Тео поднял левую бровь.
- Без понятия... Ах да.. Ну так какого рода ищите работу? - в эту секунду он жестом подозвал официанта.
- Любую. Главное денежную, - улыбнулась девушка.
Таверна "Старый друг". Часть 1
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812007-09-18 12:18:53
Поделиться7822007-09-18 12:19:23
Валькирия изумленно смотрела на гнома.
- Могу я хоть что-то для вас сделать?
"Для меня?..да ничего, я потихоньку живу, развиваю бизнес..исследую мир. Единственное в чем у меня острая нехватка - любые редкие и не редкие ингридиенты, старые вещи, свитки, книги...и.т.д."
"Так что если что нибудь найдете, приходите, я щедро плачу за них."
- Я постараюсь что нибудь найти для вас. И.. спасибо вам, - девушка поклонилась и взяла лук и стрелы. Затем повернулась к Алу, - Ты что-то еще хотел здесь?
Поделиться7832007-09-18 12:19:56
Когда официант подошел Тео сделал заказ:
- Чашку кофе... - повернулся к Элизабет, - Будешь что нибудь?
=============
"Если он сделал такой лук, то... и мой заказ выполнит.. Но повременим" Подумал Альтерис.
=================
- Нет, спасибо. Мне еще доесть надо. Итак, Тео, может расскажешь что-нибудь? Развлечешь девушку? - Элизабет улыбнулась.
==========
Тео кивнул официанту и тот ушел за заказом, а парень повернулся к собеседнице:
- Я не знаю твоих интересов.. Что тебя интересует? - легкая улыбка.
====================
- Не сейчас, - покачал головой Ал, - Пойдем? - положил на плечо катану.
Поделиться7842007-09-18 12:20:01
Валькирия еще раз улыбнулась гному, чуть поклонилась и вышла из магазина. На улице девушка повернулась к Алиасу.
- Я хочу пить. Зайдем в таверну?
Поделиться7852007-09-18 12:20:52
- Многое, - Элизабет чуть наклонилась, - А что ты можешь мне предложить?
- Оооо... Да я могу предложить многое, - он чуть наклонился ей, - Покажи ка свою ладонь, - он протянул ей руку ладонью вверх.
- Ну чтож, держи - Элизабет протянула парню руку, - Только верни назад, она мне пригодится, - улыбнулась она.
=====================
- конечно пойдем, - Ал чуть улыбнулся. - Я тоже промочу горло.
Поделиться7862007-09-18 12:21:01
Валькирия закинула за плечо лук и колчан со стрелами и пошла к таверне, тихо что-то напевая.
Войдя в таверну, девушка направилась к стойке, не смотря по сторонам.
- Бокал вина, пожалуйста, - сказала она и стала бесцельно осматривать помещение.
Тут она заметила Тео, который держал за руку какую-то незнакомую девушку. Внутри что-то оборвалось. Не веря своим глазам, девушка пригляделась. Но нет, это действительно был он. И он улыбался. Девушка покачнулась и еле устояла на ногах.
Поделиться7872007-09-18 12:21:08
Когда девушка покачнулась Ал быстро ее подхвоил и довольно испуганно спросил:
- Что случилось???! - но тут же проследил направление ее взгляда, - Да как он...
=================================
Тео провел пальцем по ладони девушки:
- Ты сильная натура... - он поднял глаза на ее лицо, - Очень сильная и опасная. - чуть улыбнулся одним уголком губ.
- И не только, - улыбнулась девушка и подмигнула, - Что еще ты там видишь?
Поделиться7882007-09-18 12:21:38
Валькирия сильно сжала руку Алиаса. Затем неосознанно потянулась к луку, но быстро отдернула руку.
- Эквилл, - громко крикнула она, натянув на лицо улыбку.
Поделиться7892007-09-18 12:21:57
Ал одной рукой держал девушку за плечо. Он тихо прошептал ей на ухо увидив как рука ее потянулась к луку:
- Не делай глупостей, - когда девушка отдёрнула руку от лука, чуть вздохнул, можно сказать облегченно.
===================================
В этот момент Тео услышал свое имя и обернулся.
- К сожалению, Элизабет.. Ничего хорошего. - он отпустил руку девушки и откинулся на спинку стула, смотря при этом на Валькирию и своего брата. Ему казалось что он ее обнимает.
- Что-то не так, Тео? - спросила Элизабет, глядя на девушку у стойки.
Поделиться7902007-09-18 12:22:03
Валькирия стряхнула руку Алиаса и подошла ближе.
- Развлекаешься, милый?
Анакреон повернулась к собеседнице Тео и окинула ее изучающим взглядом.
- Да, симпатичная.. Чтож, не буду вам мешать, - Валькирия резко развернулась на каблуках.
Поделиться7912007-09-18 12:22:27
- Все нормально, - он чуть улыбнулся повернувшись к Элизабет, - Не обращай внимания.
В этот момент подошла Валькирия и обратилась к нему. В ответ на ее слова Тео резко вскочил:
- Какого черта, Валькирия?! - он взмахнул рукой, - Ты можешь поступать так со мной. Уходить вот с этим, - презрительный кивок на седовласого, - Неизвестно куда. Да я между прочим, с Элизабет просто разговаривал! А ты???
Элизабет хотела было ответить странной девушке, но промолчала. "Не вмешивайся. Парень занят."
========================
Ал подошел к столику брата:
- Ты! Не смей о ней так даже думать. Она любит тебя, идиот! - он ткнул писателя пальцем в грудь, - Еще что нибудь в этом роде и... - он замолчал на секунду, - Ну ты сам знаешь.
Поделиться7922007-09-18 12:22:34
Валькирия повернулась.
- Значит ты можешь так со мной обращаться? Не вспомнишь, почему я ушла? Не вспомнишь, что ты мне говорил? Хотя теперь ты можешь поступать так, как тебе хочется. Я уже говорила и повторю теперь: я никогда тебя непрощу.
Сдерживая слезы, Валькирия вновь отвернулась.
Поделиться7932007-09-18 12:23:05
- Я? Меня простить? За что? За то что я тебя люблю? - он подбежал к Валькирии и развернул к себе лицом, взяв за руки, - Чем я тебя обидел? Поцелуем??? - он посмотрел ей в глаза.
========================
Ал чуть усмехнулся "Ну вот.. сейчас все придёт в норму." С этими мыслями Ал пропустил Тео подбегающего к девушке. Посмотрев на них секунду он сел на место брата и откинулся на спинку. "Смирись... Это твоя судьба, Руроуни" Он чуть вздохнул и сложил руки у себя на груди.
Поделиться7942007-09-18 12:23:12
Валькирия приблизилась губами к губам Тео, согревая их своим дыханием. Затем посмотрела на него долгим, влюбленным взглядом.
Поделиться7952007-09-18 12:23:49
Элизабет вздохнула, смотря на парочку. " И чего я тут сижу?" - подумала она.
Тео чуть улыбнулся:
- Я боялся, что потеряю тебя... - он замолчал на секунду смотря в ее глаза, - Боялся... Боялся не увидеть эти изумрудные глаза...
"Вуаля" грустно улыбнувшись подумал Ал "Всегда так близко и так далеко... Смирись, дружище" В этот момент официант принес кофе и поставил на столик перед седовласым. Ал посмотрел на чашку, а потом на девушку сидящую рядом:
- Это вы заказывали?
-Нет, не я, - натянуто улыбнулась Элизабет, с некоторым отвращением смотря на влюбленных.
Поделиться7962007-09-18 12:24:09
Валькирия будто таяла в его обьятьях. Она придвинулась еще ближе. Теперь их губы касались друг друга. Подняв глаза на Тео, девушка улыбнулась и не громко, но так чтобы слышали сидящие за столом, сказала:
- А ведь так хотелось бы, правда? - затем она со смехом оттолкнула Тео. С улыбкой посмотрев на Элизабет, Анакреон развернулась и отправилась к выходу, продолжая улыбаться.
Поделиться7972007-09-18 12:24:38
Ал посмотрел на стоящего без движения Тео:
- Ну может догонишь??? - раздражено спросил он брата.
Тео резко повернулся, глаза горели гневом:
- Нет!! - рявкнул он.
- Идиот!! - с этими словами седовласый вскочил, опрокинув при этом стул, - Валькирия! Да подожди же!
Тео вернулся к своему месту и поставив стул, можно сказать "плюхнулся" на него. Взял в руки чашку кофе и было сделал глоток, но вдруг с силой швырнул чашку об пол.
- Дьявол! - писатель взялся руками за глову и облокотился на стол . "Что она со мной делает.. Почему так больно???"
- Хмм... Ты как, в порядке? - спросила Элизабет, участливо смотря на парня.
Поделиться7982007-09-18 12:24:54
Услышав звон, Валькирия обернулась и увидела разбитую чашу и подавленного Тео. Девушка засмеялась так громко, что некоторые посетители оборачивались и удивленно на нее смотрели.
- Не грусти, милый, - крикнула она и вышла из таверны.
Пройдя пару шагов она остановилась. Перед ней тут же оказался Альтерис.
- Пошел за мной? Зачем? - говорила девушка, продолжая улыбаться.
Поделиться7992007-09-18 12:25:13
Смех девушки разрывал сердце парня. Он не понимал, что его больше терзает: гнев или страх потери... Потом пожелание.. ответом были мысли: "За что? неужели я настолько сильно тебя оттолкнул.. обидел? Почему?"
Тео натянуто улыбнулся и поднял глаза на Элизабет:
- Жить можно... Еще и не такое было. - он опять опустил лицо, - Извиняюсь, за это все... - он тяжело дышал.. сжал зубы. Странная боль пронзала все тело, какая то не физическая.
===========================
- Куда ты? - Ал медленно подошел к девушке, - И главное... как ты?
"Ну что за идиотский вопрос???" Уже слишком поздноспросил сам себя седовласый.
Поделиться8002007-09-18 12:25:24
Валькирия продолжала смотреть на Алиаса. Она уже собиралась ответить, но тут ее заколотило. Сильная дрожь будто пронзала все тело.
"Донервничалась, моя девочка?"- произнес Хранитель.
Анакреон не ответила.
"И что ты устроила? Ты не забыла, что мне нужен артефакт?"
"Тео найдет. Я уверенна в этом."
Поделиться8012007-09-18 12:26:04
- За что тебе извиняться? Вот еще глупости. Я могу помочь? - девушка хотела взять его за руку, но передумала.
Неизвестный оперся об стол и с любопытством уставился на молодого парня:
- Эй пацан, как твоя крыша поживает? - кивнув в сторону девушки, - твоя красотка? Хорошенькая.
Он нагло улыбнулся.
- Не думаю, - Тео глубоко вздохнул.. Его будто подменили.
Тут он услышал слова незнакомца... Гнев вновь стал заполнять сознание.
- Это ты ко мне обратился? - писатель поднял глаза на наглеца.
===================
Ал вновь взял девушку за плечи. Он видел что что то не так.
- Валькирия.. Что с тобой? Все в порядке???
Поделиться8022007-09-18 12:26:12
- В порядке? О, да... - девушку продолжало трясти, - Мне пора уезжать, Ал. Альтерис, - поправилась она.
Поделиться8032007-09-18 12:26:35
Незнакомец нисколько не смутился, кажется он этого и добивался:
- А здесь так много пацанов с хорошенькими девушками? - он оглянулся, - Что-то больше не вижу.
Его издевательская кривая улыбка стала еще саркастичнее.
Элизабет посмотрела на незнакомца, приподняв одну бровь.
- Благодарю, - бросила она.
Тео поднялся и тоже оперся на стол:
- А не много ты себе позволяешь? - он посмотрел в глаза незнакомцу.
=======================
Ал посмотрел в глаза девушке и вздохнул:
- Ты уверена, что тебе нужно именно сейчас ехать?
Поделиться8042007-09-18 12:26:41
Не ответив, Валькирия направилась в конюшню.
- Прости, Арго, что задержалась. Теперь мы поедем, - девушка забралась на коня.
Поделиться8052007-09-18 12:28:15
- Разве это много? Я же не хватаю твою девчонку руками. Хотя она и правда хорошенькая.
Глаза незнакомца оказались на удивление близко. Можно было рассмотреть крошечные зрачки, удивительно бледные желтые радужные оболочки, почти светящиеся и тусклые белки, в которых кажется вовсе не было вен.
- Не хочу огорчать, вежливый вы наш, но я не его девчонка, - девушка презрительно смотрела на незнакомца.
Незнакомец отвернулся от юноши и с интересом оглядел девушку:
- Правда? Это что, намек? Мне нравятся такие намеки.
Он подмигнул ей.
- Скорее предложение. Не отправится ли вам подышать свежим воздухом? - Элизабет улыбнулась. - В одиночестве.
Неизвестный расхохотался:
- Ммм, хорошенькая, да еще и смелая. Какая удача.
Он приблизил лицо к ней. От него повеяло прохладой.
- А ты вкусно пахнешь.
- Сбавил бы ты обороты... - Тео не мог себя контролировать... И из его глаз вырвались языци пламени тени.. Но он зажмурился и когда вновь открыл глаза, они были вновь в норме.
- Да, я знаю. И хочу продолжать пахнуть так же, так что вернитесь на исходную позицию, очень прошу, - процедила девушка сквозь зубы.
============
Ал догнал девушку и увидел ее сидящей на коне. Ни говоря ни слова, он подошел и запрыгнул на Арго как и прошлый раз.. И точно так же взял поводья.
- Ну что? Поехали? - сказал он спокойно девушке.
Поделиться8062007-09-18 12:28:24
Валькирия шепнула Арго на ухо:
- Поехали домой, дружок, - и откинулась назад. Конь действительно поехал, сначала медленно, а потом разгоняясь. Тем временем Валькирия дремала на плече Альтериса.
Поделиться8072007-09-18 12:31:11
Незнакомец отвернулся от девушки и с любопытством уставился на парня:
- Опять этот запах. А что, если не сбавлю? Что ты сделаешь?
Взгляд незнакомца начал оказывать некоторое вполне ощущаемое дваление, от него слегка закололо в затылке.
Тео взмахнул руками и из рукавов выскользнули те кинжалы, что он взял в комнате. Схватив их за рукояти парень чуть отвел их назад. И уже не смог себя сдерживать - глаза загорелись пламенем тени.
- А то сделаю тебе улыбку от уха до уха. - прошщипел парень.
Незнакомец фыркнул, слегка отступил назад и поманил юношу:
- Давай, парень, не смущайся, разомнемся.
- Сам попросил, - Тео улыбнулся.. Хотя это больше стало похоже на оскал. Он сорвался с места и одновременно крест на крест нанес удар кинжалами по незнакомцу.
Непонятно, как именно двигались руки незнакомца, потому что уследить за ними было невозможно, но кинжалы юноши внезапно остановились, его запястья были зажаты пальцами незнакомца словно тисками. Лезвия не задели свою мишень и незнакомец мрачно усмехнулся и подмигнул.
- Силен, - улыбнулся Тео, и его тело начало покрываться "пламенем", - полетаем? - тень прибавила немного сил парню, и он сильно рванул руки в сторону, оторвав при этом незнакомца от земли.
Незнакомец ловко развернулся в воздухе и, почему-то совершенно бесшумно приземлившись за спиной юноши, с силой сжал его запястья и заставил уронить кинжалы.
Тео осознал, что нахождение противника за спиной ни к чему хорошему обычно не приводит. В этуже секунду он стал ногой на близ стоящий стол оттолкнулся от него, что привело к прыжку. Теперь парень был за спиной незнакомца и нанес ему сильный удар коленом в область поясницы.
Незнакомец хихикнул и парень получил ошеломляющий удар кистью руки в грудь и пролетел пару метров, задев один из столов.
Тео приземлился на ноги и уже на них проскользил по полу около полу метра "Ну ничерта себе! Кто он?!" Парень чуть потер грудную клетку. За всем этим наблюдали ошеломленные посетители... хотя некоторые все же решили покинуть заведение - от греха подальше.
Писатель увидел на полу рядом с собой осколок бутылки. Схватив его с пола, Тео сильно сжал горлышко бутылки - оно оказалось надколотым, и поэтому на руке парня появился небольшой но глубокий порез. Пара капель крови упали на пол. Но Эквилл был в неадекватном состоянии и не обратил ни малейшего внимания на порез. Он вновь кинулся на противника.
Глаза неизвестного расширились, улыбка исчезла с лица. Подбежавшего юношу смело мощным ударом и вновь отбросило, на этот раз дальше, бутылка полетела в сторону, никого не задев.
- Убирайся. Если хочешь жить, убирайся.
Кажется эти слова не услышал никто вокруг, да и губы незнакомца не двигались. Он стоял, отвернув лицо и пряча глаза ладонями, казалось, что меж его пальцев мелькало красноватое свечение, но утверждать было нельзя.
На этот раз Тео еле устоял, приземлившись на ноги и одну(здоровую) руку. Посмотрев пару секунд из такого положения на незнакомца, прячущего лицо. А затем медленно выпрямился и посмотрел на пораненную руку.
- Кто же ты? - прошептал он чуть слышно и быстро вытащил из кармана плаща перчатку-"краг" и одел ее на раненную руку. Перчатка туго обхватила кисть, так что кровь перестала идти так сильно. Но Тео никак не мог оторвать взгляда от того кто отшвырнул его на несколько метров, а теперь резко остановил бой таким образом.
- Какая... тебе разница?
Незнакомец говорил так, как будто запыхался, но его грудь не двигалась. Через несколько секунд он отнял руки от лица, его белки последний раз вспыхнули и красноватое свечение исчезло. Сузившиеся желтые глаза были злыми, раздраженными и усталыми.
- Ты знаешь хоть, кто ты сам, прежде чем спрашивать?
====================
Ал испытывал непонятное тепло. Не смотря на то что сейчас происходит ему было... хорошо. Может потому, что та которая растопила сердце элитного бойца, дремала сейчас у него на плече? Да, и ему было все равно что ее любовь принадлежит другому...
Они долго скакали, но Ал даже не обращал внимания на местность - все его внимание было приковано к спящей девушке. "Как же она красива... - подумал Альтерис, но тут же себя одернул, - Не о том думаешь, глупец".
Конь резко остановился и Ал впервые поднял глаза. перед ними был старый сгоревший дом.
- Ну и что это за место? - с легким удивлением спросил как будто у коня парень.
Поделиться8082007-09-18 12:31:24
Валькирия очнулась от полудремы и открыла глаза. Странно вскрикнув, она спрыгнула с коня и подошла к развалинам. Немного постояв, она рухнула на колени.
- Спи спокойно, наслаждайся
Сновиденьем в эту ночь,
С дня заботами расстанься,
Пусть пройдут, пусть сгинут прочь, - тихо пропела девушка и заплакала.
Поделиться8092007-09-18 12:32:00
Ал спрыгнул с коня и погладил его по шее. Потом тихо подошел к девушке. Он услышал как она поет и как песня сменилась плачем. Он ничего не сказал, а лишь положил ей на плечо руку.
=============
- Я? - Тео был удивлен вопросом недавнего противника, - Я человек... Просто слегка не такой как все. - он чуть улыбнулся.. но в глазах вместо гнева уже был холод.
- Не такие как все бывают разные.
Кажется неизвестный пришел в себя, потому что он вновь усмехнулся, не менее саркастично, чем раньше.
- Ладно, думаю с нас обоих хватит. Спасибо, что взял себя в руки и не позволил мне убить тебя.
По его тону было ясно, что он не шутит. Неизвестный еще раз усмехнулся и направился к выходу.
Поделиться8102007-09-18 12:32:07
Почувствовав руку Алиаса, девушка чуть успокоилась и стала смотреть на дом сквозь мокрые ресницы.
- Прости, что сорвалась, - чуть слышно сказала девушка, - Я просто.. Просто мне нужно было... Сорваться.