Таверна "Старый Друг"

Объявление

Бу^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Таверна "Старый друг". Часть 1

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

- Простить? Если я не простила предательство тому, кого люблю, с чего ты взял, что я прошу его тебе? - прошептала Валькирия и подняла взгляд на Алиаса, - Я для вас лишь способ доказать кто лучше..

0

752

- Что за глупости ты несешь?... - тихо произнес Ал смотря куда то под ноги, - Это был последний поцелуй... Прости, что он все таки был. Теперь я буду держать себя в руках.. И не потревожу тебя и Тео... - Ал поднял глаза на девушку, - Хочешь? ненавидь меня... Но его прости.

0

753

- Зачем, Ал? Зачем ты делаешь это со мной? С собой? - Валькирия смотрела емув глаза., - Или ты так хочешь моей ненависти, что делаешь все для этого?

0

754

- Если бы я только знал: зачем?... - Ал отвел взгляд в сторону, но потом вдруг заглянул девушке в глаза и произнес, - Я знаю одно: я не хочу твоей ненависти. Но вижу что ты будешь счастлива с тем кого любишь.. Зачем отталкивать его. Прости его... А о том что я сейчас сделал.. Попытайся забыть.

===================================
Тео сидел на стуле и по прежнему осматривал помещение.. а вернее посетителей. Но через пару минут он дастал из внутреннего кармана плаща блокнот, карандаш и принялся делать в нем какие то заметки.

0

755

Девушка ненадолго задумалась.
- Сделай мне одолжение, Альтерис.

0

756

- Какое? - Альтерис внимательно посмотрел девушке в глаза.
=============================
Тео не на долго отвлекся от записей и посмотрел на полукошку. Чуть улыбнувшись он чуть поклонился ей и вернулся к записям.

0

757

- Мне сейчас нужно уехать. Действительно нужно, понимаешь? Возвращайся к Тео и мирись с ним сам. Заодно передашь от меня привет, -девушка свистнула своего коня и он лениво направился к ней, - Я не вернусь больше. А эти воспоминания.. Меня учили ничего не забывать.

0

758

- Извини, Валькирия, но одну я тебя никуда не отпущу. - Ал крепко держал ее за плечи, но старался при этом не сделать девушке больно.

===========================

на этот раз вовсе не отрываясь от записей, Тео мельком посмотрел на спустившуюся сверху девушку. "Может она? - потом чуть покачал головой, - Нет.. Вроде бы она не должна быть постоялицей"...

0

759

- И что ты сделаешь? Привяжешь к дереву и будешь меня тут кормить? Перестань, Алиас. Я не просила охранять меня. Если ты не забыл, я могу за себя постоять, - Валькирия мельком взглянула на его плечо.

0

760

Девушка перевела свой раздраженный взгляд на парня. Ей не понравилось то как он посмотрел на нее. Игнорируя правила приличия Элизабет чуть подвинулась на стули и попыталась разглядеть что пишет парень. "Чем я занимаюсь?" - раздраженно подумала Элизабет и снова уставилась на бармена.
======================

Ал чуть усмехнулся..но глаза его не улыбались:
- Неужели ты думаешь, что сильно меня задела? - он вздохнул, - Мое бессознательно состояние было спектаклем... Да да да.. Я помню, как ты спасла меня на крыше.. Но в одиночку у тебя мало шансов... Я могу пойти с тобой... И пойду - хочешь ты того или нет.

=======================

Тео усмехнулся, и, продолжая набрасывать в блокноте какую то схему с именами и связывающими их линиями, негромко спросил:
- Интересно? - при этом он не отвлекся от блокнота, но все равно чуть улыбнулся.
- Будет интересно, если смогу разглядеть. Пока не слишком, - Элизабет снова перевела взгляд на парня, - Эй, это ты живешь на 10 этаже? Я кажется слышала как ты там с кем то скандалил.

0

761

- Отлично, - расстроенно сказала Валькирия, резко вырвалась из его рук и запрыгнула на лошадь. -Делай что хочешь. Мне все равно. Только не жди, что там, куда мы отправимся, тебе окажут радушный прием. Если тебе так хочется лезьть в то, что тебя не касается - вперед. Только я, слабая девочка, вмешиваться не буду. Так что чаще оглядывайся, я твою спину больше не прикрою.

0

762

Ал подошел к коню и взял его за поводья.
- Валькирия... Успокойся... Я вижу, что дело не только в паре ослов как ты сказала как то... Что происходит? - он внимательно смотрел на девушку, крепко держа при этом поводья.
=================================
Тео поднял глаза на девушку.
- Не скандалил, а разговаривал. - он обвел помещение рукой, - Патруля нет? нет. Значит у меня никакой ссоры не было... - он чуть ухмыльнулся, - Обычно без жертв не обходится.
Девушка встала и подошла к парню. Не сводя с него взгляд, села за его стол.
- Ну ну. Разговаривал так разговаривал. Каждый называет это так, как позволяет ему фантазия, - Элизабет подмигнула парню, - Итак?

0

763

- Отпусти. Хочешь знать, что со мной? Я встретила вас, вот что. И стала маленькой и беззащитной. Девочкой, которая не может за себя постоять. Ни ты ни он не знаете ничего о моем прошлом. Какая я, какой была. Вы так стараетесь меня защитить, что дажене обращаете внимания на то, что мне это не нужно. А сейчас пусти. Я возвращаюсь в Оммару.

0

764

- С чего такая перемена? - Ал и не думал отпускать коня, - а на счет прошлого... Что мешает рассказать?

=============================
Тео сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.
- Итак? - он чуть улыбнулся, - Что же интересного вы нашли в моем блокнотике? - он испытывающе смотрел на собеседницу.
- Какие церемении, - немного улыбнулась Элизабет. - Я же сказала, ничего не нашла. Если загляну - может и найду.
Ей наконец принесли ее заказ и она отхлебнула немного эля.

0

765

- Мешает отсутствие времени и желания. Не будешь строить из себя героя, расскажу по дороге. Так что садись на Арго и прекрати меня задерживать, - девушка выжидательно смотрела на Альтериса.

0

766

Ал улыбнулся и с легкостью запрыгнул на коня. Сев сзади девушки, взялся за поводья (при этом почти обняв девушку) рядом с ее руками.
- Итак с чего начнешь рассказ?
===================================
Тео усмехнулся и подмигнув девушке взял в руки блокнот. Быстро пролистав его он вырвал одну страницу (со схемой из имен) и протянул его собеседнице.
- Вот.. Смотрите наздоровье, - он сделал глоток эля, - Кстати, могу я узнать ваше имя?
- Элизабет, - пробормотала девушка, наспех листая блокнот. Просив его назад, она сказала.
- Судя по всему самое интересное на вырванной странице. Хотя ты неплохо рисуешь, но я не ценитель исскуства. Только если за него хорошо платят.

0

767

- Все, что тебе нужно знать - то что мы едем обратно к одному моему знакомому гному. Он мне кое - что обещал. А мое прошлое.. Я не знаю что рассказывать. Мои родители и обе сестры мертвы. Человек, которого я когда-то любила, тоже. Мое прошлое состоит сплош из трупов. Не о чем рассказывать, - говорила девушка, пытаясь перекричать ветер. Арго как всегда скакал быстро.

0

768

Ал молча слушал девушку.. Но в конце концов сказал:
- Пора нарушить тенденцию... Но для этого ты должна не отвергать помощь. - Алу так же было нелегко перекричать ветер.

=======================

Парень усмехнулся:
- Очень приятно познакомиться, Элизабет... А на счет рисунков: они мне помогают больше зарабатывать в той сфере в которой я тружусь, - сделал еще гллоток, а после небрежно добавил, - Тео Эквилл... Писатель.
Элизабет недоверчиво посмотрела на парня.
- Писатель? - затем рассмеялась, - Ну ладно. Никогда не встречала ни одного живого писателя. А те люди были преданными поклонниками?

0

769

Валькирия резко затормозила коня и обернулась:
- Знаешь, Альтерис, лучше бы ты молчал, - девушка пришпорила Арго и он понесся еще быстрей чем прежде, возвращаясь к своей любимой игре.

0

770

Тео тихо рассмеялся:
- А знаете.. - кивнул, - В чем то вы даже правы.
Вдруг он услышал шум и обернулся"Вмешаться? Возможно.. Но чуть позже" Он ухмыльнулся и сделал еще один глдоток эля.
=======================
- Извини если обидел... - прошептал Ал, даже не надеясь, что девушка услышала его слова.
- Да? А я решила, что та рыженькая - твоя жена. Ну раз поклонники - сочувствую.
Девушка принялась поглащать завтрак, поглядывая в сторону девушки-кошки.

0

771

Валькирия услышала, что Алиас что-то сказал, но не поняла что. Тем временем они уже вьехали в город. Доехав до конюшни, девушка повернулась к Алиасу:
- Слезай.

0

772

Ал спрыгнул со скакуна со словами:
- Нет.. Здесь останусь, - он повернулся к девушке и протянул руку. Но в мозгу сам себя упрекнул "Ну и зачем?... Ведь знаешь, что зря.."

======================
- А почему жена не может быть поклонницей, - язвительно заметил Тео, продолжая с легкой улыбкой следить за потасовкой, - Как думаете? - он повернулся к Элизабет, - Патруль прибудет во время, или когда уже все кончится?
- Патруль и вовремя? Что то я сомневаюсь. Ты вообще прекратишь когда нибудь мне выкать? - Элизабет уставилась на парня, - Или семейное положение обязывает? - девушка подмигнула писателю.

0

773

Валькирия улыбнулась:
- Очень мило с твоей стороны, - и спрыгнула с лошади, не обратив внимания на руку Ала.
Выйдя из конюшни девушка огляделась и увидела то, что искала. Не оглядываясь на своего спутника, девука направилась к магазину "Черная наковальня". Приоткрыв дверь, Анакреон заглянула:
- Есть тут кто?

0

774

Тео опустошил кружку с элем и на мгновение повернувшись к собеседнице с улыбкой сказал:
- Это этикет. Но я даже рад твоему замечанию... А на счет патруля, это ты верно заметила - с этими словами он взвесил пустую кружку в руках и, размахнувшись, ударил по голове амбалу, который боролся с девушкой.
- И не стыдно, гад, девушку обижать? - бросил парень.
================================
"Чего и следовало ожидать" Ал вздохнул и махнув рукой, неспеша последовал за Валькирией, все еще сомневаясь - стоит ли это делать.
Элизабет лишь улыбнулась следя за происходящим. "Сами справятся. Побуду пока слабой."
- Эффектно. Для писателя.

0

775

"Как много поситителей сегодня у нас."
"Заходите уважаемые, заходите....такс"
Борвальд нырнул под стол и выташил меч.
"Валькирия подождите пожалуйста, сейчас я разберусь с клиентом и помогу вам."
"Ну так как..принесли деньги?" произнес дварф и кинул взгляд на Солмира.
В это время Бран мягкой походкой подплыл к Валькирии и поцеловав ее руку произнес:
"Приветствую уважемая, меня зовут Бран, как я уже понял от моего бр....друга, вас зовут Валькирия"
Валькирия ослепительно улыбнулась подошедшему:
- Да, Бран, вы совершенно правы. А это, - девушка чуть обернулась и указала на Ала, - это мой близкий друг Олтер. Возможно нам стоит зайти попозже, вижу господин Борвальд занят, - предположила Валькирия, продолжая улыбаться.

0

776

Чуть потирая запястья Тео вернулся за столик. И усмехнувшись повернулся к Элизабет.
- Надоже? Видно всегда бывают исключения из правил.

============================
Когда Валькирия представила Брану Олтером, Ал мысленно улыбнулся.
- Приятно познакомиться, Бран, - Ал протянул руку. - Возможно я будущий клиент. - чуть улыбнулся.
=========================
Элизабет рассмеялась в ответ Эквилу.
- Итак? Какую тему для разговора ты способен предложить девушке?

0

777

Валькирия отошла от Брана и Алиаса и подошла к прилавку.
- Очень на это надеюсь, господин... - девушка выжидательно посмотрела на обратившегся к ней.

0

778

- Олтер, - улыбаясь ответил Ал, - Вам меня уже представили. Ну если хорошую катану - Ал показал катану в черных ножнах(которой кстати ранее у него в руках не было.. И откуда она появилась?оО)) - Вот как эту , можно заказать у Борвальда, то я его клиент.
=====================
Тео пожел плечами:
- Ну например.. Ты знаешь чем занимаюсь я. А в чем же твоя жизнь? - он внимательно посмотрел на девушку.
В эту секунду к нему обратилась девушка-кошка, и он повернулся к ней.
- Да не за что. Обращайся если что, - подмигнул. - Что они хотели?
- Моя жизнь? Неужели интересно? Я просто подыскиваю себе работу, не более того, - Элизабет снова засмеялась.

0

779

Через пару минут Борвальд уже бежал к прилавку со свертком ткани в руках. Не прошло и пару секунда и перед Валькирией уже лежал красивый лук из дерева цвета золота. Идеальная резьба покрывала каждый милиметр лука, кое где были вставленны зеленые и синие драгоценные камни. Резьба была в форме цветов и листьев....порой даже казалось что она живая, и шевелиться, возможно все заключалось в какой то магии. Тетива же была сделанна из не известного материала, прочной как металл, но в тоже время легкой как волос. В центре лука было углубление для стрелы, а в нем все тот же рисунок наковальни и рукны внутри - метка Борвальда. Рядом с луком лежал колчан серебрянных стрел с небесно белым оперением.
"Такс....сам лук изготовлен из редкого порода дерева, которые мы гномы называем "Солнечным древом". Резьба содержит в себе не только эстетику, но и частичку магии, это совеобразные эльфийские руны, так как изготавливать его мне помогал один эльф маг не из этого мира. Драгоценные магии цветов природы и неба подчеркивают красоту этого оружия и содеражт силу данных эллементов, эти камни я когда то добыл в лунных горах, до того как нижние уровни захватила нежить. Тетива сделанная из волоса демона...да да..именно демона, в этом мне помог один маг, не когда живший в мире под названием Адена...кажеться его звали Хардин...уже не помню, но не важно. Главное, что тетива очень крепкая и в то же время легкая и гибкая, не надо напрягаться что бы натянуть стрелу, но поверьте....удар будет сокрушающим. Что насчет стрел то я выплавил их из метрилла и добавил в наконечники лунного серебра с толикой моих алхимических добавок...вам это наверное будет не интересно. Оперение для стрел я сделал из перьев Северного белого Грифона, которые я купил у одного наемника, совершенно не давно."
"Возьмите его, попробуйте ощутить душу самого оружия..."

Бран окинул взглядом катану.
"Хммм...я не очень разбираюсь в оружии, пожалуй покажите их Борвальду, я уверен, он может сделать все что угодно...вот только цены у него....".
Девушка восхищенно молчала. Затем осторожно дотронулась до лука.
- Вы действительно мастер своего дела, - эльфийка поклонилась гному, - Сколько же стоит это сокровище?
"Спасибо, я польщен."
"Что касаеться цены...хммм...скажем я подарю вам его, по трем причинам."
"Во первых я просто не могу торговаться со столь очаровательной девушкой как вы, к тому же вы первая с кем я познакомился в таверне. Во вторых это оружие я изготовил довольно давно, разве что стрелы сделал не давно....а то что было раньше, приносит мне не очень хорошие воспоминания. В третьих я не привык хранить у себя "не мое" оружие...видите ли, я делал этот лук по просьбе короля солнечных эльфов, так что я буду рад, что оружие достанеться тому, кто его достоин."
"Прошу вас, примите этот дар и пусть они послужит вам в ваших приключениях."

0

780

- А я думаю, все же пообщаемся еще, - усмехнулся Тео, - Удачи.
Пробормотав что то типа "Мда" себе под нос он повернулся к Элизабет:
- И чем же занимаешься теперь?

============================
- Ну чтож... Цена не проблема. Спасибо. Удачи вам - сказав это, Ал чуть улыбнулся и направился к Валькирии.
Тихо подойдя к ней со спины он увидел прекрасный лук лежащий перед ней.
================
- Я же сказала, подыскиваю работу, - Элизабет проводила взглядом женщину-кошку, - Что это она?

0

Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1

Создать форум.