С удивлением смотряна девушку Валькирия ответила:
- Он нам нужен, Тео. Без его помощи мы не справимся. Ведь он сильнее тебя...
Таверна "Старый друг". Часть 1
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512007-09-18 11:11:25
Поделиться4522007-09-18 11:11:35
Тео сильно задели эти слова:
- Сильнее? Может и умнее? Да и "Алом" он для тебя стал... Может я вам уже и не нужен? Нет???
Поделиться4532007-09-18 11:11:48
Валькирия непонимающе взглянула на Тео.
- Я защищаю твою жизнь! Чего ты добиваешься? Очередного спектакля? Могу устроить!
Валькирия встала с кровати и подошла к Альтерису. Поднявшись на цыпочки она быстро поцеловала его в губы, затем посмотрела на Тео:
-Ты этого хотел?
Поделиться4542007-09-18 11:11:58
Закрыв дверь за девушкой-кошкой Ал развернулся и начал говорить:
- Черт с вами... Давайте рассказ... - его прервал поцелуй девушки. Он был удивлен... приятно удивлен.
Вдруг девушка оторвалась от его губ и как ни в чем ни бывало обратилась к его брату. Этого хватило, чтобы понять ее мотивацию.
- То бьёте по роже... А она у меня между прочим не казённая, - Ал посмотрел на Тео, и понял, что тот сейчас взорвется, - то целуете. Кстати очень при... - Тут он заметил как Тео сорвался с места и уже было кинулся к ним, - сидеть! - рыкнул Ал, резко сменив тон, а его глаза в этот момент стали источать "огонь тени", как и у Тео во время того спектакля с Валькирией. Возможно именно это вновь заставило Эквилла послушаться приказа: он сел и презрительно отвел взгляд от девушки и своего брата.
Поделиться4552007-09-18 11:12:04
- Зато теперь меня никто не удержит, - сказала Валькирия и открыв дверь, выскочила на лестницу.
Поделиться4562007-09-18 11:19:03
Как только девушка выскочила из комнаты, Ал кинулся за ней. Но его резко остановили за плечо и отдёрнули назад. Сделав три шага назад, он поймал равновесие и увидел, как к нему подходит Тео, в глазах его пылала ярость:
- Какого Дьявола ты тут забыл?! - парень схватил Альтериса за воротник, - сам говорил, что я смогу жить спокойно, если не буду перебегать тебе дорогу! ТАк какого...
В этот момент его откинуло назад сильным ударом.
Поделиться4572007-09-18 11:19:12
Выскочив из комнаты Тео, Валькирия спустилась по лестнице и подошла к бармену.
- Передайте пожалуйста Тео Эквиллу, чтобы... Хотя нет, не надо... Ничего не передавайте, спасибо.
Валькирия вышла из таверны, секунду постояла в нерешительности и быстрым шагом направилась к библиотеке.
Войдя в огромное здание, девушка подошла кбибилотекарю и, наклонившись, шепотом произнесла:
- Мне нужна информация о болезни.
- О какой болезни, юная леди?
- О стигме, - еще тише ответила эльфийка.
Бибилотекарь удивленно распахнул глаза и уставился на девушку поверх очков:
- Но, юная леди, это же миф! Но.. как пожелаете. Пройдите пожалуйста за мной.
Валькирия после6довала за старым библиотекарем, не смотря по сторонам. Ее щеки горели от стыда за тот поступок, который она совершила. Наконец библиотекарь остановился, указал на полку и сказал:
- Все что можно найти о стигме и Стигматах, собранно здесь.
Сказав это, он с поклоном удалился, а девушка взяла в руки первую попавшуюся книгу, села за стол и углубилась в чтение.
Поделиться4582007-09-18 11:19:23
Как только Тео выпрямился, Ал подскочил к нему и прижал, надавив сильно на шею, к стенке:
- Заткнись! Ты понимаешь , что сейчас не время выяснять отношения?! -он ослабил давление на шею брата, но через секунду вновь надавил(получилось подобие удара. Тео не мог вымолвить не слова, на лице его был лишь оскал. - Ты любишь ее или нет?! Если любишь то нам ее сейчас искать надо! Она в гораздо большей опасности чем ты! - с этими словами седовласый отвесил брату сильную оплеуху, и тот отлетел в сторону и упал на пол. А Альтерис же выскочил в дверь, но на выходе бросил приходящему в себя брату:
- Если все же решишь позаботиться о своей любимой - беги вниз и расспроси бармена. Я тоже сейчас спущусь. - он побежал в сторону своего номера, на ходу одев амулет. Седовласый Альтерис вновь приобрел облик художника Олтера.
Поделиться4592007-09-18 11:19:28
Валькирия листала книги.. Одну за другой. По большей части в книгах содержались лишь стандартные легенды, но девушка уже успела найти нечто интересное. Больше всего ее интересовало, какие способности дает эта болезнь.
Валькирия наткнулась на кусок пергамента. Читая, она все сильнее понимала, что искала именно его. В нем говорилось, что Стигматы обладают огромной силой, сравнимой с магией. Но за свои уменья им приходится платить. "Вот что было с Тео..." - поняла Валькирия, продолжая читать.
Поделиться4602007-09-18 11:19:37
Тео встряхнул головой... Не понимая что с ним твориться, он как в тумане вышел из номера даже не закрыв дверь и бросился вниз.
Сбежав вниз, по пути чуть не сбив одного из постояльцев с ног, он подскочил к барной стойке.
- Девуш...- он сильно запыхался, - Девушка.. Валькирия. Помните такую?
Бармен кивнул:
- Конечно.
- Куда она.. пошла?
Бармен пожал плечами:
- вышла за дверь, а там, уж извините, у меня глаз нет.
Тео сильно стукнул кулаком по столу.
- Таак.. Ладно. Она мне ничего не оставляла?
- Меня просили вам передать, что... ничего не передавать. - бармен чуть улыбнулся. Но это только разозлило парня и он резко подался вперед, собравшись схватить бармена за ворот и устроить допрос с пристрастием. Как вдруг чья то рука схватила его за плечо и поставила на место. А на ухо прошипели:
- Угомонись если не хочешь нарваться на Власти... Это тебе не забегаловка, - голос принадлежал Олтеру.
Поделиться4612007-09-18 11:19:47
"Анакреон!"
Валькирия подняла голову и обернулась. За спиной никого не было. Послышался смех.
"Анакреон прекрати вертеться!"
- Аррог? - неуверенно спросила эльфийка.
"Умная девочка..."
- Чего ты хочешь? Ты же дал нам неделю!
" Хочу узнать что ты творишь. Ты не должна уходить от Эквилла ни на шаг! И братишку с собой прихватите."
Валькирия разозлилась:
- Не нужно мне приказывать! - В это мгновение рука девушки со всей силы ударила по стене. посмотрев на костяшки, эльфийка увидела кровь.
"В следующий раз может быть больней, поняла? Ты будешь делать то, что я тебе скажу. А я говорю, что Альтерис идет с вами!"
То ли в подтверждение своих слов, то ли чтобы сильней испугать девушку, он заставил еще раз ударить кулаком по стене. Валькирия вскрикнула.
Поделиться4622007-09-18 11:19:56
Тео обернулся и чуть усмехнулся:
- переодеваться бегал?.. стиляга... - перед ним стоял Олтер, но уже не в своем коричневом костюме: вместо пиджака на парне была черная кожаная жилетка, а на плече висел тубус, - А это кой черт? - он кивнул на тубус.
- Будем карту на ходу рисовать, - произнес Олтер с усмешкой и потянул писателя к выходу, - Тут все понятно.. будем искать сами.
Выйдя на улицу, парни посмотрели вокруг.
- Ты туда, а я туда, - Художник кивками указал направления поиска, но как только Тео сорвался с места, добавил, - И еще... Знаю что пожалею. - Олтер залез левой рукой за спину под жилетку и достал довольно крупный револьвер, - Держи, - кинув его Тео он побежал в свою сторону. Тео, убрав пистолет под рубашку, последовал его примеру.
Поделиться4632007-09-18 11:20:08
"Больно?"
Валькирия не ответила, она лишь держалась за руку и сдерживала слезы.
"Глупая девчонка! Прекрати упрямится, ведь я могу случайно тебя убить... "- в голосе послышалась усмешка. "Ты будешь делать то, что я говорю?"
- Это невозможно, - задыхаясь от сдерживаемых слез произнесла Валькирия. - Они не могут работать вместе.
"Но ты сможешь их заставить... Ты ведь можешь, правда, Анакреон?"
- Я пыталась! Это невозможно. А если бы и могла.. Я передумала! Ты можешь достать только до меня. Ему ты ничего не сделаешь. Твоя сила не безгранична.
"Вот как? - в голосе слышалась ярость. - Посмотрим, надолго ли хватит твоего багородства..."
Валькирия полностью потеряла контроль над своим телом. Аррог. управляя ей, достал ножик из ее сумки...
Поделиться4642007-09-18 11:20:17
Олтер бежал по улице и бросал короткие взгляды из стороны в сторону. Через пару минут его внимание привлекло здание библиотеки. "А вдруг" - не успел подумать парень, как направился внутрь, моментами переходя на бег.
Войдя в библиотеку он представился... Ну художником и представился, и сказал что ищет собрания полотен мастеров прошлого века.
Войдя в залы он начал быстрой походкой обходить ряды, как вдруг заметил ее.
- Валькирия. - стараясь не кричать произнес Олтер, - Что за ребячество, черт подери?!...
Поделиться4652007-09-18 11:20:25
Аррог обернулся.
- Ал! Ты нашел меня? А где Тео?
Валькирия беспомощно смотрела на игру Хранителя.
- Я рада, что ты пришел, - девушка подошла ближе и почти прижалась к парню, - Знаешь, мне так страшно.. И никто не может мне помочь.. Даже Тео, - "Валькирия" подняла на Альтериса свои зеленые глаза.
Поделиться4662007-09-18 11:20:34
"Олтера" насторожило такое поведение девушки, но вспомнив ее недавний поцелуй, он успокоился и чуть отстранил ее от себя, взяв за плечи.
- Тео пошел обследовать другую часть города. Через час мы встречаемся ВСЕ у таверны. - Олтер обвел взглядом помещение, - Что ты здесь потер...- он увидел кровь на руках девушки, - А это еще что? Что происходит? - он с неподдельным интересом посмотрел в глаза девушке, которыми она, казалось, сверлила его.
Поделиться4672007-09-18 11:20:42
- Я ударилась.. Глупость такая... Разозлилась на себя и не расчитала.. Алиас, ты поможешь мне? - "Валькирия" стала медленно его обходить, касаясь руками его плеч. Оказавшись за его спиной, "она" быстро взглянула на карниз, посмотрела на притаившуюся там фигуру и отвела взгляд. - Тео нам не нужен. Ты был прав на счет него, - "девушка" снова оказалась перед лицом художника, - Он так слаб... Не то что ты..
"Валькирия" придвинулась ближе к его лицу.
Поделиться4682007-09-18 11:20:49
- Что ты несешь? - Альтерис-"Олтер" ( ) был поражен сказанным девушкой, - Буквально пару часов назад ты мне горло готова была порвать за него... А теперь? Это какая то проверка?... - Олтер задумался и с издевкой добавил, - милашка.
Поделиться4692007-09-18 11:21:02
- Я прошу у тебя помощи, а ты издеваешься? Что то не так? Я думала, что нравлюсь тебе... Ладно, прости, что заговорила об этом. Иди к Тео и скажи, что не нашел меня.
Валькирия с ужасом смотрела на игру Аррога. Теперь он вел себя как она и надежда, что Альтерис догадается, разбилась в дребезги.
Поделиться4702007-09-18 11:21:07
Парень взял ее за руку:
- Ладно.... постой. Извини, я просто кое что проверял. - он на секунду замолчал, проматывая в голове слова девушки о Тео, - Но я все равно не пойму...С чего такая перемена, по отношению к моему братцу?.. И ко мне. Ведь буквально сутки назад, ты очень хотела убить меня. - Олтер повел плечом, - До сих пор болит, между прочим, - постарался улыбнуться он.
Поделиться4712007-09-18 11:21:13
- Я просто многое поняла... Тебя это не устраивает? Ты хочешь вернуть меня ему? - Валькирия снова приблизилась к художнику.
Поделиться4722007-09-18 11:21:27
Олтер задумался... Она играла на самых потайных струнах его души, но...
- Таких резких перемен не бывает... Или ты его не любила? - он чуть наклонил голову набок.
Поделиться4732007-09-18 11:21:34
- Неужели это важно? Я в нем разочаровалась. Он слаб... И труслив. К тому же, как я уже сказала, я зря тебе не верила. Но если хочешь, я могу уйти... - но девушка не отодвинулась, лишь смотрела на него своими бездонными зелеными глазами.
Поделиться4742007-09-18 11:21:45
- Нет... не уходи.- Олтер посмотрел куда то вверх, а потом вновь заглянул в ее глаза, - Что ты предлагаешь?
Поделиться4752007-09-18 11:21:51
Парень несколько замешкался, но потом холодно ответил:
- предлагаю сначала разобраться в вашей проблеме... А там будет видно, - сейчас он уже избегал взгляда прямо в глаза.
Поделиться4762007-09-18 11:22:02
- Вот как? - Девушка отошла от художника. - Разобраться в нашей проблеме? Судя по всему тебе нет до нее дела! Ответь мне только на один вопрос. Почему ты так боишься своих желаний?
Настоящая Валькирия бессильно взвыла, словно эти слова причиняли ей физическую боль.
Поделиться4772007-09-18 11:22:09
Олтер чуть усмехнулся:
-Желаний? Каких желаний? - в эту секунду он будто решил отыграться на девушке, - Не твои ли слова, что мне чужда любовь и сострадание? Так какие у меня могут быть желания? Лишь только цели! - он развел руки в стороны, и улыбнулся одним уголком губ.
Поделиться4782007-09-18 11:22:16
- Готова помочь тебе достичь одной из твоих целей. Вот тогда мы посмотрим есть ли у тебя желания.
Девушка подошла к Альтерису, обняла его за шею и поцеловала. Этот поцелуй был гораздо более продолжительным и нежным чем предыдущий...
Поделиться4792007-09-18 11:22:26
Во время поцелуя Олтер нежно обнял девушку за талию. А когда же поцелуй прекратился:
- Кхм... Сладко.. Гораздо слаще чем тот, - парень улыбнулся. но глаза.. в них было что то немного злое, пылающее и хитрое, - Ну чем же тебе так не угодил Тео? Воры обчно куда более романтичные натуры, чем такие как я.
Поделиться4802007-09-18 11:22:43
- Тебе доставляет удовольствие говорить о нем? Я думала, ты его ненавидишь... Лучше давай вернемся к твоим желаниям... - девушка провела кончиками пальцев по его щеке.