Тео сжал кулаки.
- Излишняя самоуверенность часто заводит в могилу, - прошипел он сквозь зубы. А потом махнув рукой вернулся за столик к Элизабет.
Посмотрел на девушку и как ни в чем не бывало спросил:
- Что то не так?
Незнакомец обернулся к юноше, но возвращаться не стал.
- Могилу? - произнес он и коротко рассмеялся, затем продолжил свой путь и прошел мимо парочки, пялящейся на него на выходе, покосившись на них, но промолчав.
- О, нет, все прекрасно, обожаю сидеть в одиночестве. Ну как? Наигрался? - улыбнулась Элизабет.
Незнакомец вышел за дверь и исчез в ночи.
=========
- Не беспокойся.. Я понимаю, - спокойно произнес Альтерис. С вопросами он решил повременить, вместо этого обвел дом взглядом.
Таверна "Старый друг". Часть 1
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112007-09-18 12:33:07
Поделиться8122007-09-18 12:33:15
Валькирия печально улыбнулась в ответ на стола Альтериса и подняласьс колен.
- Давно хотела спросить. Как мне тебя называть? Альтерис?
Поделиться8132007-09-18 12:33:29
- Извини... - он вновь посмотрел на раненную руку, - Но мне это игрой не показалось... - потом он улыбнулся и вновь посмотрел на девушку, - Хотя может ты и права. О чем желаешь побеседовать?
========================
Ал чуть улыбнулся и посмотрел на девушку:
- Называй как хочешь.. Если есть желание, то можешь называть Ал.
Поделиться8142007-09-18 12:33:36
- А я имею на это право? - девушка изучающе посмотрела на парня.
Поделиться8152007-09-18 12:34:13
- Не знаю.. У тебя есть варианты? - Элизабет снова улыбнулась, - Можешь рассказать мне, чем занимаются писатели. Конечно в свободное от драк и любовных похождений время, - девушка откинулась на стуле и подмигнула писателю.
- Собираем материалы для книг.. Странствуем.. Рисуем, - усмехнулся Тео и закрыв глаза откинулся на спинку стула.
- Знаешь, рада бы поболтать, но времени уже много, а у меня еще дела. Простишь, надеюсь? - девушка встала и не дожидаясь ответа направилась к себе в комнату.
===================================
Ал тихо рассмеялся:
- Конечно имеешь. Полное. - затем он замолк и посмотрел на дом. - Что это за место?
Поделиться8162007-09-18 12:34:20
- Это мой дом, - грустно улыбнулась девушка, - Впечатляющее зрелище, не правда ли?
Из-за угла полусгоревшего дома раздался тихий хруст ветки и рычание зверя.
Поделиться8172007-09-18 12:34:53
- Удачи, Элизабет, - чуть улыбнулся Тео, не открывая глаза. Но потом все же проследил взглядом направления движения девушки.
==============================
- Твой дом? - Ал был слегка удивлен, - Ну... думаю не стоит спрашивать что тут произошло... Или расскажи если хочешь, - Ал вновь посмотрел на дом.
Поделиться8182007-09-18 12:35:17
Валькирия собиралась ответить Алу, когда услышала рычание. Она резко обернулась и крикнула:
- Кто здесь?
Из тени кустов на Эльфийку и человека смотрела пара желтых горящих глаз.
- Тише, Тейё. Успокойся.
Рядом с рассерженной волчицей стояла юная эльфийка. На вид ей было лет 18. Длинные волосы пшеничного цвета окутывали плечи и закрывали правую половину лица. Одета она была в легкое голубоватое платье, с широким серебрянным поясом, и в легкие сапожки из тонкой кожи, прекрасно подходящих для прогулок по лесу.
- Это я у ВАС хотела бы узнать, что ВЫ тут делаете?
Одной рукой Эльфийка придерживала волчицу, готовую в любой момент накинутся на людей, во второй руке она держала не большой кинжал.
Валькирия быстро достала лук и прицелилась.
- Думаю тебе придется ответить первой.
При этом Анакреон внимательно рассматривала девушку и ее ручного зверя.
- Итак, кто ты? И что ты забыла рядом с моим домом?
Поделиться8192007-09-18 12:35:29
Ал стал рядом с Валькирией и медленно опустил ее руки:
- Не торопись... - прошептал он, - Это мы всегда успеем.
- Так можно услышать ответ? - громко обратился он к молодой эльфике.
Поделиться8202007-09-18 12:35:51
Девушка побледнела. Видно было, что она пытается взять себя в руки, но получается плохо...
- Твоим домом???? Да как... как ты смеешь осквернять своим присутствием это место! Семья, жившая тут много лет назад была зверски убита! Погибли ВСЕ! Понимаешь... ВСЕ! А ты так нагло смеешь заявлять, что это место твой дом?!? - девушка еле справлялась с душившим ее гневом.
Волчица была готова к битве, она остро чувствовала состояние своей хозяйки.
Эльфийка сжала рукоять кинжала так сильно, что костяшки ее пальцев побелели... по щеке текли слезы, но взгляд и поза показывали, что она готова набросится на осквернителей в любой момент.
Валькирия побледнела в ответ.
- Откуда ты знаешь, эльфийка? Ты.. ты знала тех, кто жил здесь? Да, кто ты, черт возьми?!
Девушка быстро убрала лук за спину и, не обращая внимания на волчицу, подошла ближе к незнакомке.
Поделиться8212007-09-18 12:35:58
Ал молча наблюдал за происходящим со стороны, положив правую руку на рукоять катаны. Он был готов среагировать в любую минуту, но опасности почему то совсем не чувствовал... Хотя мало ли что? Он чуть оголил лезвие катаны, но так чтобы издалека это не было заметно.
Поделиться8222007-09-18 12:36:24
Она растерялась...
Тень сомнения мелкнула на лице, но напряженность в позе осталась.
- Я? я... да, я знала их. Можно сказать - она запнулась. - можно сказать знала с рождения... Но когда все это случилось... Я думала, чужестранцы не знают об этом...
Взгляд глаза в глаза.
- почему? Я все это рассказываю тебе?
Валькирия внимательно всмотрелась в лицо эльфийки.
- Знала с рождения? Я жила здесь раньше, - Анакреон задумалась на несколько секунд.
- Как твое имя?
- Лиа... - девушка была явно в шоке от услышанного. - Но это не возможно... ведь... ведь мои родители и сестры мертвы! Ты... ты... - эльфийка всмотрелась в глаза и прошептала - Анакреон...
Девушка упала без сознания. Напуганная волчица не знала, как поступить. Некоторое время она еще скалилась на стоявшую рядом эльфийку, но потом все ее внимание заняла хозяйка. Тейё лизала ее лицо... обнажив шрам, проходивший через всю правую щеку девушки.
Поделиться8232007-09-18 12:36:35
"Анакреон???" Подумал Ал, и как оказалось произнес чуть слышно.
Он подошел к упавшей в обморок эльфике, убрав катану за спину(в жилетке были сделаны специальные петли, как раз под саи катаны). Он взял ее на руки и обратился к Валькирии:
- Ну и что тут происходит, Валь... Как мне тебя называть?
Поделиться8242007-09-18 12:37:02
Валькирия стояла, не в силах пошевелиться. Она подняла изумленные глаза на Алиаса.
- Что? Ах, называть. Не знаю, - потом будто очнулась, - Что значит как?! Естественно, Валькирия!
Девушка наклонилась к эльфийке и дотронулась до ее волос.
- Лиа... Лиа, очнись, пожалуйста, очнись, - по щекам Анакреон текли слезы, но она не обращала на них внимания, продолжая поглаживать по волосам свою сестру...
Лиа начала приходить в себя. Тейё старалась сидеть смирно, как ни странно, но она не была против того, чтобы парень взял ее хозяйку на руки, даже наоборот, присела рядом и терпеливо ждала, иногда поскуливая.
Открыв глаза Лиа осмотрелась. Взгляд остановился на личике Анакреон.
Сделав движение, явно говорившее "не мешай, поставь меня на землю" она тихонько дотронулась рукой до щеки сестры, смахивая слезы. Но слезы текли не только из ее глаз.
- Сестренка! Это ты... ты!! - Лиа буквально повисла на шее Анакреон, кутаясь в ее волосы, прижимая к себе и уже не сдерживая рыдания.
Поделиться8252007-09-18 12:37:09
Ал поставил эльфийку на землю и ,подняв руки, отошел. Всем своим видом говоря "Не обращайте внимания - меня тут вообще нет"
Поделиться8262007-09-18 12:38:07
Когда Ал поставил эльфийку, Анакреон сразу же подалась вперед и обняла ее. Гладя девушку по волосам она шептала:
- Лиа, как? Я думала, ты погибла.. Что с тобой случилось? - Валькирия чуть отстранилась, чтобы посмотреть в глаза своей сестре.
Лиа с явным нежеланием слегка осалбила объятия... Вытирая слузы тыльной стороной ладони, чем очень напомнила маленькую девочку, она вздрогнула и закрыла шрам рукой, а потом и волосами.
- Я не помню всего... - ее голос обрывался временами. - Помню шум... вы уже спали... а мне очень захотелось пить... я ... меня не было в спальне когда они ворвались... черные, как сама смерть... через приоткрытую дверь я увидела наших - она всхлипнула, но сдержала рыдание. - родителей... они были мертвы... И в нашей спальне слышала шум... я тогда очень сильно испугалась... я бросилась бежать, во дворе упала и чем-то сильно распорола щеку. - Лиа еще раз коснулась шрама... в глазах была боль. - Последнее что я помню - я бегу по лесу... а за спиной... за спиной полохи огня.
Лиа упала на колени и закрыв лицо руками разрыдалась.
- Милая, маленькая моя, не плачь, - Валькирия упала на колени и стала утешать сестру, - А меня не было дома. Я тогда вышла на улицу. А потом побежала домой. Я слышала крики. Только я поздно пришла. Видимо кричала Иеления.. Но что случилось потом? Где ты была все это время?
- я... меня, кажется, нашла леди Валантэ в лесу... у нее я и жила все эти годы... помнишь? Лесная ведьма. мы ее так называли, а она не обижалась и всегда угощала нас вкусными ягодами.... и где она их находила?
Лию трясло. Слез уже не было. Она говорила глядя в даль, сквозь сестру.
- У нее я и жила.. Анакреон) Она научила меня узнавать все все травы в лесу! И даже рассказала о тех, что не растут в наших краях! - на лице Лиа уже играла улыбка, но взгляд был пустым. - А еще мы нашли Тейё! Ее маму тоже убили... мы ее выходили и с тех пор мы не растаемся, правда, Тейё?
Услышав свое имя, волчица подошла и лизнула руку Лиа.
- Лия.. Моя бедная маленькая сестренка, - Валькирия с нежностью смотрела на эльфийку.
- А меня нашел один человек. Хотя я не знаю человек ли он. Выглядел он как человек, но смотрел на жизнь как эльф. Я не знала его имени. Все называли его Учителем... Он взял меня к себе. Пытался научить меня магии. Только у него не получалось, - девушка улыбнулась своим воспоминаниям и прикрыла глаза, - Я не понимала магию. Она проявлялась лишь спонтанно. А потом приехал его друг и остался с нами. Он научил меня стрелять из лука и драться на мечах. Вот этому я училась быстро. А потом.. Учитель взял еще одного ученика. Эльфа по имени Тамиор. Мы с ним друг друга просто ненавидели, - девушка снова улыбнулась, и открыла глаза. Потом посмотрела на Алиаса, но как будто его не видела, - А потом мы полюбили.. Учитель отослал его куда-то.. Через год я узнала, что он погиб.
Валькирия замолчала. Она неосознанно перебирала волосы Лии. Потом чуть вздохнула.
- Когда Учитель отпустил меня, мне некуда было идти. Я стала наемником, ведь все что я умела - сражаться. А потом, - взгляд девушки стал осмысленным и она осеклась. Только сейчас она поняла, что ее слышит не только ее сестра, - Потом ты знаешь. Я нашла тебя, - Анакреон снова прижалась к Лие.
"Анакреон" - голос Хранителя был едва различим.
"Здесь ты ничего не можешь" - подумала девушка. "Я под надежной защитой."
Поделиться8272007-09-18 12:38:19
Ал стоял в стороне и смотрел куда то в одну точку. Каалось, что он мысленно где то далеко, и не слышит разговора эльфиек, но это было не так... Почти каждое слово улавливали его уши, и с каждой фразой он понимал одно: он чертовски недооценивал эту очаровательную эльфийку. Но странная тяга оберегать ее в нем не угасала.
=====================================
Примерно сутки посетители могли наблюдать, как Тео Эквилл просто ничерта не делал(полезного): спускался, делал какие то записи в блокноте, уходил, вновь спускался, делал какой либо заказ...
И лишь одно выделялось из общего фона: встреча с девушкой в белом балахоне обрамленном красной материей. Девушка скрывала лицо под копюшоном, но ее молодость выдавал голос и, так сказать, плотно сидящий на ее теле наряд.
Парень долго сидел и разговаривал с ней за столиком.
В конце беседы девушка передала писателю какой то сверток, встала, обняла и поцеловала парня в щеку. Когда незнакомка вышла за дверь Тео довольно ехидно улыбнулся и подбросил в руке переданный ему сверток. Затем тут же направился к себе в номер.
Пара завсегдатых расслышали, что девушка назвывала парня "Альтерис"...
Поделиться8282007-09-18 12:38:35
Лиа слушала рассказ и рассматривала лицо сестры.
- Анакреон! - воскликнула девушка. - Ты стала просто красавицей! А это кто? - она исподлобья взглянула на парня, стоявшего неподалеку и покраснела. Яркий румяней было видно даже сквозь ее густые волосы, закрывавшие половину лица.
Чуть наклонившись к сестре она добавила:
- А он красавчик!!! Это твой жених?)) Признавайся! - глазки Лиа уже горели задорным огоньком.
- Эээ, нет. - Валькирия посмотрела на серьезное лицо Альтериса, сдержав улыбку, - это не мой жених. Это мой.. - девушка замялась, - хороший знакомый. Нет, это мой друг, Альтерис Руроуни.
Поделиться8292007-09-18 12:38:42
Услышыв слова девушек, седовласый повернулся к ним и, слегка улыбнувшись, поклонился.
- Рад знакомству. Увы, не жених -ухмыльнулся Альтерис, глядя на Лию, а потом перевел взгляд на Валькирию и едва заметно улыбнулся, - Просто хороший друг. - затем посмотрел куда то в сторону, - Может мне вас оставить не на долго? Я вижу у вас есть о чем поговорить, без лишних глаз...
Поделиться8302007-09-18 12:38:59
Лиа раскраснелась еще больше.
-Нет нет! Что вы! Не нужно уходить... мне кажется нам просто стоит зайти ко мне. Вы, наверное, дико голодны! А заодно мы там и наболтаемся! Только... я завершу одно дело...
Девушка встала и вернулась к тому месту, где ее заметила Анакреон. Подняла большой винок, сплетенный из полевых трав и цветов, глубоко вздохнула и вошла в полуразрушенный дом. Когда она вышла на глазах вновь выступили слезы.
- Это память... я каждый месяц приношу винок из любимых цветов и трав мамы и папы... Я так счастлива, что нашла тебя, сестра! Пойдем же, нам многое нужно обсудить! И Вы, Альтерис, пойдемте с нами... Мне будет приятно, если и Вы составите нам компанию. Друг моей сестры - мой друг.
Лиа почесала Тейё за ухом, подняла свой кинжал и жестом указала дорогу.
Валькирия рассмеялась.
- Ну вот, сейчас его придется уговаривать. Он это любит, правда, Алиас? - Анакреон посмотрела на парня.
Поделиться8312007-09-18 12:39:07
Ал посмотрел на Валькирию чуть наклонив голову набок и подмигнул:
- Ну все таки плохо ты меня знаешь, Валькирия. Одной я могу еще поупрямится, - он перевел взгляд на сестру своей спутницы, - Ну аж против двух. - усмехнулся и поднял руки вверх, - Я сдамся без боя. - легкая улыбка, - Ну ведите.
Поделиться8322007-09-18 12:39:40
Лиа расплылась в улыбке)))
- Вот и здорово!))) Идем скорее!
Вдруг она запнулась.
- Вот только... А куда мы идем? В мой лесной дом? или в город? До города чуток дольше, ты же помнишь, Сестренка? - Лиа сжала руку сестры и весело улыбаясь переводила взгляд с Анакрион на Ала.
Валькирия задумалась.
- В принципе у нас есть дела в городе. Но это опасно, Лиа. Я бы не хотела чтобы с тобой что-то случилось понимаешь?
- Ты же понимаешь, Анакреон, после стольких лет, что я жила без тебя, я теперь ни на шаг не отойду! И мне не важно, опасно это или нет! Я тоже уже не маленькая девочка! - Лиа резко стала серьезной и ее тон ясно говорил, что она не потерпит возражений.
Валькирия недоуменно посмотрела на сестру, затем рассмеялась:
- Я бы удивилась другому ответу, сестренка. Итак, значит в город? - повернувшись к Альтерису, девушка серьезно спросила: - У тебя есть какой-нибудь план действий?
Поделиться8332007-09-18 12:39:47
- Действий касательно чего? - Ал поднял левую бровь и с удивлением посмотрел на Валькирию. "Ну вот.. Опять в этот город.. Порой мне кажется, что он проклят..." подумал при этом седовласый.
Поделиться8342007-09-18 12:40:04
- Касательно артефакта, - девушка удивленно посмотрела на Алиаса. - Ты забыл? Или уже раздумал помогать?
Поделиться8352007-09-18 12:40:14
Услышав слова девушки, Ал вытащил из кармана серебряные часы и посмотрел на них:
- Таак.. Ну сейчас мы уже опоздали, но все равно... - седовласый убрал часы в карман и посмотрел на девушку, - У меня все схвачено, Валькирия. Доверься мне, - он подмигнул и добавил, - Не говорю всех нюансов, так как пока не уверен в окончательном виде задумки.
Поделиться8362007-09-18 12:40:23
- Не говоришь нюансов? Ты разве вообще хоть что-то сказал? Не хочу напоминать, но от этого зависит моя жизнь, так что я имею некоторое право знать, - Валькирия чуть разозлилась, но старалась сдерживаться.
Поделиться8372007-09-18 12:40:36
Ал вздохнул.
- Что ты именно хочешь знать?Самое главное: мне должны были принести одну вещь, которая поможет нам в поиске Глаза...
Поделиться8382007-09-18 12:43:25
- Ладно.. как всегда обьяснил и как всегда доступно. В таком случае пора двигаться в город, -Валькирия посмотрела на сестру, - Лиа, ты как? Не хочешь ничего сделать перед дорогой? Я не знаю, когда мы сможем вернуться..
Поделиться8392007-09-18 12:43:43
Ал вздохнул и провел рукой по волосам.
- Только есть один нюанс... Нам в город желательно проникнуть как можно более незаметно. Ну а вернее мне желательно внимания к себе не привлекать...
Поделиться8402007-09-18 12:44:02
С интересом слушая диалог про загадочный артефакт Лиа чуть не пропустила вопрос.
- А нет... я все тут уже сделала. Идем) И поверьте... я умею незаметно появляться в городе... - Лиа с грустью в глазах дотронулась кончиками пальцев до шрама на щеке, скрываемого волосами.
- Лиа, я в этом не сомневаюсь, - с любовью в голосе сказала девушка и повторила движение сестры. Затем повернулась к Алу, - Ах да, ты же у нас беглец. Меня волнует только один вопрос.. Нам ведь нужно сделать все вместе с Тео. Но кажется сейчас у него есть и другие дела, - Валькирия старалась говорить как можно спокойней, но голос все равно чуть дрогнул.