Ал отвернулся и сжал зубы, а затем повернувшись, изобразил легкую улыбку:
- Ну с Тео мы как нибудь разберемся. Уж в это поверь. - он развел руки и глубоко вдохнул, - Ну что? Отправляемся? Или как?
Таверна "Старый друг". Часть 1
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412007-09-18 12:44:11
Поделиться8422007-09-18 12:44:35
- Тео? Кто это? - удивленно спросила Лиа. - Мы будем его ждать?
Валькирия вздохнула.
- Тео... Если говорить лишь фактами, то Тео Эквилл - профессиональный вор. Если же уйти от фактов... Это человек которого я люблю так же сильно как и ошибаюсь в нем.
Валькирия старалась не смотреть на Алиаса:
- Чтож, развсе готовы, пора ехать! - с наигранным энтузиазмом сказала она, - Только.. Лошадь у нас всего одна..
Поделиться8432007-09-18 12:44:42
Ал усмехнулся:
- Ну в принципе я могу и без лошади, - посмотрел на Валькирию и подмигнул, - Ну ты знаешь, - легкая улыбка.
Поделиться8442007-09-18 12:45:08
- Нет, - резко ответила девушка. Затем повернулась к сестре, - Тут где-нибудь поблизости можно достать лошадь?
Лиа задумалась...
- Лошадей врятли... ммм... Но У меня есть идея! - главное не шумите, они не любят чужих...
Лиа сорвала лист с соседнего куста, повертела его в руках и, приложив к губам, дунула. Получился странный и протяжный свист. Некоторое время было тихо... Лиа было уже поднесла лист к губам еще раз, когда раздался легкий стук копыт. Из-за дома вышли два молодых, красивых оленя и осторожно направились к Лиа.
- Вот) Помнишь, сестренка, наше любимое занятие?))) на перегонки до города? - Лиа засмеялась и вскочила на спину оленю.
Валькирия засмеялась в ответ:
- Вот только я поеду на лошади. Ал, ты когда нибудь ездил верхом на олене?
Поделиться8452007-09-18 12:45:18
Ал онемел на несколько секунд, его правая бровь поднялась. Но потом он все же с трудом вымолвил:
- ээээ.. Не ездил и как то не собирался. = потом усмехнулся, - А вы ведь наперегонки собираетесь, так тот у кого конь фору будет давать. Нечестно как то.
Поделиться8462007-09-18 12:45:38
- Не переживай, я в гонке не учавствую, - девушка улыбнулась, - буду держаться рядом. Садись же, времени не так много.
Лиа засмеялась в полный голос.
- На лошади? Фора? Алиас, Вы, должно быть, шутите? - она наклонилась и что-то прошептала на ухо второму оленю. - Все, можете спокойно садится. Он будет с вами бережно обращатся! Но если хотите, мы не будем устраивать гонки. До заката думаю доберемся, - сказала она глядя на мелькающее средь ветвей солнце.
- В путь!
Поделиться8472007-09-18 12:45:46
Вздохнув, седовласый пробурчал, что то типа "Бог с вами". Последний раз осмотрев сгоревший дом, Альтерис быстро запрыгнул на оленя.
- Я конечно извиняюсь.. но как им управлять?
Поделиться8482007-09-18 12:47:25
- Примерно так же как и лошадью. - Девушку явно забавлял вид парня. - Главное, найти с ним общий язык и он все сам сделает! Держись шею, но осторожее, не задуши.
Засмеялась Лиа.
- Они прекрасно чувствуют, чего от них хочет наездник. Сестренка, ты готова?
Забравшись на коня, Валькирия улыбнулась сестре:
- Я готова. Поехали? - девушка улыбнулась, что-то прошептала Арго и они сорвались с места. Арго снова затеял любимую игру...
Поделиться8492007-09-18 12:49:05
Селена бежала сквозь лес. Ветки царапали ее лицо, оставляя кровавые отметины. Она слышала шорохи за спиной, почти чувствовала дыхание хищника. Оглянувшись, она вскрикнула. На нее смотрели горящие глаза зверя. Зацепившись за корешок, девушка вскинула руки и упала на землю. В ужасе Селена закрыла глаза. Волк остановился и почти с человеческим непониманием посмотрел на лежащую перед ним жертву. Чуть склонив голову он принялся ее обнюхивать, затем осторожно подошел ближе.. Селена приоткрыла глаза и встретилась с холодными желтыми глазами волка.
Глядя в пустые глаза зверя, Селена не могла двинуться. Она понимала, что нужно бежать, пытаться спастись, но взгляд словно приковал ее к земле. Чуть приподнявшись на локтях, девушка смотрела на хищника. Волк зарычал и девушка вскрикнула от испуга и неожиданности. Волк отпрыгнул, сел и.. заскулил.
Селена приподнялась на локтях и посмотрела на хищника. Страх, еще секунду назад охватывавший девушку, сменился осторожной жалостью. Волк продолжаль тихо поскуливать, как побитая собака.
Девушка медленно встала и отошла на пару шагов. Хищник лишь поднял на нее свои огромные глаза и снова заскулил.
- Ладно, - пробормотала девушка и села рядом с волком. На секунду замерев в нерешительности, она протянула руку и дотронулась до шерсти зверя.
Поделиться8502007-09-18 12:49:12
Седовласый чувствовал себя очень неуверенно верхом на олене - верный конь как то привычней, чем это свободное животное. Но через секунду Ал совладал с беспокойством и провел рукой по шее новоявленного "скакуна".
================================
Тео сидел за столом в своем номере и что то выводил все на том же листике с именами. Рядом лежал тот свероток что передала девушка в белом. На секунду оторвавшись от писанины парень скользнул взглядом по свертку и усмехнулся.
Глубоко вздохнув он откинулся на спинку стула и расправил руки. При этом на его лице красовалась самодовольная улыбка. В эту секунду необъяснимая дрожь захватила его. С течением времени она не утихала, а наоборот. Плюс к ней прибавился какой то холод растекающийся от кончиков пальцев по всему телу.
Поделиться8512007-09-18 12:49:19
Арго несся во всю прыть и Валькирия даже не могла оглянуться и посмотреть, учавствуют ли в этой скачке ее сестра и Алиас.
Поделиться8522007-09-18 12:49:29
Зверь фыркнул и замолк. Селена отдернула руку и, успуганно заморгав, отодвинулась чуть в сторону. Волк фыркнул еще раз и внимательно посмотрел на девушку. А потом... Потом его тело сотрясла судорога и он завыл. Селена, словно завороженная, смотрела на того, кто еще секунду назад был свирепым хищником. На земле лежал человек. Его можно было бы назвать мужчиной. если бы не детское и угрюмое лицо. Он походил на маленького малькика с телом... щуплого взрослого. Селена поняла, что перед ней лежит волшебник. Он был одет в изношенную мантию и сжимал в руках остроконечную шляпу, будто состоявшую из заплаток.
- Привет, - девушка радостно улыбнулась. Раньше она никогда не встречала волшебников, - А как ты тут оказался?
Парень мрачно посмотрел на Селену:
- Оказался и оказался, - буркнул он, - Тебе то что? - встав с земли он попытался отряхнуться, но не удержался на ногах и снова упал. Селена засмеялась:
- Ты такой забавный! И у тебя такая смешная шляпа!
Казалось, волшебник оскорблен до глубины души:
- Да кто ты такая, чтобы..! Как ты..! - он словно захлебывался от возмущения.
- Ой, какая же я глупая! Меня зовут Селена, а тебя?
Волшебник встал и нахлобучил на себя шляпу. Потом исподлобья посмотрел на девушку:
- Ринсвинд я. А теперь тебе никуда не пора?
- Ой, нет, спасибо, что беспокоишься, - Селена улыбнулась, - Ты такой милый.
Парень поперхнулся.
- С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила девушка.
Поделиться8532007-09-18 12:50:28
Дрожь сменила пульсирующая боль. Тео упал на пол. Он хотел закричать, но от боли зубы сжались, и парень мог лишь рычать, будто раненный зверь. В белках глаз начало растекаться что то черное, и через пару секунд глаза полностью приняли цвет безлунной ночи. Финалом изменения стали клыки – они не были большими, то есть на зубы голодного вампира не тянули, но и явно отличались от человеческих. После полного превращения Тео несколько секунд просидел на полу, пряча лицо в ладонях, неподвижно.
Затем он медленно поднялся и уже, можно смело сказать, с звериной «ухмылкой» посмотрел в окно:
- Ты идешь, братишка? – парень открыл окно, глубоко вздохнул, и в мгновение ока превратившись в тень покинул комнату.
===============================================
Ал скакал на олене и смотрел в спину валькирии. Как вдруг с ним началось, то же самое, что происходило в это время с его братом. Животное почувствовало «тьму», и постаралось тут же сбросить с себя седовласого. Из за боли разлившейся по телу Ал не удержался во время очередного скачка и слетел с оленя.
Но в последние мгновения полета парень вдруг перекувыркнулся в воздухе и приземлился на колено и оперся рукой на землю… Постояв так пару секунд он поднялся(лицо претерпело те же изменения что и у брата) и посмотрел в сторону Омарры.
- Конечно иду, Тео. Надеюсь разговор будет неочень долгим. – прошептав эти слова, седовласый чуть ухмыльнулся и разбежавшись сильно оттолкнулся от земли. В первые же мгновения полета Ал обратился в тень и растворился в ночи.
Поделиться8542007-09-18 12:50:55
Крыша одного из самых высоких домов города... Легкий ветер обдувает это местно. Вдруг раздался едва слышный смех, но шел как будто с двух сторон.
Братья материализовались будто прямо из ночной тьмы. Хотя почему будто? Так это и было. Оба улыбались, оголи клыки и глядя друг другу в глаза. Они стали медленно двигаться на встречу.
Первым заговорил Альтерис:
- Не знаешь случайно что происходит? - остановившись в шагах пяти друг от друга, братья сложили руки на груди, и одинаково чуть подняли подбородок с усмешкой глядя на оппонента. Если бы не различия во внешности, можно былобы сказать что это отражения.
- Без понятия, Ал. Хотя меня это и не интересует. Мне это чертовски нравится - вот что главное.
- Аналогично, - Альтерис подмигнул брату, - Помнишь что нам в детстве говорил учитель?
- Естественно, - усмехнулся в ответ Тео, - Что у нас одна душа на двоих.
- Именно... - Ал снял с плеча катану и оголил ее лезвие, - Думаю нужно исправить это досадное недоразумение, - хищная улыбка коснулась еще раз лиц братьев.
- Поолностью с тобой согласен. - в мгновение ока в каждой руке Тео оказалось по довольно длинному кинжалу.
================================
Босой парень в лохмотьях бежал по улице в направлении таверны. Он был явно избит. Держась за бок, незнакомец все равно бежал так быстро, будто за ним гнался кто то ужасный. Он остановился напротив таверны и стал озираться по сторонам. Вывески, вывески... прохожие шарахались от него как от прокаженного.
Наконец его взгляд упал на вывеску которая гласила "Таверна "Старый Друг"". Трудно было понять - доходит ли до него написанное, но тем не менее он ринулся ко входу немного хромая на левую ногу.
Поделиться8552007-09-18 12:51:07
Валькирия резко остановила коня и обернулась.
- Алиас, - прошептала девушка и ее лицо изобразило задумчивость.
- Когда доберещься до города, остановись в "Старом друге", - крикнула Анакреон сестре, резко развернулась и понеслась в сторону города.
Вьехав в Оммару, Валькирия оставила Арго и подошла к таверне. Бросив беглый взгляд на незнакомого оборванца, девушка влетела внутрь. Игнорируя стойку бара, она взбежала на 10 этаж и постучала в дверь Тео.
- Тео, Тео, ты здесь? - простояв пару минут в ожидании, Валькирия побежала на крышу.
Там она и увидела то, чего боялась. Выхватив лук, Анакреон выстрелила. Один из кинжалов вылетел из рук Тео и девушка прицелилась в Алиаса.
- Итак, снова развлекаетесь без меня?
Поделиться8562007-09-18 12:51:14
Ал чуть слышно засмеялся, увидив девушку, и положил лезвие катаны себе на плечо. В это время Тео улыбаясь одним уголком губ посмотрел сначала на руку из которой был выбит кинжал, а затем чуть повернулся к девушке.
- У нас гости, братишка, - сквозь смех сказал седовласый.
- Приятные гости... - Тео подмигнул девушке, - Но слегка не вовремя.
Оба брата засмеялись в один голос. Невозможно было понять - враги они сейчас или нет.
===========================
Едва увернувшись от эльфики пронесшейся мимо, парень сделал несколько шагов.
- По.. мо.. - он не смог договорить, так как его ноги подкосились и он рухнул без сознания.
Поделиться8572007-09-18 12:51:20
Валькирия пригляделась. На секунду в ее глазах промелькнул страх, с которым она быстро совладала.
- Красавцы, нечего сказать, - она ухмыльнулась, продолжая целиться, - Думаю, я поучавствую.
Поделиться8582007-09-18 12:51:27
- Помешает? - чуть приподняв бровь, спросил Альтерис.
Тео усмехнулся и махнул рукой.
- Не думаю... Начнем? - он широко улыбнулся и чуть присел, отведя правую ногу и руку с кинжалом назад, а левую руку выставил чуть вперед..
- О дааа... - седовласый сделал несколько взмахов катаной и принял боевую стойку.
Поделиться8592007-09-18 12:51:35
Двумя выстрелами девушка выбила у братьев оружие. Отбросив лук, она подошла к ним и ухмыльнулась.
- Так будет интересней.
Наклонившись, она разорвала юбку платья по краям и сделала пробный прыжок.
- Неплохо.. Итак, начнем?
Поделиться8602007-09-18 12:51:41
- Ну что за манера вмешиваться куда не просят? - в голосе седовласого слышалась усмешка. Он выпрямился и чуть пошевелил плечами.
- Но она права. - Тео на секунду повернулся к девушке, улыбаясь, а затем начал обходить брата. - Так будет интересней. - он сжал руки в кулаки, и в эту секунду вокруг запястий начала клубиться тьма.
- Верно, - Ал усмехнулся, - Нападай!
Поделиться8612007-09-18 12:51:46
- Как скажешь, - Валькирия пожала плечами, резко прыгнула и ударила Алиаса в грудь двумя ногами. Приземлившись на одно колено, девушка посмотрела на Тео и хищно улыбнулась.
Поделиться8622007-09-18 12:51:53
Ал отлетел назад, но сделав переворот в воздухе приземлился на ноги:
- Уоу! - седовласый встряхнул головой, и широко улыбнулся оголив клыки, - Неплохо неплохо.. светлячок. Но слегка ни к месту. Не мешай.
Тео посмотрел на Валькирию:
- Уйди... Это давно должно было произойти. - он чуть улыбнулся и сорвавшись с места побежал на брата.
Увернувшись от удара Ал перехватил руку Тео и сильно ударил его вживот. От удара Тео отлетел назад метра на два, но приземлился на ноги. Теперь атаковал Ал.
Поделиться8632007-09-18 12:51:59
Валькирия снова улыбнулась:
- Ну же, обратите внимание на... - девушка осеклась. В висках застучало и она стала жадно ловить воздух. В глазах появился страх и непонимание.
Пошатнувшись, она все же поднялась и посмотрела на братьев.
Поделиться8642007-09-18 12:52:08
Разбежавшись, Ал сильно ударил Тео плечом в грудь. Тот отлетел еще дальше, но седовласый не собирался давать передышку: Ал будто переместился прямо к брату, так как невозможно было заметить когда он успел подбежать к нему и схватив его за воротник швырануть в сторону.
Тео упал на спину рядом с Валькирией.
Поделиться8652007-09-18 12:52:11
Валькирия потянулась к Тео. Она хотела помочь ему подняться, но..
"Прости, моя маленькая девочка. Мне правда не хочется этого делать"
Анакреон упала на колени. Капля крови, проделав путь по ее подбородку, упала на пол. Как показалось девушке, это был самый громкий звук в ее жизни. Она чувствовала безумную боль. При этом эльфийка с улыбкой стерла кровь, идущую изо рта.
Поделиться8662007-09-18 12:52:18
Ал медленно подошел к Валькирии и Тео. Улыбка не сходила с его лица. Парень чуть нагнулся над девушкой:
- Что то не так светлячок? - он поднял лицо девушки за подбородок... - Ууу... Кровь не идет твоему личику. - он чуть наклонил лицо девушки вбок, - У нашего общего друга Аррога проблемы со вкусом.
Он отпустил Валькирию и отвел руку назад. Рука за несколько секунд стала будто сплетенной из языков "Пламени тени".
- Тебе тут не место.. хранитель. - Ал размахнулся и... рука прошла сквозь тело девушки... Седовласый держал в этой призрачной руке какого то старца за горло. Вернее его астральное тело.
Поделиться8672007-09-18 12:52:25
Валькирия пыталась совладать с собой. Боль усиливалась.
- Какими умными оказались твои возлюбленные, - засмеялся Аррог, - Жаль что не такими умными, как я, - Хранитель исчез. Просто растворился в воздухе, оставив после себя лишь пустоту.
Анакреон поднялась. Боли она уже почти не чувствовала. Лишь странная печаль охватила ее.
Поделиться8682007-09-18 12:52:36
Ал на секунду закрыл глаза... А когда открыл они были уже вполне человеческими. Клыки исчезли. Он посмотрел на девушку и взял ее за плечи.
- Что с тобой? Что он сделал? - На самом деле его еще волновали парочка других вопросов, но эти были самые важные.
=================
Тео лежал без сознания... Но произошло это явно не от удара.
Поделиться8692007-09-18 12:52:40
- Все хорошо, Алиас, - Валькирия печально улыбнулась и провела рукой по его щеке. - Теперь все будет хорошо.
Прикрыв глаза, она вздохнула.
Поделиться8702007-09-18 12:52:48
Ал постарался заглянуть девушке в глаза.
- Что то не так.. я чувствую... Холод. Что он сделал?
Тео зашевелился. Перекатившись на бок он постарался подняться, но рука не выдержала и он вновь упал. Веки не хотели подниматься.