Валькирия перевела взгляд с окна и безразлично посмотрела на дерущихся братьев. Чуть сощурившись, она взглянула на Тео. Парень отлетел от Альтериса и мягко опустился на кровать. Подойдя к Алиасу девушка взяла из его руки "перчатку".
- Пойдем отсюда. Он этого не стоит, - бросила девушка, вышла в приоткрытую дверь и выжидательно посмотрела на Ала.
Таверна "Старый друг". Часть 1
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912007-09-18 11:59:56
Поделиться6922007-09-18 12:00:03
- Ты меня порой удивляешь... - спокойно сказал Ал, и поднял лежащую неподалёку катану .
выйдя за дверь Ал тихо поинтересовался:
-На сколько ты его вырубила?
Поделиться6932007-09-18 12:00:10
- Не знаю. Я не умею ользоваться магией. Во всяком случае меня никто не учил. Я даже не знаю как она действует, - отстраненно ответила девушка. - Тебе это нужно? - Валькирия протянула парню перчатку.
Поделиться6942007-09-18 12:00:21
Ал взял "перчатку"
- Хмм... Хорошая вещь, но Тео ее пока лучше не оставлять. - он замолк на пару мгновений а потом посмотрел на девушку и спросил, - Ну и как тебе настоящий Тео?
Поделиться6952007-09-18 12:00:31
- Злорадствуешь? Ну да, теперь ты в полной мере можешь упиваться своей правотой, - девушка прислонилась к стене.
Поделиться6962007-09-18 12:00:38
- Да перестать ты психовать... - он говорил спокойно и размеренно, - это здесь не поможет. Я вполне серьезно.
Поделиться6972007-09-18 12:00:46
-Уйди, Ал. Пожалуйста, уйди, - девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала.
Поделиться6982007-09-18 12:00:53
Альтерис вздохнул и подошел к девушке... Затем положил руку на е плечо:
- Я помогу вам разобраться с вашей проблемой и уйду... А в Тео поверь... помоги прийти ему в норму. У тебя получится. Извини если мое присутствие тебя так угнетает.. Немного потерпи...
С этими словами он убрал руку с плеча Валькирии и сделал шаг назад.
Поделиться6992007-09-18 12:01:00
- Ты не слышал? Я не прощу его. А поможешь ты или нет... Мне уже безразлично, - девушка убрала руки от лица и посмотрела на Алиаса долгим, пронзительным взглядом, - Прекрати думать, что я тебя ненавижу. Это просто глупо.
Поделиться7002007-09-18 12:01:09
- Он был не в себе... Любовь исцеляет даже убийц. - седовласый посмотрел в зеленые глаза девушке, - Дай ему шанс. Еще один, - он подмигнул девушке, - малюуууусенький, хоть. А на счет меня... - он вдруг резко сделал шаг в сторону и, отвернувшись, провел рукой по волосам, - Это не имеет значения.
Поделиться7012007-09-18 12:01:15
- Я уже все сказала. И не нужно меня уговаривать. А раз для тебя это не имеет значения - тем более иди, - девушка сползла по стене и уставилась в одну точку.
Поделиться7022007-09-18 12:01:21
Седовласый чуть склонил голову и тихо вздохнул:
- О Боги... За что мне это?
После этих слов он подошел к девушке и сел перед ней на присядки:
- Для меня имеет значение... - он чуть улыбнулся, - Иначе бы я не помогал вам... Чего ты ждешь? Что и я влюблюсь в тебя как и мой брат? Увы я не умею любить... И вообще, - он поднялся и протянул девушке руку, чтобы помочь ей подняться, - Тебе стоит развеяться. Прогуляться.
Поделиться7032007-09-18 12:01:30
Девушка встала, не обратив внимания на руку Алиаса.
- Зачем ты говоришь мне все это? Я и не расчитывала на твою любовь. Надеюсь и ты не расчитываешь на ответное чувство.
Подойдя к лестнице, девушка обернулась.
- Ну пошли же, чего встал? Только ты уж прости, я недолго с тобой пробуду.
Поделиться7042007-09-18 12:01:43
Ал пошел за девушкой. Но при этом сказал:
- Да я как то и не рассчитывал.. Учитывая твое отношение ко мне.... - он выжидающе посмотрел на девушку с легкой улыбкой.
Поделиться7052007-09-18 12:01:51
- Прекрати пожалуйста, - девушка со злостью посмотрела на Алиаса. - Тебя когда - нибудь предавал любимый человек? Если да, то думаю ты поймешь, что у меня нет сейчас желания спорить. Повторяю в последний раз. Я хорошо к тебе отношусь. Что странно, учитывая обстоятельства. Но я чувствую, что ты не такой, каким пытаешься казаться.
Валькирия чуть улыбнулась.
- Глупо конечно вымещать злость на тебе. Просто мне сейчас тяжело. Но на мое отношение к тебе это не влияет.
Поделиться7062007-09-18 12:01:57
Ал улыбнулся одним уголком губ и отвернулся чуть в сторону. "Хорошо отношусь... конечно. Да вы только рады наверно будете когда Ал, наконец исчезнет с пути... Хотя оно и к лучшему наверно" Подумал седовласый.
- Понимаю, что тяжело. Но постарайся понять и его. - Ал поравнялся с девушкой, - Он многого насмотрелся за прошедшие сутки... И между прочим слишком долго пробыл "в тени"... Все это сказывается.
Поделиться7072007-09-18 12:02:06
- Ну да. А я все это время гуляла по лесу и слушала пение птиц! Не хочу ничего слышать, Алиас. Да и ты, судя по виду, не хотел его по дружески обнять после тех слов... - девушка начала спускаться по лестнице.
Поделиться7082007-09-18 12:02:14
- Ну знаешь... я его уже лет семь, как "обнять подружески" не хочу... Так что это не показатель... хотя слова действительно были грубыми.
Поделиться7092007-09-18 12:02:22
Девушка резко остановилась и обернулась, оказавшись вплотную к парню.
- Я не хочу и не буду его прощать. Я не хочу ничего об этом слышать. Я не хочу слышать о том, что якобы плохо к тебе отношусь. Если не остановишься, будешь отдыхать рядышком с братом. Так тебе понятно? - Валькирия не сводила глаз с Альтериса, изучая его лицо.
Поделиться7102007-09-18 12:02:30
"Какая же она красивая...- он чуть наклонил голову глядя ей в глаза, - Стоп! Ал, брось эти глупости!" Отогнав "нежелательные" мысли, он чуть встряхнул головой, вздохнул и произнес:
- А ты все таки и правда изменилась. Не беспокойся... мне все понятно. Может пойдем?
Поделиться7112007-09-18 12:02:40
Девушка инстинктивно приблизилась в ответ на движение Алиаса. Затем отдернулась и с возмущением посмотрела на него, словно он был виновен в ее невольном порыве.
- Изменилась? Стала жесче, ты имеешь ввиду? Ну думаю, это благодаря общению с вами. Ну и с Хранителем, конечно.
"Меня не приплетай", - пробурчал Аррог, впервые за последнее время подав голос.
Поделиться7122007-09-18 12:02:47
Ал чуть покачал головой:
- Не жёстче... я бы сказал: решительней... И сильнее - это чувствуется.
Он будто потерял над собой контроль... Ал нежным прикосновением чуть поднял ее лицо и заглянул в глаза. "Какие же они завораживающие" мелькнуло в мозгу. И контроль был утерян окончательно.. Альтерис Руроуни поцеловал Валькирию, не думая о том, чем может все это закончиться...
Поделиться7132007-09-18 12:02:55
У Валькирии закружилась голова. Этот поцелуй не был похож на предыдущие. Он был настоящим. Только целовать ей хотелось другого человека. Открыв глаза, девушка оттолкнула Альтериса и ударила его по щеке. Со сместью злости и грусти она заглянула ему в глаза, затем развернулась и быстро побежала вниз.
Поделиться7142007-09-18 12:03:02
Он было собрался броситься за ней, но остановился, поняв, что это ни к чему не приведет. Он замер на пару мгновений а потом... Сильный удар в стену.
- Да что с тобой происходит, Ал?! Дьявол
Поделиться7152007-09-18 12:03:12
Валькирия выбежала из таверны, не оглядываясь и не смотря по сторонам. Сердце бешенного стучало от быстрого бега. Девушка остановилась, чтобы перевести дыхание.
"Зачем, Ал, зачем?" - билось в мозгу.
"Нашла из за чего переживать. Возвращайся!" - ответил ее мыслям Хранитель.
"Без меня никак, правда? Вот и прекрасно."
Анакреон направилась к конюшне. Войдя, она осмотрелась и увидела ослепительно белую лошадь. Чуть улыбнувшись, девушка подошла ближе.
- Ты простишь меня, Арго? Я не хотела так долго оставлять тебя одного. Просто мои дела здесь оказались не так просты, как я думала раньше. Не злись, теперь мы снова вместе, - Анакреон ласково погладила гриву коня и прислонилась лицом к его морде. Простояв так несколько секунд, эльфийка улыбнулась и оседлала лошадь.
Через несколько минут Валькирия покинула Оммару.
Поделиться7162007-09-18 12:03:24
Тут Ала будто молнией поразило "Куда она...? Дьявол! Что я наделал?!!" Он быстро сбежал вниз, и кинулся к барной стойке.
- Эльфийка.. Валькирия.. Где она?! - подбежал он к бармену.
- Хммм... - бармен задумался.
- Да скорее же! Черт тебя подери!
- По моему она забрала своего коня и ускакала.
- Куда???
- Вот в ту сторону. - бармен указал кивком направление.
Ни сказав ни слова Ал выбежал из таверны и бросился в направлении которое указал бармен. По пути он спрашивал прохожих о Валькирии, порой получая ответы...
Поделиться7172007-09-18 12:03:30
Выехав из города, Анакреон остановила лошадь и обернулась. Город привлекал и манил. В утренних лучах солнца он выглядел особенно хорошо.
- Ладно, Арго. Нам пора.
Конь скакал с безумной скоростью, будто соревнуясь с ветром. А эльфийка смеялась его бессмысленной игре... Иногда Арго замедлял ход. Тогда девушка могла наклонится и прошептать ему что-нибудь ободряющее. И игра продолжалась.
Валькирия знала, куда они направляются. Она испытала то, что рано или поздно испытывают все живые существа. Она хотела домой.
Поделиться7182007-09-18 12:03:38
Ал уже выбежал из города., но девушку по прежнему не было видно... Он посмотрел вниз и увидел следы от копыт... "Она была здесь..." Он присел и дотронулся до следа...
- Ну ладно... Раз подругому нельзя.. - он встал и закрыл глаза. Его тело стали оплетать обрывки полотна тени...
Поделиться7192007-09-18 12:03:49
Девушка увидела маленькое озеро, окруженное деревьями и остановилась. Конь чуть взбрыкнул, словно вырожая недовольствие из-за прерванной игры.
- Ну подожди, Арго, - засмеялась девушка.
Спрыгнув с коня, девушка подвела его к озеру. Затем скинула с себя ненавистное белое платье и, не раздумывая, нырнула в воду. Конь укоризненно фыркнул. А девушка наслаждалась прохладной чистотой воды. Еще раз нырнув, эльфийка вылезла на берег.
- Ты не против побыть здесь, мой милый ворчун? - Валькирия ласково погладила коня по морде. Достав из сумки зеленое платье, девушка неторопливо оделась.
- Как же здесь хорошо! Ты чувствуешь, Арго? - словно в ответ конь прилег на траву, укоризненно смотря на Анакреон.
Девушка села рядом, прислонившись к дереву и согнув одну ногу в колене. Незаметно для себя она начала напевать песню, которую в детстве пела ей ее мать. Сначала в тихо, почти шепотом.. А потом она запела во весь голос...
Поделиться7202007-09-18 12:04:01
Полностью обратившись Ал помчался по следу. С каждой секундой набирал скорость. Довольно жуткое зрелище представлялось тому кто мог заметить его.
И вот наконец он увидел озеро... Тень постепенно оставила его, Ал перешел на тихий и медленный шаг. Голос.. Прекрасный и знакомый голос пел какую то незнакомую ему песню. Он медленно пошел к той кого и искал.