хорошо, - девушка прикоснулась губами к его щеке, затем осторожно избавилась от его рук и наклонилась к Тео.
Она положила руки ему на грудь. По ее пальцам стали пробегать синие искры.
- Вот так, - сказала Валькирия и убрала руки. Она даже не чувствовала усталости после использования магии. Она вообще ничего не чувствовала.

0

872

Ал просто смотрел на девушку. Он знл, что происходит, но не хотел верить. А еще больше боли ему причиняло то, что он е может это остановить.

Тео приподнялся и только тогда открыл глаза.
- Валькирия. - он чуть улыбнулся, - Что произошло? Что мы тут дела... - в эту секунду Тео почувствовал то же что и седовласый... - Нееет.. нет. Этого быть не может. Скажи что это не так.

0

873

Девушка нежно улыбнулась им обоим, но ничего не ответила. Ей нечего было сказать. Чуть подумав, она подошла к Алиасу.
- Лиа.. Она не поймет. Ты поможешь ей, правда?

0

874

Ал кивнул:
- Я постараюсь... - "Доверится ли мне ее сестра.. Она ведь видила меня всего однажды..." подумал при этом седовласый, и вдруг добавил, - Я все исправлю.. Верну...

Тео медленно поднялся и подошел к девушке.
- Не отпущу... нет. - он обнял девушку.

Ал решил не мешать и отвернувшись направился в сторону, но его будто тянуло обратно.

0

875

В ответ на слова Ала девушка лишь печально улыбнулась. Повернувшись к Тео, она посмотрела ему в глаза.
- Я все тебе простила, Валькирия поцеовала Тео и мягко провела по его щеке кончиками пальцев.
Чуть отойдя так, чтобы видеть обоих, она вдохнула воздух, но сказала совсем не то, что собиралась.
- Мне страшно. Я... Я боюсь, - почти прошептала Анакреон.

0

876

Ал закрыл глаза и почти неслышно прошептал:
- Не бойся... Ты не пробудешь там долго.. Верну. - отвернулся в сторону, - Сам останусь там, но тебя верну...

Тео подскочил к девушке и обнял ее:
- Ничего не бойся, светлячок. Я не отпущу тебя. Все будет хорошо.

0

877

Валькирия посмотрела на небо. Улыбнувшись ему, она тихо пропела:
- Спи спокойно, наслаждайся
Сновиденьем в эту ночь,
С дня заботами расстанься,
Пусть пройдут, пусть сгинут прочь.
Анакреон обмякла в руках Тео. Ее глаза, уже не видящие, отражали звезды...

0

878

Ал взялся руками за голову и отошел чуть в сторону.
Тео держал девушку в руках. Он не хотел верить:
- Валькирия. Ты слышишь меня?! Очнись! Анакреон! - держа по прежнему ее на руках он опустился на колени... - Нет.. нет.. Этого быть не может.

0

879

Тео аккуратно положил девушку, и провел по ее лицу рукой. Всего одна слезинка прокатилась по его щеке. Затем он взял в руку кинжал лежавший рядом и поднявшись направился к седовласому.
- Ты... Это все ты. - лицо парня исказила гримаса гнева, - если бы ты сдох тогда в том чертовом провале, ничего бы этого не произошло. - в ответ на слова Тео седовласый лишь повернулся к нему лицом, - Ты.. ты.. ты разрушаешь все к чему прикасаешься!
Тео занес кинжал и кинулся на брата.

0

880

Ал схватил одной рукой руку с кинжалом, а другой сжал горло брата.
- Я? Ты винишь в меня в том, что ты вор? - Ал сильно надавил на руку брата и "писатель" выронил оружие, - Ведь если я не ошибаюсь Аррог мстил ТЕБЕ убивая Валькирию. - С этими словами Ал сильно толкнул Тео и тот отшатнувшись, сделал два шага назад, - Ублюдок! Если бы не твоя тяга к золоту... если бы не ТЫ то ничего бы этого не произошло. - Сказав это Ал направился к телу девушки. - А теперь прости... Я должен сохранить ее тело, до тех пор пока не верну ее.

Все что говорил ему брат "писатель" молча слушал и понимал, что Альтерис прав... Но в ответ на последнюю реплику Тео просто кинулся сзади на седовласого:
- Неет! Нет не ты! Я ее верну! - завалив своего брата Тео начал бить его по лицу.. Удар еще.. еще... Наконец Ал перехватил руку нападавшего и наотмаш ударил его в голову. Тео отлетел в сторону и упав прокатился по крыше. Он не поднялся на ноги, а лишь, уткнувшись лицом в пол, издал звук похожий на рычание.
Седовласый же поднялся на ноги, вытер с лица кровь и холодно произнес.
- Ни Аррог лишил ее жизни... А ты. Ты убил ее. А теперь уйди прочь...
С этими словами Ал взял на руки бездыханное тело девушки и обратившись вместе с ней в тень исчез.

0

881

Валькирия смахнула слезу.
- Я должна смотреть на это?
- Да, моя милая, - ответил Хранитель.
Они находились в том темном зале, что она видела в своих снах.
- Вот они, твои герои.Ничего, кроме жажды превосходства друг над другом.
- Почему я здесь? Я не мертва?
- Мертва, моя девочка. Но твое сознание будет заперто здесь. Всегда, - последнее слово было произнесено с мягкостью и даже жалостью. - Оставляю тебя наедине с твоими героями.
Валькирия не ответила, лишь вновь стала вглядываться в кристал.

0

882

Ал материализовался с девушкой на руках перед небольшим одноэтажным домиком на торговой улице. Над входом висела вывеска "Цветок Иллюмы". Ал постучал ногой в дверь:
- Танайа! Открой.. Скорее же.
Через секунду за дверью послышалось: "Кого еще Дьявол принес в такой час? сейчас как наложу проклятье будешь знать, как.. - дверь распахнулась и на пороге показалась старая цыганка с кочаргой в руках. Как только она увдила парня гнев пропал с ее лица, а глаза округлились и на лица появилась едва заметная улыбка, - Альтерис! Сколь... что произошло?! Вноси же ее скорее!" С этими словами она отошла в сторону и парень вошел в лавку.

0

883

Закрыв дверь, старуха чуть прихрамываю пошла за парнем. Ал быстро подошел к диванчику и аккуратно положил на него девушку...
- Бедненькая, девочка, - заботливо прошептала цыганка и положила ладонь на лоб Валькирии, - Ал... она же... - старушка перевела испуганный взгляд на парня, - мертвая.
- Мне нужна твоя помощь, бабушка... - тут ноги Ала подкосились и он рухнул на колени, но не изменяя тона продолжил, - Сохрани ее тело вне времени пока я найду способ вернуть душу обратно.
- Но это...
- Возможно.. возможно. - седовласый оперся на небольшой столик рядом с диваном и поднялся, - Ты сама рассказывала легенду о.
- Но это всего лишь легенда, Али... - спокойно проговорила старушка водя руками над головой эльфийки.
Парень сел на столик и спрятал лицо в ладони. Из за пальцев послышался приглушенный голос Альтериса.
- Но ведь именно ты учила верить в легенды.
- Мифы... мифы... Пойми что мифы с течением времени меняются... Из уст в уста им придается новый окрас. ТТО что ты будешь искать может быть вовсе не тем, что ты ищешь.
- Есть шанс и грех им не воспользоваться.
- Ладно, внучок... - старушка вздохнула и отошла в сторону. - Отнеси ее в самую дальнюю комнату на втором этаже и положи на тохту... А потом спускайся вниз.

0

884

Валькирия сидела на каменном полу, обхватив колени руками и чуть покачиваясь взад-вперед. Глядя перед собой, она тихо напевала какую-то детскую песню.
В дали прогремел раскат грома. Подняв голову, девушка истошно закричала. Резко оборвав вопь, она стала смеяться. Она посмотрела вверх. Там, где должна была быть крыша, на нее смотрело темное небо. Оно ухмылялось, и эльфийка смеялась в ответ.

0

885

Седовласый последовал совету старухи... Положив ее на тахту в самой дальней комнате, он задержал свой взгляд на лице девушки.
- Я верну тебя... Чего бы мне это не стоило.. Даже если сам останусь там. - проговорил Ал и наклонившись поцеловал девушку в лоб, - Верну...
Седовласый спустился вниз и не дожидаясь слов цыганки, заговорил сам:
- Принеси мне эфирные благовония и сандал... И лист олимера...
- Ал.. Остановись... - взмолилась старая цыганка, - Это путешествие в мир духов, в лучшем случае изменит тебя... - она положила руки на плечи парня и заглянула в глаза, - А в худшем.. ты вернешь ее, но сам останешься там.
- Лучше я, чем она...
- Ал.. Ал... - старуха покачала головой, - Пойдем, - махнув рукой она прихрамывая пошла в сторону двери ведущей в погреб. - Пока ты будешь там, я построю временной барьер вокруг ее тела. Оно сохранится... Твоя задача лишь подвести ее душу к вратам... - спустившись она, дернула канделябр висящий на стене. Это действие привело в движения зубчатые колеса за стеной и одна из бочек откатилась в сторону, - Как можно меньше касайся других духов. Я рассказывала вам с Тео, чем это чревато.
- Конечно, Танайа.. Я помню. - все это время седовласый шел за старухой, смотря в пол.
===============================
Бледнокожий парень очнулся, лежа на кровати в одном из номеров. Он резко поднялся и тут же схватился за голову - резкая боль ударила прямо в темечко.
- О боги.. что случилось? Где я?- паренек опустил ноги на пол и осмотрелся по сторонам.
Номерок был явно не из дорогих, но весьма удобный. Тут взгляд парня упал на окно и он вздрогнул и шарахнулся чуть в сторону: на подоконнике лежал совсем маленький дракончик бирюзового цвета. Некоторые чешуйки играли на солнце всеми цветами радуги. Маленькое чудо крепко спало.
Прошла пара секунды парень немного улыбнулся:
- Мне кажется, что я тебя знаю... - тут он заметил средних размеров сумку лежащую на столе у окна, - О. Ты что то мне принес? Интересно... - с этими словами паренек поднялся с кровати и чуть пошатнувшись направился к столу.

0

886

Девушка чуть склонила голову, внимательно следя за птицей, залетевшей в ее обитель.
- Птичка, птичка, птичка, - улыбаясь, почти ласково сказала она.
Птица присела на камень и выжидающе посмотрела на Анакреон.
Валькирия прижалась к земле, продолжая улыбаться. Затем резко прыгнула и, схватив птенца, прикончила его.
Смотря на безжизненное тельце в своих руках, девушка начала пронзительно смеяться. Вскочив с пола, она закружила по залу, не переставая смеяться.
- Птичка, птичка.
Шел дождь.
Здесь всегда шел дождь...

0

887

Яркая вспышка, а затем темнота.. темнота... Так спокойно и тихо. Он уже почти привык как вдруг в глаза ударила новая вспышка света. Ощущение влаги на коже и звук дождя. Седовласый с трудом поднялся на ноги и лишь тогда попробовал приоткрыть глаза.
Полумрак.. Кругом полумрак. Почти мертвые деревья. Небо неестественного цвета, а вернее ни небо, а тучи которые его скрывали. Один шаг и по телу прокатилось какое то чувство... Его нельзя было писать словами, это нужно почувствовать... Почувствовать, умерев "не до конца".

0

888

Девушка сидела на ледяном полу, обняв свои колени и, мерно покачиваясь, смотрела на небо. Сверкнула молния. Чуть улыбнувшись, эльфийка смахнула несколько капель с лица.

0

889

Сделав несколько неуверенных шагов, Альтерис вновь поднял глаза к горизонту и увидел там силуэт довольно крупного здания... Башня? Замок? Непонятно на таком расстоянии, тем более после перехода в глазах все расплывалось. Но что то подсказывало ему, что именно к этому сооружению ему и нужно идти.

Прошло около часа с тех пор как седовласый увидел сооружение у горизонта и направился к нему. Час? А может все же два? Чувство времени терялось в этом месте. Рядом все время слышался невнятный шепот, и постоянно было чувство что за спиной кто то крадучись следует за парнем. Как вдруг:
- Забери меня отсюда!!выведи!! - из за одного из деревьев навстречу Альтерису выскочил наполовину разложившийся труп (???) мужчины. Хотя для реального трупа он был слишком прозрачен.

0

890

-Эй, Ринсвинд, ну что ты тащишься, как неживой?
Волнебник со злобой взглянул на Селену и споткнулся о невесть откуда взявшийся камень. Падая, он, естественно запутался в подоле балахона. Плюхнувшись на землю, он несколько секунд ошалело смотрел на девушку.
- Слушай, ты точно не ведьма? Может у требя мать ведьмой была? Или бабка? - поинтереловался он восьмой раз за день.
Селена только вздохнула и помогла ему поднятся.
-Ты ничего не слышишь? - спросила она через какое то время.
Волшебник прислушался. Из далека доносилось хлопанье крыльев. Больших крыльев.
- Странно, - задумчиво протянул он и стал всматриваться в даль. Постепенно его глаза стали расшираться от ужаса.
- Что там? - с нетерпеливым любопытством подпрыгивала Селена.
- Бежим, - закричал Ринсвинд и, схватив девушку за руку, потянул ее в глубь леса.
- Ну что там, что?
- Драконы!

0

891

Ал сделал быстрое движение руками, пытаясь выхватить из кабуры за спиной пистолет.. Но оружия не оказалось, секунда на решение - седовласый нанес удар кулаком в голову уже приблизившемуся трупу, но кулак прошел "плоть" насквозь... В следующую же секунду дух мертвеца прошел сквозь тело парня.
Адская боль. Альтерис упал на колени еле сдерживая крик. В эту же секунду из за деревьев начали появляться все новые усопшие с одной лишь просьбой: "Забери меня! Отусти! Выведи из этого проклятого места!!!". От прикосновений седого парня бросало из стороны в сторону... Как вдруг он открыл глаза и они полыхнули пламенем, но не "теневым" а настоящим.. обжигающим пламенем. Крик наконец вырвался из его груди и он со всей силы ударил землю кулаком. На секунду повисла гробовая тишина - даже непрекращающийся шепот затих, а затем от места удара разошлось в стороны огненное кольцо. Прикасаясь к нему духи растворялись в воздухе. Странно но в последние секунды своего существования они благодарили.
с трудом поднявшись седовласый резко развел руки, и все его тело покрылось материей тени. Через мгновение он сам уподобился тени с пылающими глазами. Сильно оттолкнувшись от земли, он взлетел вверх. Бесформенное темное пятно парило по воздуху, направляясь к строению на скале.

Через пару минут тень рассеялась и Ал рухнул на землю перед... Странной постройкой без крыши... Странно как непостоянны в этом "мире" очертания. Постройка напаминала гигантскую беседку... Ал оперся на одну из колонн закрыв при этом глаза. Слабость и боль одновременно проникли в каждую часть тела парня.

0

892

Девушка подняла глаза. Незнакомый седой парень стоял, прислонившись к колонне. Валькирия вскочила. Истошно закричав, она в несколько шагов оказалась рядом с незнакомцем и нанесла удар в солнечное сплетение.

0

893

толком не прийдя в себя, Ал услышал крик и тут же получил сильнейший удар в солнечное сплетение. возможно удар и не был очень сильным, но тем не менее этого хватило, чтобы Альтерис отлетел назад. С трудом поднявшись седовласый посмотрел на нападавшую.. глаза его при этом неизменно пылали огнем.
- Валькирия? Какого черта ты делаешь? Я пришел за тобой... - он сделал шаг в направлении к девушке и протянул руку ладнонью вверх, - пойдем.

0

894

Секунду девушка непонимающе смотрела на незнакомца. Она ждала, что он исчезнет сразу после удара. Ей часто виделось такое. Собравшись, она снова вскрикнула и размахнувшись, ударила его ступней по локтю. В тишине она услышала звук жалобно хрустнувшей кости.
Чуть наклонив голову, Валькирия рассмеялась.

0

895

Отшатнувшись назад, и проследовав траектории удара Ал взялся за хрустнувшую руку.
- Ой... - седовласый перевел взгляд с руки на девушку, которая словно обезумившая смеялась, - Возможно это было бы куда больнее... - его глаза полыхнули пламенем чуть сильнее: он явно не мог его контролировать. это пламя, - если бы мы были в мире земли... А не воздуха, - убрав руку с выбитого локтя Ал направился к девушке, - Хочешь убить мою душу? Ну что ж.. давай.

0

896

Валькирия снова рассмеялась. Нет, не тем безумным пронзительным смехом, которым смеются побежденные злые волшебницы, а скорее довольно приятным смехом человека, который оценил удачную шутку.
- Выходит, мы знакомы? - она изучающе посмотрела на парня, - Ммм.. не помню тебя.

0

897

- Зато я помню тебя.. Анакреон. И я пришел чтобы забрать тебя. - медленно подступая к Валькирии Альтерис как можно более незаметно вывернул поврежденнную руку. Вновь раздался хруст, но на этот раз седовласый пробно согнул ее в локте: конечность довольно сносно слушалась. - Я Альтерис... Брат твоего возлюбленного... Тео. Помнишь?

0

898

Брат возлюбленного? Что за чушь? Слишком взгляд у тебя влюбленный. Я бы даже сказала преданный. Альтерис... - Валькирия словно пробовала имя на вкус, - Значит ты хочешь вывести меня отсюда? Как благородно. Отправится в столь опасное путешествие, встретится с потусторонними духами, сломать руку.. И ради чего?
На губах девушки играла усмешка.
- Значит у меня есть возлюбленный? Как мило... А чего же он сам не пришел? Или ты у него мальчик на посылках?

0

899

По телу парня будто пробежал легкий разряд электричества. Он согнулся на мгновение, но в тот же миг выпрямился и чуть ухмыльнулся.
- Твой... "возлюбленный", слишком убит горем, чтобы соображать и искать способы твоего спасения. А мне все равно было нечем заняться... Ну вот я собственно и решил, - парень сложил руки на груди... огонь в его глазницах потух и он смотрел на девушку уже темно-карими глазами, в которых явно сверкала легкая ирония. - Почему бы не спасти тебя? - седовласый стал кругом обходить девушку, - Дерзкую и неблагодарную девчонку! - спокойный голос перешел на рычание.

0

900

- Знаешь, это очень мило с твоей стороны, - девушка с сочувствующим видом провела по его щеке ладонью, - Ты такой забавный. И такой серьезный, - девушка притворно нахмурилась и тут же снова улыбнулась.
Развернувшись, она закричала и вскинула вперед руку. От ее ладони отделился сгусток огня и ударил в кристал, стоявший в зале.
- Сладких снов, Хранитель, - прошептала она.
Затем повернулась к парню.
- Ну, чего мы ждем? Я готова. Не хочу тебя задерживать, - Валькирия подмигнула Альтерису.

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Создать форум.