- Да ну тебя, - девушка засмеялась. - Не хочешь тоже сделать что-нибудь важное?
Таверна "Старый друг". Часть 1
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322007-09-18 10:37:55
- Да. - парень кивнул - Надо обязательно сделать что то очень важное. И как ты додумалась? - он чуть улыбнулся и на этот раз сам поцеловал девушку.
Поделиться3332007-09-18 10:38:04
После поцелуя девушка чуть отодвинулась от Тео:
- Ты ведь никогда меня не предашь, правда? И не обманешь?
Поделиться3342007-09-18 10:38:11
С лица парня пропала улыбка и он серьезно произнес:
- Совет на будущее... На то что я так поступлю.. даже не надейся, - вновь легкая улыбка коснулась его лица.
Поделиться3352007-09-18 10:38:18
- Надеюсь, - девушка улыбнулась в ответ.
Поделиться3362007-09-18 10:38:27
- Лишь надеешься? - Тео очень пристально посмотрел в ее глаза, - Будь уверена. Иначе никак, - парень подмигнул эльфийке, - Вот я тебе полностью доверяю, даже принимая во внимание что пару минут назад ты меня чуть не прирезала, - легкая усмешка.
Поделиться3372007-09-18 10:38:38
- Не стыдно? Не я тебя в это втянула. Был бы и правда писателем, никто бы не рвался тебя убить... И меня кстати тоже!
Поделиться3382007-09-18 10:38:45
- Стыдно. - парень кивнул, - Но менять, что либо поздно. Да и.. неужели я бы тебе понравился, будь я обычным писателем? - в глазах читалось легкое лукавство.
Поделиться3392007-09-18 10:38:52
- Ты уж прости что напоминаю.. Но ты мне понравился будучи обычным писателем, - Валькирия улыбнулась.
Поделиться3402007-09-18 10:38:59
- И тебя не смутило, что тебя посылают убрать безобидного странствующего писателя? - Тео обнял девушку за талию. - М?)
Поделиться3412007-09-18 10:39:07
- Мне не говорили что ты писатель. Только имя и все..
Поделиться3422007-09-18 10:39:18
- Ну а потом. Когда узнала, что "писатель", - Тео вел допрос с едва уловимой улыбкой на лице.
================================
Парень в коричневом, подошел к тому кого он отправил в нокаут, и сел рядом с ним на присядки.
- Фуф.. Ребята. - он чуть ухмыльнулся и посмотрел на костяшки пальцев обеих рук, - Мой имидж не пострадал слава Богу. - он посмотрел на потерянно моргающего, с отекшим лбом амбала, - Поверьте: вы от этого только выиграли.
Тут его взгляд опустился к туфлям.
- Ну вот же... Уроды, вы мне кровью обувь заляпали, - светловолосый вновь посмотрел на своего собеседника, - Платок есть? - тот продолжал лишь моргать неестественно часто, - Я спрашиваю: платок есть?! - тут громила наконец среагировал и чуть кивнув, как загипнотизированный, медленно полез в карман брюк и достал оттуда небольшой серый носовой платок.
- Благодарю, - художник взял "тряпку" и протерев ею туфли кинул его на грудь потерянного.
Поделиться3432007-09-18 10:39:29
Парень поднялся на ноги и развернулся. В этот момент его взгляду предстал поднимающийся громила, а рука его тянулась к тому же злополучному пруту.
- Фу! Лежать! - крикнул художник и топнул ногой. К его удивлению амбал последовал приказу, рухнув на землю без чувств, - Хороший песик, - смех едва сдерживался.
- Размялся... это хорошо, - начал подводить итог парень, поднимая с земли свой кошелек, - Настроение на прогулку отбили, - подбросил в воздух мешочек с золотыми и тут же его поймал, - Это плохо... - на секунду задумался, а затем уверено решил, - Пойду напьюсь. *тихая усмешка* Благодарю за компанию, друзья. - художник наигранно помахал рукой и уверенно направился в сторону таверны, насвистывая себе под нос какую то мелодию.
Поделиться3442007-09-18 10:45:15
Парень вошел в таверну и направился к стойке. У нее он заметил ту девушку, которая оказала ему очень "радушный" прием в первый день прибывания его здесь. Он чуть улыбнулся, отряхнул пиджак и дойдя до табурета было сел на него но вдруг замер.
- Ой! Извините, очаровательная леди. - художник обратился к девушке, - А это случайно не еще один ваш любимый табурет? - он слегка улыбнулся.
- Вам все неймется, молодой человек?
Девушка даже не посмотрела на него. Кажется, она была погружена в свои мысли, невеселые мысли.
Парень обреченно вздохнул и опустился на табурет.
- Эх... Ну будем считать нет. - он оперся на стойку, и обратился к бармену, - Напиваться наверно все же не буду. Еще разок чайку зелененького.
Потом он вновь обратился к девушке:
- А вообще то вы ошиблись.. Мне очень даже "ймется". - художник чуть усмехнулся, - Я ведь хотел бы попросить у вас прощения, если вел себя во время нашей прошлой беседы немного грубо.
- А... да, да, конечно, - кажется, она не слушала.
- Вот так пытаешься извиниться, а тебя косвенно посылают. - парень чуть ухмыльнулся, поднося к губам только что поданную ему пиалу с зеленым чаем.
Девушка удивленно посмотрела на него, потом пожала плечами.
- Не стоило извинений.
- Стоило стоило... Ну или теперь стоит. - он повернулся к собеседнице и едва заметно улыбнулся, - по крайней мере потому, что я бестактно прервал ваши размышления.
- Вы всегда так общительны?
Девушка все еще не рвалась поболтать, но, кажется, слегка расслабилась.
- Когда как, - парень усмехнулся, - Вот в данный момент: Да. Кстати я не представился... Олтер. А ваше имя? Ну если ни секрет конечно. - он чуть пожал плечами.
- Если мое имя - секрет, то я наверно скажу вам какое-то другое, вам так не кажется? Пусть будет Лили.
- Логично, - глоток чая, - Очень приятно познакомиться, Лили.
- Взаимно.
На этот раз она все же уделила внимание, чтобы его рассмотреть.
В этот момент на лице светловолосого появилась улыбка.
- А вы всегда предпочитаете радикальные методы, Лили?
Девушка нахмурилась.
- Не всегда. Впрочем, мой поступок и не был радикальным.
Это звучало как намек, что могло быть и хуже.
Олтер усмехнулся и чуть покачал головой:
- Неужели Вы бы моги меня убить за табурет? Ну или покалечить? - он поставил пиалу на столешницу и стал ее медленно покручивать тремя пальцами.
Она усмехнулась.
- За табурет? Убить? Вряд ли, разве что он бы был из чистого золота. А почему вы решили, что именно сразу так и убить?
Художник чуть улыбнулся повернувшись лицом к собеседнице:
- Ну хоть усмешки я от Вас добился. - вновь отвел взгляд в сторону, - Я же сказал: или слегка покалечить. Просто хочу знать, что в теории меня может ожидать в будущем. - парень опять посмотрел в сторону Лили и улыбнулся.
- Смотря при каких обстоятельствах, - она пожала плечами, - мало ли вам захочется меня ... эээ ... обидеть.
Последнее слово вызвало у нее усмешку.
парень тоже усмехнулся. А затем показал девушке кулак и выставил большой палец:
- Во первых, мне крайне не хочется Вас обижать. И я верю что причин не будет. - теперь он выставил указательный палец, - Во-вторых: Вас наверняка не легко обидеть.. физически по крайней мере... - он прикрыл один глаз и мельком с улыбкой указал пальцем в девушку, - Ну откуда у такой милой девушки такая крепкая и сильная рука? - светловолосый вновь вернулся к чаепитию, при этом добавив с усмешкой, - Ухо до сих пор горит. - чуть потер ухо за которое был поднят с табурета в прошлый раз.
Лили взглянула на свою ладонь и сжала ее в кулак:
- А вам есть какая-то разница, откуда у девушек что бывает?
Она несколько натянуто улыбнулась.
Олтер чуть пожал плечами.
- Ну прошу прощения если я Вас чем то обидел... Я этого действительно не хотел.
- Нет-нет, все в порядке. Меня трудно обидеть.
- Все равно довольно глупо с моей стороны...
Поделиться3452007-09-18 10:45:25
Валькирия со смехом смотрела на Тео.
- Какой любознательный. Подожди минутку, я сбегаю за вином и отвечу на все твои вопросы.
Девушка быстро поцеловала его и, не обращая внимания на его удивленное лицо, выскочила из комнаты.
Спустившись на первый этаж, эльфийка быстро подошла к барной стойке:
- Бутылку вина, пожалуйста, - улыбнулась она. Отвернувшись от трактирщика, она случайно задела парня, увлеченно разговаривающего с какой-то девушкой.
- О, простите, не хотела вам помешать, - сказала Валькирия и снова улыбнулась.
Поделиться3462007-09-18 10:45:57
Девушка ничего не сказала, только усмехнулась, но уже не так иронично, как раньше.
Получив легкий толчок в спину, Олтер повернулся к девушке извинившейся перед ним:
- Ничего страшного, но... - тут он посмотрел на ее лицо и отчего то замер на секунду. но тут же пришел в себя и чуть улыбнулся, - Но будьте поаккуратней все же.
Он вновь повернулся к Лили:
- Нет.. ну правда. Довольно глупо говорить девушке насколько она сильна, даже если подчеркиваешь при этом, что она и симпатичная.
- Забудем об этом, я же сказала. Я думаю, что это соверженно не имеет значения. Вы же ведь не планируете со мной подраться? - она приподняла бровь.
Поделиться3472007-09-18 10:46:07
- Еще раз извините.
Валькирия заметила то, как парень посмотрел на нее. "Странно..кажется я его не знаю". Еле заметно пожав плечами, эльфийка облокатилась на стойку и снова улыбнулась ему:
-Простите, а мы раньше не встречались?
Поделиться3482007-09-18 10:46:28
Лили повернула голову в сторону новоприбывшей девушки и стала спокойно ее рассматривать.
- Конечно нет. - парень чуть улыбнулся собеседнице сидящей рядом. - Мне совершенно этого не хочется. По мне так лучше попить кофе за приятной беседой, а не драться.
В эту секунду он услышал вопрос обращенный к нему. Олтер повернулся и увидел улыбающуюся эльфийку опершуюся на барную стойку.
- К сожалению скорее нет, чем да, - ответил он с улыбкой, - Я бы запомнил. .. А что? Я показался вам знакомым? - он чуть поднял одну бровь.
Поделиться3492007-09-18 10:46:35
- Скажем так.. Создалось впечатление, что я показалась вам знакомой, - ответила Валькирия, с неловкостью чувствуя на себе взгляд девушки.
Поделиться3502007-09-18 10:46:46
- Вы мне показались знакомой? - улыбка почувствовалась в глазах Олтера, - С чего Вы взяли?
Поделиться3512007-09-18 10:46:53
- Ладно, если не хотите отвечать - ничего страшного. Наверное у вас есть на то причины.
В этот момент трактирщик приес Валькирии ее заказ. Расплатившись, она улыбнулась собеседнику, чуть кивнула девушке и направилась к лестнице, сказав на последок:
- Приятного вечера.
Поделиться3522007-09-18 10:47:55
- Кто это был? Все же знакомая, или вы еще не решили?
Олтер прикинул настроение девушки когда она спустилась... потом посмотрел на бутылку вина в ее руке.
- И Вам того же... Уверен пожелание сбудется с лихвой. - он улыбнулся девушке провожая ее взглядом к лестнице.
Поделиться3532007-09-18 10:48:01
Поднявшись, девушка зашла в комнату Тео:
- Скучал? Смотри, что я тебе принесла..
Поделиться3542007-09-18 10:48:15
Не отводя взгляда от эльфики парень ответил с едва уловимой усмешкой:
- Пока еще не решил... - наконец он повернулся к Лили, - Время покажет.
==========================
Тео сидел на подоконнике и смотрел на улицу, когда вошла девушка.
- Вино? - он был приятно удивлен активностью Валькирии. - Это то чего нам не хватало, - парень подмигнул ей.
Поделиться3552007-09-18 10:48:31
- Я знала, что ты обрадуешься, - рассмеялась девушка. - Только я забыла бокалы... У тебя есть?
Поделиться3562007-09-18 10:48:51
- Вы так говорите, как будто у вас впереди столетия.
Она смотрела на бокал, который медленно поворачивала пальцами.
- Впереди жизнь...Короткая или длинная - это тайна, которую необязательно раскрывать раньше времени. Воспринимай каждый день как последний и старайся успеть сделать все что можно... - парень вздохнул, скользнул взглядом по бокалу Лили и улыбнулся, поймав себя на том что делает аналогичные действия только с пиалой, - Без разницы сколько, главное чтобы этот отрезок был полон, - он отставил пиалу в сторону, а затем провел пальцами правой руки себе по волосам, - Наверно вам показалось что я несу бред? - улыбка и легкий прищур глаз.
=============================
- А нам так необходимы бокалы? - Тео встал с подоконника и медленно подошел к девушке, - Как считаешь? - нежно обнял ее за талию.
Поделиться3572007-09-18 10:48:58
- И как ты предлагаешь его пить? - улыбалась Валькирия. - Или я зря его принесла? Да, кстати, ты хотел о чем то спросить?
Поделиться3582007-09-18 10:49:24
Лили долго удивленно смотрела на него, затем кивнула.
Реакция девушки вызвала у Олтера улыбку.
- Язык мой - враг мой. - с этими словами он сделал последний глоток, уже остывшего чая и отставив пиалу, положил рядом с ней пару серебрянных монет.
================
- Что спросить? Когда? - Тео с наигранным удивлением смотрел на девушку.
Поделиться3592007-09-18 10:49:31
- Ну как хочешь,- снова улыбнулась Валькирия
Поделиться3602007-09-18 10:49:37
Тео заглянул девушке в глаза и спросил:
- Если ты все же хочешь вина, я схожу за бокалами.