- За что извиниться? - он слегка удивился и вновь вошел в номер закрыв дверь.
То что происходило просто бесило Тео.
Таверна "Старый Друг" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1
- За что извиниться? - он слегка удивился и вновь вошел в номер закрыв дверь.
То что происходило просто бесило Тео.
- Я ошибалась на твой счет. Не знаю что ты там натворил в детстве, но... Ты не такой, каким тебя описывает Тео, - девушка снова посмотрела на Алиаса. В ее глазах были видны слезы, - Я не хотела причинять тебе боль. Надеюсь все не на столько серьезно. Те слова, что ты сказал мне.. Ведь это была игра?
Он на секунду задумался а потом улыбнулся девушке:
- Конечно игра. Все нормально. Честно. - он помахал ей рукой, -Все. Пока. Могу уже уйти? У меня просто еще дело есть...
- Два осла.. Чтож, заводи второго, буду теперь с ним спорить... И зачем я вас вообще встретила? -Валькирия отвернулась и стала смотреть в окно.
Ал молча посмотрел на нее несколько мгновений:
- Знаешь... все что не делается - все к лучшему. Значит не зря ты нас встретила. Где ты еще парочку таких ослов-телохранителей найдешь? - он подмигнул девушке, - Так заводить второго?
-Телохранители? Вы себя сохраните сначала. Хотя бы друг от друга. Может ты и благороден Альтерис, но беспросветно глуп.. Как и твой брат, - сказала девушка, немного подумав.
Ал вздохнул:
- Какие есть... - он явно не старался шутить.. - Ладно. До завтра, Валькирия. Зову следующего - чуть улыбнулся.
Он вышел за дверь. А через секунду вошел Тео и заперев дверь подошел к кровати:
- Все нормально? О чем вы говорили?
- О парнокопытных, - со злостью сказала Валькирия, - Извини. Я просто устала...
- конечно, - он сел рядом, и чуть наклонившись поцеловал ее, - Отдыхай, мой светлячок...
"Парнокопытных? При чем тут парнокопытные" Он с некоторым удивлением и недоумением смотрел на засыпающую эльфийку... а так же с любовью и нежностью.
- Спокойной ночи, - прошептала девушка и уснула.
Тео сидел рядом и чуть поглаживал ее по волосам.. Похоже он собирался так просидеть всю ночь.
Валькирия оказалась в помещении с таким бысоким потолком, что поднимая голову, девушка не могла его разглядеть. Где-то вдалеке самозабвенно бушевала буря. Посреди этой огромной залы стоял Хранитель. Он улыбался. Доброй, кроткой улыбкой, какой мог бы улыбаться любящий отец или родной
брат.
-Не долго длилась наша разлука, Анакреон, - Аррог обвел рукой помещение, - Нравится тебе здесь?
Оглядевшись вслед за движеньем Хранителя, эльфийка скользнула взглядом по стенам, украшенным мрачными барельефами. Порыв ветра ворвался в залу, растрепав девушке волосы. Ее передернуло от внезапного холода.
-Не могу сказать, что хотела бы остаться здесь...
Казалось, эта фраза сделала Хранителя счастливым, так осветилось его лицо!
-Прекрасный ответ, радость моя! Прекрасный!
Тео сидел рядом со спящей девушкой почти всю ночь и, не отрываясь, смотрел на нее. "Как я мог сомневаться?.... Нет... забудь.. Ведь сейчас все хорошо... Осталась мелочь..."
=============================
"Все движется по спирали, - усмехнулся сам себе седовласый, - Другие лица... другое время... Но знакомый сюжет"
Парень сидел на краю крыши таверны и смотрел на алую тонкую полосу у горизонта. На руках он держал длинную катану. Саи и рукоять имели текстуру черного мрамора. На ножнах с двух сторон был вырезан красный дракон.
- Красиво... Но закаты красивей, - прошептал парень, и поднялся.
Ал стал подальше от края... Немного отставил левую ногу назад и в сторону, саи с мечом взял в левую руку и отвел чуть назад. Правая рука легла на рукоять... Седовласый закрыл глаза.
- Будто, какой то дурной сон... - усмехнулся он и резко открыв глаза, обнажил лезвие меча и нанес удар, сделав при этом шаг вперед. от лезвия будто прошла легкая волна в направлении удара.
Валькирия непонимающе смотрела на Хранителя. Его взгляд сковывал с тем же ожесточением что и окружавший ее холод.
-Ты любишь его? - спросил Аррог.
Перед глазами эльфийки замелькали образы. Образы прошлого, которое она давно забыла. Ее улыбающаяся мать, отец, сурово смотревший из под густых бровей. Маленькая смеющаяся сестра. Промелькнуло красивое лицо эльфа. Она уже почти забыла это волевое, решительное и такое любящее выражение лица. Эльф словно таял и на его месте появилось чуть усмехающееся лицо Альтериса. И Тео. Последний образ словно стер все предыдущие.
-Люблю - прошептала Валькирия.
-Ты сильна, Анакреон. Не думал что тебе удастся избавится от меня. Но это еще не все, - он говорил таким голосом, будто ему действительно было жаль, - Тебе и твоим верным друзьям все же придется помочь мне. Мне жаль, моя маленькая девочка, что тебе приходится страдать из за ошибок твоего возлюбленного. Но ты сама его выбрала.
-Тебе так нужен этот артефакт? Зачем?
-Анакреон, твое дело достать его... Не забивай себе голову всякими глупостями. Лучше давай сейчас поговорим о тебе, Анакреон Галанодэль.
-Как.. Как ты меня назвал?
-Всего лишь твоим полным именем, моя юная эльфийка. Неужели ты его не знала? Оно спрятанно в глубине твоей памяти. Но тебе пора просыпаться. Тебя ждут. Только не забудь о моей просьбе.
Быстрые движения сменялись медленными и плавными, которые потом вновь ускорялись. В воздухе порой был заметен шлейф от меча. Но с каждой минутой, после небольших замедлений темпа, Ал только прибавлял скорости.
В эти секунды в его голове мелькали воспоминания: магистр Вир, отстранение от дел на несколько недель, оборотни... вернее паршивые перевертыши... шакалы. Четрверо. Потом патруль. Арест. Побег...
Воспоминания одного дня, который резко сменил направление жизни седовласого...
Еще один резкий удар, свист рассеченного воздуха... И отражение красного солнца на лезвии меча.
Ал продолжал двигаться. Тут мимо прошмыгнула тень... Еще одна.. Еще. Неестественные тени, если учесть то как падал солнечный свет.
Легкая улыбка коснулась лица седовласого и он, остановившись, убрал меч в ножны.
- Бросьте, ребята. - парень выпрямился, - Вы же прекрасно понимаете, что ваши фокусы против меня не пройдут.
Во мгновение ока вокруг Альтериса оказались пять воинов в легкой кожаной броне черного цвета и катанами в руках.
- "Арборис" Руроуни. Вы обвиняетесь в дезертирстве и неподобающем для лидера отряда "Арборис".
- Да да да, - Альтерис обвел взглядом бывших соратников, - Скажите ка: быстро вы поверили в предательство своего лидера? А?
Воины спокойно смотрели на седовласого, а говорил лишь один - на лысо бритый мужчина лет тридцати двух.
- Если членом организации "Одис" совершено преступление, то не имеет значение, какое место преступник имел в группе и как к нему относились бывшие товарищи. - мужчина направил на Альтериса острие меча, - Сдавайся, Ал... Или мы вынуждены будем прикончить тебя прямо здесь.
- Браво... Великолепное предательство, - Ал тихо рассмеялся, - Великолепное оправдание.... Ну чтож? - он встал в такую же стойку, как и при начале тренировки, - Начнем?
- Ты не оставляешь выбора... - прошептал воин и принял боевую стойку. Его примеру последовали и остальные.
Несколько секунд тишины, и ни малейшего движения. Вдруг трое сорвались с места, в состав которых и входил тот мужчина. А двое остальных закрыли глаза и казалось приготовились к прыжку.
Первого тут же встретил удар, как и при тренировке. Лезвие рассекло противника от пупка и до шеи, он отлетел назад и упав на землю практически тут же будто бы испарился. Сначала превратился в тень, которая затем растаяла.
- Извини.. Вы не оставили мне выбора...
Затем несколько уклонений блоков... Чем то это все даже напоминало безумный танец. Но все это происходило с безумной скоростью.
Открыв глаза Валькирия увидела Тео:
-Доброе утро, - с грустью улыбнулась она, - Если конечно сейчас утро...А где Альтерис?
- Доброе утро, - улыбнулся парень и погладил ее по волосамм, - А Альтерис, - чуть отвел взгляд в сторону, - Не знаю где он и знать не хочу.
==============================
Второму пораженному противнику пришелся удар ножнами на границе челюсти и шеи: удар был настолько силен что противник отлетел и больше не поднялся. Последний из ринувшейся тройки неуспел ничего понять, как его живот пронзило холодное лезвие.
В эту секунду вокруг мечей, готовившихся к прыжку, возникла теневая аура.
-Не знаю и знать не хочу.. Хороший же ответ, - чуть приподнявшись на локтях Валькирия посмотрела на Тео, - Видимо твоя любовь ко мне правдива лишь на словах. Он спас меня, а ты продолжаешь его ненавидеть!
- Каким образом спас?! Тем что во всю пользовался тем, что происходило??? Прикасался к тебе!
===============================
Последние два воина открыли глаза: они были полностью черными. Они сильно оттолкнулись и взмыли верх где то метра на три. Ал поднял голову, и в ту же секунду от него пошли языки теневого пламени. Он чуть присел и отвел меч вправо.
Валькирия молча встала с кровати, схватила свою, непонятно когда сдесь забытую, сумку и, не взглянув на Тео, выскочила из комнаты. Чтобы немного успокоится, Анакреон решила поднятся на крышу. Но на крыше она обнаружила не спокойствие, а Алиаса в окружении людей. Живых и не очень...
-Альтерис! - воскликнула она, слишком поздно поняв, что воина нельзя отвлекать во время боя.
Ал собрался было отаковать противников в полете, но услышав свое имя обернулся и увидел Валькирию:
- Пошла вон отсюда!!! - крикнул парень и махнул рукой. Удар! Седовласый среагировал в последний момент, подставив под двойной удар меч. Его отбросило назад. Парень кувыркнулся назад и вновь встал на ноги. Вновь атака, и на этот раз удачный блок одного меча, а хозяина другого отбросило в сторону ударом ноги в живот. Пару секунд дуэля, за который каждый получил по несерьезной ране... Последний удар и... меч противника Ала сломался и допустил лезвие до шеи... Тело исчезло точно так же как и первого оппонента.
Тем временем поднявшийся, последний противник обратился в тень и, оказавшись за спиной рассредоточенного противника, собрался вонзить меч ему в спину.
===========================
Тео поднялся со стула и бросился за Валькирией. Но выбежал в коридор слишком поздно - она скрылась.
- Проклятье! - парень со всей силы ударил стенку.
Хоть Альтерис и попытался ее прогнать, девушка осталась и на всякий случай достала из сумки кинжал Тео. Когда за спиной Альтериса встал последений противник, она, ни слова не сказав, метнулась на встречу. Приблизившись, она в прыжке ударила противника в грудь. Тот отлетел на пару метров. Через секунду девушка уже была над ним. Вонзив кинжал в его сердце, она с ожесточением нажала, вгоняя его по самую рукоять. Кинжал с неприятным звуком вышел из тела поверженного врага, девушка обернулась, практически ничего не видя перед собой. Увидев Алиаса, она чуть не набросилась и на него, но в глаза бросились его седые волосы. Дыхание выравнивалось. Кинжал выпал из руки, заставив вздрогнуть от громкого, звенящего звука.
Ал посмотрел на девушку, немного удивленно (хотя на самом деле удевлен он был даже очень):
- Неплохо неплохо... - усмехнулся он убирая меч в ножны, - Повторюсь: ты не так проста как кажешься. - он посмотрел на немного рассечённую руку, - Вот это были мои... - он замолчал на секунду и поднял глаза не нее, -- сослуживцы. Правда милые ребята? - легкая улыбка, он отвернулся в сторону будто рассматривая крыши города(нет ли там еще наблюдающих из "Одис") и добавил, - Кстати.. Спасибо.
-Очень милые, - сказала девушка, пытаясь стереть кровь, попавшую на ее руку, - А благодарить меня не за что. Во первых ты первый меня спас, а во вторых, я сама поставила тебя под угрозу. У меня к тебе просьба.. Передай пожалуйста Тео, чтобы сообщил мне, когда узнает что-нибудь про артефакт, хорошо?
- А что он может узнать? - с легкой усмешкой спросил седовласый.
-Если жить захочет, что-нибудь да узнает. Надеюсь ты ему в этом поможешь. Не смею тебя задерживать и пойду..мм... как ты там сказал? Ах да,вон! - подняв кинжал девушка направилась к выходу с крыши, по дороге прихватив свою сумку.
Ал тихо засмеялся и, при этом быстро подскочив к девушке, остановил ее за руку:
- Постой. Ну не злись по чем зря, - он попробовал заглянуть эльфийке в глаза, - У вас что? Что то случилось?
Вы здесь » Таверна "Старый Друг" » Таверна » Таверна "Старый друг". Часть 1